Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 19:27
ИМХО, все же кухне у входной двери не место.
Ситуация: праздник с гостями (день рождения, новый год и т.д.). Хозяйка строгает последний салат и тут начинают идти гости. Им бы разуться-раздеться, но тут во-первых, негде, во-вторых, они начинают активно мешать хозяйке.
Все-таки у входа логичнее расположить гостиную, а кухню - у окна, не обязательно именно так, как на моем рисунке, можно и покомпактнее уложиться. И эту зону можно вообще отгородить какими-нибудь раздвижными дверями.
На сайте с 04.11.09 Сообщения: 2142 В дневниках: 3 Откуда: Берёзки элитный
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 22:07
Всем привет
Профессионалы, посоветуйте, пж, какими цветами лучше делать малюсенькую кухню в 5,8м2 с окном на южную сторону??? уже голову поломала, цвета нравятся разные, но боюсь ими уменьшить пространство.
Делать светлые стены и яркие фасады, или наоборот
На сайте с 09.08.09 Сообщения: 407 Откуда: Кольцово Карта № 221100
Добавлено: Чт Мар 29, 2012 22:44
ParfEl
Пожалста
Сама сейчас голову ломаю над перепланировкой в новой квартире, и ничего толкового в голову не идет, наверное тоже скоро буду клич о помощи кидать
Весенна
Да, сначала проект сделали, потом согласовали, потом уже ломали/строили. Но у нас был первый жилой этаж, под нами - библиотека. "мокрая" зона кухни все равно осталась в том месте, где и была. По нашему стояку знаю еще несколько квартир, в которых так же передвигали стенку, не знаю только они узаконили или нет.
Кстати, то, что уменьшилась жилая площадь (т.к. кухня-гостиная по новому плану бти в жилую вобще не попадает) - даже не было вопросов.
На сайте с 09.02.10 Сообщения: 680 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 0:23
ParfEl писал(а):
Здравствуйте, дизайнеры!! Только на вас надежда, т.к. стоим на перепутье, что делать.
У нас 2-х комн.квартира семья из 3 человек, хотим увеличить площадь кухни передвинув стену, уменьшив тем самым зал, чтобы сделать спальней, а в кухне что-то типа кухни-гостиной.
Исходные данные : кухня 12,12м2, зал 17,31 м2.
Вопросов несколько:
1. Говорят, что узаконить увеличенную за счет жилой площади кухню очень сложно, так ли это?
2. Как лучше сделать дверной проем в кухню-гостиною, какого размера, с аркой или без? У нас получится комнату увеличить где-то 16,5м2, стена передвинется около 90см.
3. Как правильно зонировать не очень большое пространство, чтобы получилось и уютно и функционально.
Я понимаю, что площадь для кухни-гостиной маловата, но очень хочется выделить себе комнату для спальни.
Можно ли что-то придумать?
Буду очень признательна за помощь!!
Здравствуйте),
1) про согласование вам уже ответили (думаю через суд возможно - как в моём случае);
2) если дверной проем делать как в моем варианте (он получается около 1,5 м и больше в зависимости от комплектации кухни), то лучше его сделать прямым до потолка;
3) чтобы в небольшом помещение получилось уютно и функционально, я:
- делаю стены удобными для мебели (диван в ниши + дополнительные места для камода и книжного стеллажа в спальни, холод. и кухня тоже за не большой стенкой)
- ТВ вешаю на стену напротив обеденной зоны.
P/S Думаю), комнату для спальни выделить себе ,всё таки, нужно. А и ещё если стена в коридоре у вас имеет глубину 60- 65 см , то туда прекрасно встанет встроенный шкаф для одежды.Удачи.
Последний раз редактировалось: Designer (Пт Мар 30, 2012 22:54), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 4777 Откуда: Фрунзе+Селезнева
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 11:07
Как здорово что наткнулась на вашу темку!!!!
У меня вопрос, или даже не вопрос. Вообщем нарисовала план кухни, сомнения есть, всетаки не профессионал я в этом. Посмотрите пожалуйста может чего не так, и можно как-то расположить по-удобней.
Кухня в обычной панельной 9-этажке. 7 кв м. 2,2*3 м. Есть выступ в месте мойки. Хочу туда холодильник воткнуть, а столешницу сделать угловой заодно с подоконником. Из икуственного камня, уже и мойку присмотрела.
Вот, нарисовала все в пропорциях (вид сверху).
На сайте с 09.02.10 Сообщения: 680 Откуда: новосибирск
Добавлено: Сб Мар 31, 2012 14:53
ParfEl писал(а):
Designer
Спасибо большое за помощь!!!!
подскажите, а какой примерно глубины сделать нишу?
А можно масштаб чуть-чуть побольше, не получается все детально рассмотреть.
Пожалуйста), глубина ниш должна быть примерно 40 - 50см (это зависит от глубины стеллажа , либо комода) + Вы должны уже иметь конкретный диванчик с конкретными размерами, чтобы ему (диванчику) там было "хорошо" и не тесно.
P/S Если вам будут нужны дальнейшии консультации, пожалуйста звоните, о стоимости в ЛС.
На сайте с 12.01.10 Сообщения: 24201 В дневниках: 5442 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, 16 школа Карта № 002594
Добавлено: Вс Апр 01, 2012 11:54
добрый день!
подскажите где можно найти дизайнера, чтобы проект нам дома нарисовал и сколько это будет стоить?
у нас дом 160 квадратов и сами справиться не можем
_________________ ПОМОЩЬ В ПОКУПКЕ-ПРОДАЖЕ НЕДВИЖИМОСТИ. ИПОТЕКА В СЛОЖНЫХ СИТУАЦИЯХ 8-913-989-61-12
добрый день! помогите мне, пожалуйста. уже голову сломала. идею свою нарисовала, а как теперь в реальности сделать не знаю.... надо сделать фальш-дверь поверх фотообоев. а к кому с этим обращаться, чтобы сделали?и из чего?...если б "дверь" до пола была прозрачная, то можно было бы из реек сделать, это понятно. но нужно, чтобы внизу двери было полотно... не дверь же настоящую пополам вдоль резать
На сайте с 27.04.06 Сообщения: 2451 В дневниках: 126 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 01, 2012 16:46
Уважаемые специалисты,
Подскажите, возможно ли узаконить перепланировку, если площадь санузла будет увеличена за счет площади кухни? Перенесена стена на 60 см. Стена ненесущая.
На сайте с 25.02.11 Сообщения: 389 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 01, 2012 17:26
Fila
Можно.
Т.к. это является увеличением площади помещения с повышенной влажность за счет площади помещения с повышенной влажностью. Как-то так.
За счет коридора тоже можно.
На сайте с 13.12.11 Сообщения: 89 Откуда: Железногорск
Добавлено: Вс Апр 01, 2012 23:04
Fila
В СНиП 2.08.01-89* Раздел 2, пункт 2.6 сказано:
«Не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями .....»
Это означает, что проведение перепланировки, при которой наш санузел или ванная комната оказываются над жилыми помещениями или кухней соседей снизу не разрешена. Исключение состовляют лишь первые этажи и этажи выше, но при условии, что ниже находятся нежилые помещения.