Новости сайта и форума Sibmama 
ОБСЛЕДОВАНИЕ ПРИ БЕСПЛОДИИ И ПЛАНИРОВАНИИ БЕРЕМЕННОСТИ
ЧТО СДАТЬ МУЖУ И ЖЕНЕ (ПОШАГОВЫЙ ПЛАН ПЕРЕД ЭКО)
 >>>>
И снова Оперный
Опера | Балет

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 104, 105, 106, 107  След.

Сейчас эту тему просматривают: Unbekannterin  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2026 11:53     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Анна25, ой, я их банальным поиском все и нашла.
Вот, к примеру, мультфильм
Скрытый текст:
https://vk.com/video24739870_165858010

Вот запись с Флоресом-Лучич-Дамрау
Скрытый текст:
https://my.mail.ru/video/embed/561912924977758756?autoplay=1&wmode=opaque

Вот запись постановки с Григоло-Доминнго-Новикова одним фильмом в ВК (с французскими субтитрами)
Скрытый текст:
https://vkvideo.ru/video-65202373_167474000

Вот русские субтитры к операм, там есть и к этой
Скрытый текст:
http://sub-opera.ru/

На пьесу надо?

На всё надо!
СПАСИБО!!! :give_heart:

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2046
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2026 14:02     Ответить с цитатой

Я читаю тут
Скрытый текст:
https://libking.ru/books/prose-/prose/19090-viktor-gyugo-korol-zabavlyaetsya.html#book

Не очень удобно, что имя говорящего и реплика никак не выделяются - ни шрифтом, ни положением на странице. Но ничего, я справляюсь. Выбрала именно этот вариант, потому что шрифт довольно крупный. Мне важно. :oops:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2026 15:56     Ответить с цитатой

Женщина с граблями писал(а):

Это вот еще тема. Экскурсии в НОВАТе. Сходила раз, ну капец неинтересно. Ничего не рассказали, чего бы я не знала просто как немного интересующийся житель города. Все по верхам. Говорю экскурсоводу - а почему вы вот это не рассказываете, вот это. Она: даже эти обзорные плохо продаются. Так конечно плохо, если вы их делаете неинтересными.

Как так "плохо продаются"?! Билеты улетают в течение пары дней после появления экскурсии в афише! Как ни зайду на сайт - билетов на экскурсии уже нет.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2026 19:32     Ответить с цитатой

Анна25
Ну вот почему-то мне дама, водящая экскурсии, так сказала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2026 8:27     Ответить с цитатой

Как-то же ей надо было оправдаться. Не я одна ушла с той экскурсии разочарованная. Рядом со мной выходили пара пенсионерок и тоже ей выражали, что не увидели ничего, чего не видели бы как зрители из зала во время спектакля.
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 11303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2026 9:21     Ответить с цитатой

Женщина с граблями писал(а):
Опере Соловей дали Золотую маску. А в этой теме про нее что-то ни слова. Год назад спрашивали отзывов, и никто не отозвался. Кто-нибудь смотрел? А то она в сентябре стоит, думаю может взять билет.

Ходили с сыном: все просто и понятно даже для детей. Костюмы очень понравились, сольные партии достаточно сильные.

Продам "Как приручить дракона" Кн.4.Новая. В ЛС

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2026 9:45     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка, поплакать есть где? Или, напротив, посмеяться?

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2026 9:55     Ответить с цитатой

Dio
Нет, ни плакать, ни смеяться не будете

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2026 10:33     Ответить с цитатой

Мда? Как-то незавлекательно вы описываете.

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2026 12:06     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
Dio
Нет, ни плакать, ни смеяться не будете

Сразу захотелось проверить!

⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2026 12:40     Ответить с цитатой

Dio
Это опера в больше степени для детей и для тех, кто ни разу не был на опере. Действие идет очень бодро, партии короткие

Анна25
Потом напишите свои впечатления

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2026 14:44     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):

Анна25
Потом напишите свои впечатления

+1, тоже почитала бы.

