Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 3712 Откуда: Дп. Кудряшовский "Тихая Заводь"
Добавлено: Вс Мар 27, 2022 22:45
Шоколадная конфета писал(а):
Евва писал(а):
juli160884 - тоже не заценила этот томат - бледные помидорки, с пресным вкусом, росли в теплице.
Может, от земли и микроклимата зависит? Практически одинаковые по сладости - Барри и Фаворита. Ну, у меня во всяком случае.
скорее всего от земли. Сказали мне калием поливать нужно чтоб сладкие были. Но почему то другие сорта же у меня очень сладкие, как конфетки. А вишня правда никакая была. Причем все кто ее пробовал ни кому она не понравилась. Именно с моего куста.
На сайте с 01.02.20 Сообщения: 689 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 28, 2022 13:22
Добрый день всем. Хочу спросить, кто уже посадил томатики в почвогрунт Био - мастер( брикет), как развивается рассада? Я для эксперимента посадила в почвогрунт и в биогрунт "Крепыш", посадила в один день, так в грунте Крепыш уже пошли настоящие листики, а в Био-мастере еще с семидольками сидят. Условия и уход одинаковые.
На сайте с 23.10.09 Сообщения: 2444 В дневниках: 15 Откуда: Кировский
Добавлено: Пн Мар 28, 2022 15:55
Nolana писал(а):
Добрый день всем. Хочу спросить, кто уже посадил томатики в почвогрунт Био - мастер( брикет), как развивается рассада? Я для эксперимента посадила в почвогрунт и в биогрунт "Крепыш", посадила в один день, так в грунте Крепыш уже пошли настоящие листики, а в Био-мастере еще с семидольками сидят. Условия и уход одинаковые.
у меня в этом году все в брикетах Биомастера растет (есть и универсальный, и для томатов). Сравнить могу только с прошлым годом. Особой разницы не вижу. Все пока устраивает, только не могу понять, когда поливать нужно, все время кажется, что сухо им.
На сайте с 26.02.18 Сообщения: 1591 В дневниках: 79 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пн Мар 28, 2022 16:00
Я тоже закупилась в этом году Биомастером.Пользовалась для проращивания ,который для рассады(+перлит).Очень понравился.В Агробалте у меня часть перцев не взошли,пересееяла в брикет,проклюнулись все.Но,это чистый торф,т.е.стерильный грунт,поэтому для дальнейшего роста требуются подкормки .Я подкармливала Солюкатом. Сеяла 14 марта,уже по паре настоящих листочков есть.Ещё я купила авторский грунт тоже от Биомастера.Сегодня досыпала до краев.Тоже очень достойный грунт,чистенький
На сайте с 14.03.11 Сообщения: 2653 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 28, 2022 16:13
Nolana писал(а):
Я прошлым летом не успела заготовить землю с компостом с огорода. Летом все думала успею а осенью дожди лили, компостная куча сырая. Пришлось купить эти брикеты, агробалт нейтральный и перлит вермикулит. Сажала пополам агробалт и био мастер. Агробалт, видимо, не достаточно раскислен, пришлось доломитку, гашеную уксусом, добавлять. Что то мне и брикеты и агробалт не понравились. Корневую не плохую наростили но сама рассада хиленькая. И не могу понять как поливать этот войлок в стаканчике. Утром полила, на следующее утро уже сухо все. Сегодня еще и плесень увидела в стаканчиках. Вынесла все на балкон, подсушить, проветриться. Буду по старинке с дачи возить землю для рассады.
На сайте с 01.02.20 Сообщения: 689 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 28, 2022 16:24
Svetik1111
Ятоже думаю подсыпать биогумуса, но уже после пикировки. Вроде ведь до пикировки ничем нельзя подкармливать. А вы подкармливали в стадии семядолек? Тоже в брикет добавляла перлит, вермекулит немного. Сеяла 16 марта, а вот еще настоящих листиков нет, чего то им не хватает, потому что в другом грунте намного лучше растут.
На сайте с 26.02.18 Сообщения: 1591 В дневниках: 79 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пн Мар 28, 2022 16:36
Nolana писал(а):
Svetik1111
Ятоже думаю подсыпать биогумуса, но уже после пикировки. Вроде ведь до пикировки ничем нельзя подкармливать. А вы подкармливали в стадии семядолек? Тоже в брикет добавляла перлит, вермекулит немного. Сеяла 16 марта, а вот еще настоящих листиков нет, чего то им не хватает, потому что в другом грунте намного лучше растут.
Я сею без пикировки,сразу по одной семечке.Да,удобряла спустя десять дней,как повылазили,совсем слабеньким раствором.Кстати,еще немножко биогумуса в торф добавляла.Сразу скажу,не знаю правильно или нет делаю,просто делюсь своим опытом.
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12537 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Пн Мар 28, 2022 17:11
Я перестраховываюсь, и посадила все в смесь из двух магазинных грунтов, кокоса, брикета томат-перец и вермикулита растут неплохо. Сажу сразу по одному в стаканчики 0.2, потом перевалка в 0.5. Пока не подкармливала, только по листу с фосфором
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12537 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Пн Мар 28, 2022 19:45
Nolana
Да в произвольной, честно говоря, на глаз. Грунт примерно половина по объёму, остальное кокос, торф и вермикулит. Земля не тяжёлая получается, пересыхает не быстро.
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова
Последний раз редактировалось: ARAL (Вт Мар 29, 2022 8:26), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 13.06.13 Сообщения: 654 В дневниках: 5 Откуда: г.Обь
Добавлено: Вт Мар 29, 2022 6:12
У меня сумасшедшая вишня Барри сладкая была. Семена вроде от Попенко, в прошлом году из своих уже. Оба года одинаково. Но я больше люблю красные помидоры. Не стала на этого год оставлять семена.