Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.08.05 Сообщения: 3539 В дневниках: 1 Откуда: Станиславский ж/м
Добавлено: Пт Июн 28, 2019 20:50
Vileya
Это право, не учиться дальше. Но если сильно хочется, то обязаны предоставить возможность получить основное общее образование.
И тут есть лазейки, когда школы могут на законных основаниях отказывать, но тогда в оо должны предоставить место в другой школе.
Добавлено: Сб Июн 29, 2019 13:34
Ну что, ура, мой прошел в информационно-технологический класс! Узнала у классной, а то сплошные тайны, списки должны были повесить - ничего не повесили, говорят, что все будет в понедельник.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 1615 В дневниках: 1 Откуда: Томск
Добавлено: Сб Июн 29, 2019 14:00
Vileya писал(а):
Мышильда, учебники когда выдадут?
Знаете, какие дополнительные уроки будут? Кроме углубленной информатики
Учебники у нас в гимназии выдают 1 сентября. Профильные предметы математика (6 часов), физика (6 часов), информатика (4 часа). Можно также ходить на платные дополнительные занятия по многим предметам. Но мы пас... Предпочитаем репетиторов.
У нас не такие уж профессионалы работают в гимназии. По математики (профильной!) будет учительница, у которой 5 лет стажа в школе, и она никогда не вела старшие классы и не готовила к ЕГЭ. По физике неплохой педагог (только мой физику не любит и сдавать не хочет, хотя за 2 года все может измениться...). По информатике тот же учитель, что и в 8-9 классе. Ну ничего, но чтобы сдать информатику на высокий балл, нужен репетитор. По русскому дама тоже не внушает доверия, кроме того, русский у моего хромает на обе ноги. Мы уже договорились с пожилой учительницей из другой гимназии, которая из троечников высокобальников делает за 2 года. Ну вот такой расклад...
На сайте с 08.01.10 Сообщения: 24740 В дневниках: 9097 Откуда: г. Новосибирск. ДКГорького
Добавлено: Сб Июн 29, 2019 14:32
Мышильда
Как всё запущено
Зачем тогда идти в эту школу, пошли бы в другую.
Я надеюсь нам репетиторы не понадобятся, иначе зачем в школу ходить, можно и на домашнее обучение уйти
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 1615 В дневниках: 1 Откуда: Томск
Добавлено: Сб Июн 29, 2019 14:40
mdemon писал(а):
Мышильда
Как всё запущено
Зачем тогда идти в эту школу, пошли бы в другую.
Я надеюсь нам репетиторы не понадобятся, иначе зачем в школу ходить, можно и на домашнее обучение уйти
Ну вот не нашла такую школу, где бы гарантированно были хорошие педагоги по нужным предметам. Знакомые учатся в более крутых школах, но все равно к ЕГЭ к репетиторами готовятся.
Да тут еще нюанс со здоровьем: не потянет он слишком большую нагрузку. Нам проще так: в гимназии занятия каждый день (кроме одного) до 12.55. Потом приходит домой, обедает, отдыхает, потом идет к репетитору. В крутых школах занятия до 15.00-17.00... А потом уроки..
Гимназию нашу выбирали по принципу: есть нужный нам профиль, уроки заканчиваются рано (легче совмещать с репетиторами), нормальный контингент (не пьют, не курят, в школу ходят, собираются в вуз поступать), по непрофильным предметам не особо нагружают.