Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.06.11 Сообщения: 7200 В дневниках: 2 Откуда: микр Родники
Добавлено: Пт Окт 31, 2014 19:37
С солью тоже надо быть осторожнее. Мы были в санатории, нам делали ванны через день. 10 процедур и потом перерыв 3 месяца. А Вы сколько соли в ванну насыпаете? Мы соль с собой привезли из краснозерки. Здесь такую нигде не продают.
На сайте с 23.02.07 Сообщения: 6040 В дневниках: 49
Добавлено: Сб Ноя 01, 2014 0:53
AnnaNIK
Как раз рапан из краснозерки и продается в сп и в аптеках. Мы берем уже несколько лет.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Musya
Самый дешевый мелкий коричневый изюм, на остальные как то не очень.
А проя яблоки мадам Казначеева нам говорила, что цвет - это полная фигня. И в правду едим яблоки всех цветов, хотя пару лет только на семеринку и зашивались...
На сайте с 19.01.07 Сообщения: 978 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Ноя 03, 2014 1:04
_Дарья_, у племяшки такое было пару недель назад, как пузырьки на ступнях и ручках, их педиатр сказала, что это такая инфекция ходит, и прописала мазать ацикловиром. Прошло за 3 дня.
нам она тоже белодерм прописывала было облегчение пока мазазала ну и диета. Потом мазать перестала и все вернулось, при сохранении диеты.
Девочки, а как у вас после церковной мази с ярмарки? есть эффект?
На сайте с 27.07.06 Сообщения: 391 В дневниках: 439
Добавлено: Пн Ноя 03, 2014 13:14
девочки, принимайте к себе! Вот и нас постигла эта болячка. До 6 лет понятия не знали с ребенком, что такое аллергия, ел все, а с зимы стали губы и вокруг рта кожа краснеть. Я кукушка, его все от герписа лечила и только к осени дерматолог признал нам атопический дерматит. Не переносит по моим наблюдениям какао даже в малых дозах и похоже яйца, то, что раньше ел по многу. Аллерголог сказала, что у нас наследственная предрасположенность и может остаться на всю жизнь . Девочки, я так понимаю проблема в кишечнике, может попить каких бифидоков? Подробные анализы и поход к областному иммунологу предстоит после праздников
На сайте с 01.06.11 Сообщения: 2676 В дневниках: 25 Откуда: Заельцовский район Карта № 005298
Добавлено: Пн Ноя 03, 2014 13:45
Nata_sunshine
да, дерматолог тоже нам так сказала, но мы то не слепые вроде, помимо этих пузырьков явные гнойнички были. ттт, сейчас руки почти зажили. и гормональные мазилки мы отменили все-таки.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Nata_sunshine
а вы в ю*ве*нтус у другого дерматолога не были (после ма*ш*аровой)? она сейчас в отпуске, сказала показаться другому, пока её нет, и даже фамилии других не знает она сама после 17-го выходит, но к ней то мы точно уже не пойдем больше
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13834 В дневниках: 793 Откуда: Котовского
Добавлено: Пн Ноя 03, 2014 13:46
Весенняя
Привет. Кишечник-только одна из многочисленных версий, так же вас могут и от лямблий полечить и в иммунку залезть и на диету посадить или вообще гормонами все замазать....
кто-то действительно находит причину, кто-то, как я-тыкается как котенок и все уже что можно пролечили, а воз и ныне там
Добавлено: Пн Ноя 03, 2014 18:17
паразитов мы все лето искали по калу. сдавали и так и с провокацией на хофитоле - ничего не нашли. Я думаю у нас проблема в моноуклеозе обострение у которого было зимой, а мы не разобрались и весной прививку поставили. Она нам иммунку посадила в конец. А тут папа привез ре со швецарии коробку шоколада и началась реакция... он даже вафлю сьедает с коричневой начинкой - сразу боли в кишечнике и рот краснеет
На сайте с 03.06.11 Сообщения: 7200 В дневниках: 2 Откуда: микр Родники
Добавлено: Пн Ноя 03, 2014 20:48
А я грязь не стала покупать. С ней мороки много. Надо нагревать, намазывать, обертывать ребенка и так сидеть 10 минут. У меня в санатории ребенок орал как резанный все 10 процедур. Нас даже просили приходить последними, чтобы другие не пугались и не слушали наши вопли. Поэтому домой я не стала брать грязь.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Весенняя
Если ген. предрасположенность, то бифидо не поможет. Может Вам к генетику сходить. Там точно скажут, наследственность или нет. И пока исключите какао и яйца.
Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
Весенняя
Мне кажется, что очень часто вылазят болячки, после прививок. Врачи сквозь пальцы смотрят ребенка перед прививкой, лишь бы ее поставить.
У моей знакомой, у сына аллергия, тоже проявления на коже. Так врачи поставили прививку, даже не поинтересовались, что у ребенка на коже за сыпь. А вдруг у ребенка аллергическая реакция будет на нее. Всем плевать.
На сайте с 04.04.07 Сообщения: 1851 В дневниках: 72 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 0:22
AnnaNIK
Банан давал реакцию прицепом, если уже высыпания были, а яблоко похоже тоже дает((( сейчас совсем без фруктов, да. Вообще я всяко пробовала-и запекать, и компот, и просто яблоко, конечно только Семеренко давала. Но вот по педпанели у нас реакция на березу, а она дает перекрестную на яблоко, грушу и тд поэто вообще без всяких яблок
В оладья взяла вот эту смесь темный хлеб, там гречневая, льняная мука, воду и кипятком соду загасила, сорбит и соль, масло кукурузное рафинированное прямо в тесто, выпекала без масла просто на сковороде. Они такие пузырчатые получились, как настоящие
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
_Дарья_ писал(а):
а она накинулась: "вы врачи чтобы отменять мои назначения?" это вообще не гнойнички, сейчас вирус такой, который у атопиков сопровождается такими симптомами (как она их назвала, не помню). ну на стопах у нас вчера и правда вылезли пузыри, заполненные жидкостью. короче, сказала продолжать мазать гормонами
У нас подобного плана был энтеровирус в Тае, но без высыпаний на стопах, хотя основной признак его именно такие пузырики, еще и в горле педиатр уже здесь сказала, что это была розеола..а это из серии герпетической инфекции.. Или само пройдет, или ацикловир действительно. Как вирус гормонами лечить, мне интересно?
Добавлено спустя 16 минут 1 секунду:
Я тоже начиталась про солевые ванны, купила с рапой, хотела даже родственникам заказать в краснозерку, но пока никак((
Пробовала несколько раз, эффекта не увидела, сейчас вообще всего пару раз в неделю купаемся в тазике. Пед посоветовала крахмал добавлять или лаврушку, лаврушка вроде облегчает.
Съездили на праздники в белокуриху, еще в среду началась чесотка по телу, глаза покраснели.. А там вообще полный ахтунг! Сейчас была вынуждена намазать элокомом, потому что все тело болит и чешется, плачет-начинает щипать глаза от слез подозреваю смесь нутрилон, т к ничего не давала нового. Но смесь ведь лечебная опять же, высокий гидролизат белка..
Купила очередные мазилки -локобейз и эмульсию их же от зуда. По-моему у меня уже весь арсенал эмолентов и прочей фигни
Такой вопрос: никто не сталкивался с аллергией на пуховые комбинезоны например или это уже бред???
Добавлено: Ср Ноя 05, 2014 10:34
Musya
Вы имеете в виду, что внутри пух и перо птицы? На это может быть. Поэтому врачи говорят заменить подушки, одеяла на холлофайбер. А почему Вы на комбинезон думаете, после него чешется? Может просто перегревается в нем? У меня сегодня ночью ребенок укрылся тонюсеньким одеяльцем и через минут 20 все тело потное, липкое и чесотка минут 30. Я ее вообще на ночь стараюсь не укрывать и обязательно окно на проветривание открываю, чтобы было прохладно. Зимой ходим гулять в одной водолазке, только когда -30 одеваю еще кофту (имею в виду под куртку зимнюю).
Добавлено спустя 20 минут 2 секунды:
Хабиба
Мы были в краснозерке, поэтому про соль и грязь, это ко мне ))) Нам назначали соль 20 г/л, грязь тонким слоем на места высыпания (но девочки в грязевом отделение мазали ее всю толстым слоем, даже живот и спину, хотя они у нас чистые почти были). Соль и грязь чередуют, день соль - день грязь. Соль в краснозерке не соленая, а горькая и хотя у нас были высыпания сильные на коже, дочь спокойно сидела. А вот грязь очень щипет, если есть болячки. Грязь надо нагревать, не помню до какой температуры. Но она должна быть реально теплой на ощупь, не еле-еле, а прям теплой. Обмазываете ее грязью и оборачиваете. В санатории оборачивали черной тканью, а сверху одеяло. И так лежать 10 минут. А если глина, то лежат дольше, точно не помню, врач говорил, 20 минут кажется. Потому что она не такая активная, как грязь. С грязью дома проблематично, ведь ее потом смывать будете и она вся вам в ванну побежит. Может и трубы засорить. А еще когда грязь смываете, нельзя ничем мыть-тереть, ни мылом, ни щеткой. На коже остается такой черный налет. С ним надо ходить 2-3 часа, а только потом можно еще раз принять душ или ванну и чем-нибудь помыть. У нас была такая кожа, что даже со второго раза я ее отмыть не могла, она у меня так и ходила, частями, как негр )))