Новости сайта и форума Sibmama 
33 СОВЕТСКИХ ПЛАКАТА О ШКОЛЕ, ВУЗЕ И ПТУ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Болталка для участников Книжного Флешмоба. Часть 4.
ФМ № 26. "Чехов жив". Голосуем.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 103, 104, 105, 106, 107  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 12:34     Ответить с цитатой

Собственно, практически все рассказы - из длинного только Палата, Дама с собачкой, ну и Моя жизнь....

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7450
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 12:39     Ответить с цитатой

Кхалисси
Цитата:
А еще потому, что параллельно идет флешмоб по рассказам, и хотелось смены жанра. Полагаю, что и другие УФ могли руководствоваться тем же мотивом.

Я такой УФ :-)

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

О как , а у нас появилось два лидера:

"Цветы запоздалые" и "Палата№6" - по 14 голосов. Почти 50% проголосовавших.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 33893
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 12:53     Ответить с цитатой

ой, а у нас теперь всегда будет неограниченное число за кого голосовать. это нормально, да? я что-то пропустила))))) столько страниц в день - никак не перечитать)))) получается за все, кроме своего :eek: не глупо?

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 13:03     Ответить с цитатой

Toshiba
Не, не глупо :-) В прошлый раз провели хороший эксперимент, сравнили старое и новое голосование. Новый вариант информативнее получается. В лидерах книги, которые действительно было бы не прочь прочитать большинство.
Судя по наблюдением народ не голосует сразу за всё, кроме своего. Обычно голоса отдают нескольким книжкам.
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 33893
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 13:08     Ответить с цитатой

Eugene 17
я консерва))) раз всем так нравится - то конечно. но я по старинке буду за 1 голосовать. так можно?

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 13:11     Ответить с цитатой

Toshiba
Конечно можно.
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 13:25     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Посмотрела программу ГУГЛовского ФМ - практически весь наш список + Чайка :oops: Нет, там, конечно, больше произведений. И "Остров Сахалин" и письма и другие рассказы. На сутки рассчитанно. в 12 Москвы 25.09. начнется.
А вот про черта нет.
Ну "Женское счастье", "Ведьма" "Каштанка" "Спать хочется" "Бабы" "Супруга" "Человек в футляре", "В рождественскую ночь", "Петров день", "Пари", "Душечка", "Дом с мезонином", да и "Попрыгунья" - все-таки рассказы. Вместе с Вашим "Чертом" - 14 штук. Так что не надо, не надо... Ну остальные - повести. Проведите сравнительный анализ, посчитайте проценты и т.д.

А уж что голосование такое, ну такие мы... У русских, говорят, и плясовые в миноре...

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:

Да не в "брендах" дело, они и "бренды" потому, что хороши. Ну в ФМ по рассказам я повыбирала такой, чтобы не все предложили. А Чехова... Все всё читали, думаю.
Тут с внуками по программе читали "Пересолил", а году так в 71-72 Тараторкин читал в Новосибирске, на встрече со студентами (Он тогда после "Преступления и наказания" - звезда был), произвел впечатление!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 15:40     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
КРАСПАПА
У меня "Палата №6" была в хотелках еще с медицинского ФМ, но никак руки до нее не доходили, именно поэтому я ее предложила. А еще потому, что параллельно идет флешмоб по рассказам, и хотелось смены жанра. Полагаю, что и другие УФ могли руководствоваться тем же мотивом.

Палата #6 шикарна! Не помню, чтобы в школе она произвела н меня впечатление, а в 40 - произвела :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Eugene 17
Мои дети хоть и по украинской программе учились, но Чехова было много в рамках предмета "Зарубежная лит-ра". И даже в театр детей водили на Чехова, Лермонтова, Островского.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:

Я вот еще хотела дать совет молодым мамам: тепло отзывайтесь о русской классике в разговорах с детьми, всячески подчеркивайте, насколько она интересна. Мои как получат списки лит-ры на лето, так сразу вой стоит (а сейчас задают ТОЛЬКО русскую лит-ру). Я беру список, и по каждому читанному мною пункту кратко рассказываю о чем, восторгаюсь, нахваливаю, даю понять, что это ни разу не скучно. Т.е.дети приступают к чтению не как к обязаловке, а с любопытством. Как правило, большинство произведений им нравится :) Если что-то нет, говорю коронную фразу "русская классика воспитывает твой лит.вкус, делает его изысканным, это как картины известных художников - могут не нравится тебе лично, но остануться шедеврами мирового искусства, с кот.образованному человеку желательно ознакомиться" :-D

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 15:46     Ответить с цитатой

Celestina
... но предложили то вы "Женское счастье" - один из самых Чеховких (если можно так сказать) рассказов. ;)

... а что не "Палата № 6", не "Дама с собачкой", не "Человек в футляре", не "Дом с мезонином", не "Толстый и тонкий",
не "Каштанка". :haha:

... потому, что "образ мысли" другой - хотелось предложить что-то очень чеховское и "нестандартное" (не "заезженное"), разве нет? ;)
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
В дневниках: 448
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 15:48     Ответить с цитатой

А мне хотелось победителя не из "брендовых" :oops:
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 15:53     Ответить с цитатой

aliina писал(а):
А мне хотелось победителя не из "брендовых" :oops:

aliina
+ 100!!! :oops:
... на сколько хорошее предложение у Celestina! ;)

P.S. - это она нам (мальчикам) такой великолепный подарок сделала.

Баба Маня
А про "ФАКТ" - 20 предложений, и ... 32 УЖЕ проголосовавших?! ;)

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Чт Сен 24, 2015 15:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 16:00     Ответить с цитатой

Celestina писал(а):
"русская классика воспитывает твой лит.вкус, делает его изысканным, это как картины известных художников - могут не нравится тебе лично, но остануться шедеврами мирового искусства, с кот.образованному человеку желательно ознакомиться" :-D

Очень даже согласна, я с раннего возраста стараюсь привить своему ребёнку любовь к классике (музыка, чтение и живопись) даже на данный момент разбирает и рассуждает в силу своих возможностей, главное "подстегивать" его интерес. :aga-aga: и считаю правильным начинать это закладывать, когда ребёночек в животике :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

КРАСПАПА
Лично я проголосовала за "Цветы запоздалые", "Женское счастье" и "Беседа пьяного с трезвым чёртом". :-)
Кстати, "Цветы запоздалые" вполне ещё конкурируют с "палатой #6" :-)
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 16:57     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Верно, "незаезженное", то бишь то, что не на слуху. Поэтому и голосовала за такое :) Успела за вчерашний день прочесть "Цветы запоздалые" - прекрасно, тоже есть что обсудить.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

aliina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.06.08
Карта № 775577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 17:48     Ответить с цитатой

LEPY
Выздоравливайте!

Уже проголосовало 33 человека! интересно, а много у нас "невидимых/незнакомых" читателей?
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2015 18:00     Ответить с цитатой

Шагане предложила очень хороший рассказ! ;)
Тема "ненормированного рабочего времени" сейчас очень актуальна. :aga-aga:

P.S. - временами именно так и хочется поступить! :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 104 из 107 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 103, 104, 105, 106, 107  След.

Перейти: