Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.04.10 Сообщения: 4456 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 11, 2021 11:41
Бригид писал(а):
Razdva писал(а):
Green Apple
Чем хвойники закрыли? Что-то голубое
Судя по фото это спанграм зима. Как этот себя ведет зимой, не знаю. Я брала не глядя "весну", мне не понравился, очень тонкий, даже использовать не стала. Не под наши возвратные заморозки.
Да, это Спанграм Зима, плотный, посмотрим как будет весной. Раньше пользовалась обычным укрывным агротекстилем, не скажу что вымерзали... но тонкий, износился, решила заменить, подумала, что спанграм вполне подойдет.
Ну и не в "шубы" же кутать все таки растения - весной посмотрим, что получится. Внешне очень "ярко и веселенько")))
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Njura писал(а):
Конечно жалко...
У нас еще и участки маленькие, 4 сотки, все очень быстро распространяется....
Ну хоть с орешником соседским решили вопрос. Узнали, что соседи, которые посадили свой орешник почти на границе с нашим участком, планируют продавать дачу, и муж пошел к ним и составил разговор.
Сказал, что пришло время орешник убирать, он уже нереально огромный, наши получастка и теплицу затеняет, и весной, когда перекапывал теплицу, пообрубал и вытащил огромные водянистые корни, т.е. жрет он воду нещадно.
Сосед неделю думал, через неделю подходит и говорит: "Мы согласны, ну ты же сам спилишь его?"
Я аж дар речи потеряла - их орешник, а муж пусть спиливает.
Но мужа это нисколько не расстроило - он на следующей неделе взял электропилу и за час расправился с этим громадным деревом. Ствол распилил и сложил соседу, а ветки отнес к нам под навес у бани, они за неделю подсохли, и вчера он их пропустил через измельчитель.
Я была в шоке, когда увидела, сколько из пня воды вытекало, то есть орешник реально много воды в себя берет...
а фото у вас нет дерева? Орехи были на нем или декоративный?
_________________ Природа - оригинальный художник: она никогда не копирует картинки на пакетиках с семенами. Э.Эсар
Садоводство, помимо детей, самое полезное дело в жизни. А. Титчмарш
На сайте с 15.07.11 Сообщения: 9230 В дневниках: 177 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
Добавлено: Пн Окт 11, 2021 11:44
Я на вых кучу видео посмотрела, итог - Хвойные не вымерзают.
Они только засохнуть могут, а раннее укрывание этому способствует
Я ни разу ничего на зиму не укутывала, ни плодовые, ни декоративные, ни хвойные. Только снегом закидывала.
Туи новые решили в феврале укроем сеткой от снега и всё.
Пока у меня одна забота как яблони от мышей спасти три вида отравы и отпугивателей для них купила но уже как снег ляжет займусь
На сайте с 12.01.09 Сообщения: 10724 В дневниках: 13621 Откуда: г.Новосибирск, где-то около САН СИТИ
Добавлено: Пн Окт 11, 2021 11:49
Aks30
Они могут подгорать весной, особенно, когда молодые. Я буду прикрывать молодые штамбы от солнца и, чтобы им снег голову не отломал. Туи многоствольные можно связывать, от разламывания.
На сайте с 21.11.08 Сообщения: 4544 В дневниках: 16 Откуда: Западный Карта № 110679
Добавлено: Пн Окт 11, 2021 12:07
Aks30
У нас мыши 2 зимы подряд молоденькие яблони портили. Одни пеньки оставались. Прочитала, что хвойные ветки надо к стволам яблонь привязывать, чтобы нюх сбить. Так и делаем. Пока полет нормальный. Ещё эти ветки приматываем веревкой вымоченной в пугаче (береженого бог бережет ).
На сайте с 16.01.13 Сообщения: 935 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 11, 2021 12:36
ARAL
Смородину обрезайте смело, все нарастет. Старую смородину так и омолаживают. Мне с дачей достались старые кусты, но очень крупная и вкусная ягода. Прошлой осенью всё срезала под ноль, кроме однолетнего прироста. За этот год наросли кусты свеженькие.
А мною посаженные саженцы 3 года назад все корявые, некрасивые какие-то, как попало ветки растут, тоже нафиг почикаю их, и заново буду формировать.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1952 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 12, 2021 16:25
Green Apple писал(а):
а фото у вас нет дерева? Орехи были на нем или декоративный?
Фото нет, было только видео, муж с квадрокоптера снимал.
Вид, конечно, шикарный, такое мощное дерево, с огромаднейшей кроной. Но не на наших маленьких участках такие выращивать.
Я поняла, что оно декоративное, орехи на нем появились только лет 5 назад.
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12724 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Вт Окт 12, 2021 21:11
Njura
А что за орех? Большие у нас вроде только манчжурские вырастают. У меня пять непристроенных саженцев-двухлеток, из семян, надо весной с ними решать. Все руки не доходили (
Добавлено: Ср Окт 13, 2021 23:32
ARAL
По фотографиям из интернета - это был маньчжурский орех. Огромный, раскидистый, похож на дерево на фото, которое я сейчас выложила.
Листья у него опадают вместе с ветками, у нас получастка ковром из этих веток всегда было укрыто...
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12724 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Чт Окт 14, 2021 0:51
Njura
Это просто листья такие, большие и с мощными длинными черенками. Очень декоративен летом, орехи съедобные, похожи внешне на грецкие, только мякоти маловато.
Для небольших участков , действительно, неудобен : рядом с ним нельзя огородные и плодовые культуры высаживать, угнетает. Я около дома и забора посадила, подальше от грядок.
Растет очень быстро, быстрее даже плакучей ивы. Я давно о такой иве мечтала, не вытерпела, тоже посадила а углу у забора но у нас сосед практически получастка в асфальт закатал, за высоким забором, а вместо цветов машины ставит, так что в претензии не будет
На сайте с 14.03.11 Сообщения: 2690 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 14, 2021 1:00
Njura писал(а):
ARAL
По фотографиям из интернета - это был маньчжурский орех. Огромный, раскидистый, похож на дерево на фото, которое я сейчас выложила.
Листья у него опадают вместе с ветками, у нас получастка ковром из этих веток всегда было укрыто...
Это не ветки, это один лист такой огромный
В ночь на 28 сентября у нас был первый серьезный заморозок. Утром вот такая картина
Все остальное зеленое... Ничего себе, думаю, что это с ним? Оказывается у него сразу после первого мороза листва опадает вся разом.
Он у меня еще маленький, лет пять ему. Я могу позволить себе такую красоту, у меня земли...
А как на 4 сотках?
На сайте с 07.04.10 Сообщения: 4456 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 14, 2021 6:01
Цитата:
А как на 4 сотках?
У нас дачное общество старой "нарезки" 4-5 соток, так почти у каждого растут) Где то есть огромные красавцы.
Я посадила возле бани, где слив и влажность в тени, ему там хорошо.
Изначально, автор писала " Орешник", вот я и подумала, что описывают огромную Лещину, стало интересно, а выяснилось, что это маньчжурский орех.
_________________ Природа - оригинальный художник: она никогда не копирует картинки на пакетиках с семенами. Э.Эсар
Садоводство, помимо детей, самое полезное дело в жизни. А. Титчмарш
Добавлено: Чт Окт 14, 2021 20:00
Green Apple писал(а):
Изначально, автор писала " Орешник", вот я и подумала, что описывают огромную Лещину, стало интересно, а выяснилось, что это маньчжурский орех.
Вот не знаю почему, но мы все его так называли много- много лет..
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
dgina писал(а):
В ночь на 28 сентября у нас был первый серьезный заморозок. Утром вот такая картина
Все остальное зеленое... Ничего себе, думаю, что это с ним? Оказывается у него сразу после первого мороза листва опадает вся разом.
Он у меня еще маленький, лет пять ему. Я могу позволить себе такую красоту, у меня земли...
А как на 4 сотках?
Вот представьте, что он рос в полуметре, максимум 80 см от границы наших участков.
И лет ему много уже, он просто ОГРОМНЫЙ был. Красиво, конечно, но тень на получастка, особенно на теплице, бак с водой под его огромными листьми - ветками.
Мы тоже как раз приехали на дачу 28 сентября, день такой чудесный был. И голый орех стоит (так и хочется написать "орешник"). Так я собирала эти листья с нашего участка, огромной кучей лежали у нас, компостный ящих доверху наполнился.
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 14563 В дневниках: 22 Откуда: Именная карта Новосибирск Карта № 001807
Добавлено: Чт Окт 14, 2021 21:18
Njura писал(а):
Green Apple писал(а):
Вот не знаю почему, но мы все его так называли много- много лет..
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
dgina писал(а):
А как на 4 сотках?
Вот представьте, что он рос в полуметре, максимум 80 см от границы наших участков.
И лет ему много уже, он просто ОГРОМНЫЙ был. Красиво, конечно, но тень на получастка, особенно на теплице, бак с водой под его огромными листьми - ветками.
Мы тоже как раз приехали на дачу 28 сентября, день такой чудесный был. И голый орех стоит (так и хочется написать "орешник"). Так я собирала эти листья с нашего участка, огромной кучей лежали у нас, компостный ящих доверху наполнился.
А вот интересно --если он у моего соседа растет в паре метров от забора--тоже всю влагу у меня тащит?