Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Томаты - том 17
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 104, 105, 106 ... 108, 109, 110  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2022 17:57     Ответить с цитатой

ARAL
Хурма взошла через 2 недели у меня от посева

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

ОК БАР
вот это посев! ;)

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Шоколадная конфета
А вы семена с нее собирали? возможно их посеять? или не то уже будет?
Я посеяла их взошли все 5 штук(вот и думаю можно ли собрать с них семена)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2022 18:21     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Alida
У меня бывали и такие тугодумы, что через 2 недели всходили.

У меня круче были всходы. Посеяла магазинные семена, которые пролежали несколько лет, и посеяла их сухими, как и всегда, и они взошли ровно через ..... месяц!!! :eek: :haha: :haha:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
Продам излишки семян томатов от коллекционеров:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
⮝ наверх ⮝

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2022 19:38     Ответить с цитатой

Земляничка, ну вы героиня - столько по горшочкам рассадить! :pyatak: Ближе к высадке на местных форумах предложить, повесить объявление на местном магазине. Столько точно на семью не нужно :oops:
Скрытый текст:
Однажды по моей глупости у меня погибла почти вся рассада. На след.год для страховки вырастила очень много. Что-то отдала, что-то продала, но пристроила.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Про тугодумов. У меня в этом году в стаканах с гацанией лезет перец. А в этих стаканах прошлогодний грунт из-под невзошедших семян. Надумали наконец-то :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Шоколадная конфета
Академик
Академик

На сайте с 10.07.12
В дневниках: 13346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2022 21:50     Ответить с цитатой

Фея-Фиалка писал(а):

Шоколадная конфета
А вы семена с нее собирали? возможно их посеять? или не то уже будет?
Я посеяла их взошли все 5 штук(вот и думаю можно ли собрать с них семена)

если по науке - то нельзя, это гибрид.
я не собрала, но причина банальная - их сожрали. меня дома не было, пришёл голодный муж и слопал . он их очень любит, сладкие помидоры.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

это он последние съел, самые вкусныетоматы из черри - красные фавориты, жёлтые сумасшедшиевишни Барри.
съедает сразуже, отменныйвкус.

lod82
Профессор
Профессор

На сайте с 31.03.11
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2022 22:07     Ответить с цитатой

Мама Кисок писал(а):
ОК БАР
я б по-другому сказала... это ж как надо есть :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

а у меня какая то идея-фикс :haha: хочу своих томатов поскорее чтоб харчо сварить :oops: и именно крупными кусками сняв шкурку :eek:

Читаю и прям гаспачо захотелось 🤭

Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2022 22:22     Ответить с цитатой

Сална
ZaNa
WD_w
Спасибо ! :give_heart:
Какое- то решение придет :yes:

Nolana
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.02.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2022 0:23     Ответить с цитатой

Фея-Фиалка
В прошлом году сажала фавориту из своих семян - выросла ,как F1, сколько сажу Фавориту, только сейчас узнала, что надо где - то прищипывать верхушку, она сама потом делится на несколько стеблей, сколько надо , столько и оставляете из пасынков, вверху их к шпалере в парнике подвязываю. Очень красиво растет, как виноградные гроздья помидорки свешиваются
⮝ наверх ⮝

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2022 9:19     Ответить с цитатой

lod82 писал(а):
Мама Кисок писал(а):
ОК БАР
я б по-другому сказала... это ж как надо есть :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

а у меня какая то идея-фикс :haha: хочу своих томатов поскорее чтоб харчо сварить :oops: и именно крупными кусками сняв шкурку :eek:

Читаю и прям гаспачо захотелось 🤭

эххх, я бы много чего приготовила со своими помидорками :haha: скорее бы они уже пошли)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ОК БАР
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.09
В дневниках: 460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2022 9:46     Ответить с цитатой

Девочки, может у кого будет лишние 1-2 кустика Сумасшедшая вишня Бари, пристроюсь. У меня из 5 проф семян ни одно не взошло... Куплю в любой стадии развития, можно и под пикировку. Хотела вместо финика желтого посадить в этом году и вот так. Сроки уже все прошли.. Похоже останусь без желтых конфеток. У меня соседские малыши их очень любят)) да и мы тоже)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

juli160884
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2022 10:55     Ответить с цитатой

ОК БАР писал(а):
Девочки, может у кого будет лишние 1-2 кустика Сумасшедшая вишня Бари, пристроюсь. У меня из 5 проф семян ни одно не взошло... Куплю в любой стадии развития, можно и под пикировку. Хотела вместо финика желтого посадить в этом году и вот так. Сроки уже все прошли.. Похоже останусь без желтых конфеток. У меня соседские малыши их очень любят)) да и мы тоже)
у меня в прошлом году тоже из проф семян из 5 только 2 взошли, но они очень долго всходят. У меня от 16.03 вот только сегодня третье семячко лезет. Семена у меня есть, а рассады лишней нет. Мне она не понравилась, а подруга попросила для нее посадить. У нее она очень сладкая была, а у меня никакая вообще по вкусу.
⮝ наверх ⮝

Евва
Студент
Студент

На сайте с 05.02.09
В дневниках: 6
Откуда: рцр Заельцовский, Кропоткина - д.п. Мочище, 8-952-900-85-08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2022 11:33     Ответить с цитатой

juli160884 - тоже не заценила этот томат - бледные помидорки, с пресным вкусом, росли в теплице. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2022 12:07     Ответить с цитатой

Заступлюсь за Барри. Я сначала тоже не оценила, по сравнению с Фаворитой и Красками действительно показались пресными. Висели-висели, потом я набрала их гору, увезла домой, поставила в холодильник. И вот тогда они у меня тааак хорошо пошли! Вприкуску с пловом или с каким-то подобным блюдом просто божественно. В общем сначала я думала не садить вообще на след год, а потом решила посадить больше

ОК БАР
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.09
В дневниках: 460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2022 12:22     Ответить с цитатой

juli160884
Евва
Olenyusha
Вот и х отелось составить свое мнение)))
⮝ наверх ⮝

Фея-Фиалка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2022 12:54     Ответить с цитатой

День добрый!

Шоколадная конфета
Спасибо. Записала сорта! ;)

Nolana
Спасибо за ответ :-)

⮝ наверх ⮝

Шоколадная конфета
Академик
Академик

На сайте с 10.07.12
В дневниках: 13346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2022 21:59     Ответить с цитатой

Евва писал(а):
juli160884 - тоже не заценила этот томат - бледные помидорки, с пресным вкусом, росли в теплице. :aga-aga:

Может, от земли и микроклимата зависит? Практически одинаковые по сладости - Барри и Фаворита. Ну, у меня во всяком случае.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 105 из 110 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 104, 105, 106 ... 108, 109, 110  След.

Перейти: