Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Томаты - том 17
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
juli160884
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2022 22:45     Ответить с цитатой

Шоколадная конфета писал(а):
Евва писал(а):
juli160884 - тоже не заценила этот томат - бледные помидорки, с пресным вкусом, росли в теплице. :aga-aga:

Может, от земли и микроклимата зависит? Практически одинаковые по сладости - Барри и Фаворита. Ну, у меня во всяком случае.
скорее всего от земли. Сказали мне калием поливать нужно чтоб сладкие были. Но почему то другие сорта же у меня очень сладкие, как конфетки. А вишня правда никакая была. Причем все кто ее пробовал ни кому она не понравилась. Именно с моего куста.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nolana
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.02.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2022 13:22     Ответить с цитатой

Добрый день всем. Хочу спросить, кто уже посадил томатики в почвогрунт Био - мастер( брикет), как развивается рассада? Я для эксперимента посадила в почвогрунт и в биогрунт "Крепыш", посадила в один день, так в грунте Крепыш уже пошли настоящие листики, а в Био-мастере еще с семидольками сидят. Условия и уход одинаковые.
⮝ наверх ⮝

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2022 14:36     Ответить с цитатой

Nolana
А какой у вас брикет? Для рассады или для томатов-перца?

Nolana

На сайте с 01.02.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2022 15:40     Ответить с цитатой

ARAL писал(а):
Nolana
А какой у вас брикет? Для рассады или для томатов-перца?

Для томато-перца.
⮝ наверх ⮝

Nora33
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2022 15:55     Ответить с цитатой

Nolana писал(а):
Добрый день всем. Хочу спросить, кто уже посадил томатики в почвогрунт Био - мастер( брикет), как развивается рассада? Я для эксперимента посадила в почвогрунт и в биогрунт "Крепыш", посадила в один день, так в грунте Крепыш уже пошли настоящие листики, а в Био-мастере еще с семидольками сидят. Условия и уход одинаковые.

у меня в этом году все в брикетах Биомастера растет (есть и универсальный, и для томатов). Сравнить могу только с прошлым годом. Особой разницы не вижу. Все пока устраивает, только не могу понять, когда поливать нужно, все время кажется, что сухо им.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Svetik1111
Студент
Студент

На сайте с 26.02.18
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2022 16:00     Ответить с цитатой

Я тоже закупилась в этом году Биомастером.Пользовалась для проращивания ,который для рассады(+перлит).Очень понравился.В Агробалте у меня часть перцев не взошли,пересееяла в брикет,проклюнулись все.Но,это чистый торф,т.е.стерильный грунт,поэтому для дальнейшего роста требуются подкормки .Я подкармливала Солюкатом. Сеяла 14 марта,уже по паре настоящих листочков есть.Ещё я купила авторский грунт тоже от Биомастера.Сегодня досыпала до краев.Тоже очень достойный грунт,чистенький
⮝ наверх ⮝

dgina
Студент
Студент

На сайте с 14.03.11
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2022 16:13     Ответить с цитатой

Nolana писал(а):

Я прошлым летом не успела заготовить землю с компостом с огорода. Летом все думала успею а осенью дожди лили, компостная куча сырая. Пришлось купить эти брикеты, агробалт нейтральный и перлит вермикулит. Сажала пополам агробалт и био мастер. Агробалт, видимо, не достаточно раскислен, пришлось доломитку, гашеную уксусом, добавлять. Что то мне и брикеты и агробалт не понравились. Корневую не плохую наростили но сама рассада хиленькая. И не могу понять как поливать этот войлок в стаканчике. Утром полила, на следующее утро уже сухо все. Сегодня еще и плесень увидела в стаканчиках. Вынесла все на балкон, подсушить, проветриться. Буду по старинке с дачи возить землю для рассады.
⮝ наверх ⮝

Nolana

На сайте с 01.02.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2022 16:24     Ответить с цитатой

Svetik1111
Ятоже думаю подсыпать биогумуса, но уже после пикировки. Вроде ведь до пикировки ничем нельзя подкармливать. А вы подкармливали в стадии семядолек? Тоже в брикет добавляла перлит, вермекулит немного. Сеяла 16 марта, а вот еще настоящих листиков нет, чего то им не хватает, потому что в другом грунте намного лучше растут.
⮝ наверх ⮝

Svetik1111
Студент
Студент

На сайте с 26.02.18
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2022 16:36     Ответить с цитатой

Nolana писал(а):
Svetik1111
Ятоже думаю подсыпать биогумуса, но уже после пикировки. Вроде ведь до пикировки ничем нельзя подкармливать. А вы подкармливали в стадии семядолек? Тоже в брикет добавляла перлит, вермекулит немного. Сеяла 16 марта, а вот еще настоящих листиков нет, чего то им не хватает, потому что в другом грунте намного лучше растут.

Я сею без пикировки,сразу по одной семечке.Да,удобряла спустя десять дней,как повылазили,совсем слабеньким раствором.Кстати,еще немножко биогумуса в торф добавляла.Сразу скажу,не знаю правильно или нет делаю,просто делюсь своим опытом.
⮝ наверх ⮝

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2022 17:11     Ответить с цитатой

Я перестраховываюсь, и посадила все в смесь из двух магазинных грунтов, кокоса, брикета томат-перец и вермикулита :aga-aga: растут неплохо. Сажу сразу по одному в стаканчики 0.2, потом перевалка в 0.5. Пока не подкармливала, только по листу с фосфором

Nolana

На сайте с 01.02.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2022 19:04     Ответить с цитатой

ARAL
В какой пропорции смешиваете магазинный грунт и почвобрикет? Вот мне тоже кажется, что не хватает им питания, нужно было земли добавить.
⮝ наверх ⮝

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2022 19:45     Ответить с цитатой

Nolana
Да в произвольной, честно говоря, на глаз. Грунт примерно половина по объёму, остальное кокос, торф и вермикулит. Земля не тяжёлая получается, пересыхает не быстро.

Последний раз редактировалось: ARAL (Вт Мар 29, 2022 8:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Лана111

На сайте с 13.06.13
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2022 6:12     Ответить с цитатой

У меня сумасшедшая вишня Барри сладкая была. Семена вроде от Попенко, в прошлом году из своих уже. Оба года одинаково. Но я больше люблю красные помидоры. Не стала на этого год оставлять семена.
⮝ наверх ⮝

Дмитриева Оксана
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 892
Карта № 015412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2022 8:28     Ответить с цитатой

У меня Сумасшедшая вишня прописалась навсегда. Даже дома сейчас растет, цветет и плодоносит. С этого куста и буду черенковать с середины апреля

ОК БАР
Профессор
Профессор

На сайте с 09.10.09
В дневниках: 460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2022 8:40     Ответить с цитатой

Дмитриева Оксана писал(а):
У меня Сумасшедшая вишня прописалась навсегда. Даже дома сейчас растет, цветет и плодоносит. С этого куста и буду черенковать с середины апреля

Ээээ... Можно фото, как это в реалии??? На сколько понимаю куст высокий?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 106 из 110 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110  След.

Перейти: