Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10997 В дневниках: 39032 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 0:17
Я_Анюта
неее, у нас дед Мороз в носок все забрасывает. Справляется, бедолага, и с чужеземными обычаями
хотела задания сделать, но лень меня победила, и я не очень сопротивлялась. Сладостей тоже не кладу, в этом году чемпионски подготовилась с мелочевкой
На сайте с 06.07.10 Сообщения: 6095 В дневниках: 10 Откуда: Нск, Msk
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 0:51
Надя-Райздрав
Ну, и у нас тоже как-то мало конфет, как бы много их не дарили: раздаем, на праздники уносим, и вообще... А тут прямо большие-большие есть, в мэрском подарке, прямо как мы любим))
Надя-Райздрав
У нас в семье была традиция: мама рядом с игрушечным ДМ всегда усаживала мягкую игрушку - символ года. Если игрушек в арсенале не было, шила новую. Многие до сих пор в детской лежат (хотя вообще от мягких я стараюсь избавляться, причем, кучно, этих вот жалко отдавать)). У меня дети под елку кладут в основном то, чем тут же поиграли, о однако...))
Цветочки - прямо хорошо!)) Ну, и каникулы... о, каникулы!!!!)))
yori
Классно! Адвент интересный прямо))
Aysa
Здорово! Все вместе наряжали?)
Lisyonok_A
Берегите себя все! Сейчас, мне кажется, все всё не успевают, но минус 38... лучше уж ничего не успевать, чем везде ходить и ездить в такую погоду((
Надя-Райздрав Я_Анюта yori
Я люблю адвенты!) Сама люблю - помимо праздничного настроения и позитивного ожидания года, это еще и серьезный образовательный и мотивационный ресурс!)) На последнем трениге, кстати, как раз про это говорила. В этом году Егор так классно счет по порядку и двухзначные числа освоил благодаря адвенту. Ну, и ради прищепки они так старались хорошо себя вести!)
Но мы вообще за любые интересные традиции, тут-то да. Но мы прямо четко разграничиваем, где силы ДМ, а где силы Санты. Сегодня Вадик, кстати, написал письмо Санта Клаусу. Сижу и думаю, как отправить. Вроде находила адрес в интернете, но почта РФ для меня теперь как страшный сон просто, не хочу туда идти((
Вообще Вадик тут поделился мечтой, что хотел бы прокатиться по небу в санях с оленями, с Сантой. Ну, или хотя бы по снегу с лошадьми и ДМ. И вот я увидела рекламу такой радости недалеко от нас в Сосновом бору. И хочется, и дороговато... Кто-нибудь катался уже так?))
Сегодня ездили на последний (вроде, ура, наконец-то) утренник-праздник, на подготовку к школе. Разумеется, костюмы детей просто сразу вызвали всеобщее внимание и восторги. А потом мои комментарии относительно них еще и недоумение вызвали.
Скрытый текст:
Мне вообще всё равно, чем там дети занимаются у елки? Неужели я платья Насти не берегу и не перепродаю потом?! Послезавтра к маме пойдем на обед, расскажу ей, как шокировала всех фразой о том, что у нас вообще-то каждый год новый костюм как минимум дважды, иногда по два, иногда не только в праздники. Но вообще правда не знаю, зачем их беречь-то? Толи совсем у меня предпринимательская жилка отсутствует, но мне кажется, что пусть уж лучше мои дети в нарядах будут домашние спектакли ставить, чем я чужим напрокат давать буду.
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 5532 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск МЖК
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 1:01
Mama-v-kvadrate
И сколько такое удовольствие стоит???
Костюмы беречь, даже не знаю. Я разрешаю в игре использовать, это весело:) На прокат то уж точно бы не давала и продавать стремно. Если только отдать родне, но ради э ого беречь вряд ли:)
На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10997 В дневниках: 39032 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 1:16
мы с костюмами тоже круглый год задуряемся. Отдать просто так-это можно, продавать обычно после ревизии шкафов, даже если бы хотелось, нечего ну и реально-не умею я продавать, не умею.
Mama-v-kvadrate
у нас Санта в принципе не котируется поэтому, особо и разграничивать не надо, пока, во всяком случае. эх, думала, в писаницу их свозить, к дедуМорозу, но не получается по местам в автобусе...так что, к лету ближе запланируем, без сказочной составляющей я в писанице с сентября не была-соскучилась уже Mama-v-kvadrate почта, дааа. но у меня из того, что отправила, почти все дошло, а ведь ещё получать надо-вроде, это мегаприятно, но очереди эти...завтра пойду отвоёвывать у почты свое добро.
На сайте с 13.03.12 Сообщения: 9465 В дневниках: 19538 Откуда: Академгородок, Щ Карта № 013147
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 11:47
yori
Прикольный космонавт!
Mama-v-kvadrate
Ага, все вместе наряжали
Надя-Райздрав
Мои тоже как-то Санту не уважают, хотя в мультиках видели
Костюмы новогодние беречь я тоже не понимаю - у ребенка же праздник, пусть развлекается! Хотя вон тигренка я тут продала на Сибмаме, но не потому что как-то специально берегла, а просто посмотрела, что они из него выросли совсем и продала. Поскольку шить я не умею, а покупать накладно, то у нас один костюм долго живет, хотя я и понимаю, что это не очень хорошо
_________________ А край вулканов и медведей всегда со мной
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 10319 В дневниках: 5798 Откуда: НСО, Мочище
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 12:15
Mama-v-kvadrate
Маш, а как вы разграничиваете функционал Санты и Деда Мороза? В моем мироощущении - это одно и то же, просто Сантой называют Деда Мороза в других странах))
У меня вчера был самый необычный корпоратив по скайпу)) мы пили шампанское и общались сразу впятером через камеру. Экзотика, млин))
_________________ — Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 14:13
yori
Не знаю подробностей (время и т.п.), в рекламе сказано 1500р. на семью в три человека (а нас уже не три), дается еще подарок ребенку вроде как. Мне вот и хочется, и...
yori Надя-Райздрав Aysa
Я вроде несколько костюмов отдавала на сибмаме за вкусняшку, платья Насти точно. Но это те, которые не котировались у детей, не носились особенно, поэтому и остались. Сама иногда костюмы делаю детям, но не шью, т.е. из подручных средств создаю. Когда Вадик хотел черного Человека-паука, моя мама развела руками. А я просто купила брюки вроде праздничных черных, черную водолазку, черную бандану с пауками, связала серого паука и пришила на спину водолазки. Получилось вполне прекрасно, сыну понравилось, - потом костюм переделала обратно в одежду, которая долго еще носилась.
Вообще подруга тут ко мне приходила, восхищалась костюмами детей. Спросила, одевала ли меня и брата мама в детстве так. Ну, ничего подобного! Вдохновение (и материалы!) только к внукам появились, я была Снежинкой в основном, только в школе уже стала наряжаться то восточной красавицей, то еще кем-то. Брат, по-моему, в своей эволюции вообще дальше зайчика не пошел.
Надя-Райздрав
Тоже хотела в гости к ДМ, но решили все-таки в Хогвартс Вадика отправить.
Надя-Райздрав
Скрытый текст:
У меня бабуля в 83-84 года решила переехать на историческую родину, продала квартиру и переехала. Живет теперь под СПб. И, видимо, ей скучно, - высылает тут нам письма и посылки. Часто и много. Ладно письма, получать не сложно, отвечать тоже. Дети прям в восторге. Но на этих выходных я отстояла очередь за посылкой в два с лишним килограмма, а в которой оказались шторы, причем, не то чтобы новые. Ну, понятно, бабушка войну пережила, все бережет, а у нас вроде как квартира новая - но...
Aysa Наряжание вместе - самое вообще прекрасное!) Мы сегодня без остановки то раскраски красим, то снежинки вырезаем - надо, надо украшать дом. Прямо не по плану всё, только свой этаж нарядили.
Prodagnik
Мы как-то просто стали много знать, не знаю почему. Толи благодаря соцсетям, толи услышали где что. Короче, мы знаем, кто там козёл, кто там в каминную трубу лезет, кто в окно... По именам еще не выучили, конечно, но прямо вот мы знаем, что у ДМ есть такие вот друзья-братья. Кому-то дети, ДМ вот, в частности, "заказывают" подарки. А кому-то что принесли, то принесли, уж извините. Санта составляет список детей, которые хорошо себя ведут, и проказников. Нашему ДМ как-то это никак, всех одарит. Санта на оленях в санях летает, а наш ДМ ходит с посохом, в котором есть GPS-новигатор (мегафоновский вроде, но могу ошибаться). В общем, мы пока просто пишем письма и тому, и этому, и остальных вспоминаем, но что-то мне подсказывает, что скоро будут просить дети подарки у разных сказочных персонажей. Prodagnik
Оригинально!