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2026 21:46     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Я была на "Травиате". 4 июня. Билеты покупала давно в надежде, что повезет и Альфреда будет петь кто угодно, только не Захаров. Увы. Как сказал мой муж: "Лох - это судьба" :haha: Горько рыдала, почему не купила 5-ое число, но изменить уже ничего было нельзя. Пошли с тетушкой на Захарова. :-(

По сценографии и костюмам одно слово - роскошно. По сравнению со странненькой прошлой "Травиатой" - небо и земля. Красота неописуемая. Масса интересных находок, нюансов, мелочей, всё играет, всё уместно, глаз радуется.

Также глаз мой радовался на Виолетте - Екатерине Бегунович. Молодая, тонкая, звонкая, приятно смотреть. Слушать тоже приятно (Хотя тут я полный профан, судить не смею). Но мне понравилось.

Но никакие ножки Екатерины Бегунович не расшевелили Захарова, увы. Всю оперу - с одним выражением лица, малоэмоционально, да вообще никак, если честно. Но, наверное, я чего-то не понимаю, ибо на аплодисментах ему очень кричали "браво", свистели, топали и хлопали. :aga-aga:

Но в целом - красота! :in_love:

Сходила на Травиату и решила, что это теперь моя любимая опера))
Полностью согласна с отзывом выше. Резюмируя - постановка шикарная, Бегунович и Анциферов отличные, Захаров как обычно пень пнем.
Я поняла, кстати, в чем его беда. Ему надо что-то делать с телом, какие-то уроки сценической пластики. А то реально вокруг него красотка извивается, а он стоит как дерево. И может похудеть не мешало бы.
Но даже это не испортило впечатление. Я обычно к излишествам в сценографии, когда дорого-богато отношусь скептически. Но тут все уместно, все красиво. Новиков молодец. Он кстати был на спектакле, и его вытащили на сцену.

Ну и как не поворчать и не пообсуждать людей. А давно у нас появилась такая мода людям с задних рядов выскакивать на поклонах вперед и перегораживать обзор первым рядам? Второй раз такое наблюдаю. Мешает и злит. Я как человек платящий свои кровные за первый ряд считаю, что имею право пользоваться им до конца просмотра. А тут не могу нормально фото сделать. Капельдинеры бездействуют. Сегодня чуть не сделала замечание одной бесчинствующей у оркестровой ямы. Сдержалась, но ушла злая и решила, что в другой раз буду разгонять людей перед собой.
Думаю что эти товарищи мешают не только первым рядам, но и тем кто хочет сделать фото издалека.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2026 22:10     Ответить с цитатой

Я завтра иду на лекцию перед спектаклем, но на сам спектакль пока погожу. Не хочу ни на Захарова, ни на Кучина, и на кого не хочу больше - прям даже и не знаю. Моя коллега постановку раскритиковала за то, что он слишком "прямолинейный". Ей вот, вишь, режиссёрскую идею подавай. Вот для таких они и стараются, режиссёры эти.

Последний раз редактировалось: Dio (Вс Июл 19, 2026 22:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2026 22:15     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Моя коллега постановку раскритиковала за то, что он слишком "прямолинейный". Ей вот, вишь, режиссёрскую идею подавай. Вот для таких они и стараются, режиссёры эти.

Ну да, действие не перенесено фашистскую Германию или Россию наших дней ;) При этом я бы сказала, что режиссерских идей и находок там много. Именно таких, которые подмечаешь и радуешься, как ловко и тонко придумано - и видеоряд, и декорации, и то, что делают исполнители на сцене.
А я вот грешным делом думаю сходить ещё раз 9 сентября.
А то много на субтитры отвлекалась. Кстати, какие-то они стали мелкие и нечитаемые. Интересно, это теперь всегда так или только на этом спектакле.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 105 из 107 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 104, 105, 106, 107  След.

Перейти: