Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Не очень удобно, что имя говорящего и реплика никак не выделяются - ни шрифтом, ни положением на странице. Но ничего, я справляюсь. Выбрала именно этот вариант, потому что шрифт довольно крупный. Мне важно.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28565 В дневниках: 4678 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 01, 2026 15:56
Женщина с граблями писал(а):
Это вот еще тема. Экскурсии в НОВАТе. Сходила раз, ну капец неинтересно. Ничего не рассказали, чего бы я не знала просто как немного интересующийся житель города. Все по верхам. Говорю экскурсоводу - а почему вы вот это не рассказываете, вот это. Она: даже эти обзорные плохо продаются. Так конечно плохо, если вы их делаете неинтересными.
Как так "плохо продаются"?! Билеты улетают в течение пары дней после появления экскурсии в афише! Как ни зайду на сайт - билетов на экскурсии уже нет.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 8155 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 02, 2026 8:27
Как-то же ей надо было оправдаться. Не я одна ушла с той экскурсии разочарованная. Рядом со мной выходили пара пенсионерок и тоже ей выражали, что не увидели ничего, чего не видели бы как зрители из зала во время спектакля.
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 51390 В дневниках: 11303
Добавлено: Пт Июл 03, 2026 9:21
Женщина с граблями писал(а):
Опере Соловей дали Золотую маску. А в этой теме про нее что-то ни слова. Год назад спрашивали отзывов, и никто не отозвался. Кто-нибудь смотрел? А то она в сентябре стоит, думаю может взять билет.
Ходили с сыном: все просто и понятно даже для детей. Костюмы очень понравились, сольные партии достаточно сильные.
Добавлено: Вс Июл 19, 2026 21:46
Шагане писал(а):
Я была на "Травиате". 4 июня. Билеты покупала давно в надежде, что повезет и Альфреда будет петь кто угодно, только не Захаров. Увы. Как сказал мой муж: "Лох - это судьба" Горько рыдала, почему не купила 5-ое число, но изменить уже ничего было нельзя. Пошли с тетушкой на Захарова.
По сценографии и костюмам одно слово - роскошно. По сравнению со странненькой прошлой "Травиатой" - небо и земля. Красота неописуемая. Масса интересных находок, нюансов, мелочей, всё играет, всё уместно, глаз радуется.
Также глаз мой радовался на Виолетте - Екатерине Бегунович. Молодая, тонкая, звонкая, приятно смотреть. Слушать тоже приятно (Хотя тут я полный профан, судить не смею). Но мне понравилось.
Но никакие ножки Екатерины Бегунович не расшевелили Захарова, увы. Всю оперу - с одним выражением лица, малоэмоционально, да вообще никак, если честно. Но, наверное, я чего-то не понимаю, ибо на аплодисментах ему очень кричали "браво", свистели, топали и хлопали.
Но в целом - красота!
Сходила на Травиату и решила, что это теперь моя любимая опера))
Полностью согласна с отзывом выше. Резюмируя - постановка шикарная, Бегунович и Анциферов отличные, Захаров как обычно пень пнем.
Я поняла, кстати, в чем его беда. Ему надо что-то делать с телом, какие-то уроки сценической пластики. А то реально вокруг него красотка извивается, а он стоит как дерево. И может похудеть не мешало бы.
Но даже это не испортило впечатление. Я обычно к излишествам в сценографии, когда дорого-богато отношусь скептически. Но тут все уместно, все красиво. Новиков молодец. Он кстати был на спектакле, и его вытащили на сцену.
Ну и как не поворчать и не пообсуждать людей. А давно у нас появилась такая мода людям с задних рядов выскакивать на поклонах вперед и перегораживать обзор первым рядам? Второй раз такое наблюдаю. Мешает и злит. Я как человек платящий свои кровные за первый ряд считаю, что имею право пользоваться им до конца просмотра. А тут не могу нормально фото сделать. Капельдинеры бездействуют. Сегодня чуть не сделала замечание одной бесчинствующей у оркестровой ямы. Сдержалась, но ушла злая и решила, что в другой раз буду разгонять людей перед собой.
Думаю что эти товарищи мешают не только первым рядам, но и тем кто хочет сделать фото издалека.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52422 В дневниках: 2046 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Июл 19, 2026 22:10
Я завтра иду на лекцию перед спектаклем, но на сам спектакль пока погожу. Не хочу ни на Захарова, ни на Кучина, и на кого не хочу больше - прям даже и не знаю. Моя коллега постановку раскритиковала за то, что он слишком "прямолинейный". Ей вот, вишь, режиссёрскую идею подавай. Вот для таких они и стараются, режиссёры эти.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Последний раз редактировалось: Dio (Вс Июл 19, 2026 22:33), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Июл 19, 2026 22:15
Dio писал(а):
Моя коллега постановку раскритиковала за то, что он слишком "прямолинейный". Ей вот, вишь, режиссёрскую идею подавай. Вот для таких они и стараются, режиссёры эти.
Ну да, действие не перенесено фашистскую Германию или Россию наших дней При этом я бы сказала, что режиссерских идей и находок там много. Именно таких, которые подмечаешь и радуешься, как ловко и тонко придумано - и видеоряд, и декорации, и то, что делают исполнители на сцене.
А я вот грешным делом думаю сходить ещё раз 9 сентября.
А то много на субтитры отвлекалась. Кстати, какие-то они стали мелкие и нечитаемые. Интересно, это теперь всегда так или только на этом спектакле.