На сайте с 13.03.12 Сообщения: 9465 В дневниках: 19538 Откуда: Академгородок, Щ Карта № 013147
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 18:33
Prodagnik
А я примерно так, видимо, буду 31 с друзьями Новый год отмечать, вот только договоримся в чьем часовом поясе
Mama-v-kvadrate
А нам, наудивление, повезло с почтой - и работает стабильно, и сотрудницы очень приятные! Я именно с них вчера начала поздравлять всех вокруг с Новым годом - забирала посылку, а заодно подарила девочкам по шоколадке, было видно, что им прям приятно и удивительно
А у меня Сережка разболелся, так что остался он без утренника в группе, а я - без корпоратива. Но, надеюсь, к Новому году будет хоть в настроении
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 18:43
Aysa
Хорошо, что с почтой повезло! У нас отделение на ремонте было толи прошлым, толи позапрошлым летом, перенаправляли в другое - там ни очередей, ни хамства, вообще чудесно всё. Я прямо расстроилась, когда "акция" (ремонт то есть) закончилась. Aysa
Выздоравливайте! Болеть в праздники - это прямо ой((
Скрытый текст:
Мои младшие тоже сопливят и раскашлялись, сегодня я им сказала, что если будут скакать и баловаться, то завтра-послезавтра разболеются и... В общем, два варианта - лечиться и идти в гости к бабушке за подарками, не лечиться и ждать бабушку в гости с уколом. Действенно! Хотя, конечно, есть доля преувеличения в моих заявлениях. Если уж прописывают антибиотики, то мы их всё же пьем, а если нужны инъекции, мы детей водим в поликлинику, - не хочу, чтобы с бабушкой были негативные ассоциации.
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 19:08
Mama-v-kvadrate
Я их такими уговорами уже больше недели лечу - еще на прошлых выходных было ощущение, что вот-вот разболеются. Но тут зараза пока победила
На сайте с 12.05.09 Сообщения: 8203 В дневниках: 15925 Откуда: Nsk-Блюхера ; СНТ "Озерное" ;
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 20:11
Mama-v-kvadrate
Я уколы сама ставлю это часть лечения, а лечение это добро)))
Всем не болеть и выздоравливать
Добавлено спустя 44 минуты 42 секунды:
Вообще стараюсь не пугать лечением или докторами болезни пока неизбежны, поэтому мне эти страхи щас ни к чему.
К педиатору своему наоборот ходим с удовольствием.
Мужа ругаю, когда словечки из него вырываются, типа вот заболеешь будем уколы ставить ( типа поучает ).
Процедуры лечения в основном безболезненые, но понятно что малоприятные. И тратить свои силы на уговоры и заламывание рук , чтобы промыть нос очень не хочется
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 21:10
Aysa
оздоравливайтесь! ты сильно из-за корпоратива расстроилась? А Серёжа сильно на утренник хотел? подарок-то забрать получится до НГ ?
Читаю подаренную тобой книжку, очень медленно читаю-все представляю себе, красота!
Я_Анюта
мои неожиданно полюбили брызгать в нос-до этого-вообще было не заставить а сейчас прямо сами-подошли, "пшикнули" Mama-v-kvadrate
мы сегодня ДВА С ПОЛОВИНОЙ часа простояли на почте. С ДЕТЬМИ получили зато приятную посылку-от моей личной феи из Москвы-вон, Линка сидит-мою косметику перебирает
Наша почта-филиал дурдома всегда, а сейчас там ещё два отделения работают-вообще-капут.
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Aysa
а мы сегодня сгрызли прянички, тобой подаренные-такие прикольные!
Добавлено: Вт Дек 29, 2015 21:32
Aysa
Расстройство(( Праздник пропустить - грусть, но к каникулам разболеться вообще неприятно(( Поправляйтесь!
Я_Анюта
Скрытый текст:
Не, у меня не хватит нервов уколы ставить, это точно! Ну, и вообще мама моя через дорогу от нас живет, в крайнем случае позвать ее может - но ттт не было пока таких крайних случаев. Послушать и т.п. детей периодически прошу зайти. Вообще бабушка (мама) врач - это никаких пугалок специальных не надо. Есть констатация фактов, этого более чем достаточно. Как вспомню свое детство, так вздрогну: мама и бабушка любили обсуждать интересные случаи из практики аккурат тогда, когда я завтракать собиралась. Однако уровень подготовки у нас теперь... Сегодня купила детям леденцы в аптеке, Егор поинтересовался составом и свойствами. Ну, антисептик, говорю. Без сахара. Зато с больницами каких-то негативных ассоциаций нет вроде. Помню, очень любила ездить в детстве к бабушке на работу, там кормили вкусно)) Теперь мои тоже всё собираются ЭКГ делать: в поликлинике районной их за это никто конфетами не откармливает.
Надя-Райздрав
Вот жуть... У меня подруга активно общается с множеством знакомых из разных стран (на биатлон совместные поездки болельщиков и неравнодушных), переписываются в соцсетях и периодически отправляли подарки друг другу все постоянно. Сейчас говорит, общаться общаются, но с приятными презентами как-то прекратилось дело, не хватает нервов на почту РФ.
Хорошо, хоть посылка порадовала!))