Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Томаты - том 17
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 103, 104, 105 ... 108, 109, 110  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2022 12:33     Ответить с цитатой

Ох , девочки , а я в ужасе , зачем столько посеяла :eek: :o
Столько сортов захотелось испробовать… думала какие -то семена не взойдут, погибнут при пересадке , сгниют и т д … но прогнозы не сбылись . Куда все это рассаживать ?ОГ не готов , придется осваивать наверно , т к в теплицы не поместится
Скрытый текст:
Насчитала , что распикированно уже 170 шт на 1 эт , 186 шт на 2 эт , около 100 еще не рассажено , ждут :eek:

Ругаю себя , что не предвидела это :-( …еще месяц им в доме сидеть, все окна задействованы, ставлю уже рядом с окном :-)

Cucci
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.14
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2022 12:37     Ответить с цитатой

Дмитриева Оксана
Я впервые фавориту посеяла, даже не слышала о прищипке, а как ее прищипывать?

Последний раз редактировалось: Cucci (Сб Мар 26, 2022 12:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2022 12:42     Ответить с цитатой

Земляничка
Можно разместить объявление о продаже рассады. Жалко же выбрасывать. А так и Вам хорошо, и покупатель с помидорками.

Дмитриева Оксана
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 892
Карта № 015412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2022 12:52     Ответить с цитатой

Cucci писал(а):
Дмитриева Оксана
Я впервые фавориту посеяла, даже не слышала о прищипке, а где вы такое читали?

Читала в теме по профсеменам и еще здесь читала

Скрытый текст:
https://agroopt-market.ru/product/favorita-f1-semena-tomata-indeterminantnogo-krasnogo-de-ruiter-seeds-de-royter-sids

Но я над семядольными листочками не прищипывала. В прошлом году над 4-м листом, в этом - над 2-м. Макушку укореняю, увеличивая количество посадочного материала. Есть мысль сохранить один куст как маточник и с него в следующем году резать пасынки

Cucci
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2022 13:03     Ответить с цитатой

Дмитриева Оксана
Спасибо огромное за инфу. Прищипнула пока у одного томатика над семидолькой.
⮝ наверх ⮝

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2022 13:08     Ответить с цитатой

я неделю подождала всходов, из 13 сортов вылезло только 2 (один и два)

не могут же все семена плохими

раскопала, ростков тоже нет.
на это же место посеяла тоже самое

теперь уже без термоковрика будут

какая то непруха
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дмитриева Оксана
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 892
Карта № 015412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2022 13:09     Ответить с цитатой

Cucci
Расскажите потом про результат. Я над семядольными не рискнула

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2022 13:13     Ответить с цитатой

Земляничка
Да уж :haha: судя по всему вы в своем доме, да и Москва. Выносите все в теплицу, там им будет лучше и без высадки. А то тем, что далеко от окна совсем некомфортно сейчас, а что будет дальше..
Я на днях хочу дополнительные укрытия в теплице поставить, да через неделю выносить если ночью не холоднее -5 будет.
Мои только вылазят, посеяла недавно

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Я фавориту никогда не прищипывала, она сама в несколько стеблей растет. Проводить эксперименты с такими дорогими семенами не рискнула бы ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2022 13:37     Ответить с цитатой

Дмитриева Оксана писал(а):
Я знаю что формируют куст из пасынков, а вот какие лучше оставлять? В интернете вычитала что прилипнуть главный стебель над семядольными листочками. А из пазух семядольных листьев разве пасынки растут? Сколько лет огородом занимаюсь и первый раз задалась таким вопросом

Тут где-то был совет выше у индетерминантных сортов над 5-7 листом отрубать макушку для посадки, а остаток вести из пасынка. И будет два куста.

Cucci
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2022 14:08     Ответить с цитатой

Дмитриева Оксана
Обзательно расскажу. Делюсь инфой, прочитала на иностр. сайте, формировать не более 14 шт, формировать когда еще цветочки, т.е лишние цветочки больше 14 шт прищипывать.
Remove the cluster’s tip when it reaches 14 flowers for larger and more consistent fruit.
Вот пример трех поясов на одной ветке. Вам нужно максимум два, поэтому один из них будет удален

Последний раз редактировалось: Cucci (Сб Мар 26, 2022 14:20), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2022 14:12     Ответить с цитатой

Девочки не бойтесь выращивать гибриды из собственных семян. Проверено на фаворите , корнабеле, Марфе. Сеем покупные, собираем свои семена по максимуму и лет три -пять -десять(сколько будут всхожесть сохранять :-) ) садим свои семена. Разницы не заметила. Со "своих гибридов" я уже семена не собираю. Та же история и с перцами. У меня не взошли профсемена, ещё и вместо 5 штук, ошибочно положили 3 семки, позже доложили ,но сроки ушли, я отыскала прошлогодние "базарные", насеяла от души, взошли 150 процентов, продергала тоже от души. Вот развею ещё один миф, гибридные перцы дают нормальное потомство, и сохраняют всхожесть после сбора семян один год точно. По перцам однозначно зареклась покупать семена, так на рынке выберешь перчик и покушаешь и семена возьмёшь :-) .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ОК БАР
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.09
В дневниках: 460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2022 14:57     Ответить с цитатой

Земляничка писал(а):
Ох , девочки , а я в ужасе , зачем столько посеяла :eek: :o
Столько сортов захотелось испробовать… думала какие -то семена не взойдут, погибнут при пересадке , сгниют и т д … но прогнозы не сбылись . Куда все это рассаживать ?ОГ не готов , придется осваивать наверно , т к в теплицы не поместится
Скрытый текст:
Насчитала , что распикированно уже 170 шт на 1 эт , 186 шт на 2 эт , около 100 еще не рассажено , ждут :eek:

Ругаю себя , что не предвидела это :-( …еще месяц им в доме сидеть, все окна задействованы, ставлю уже рядом с окном :-)

Мам, дорогая... Это ж как надо помидоры любить.. :eek:
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2022 15:43     Ответить с цитатой

ОК БАР
я б по-другому сказала... это ж как надо есть :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

а у меня какая то идея-фикс :haha: хочу своих томатов поскорее чтоб харчо сварить :oops: и именно крупными кусками сняв шкурку :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kalinka-Malinka
Студент
Студент

На сайте с 10.07.10
В дневниках: 605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2022 15:52     Ответить с цитатой

Всем привет! Посмотрела на фото, у вас первые 2 листика целые... А я когда рассаживаю в горшочки всегда их обрываю и до первых настоящих листиков заглубляю.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Вот 2 пересадила, а два ещё растут.
⮝ наверх ⮝

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 258
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2022 16:31     Ответить с цитатой

ОК БАР писал(а):

Мам, дорогая... Это ж как надо помидоры любить.. :eek:

:haha: люблю томаты-помидоры!!!
Я тоже много посадила.... Свои семена, собраны давно, но взошли все 60шт , каждого сорта(сливка красная, желтая, бычье сердце, де борао) . каждый сорт от50 до 60шт.
Но я по раздала на стадии пикирования.
Осталось по10шт каждого, вот решила еще уменьшить до 6шт
Купила еще семена ранних -запомнила только Черный кот, замочила их. В понедельник посажу.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 104 из 110 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 103, 104, 105 ... 108, 109, 110  След.

Перейти: