Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5392 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Сб Авг 09, 2025 15:20
Варвара Плюшкина
Да, огурцов совсем мало стало.
И ранетки в этом году у нас нет совсем, вся осыпалась, так что компоты из ягоды в основном и то не много сделала, большую часть ягод пустила в вино, у нас много компотов осталось с прошлого года, только помидоры и заправки все съели.
Вот с капустой зимней беда, ранняя отличная вся завязалась, плотная, сочная, капуста зимой это одна из любимейших заготовок, на первую капусту можно замариновать и раннюю. И грибов нет в этом голу, может подъедем старые запасы.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 2339 В дневниках: 1 Откуда: Централ район, ул. Писарева
Добавлено: Вт Авг 12, 2025 9:53
Сладкая Соне4ка
Пожалуйста повторите здесь если можно ваши рецепты анкл бенц и кетчуп. Отдала распечатки дочери хочет пробовать сама желать. А я найти вновь не могу .
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42859 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Вт Авг 12, 2025 23:50
fomirina писал(а):
Сладкая Соне4ка
Пожалуйста повторите здесь если можно ваши рецепты анкл бенц и кетчуп. Отдала распечатки дочери хочет пробовать сама желать. А я найти вновь не могу .
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42859 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Ср Авг 13, 2025 9:30
fomirina писал(а):
Сладкая Соне4ка
Спасибо!!! И ещё вопрос. Вам удаётся делать баночки с вялеными помидорами в зиму? Чтобы не в холодильнике хранить? Если да то как?
Один год было здесь на форуме,что хранятся не в холодильнике.
Я оставила 10 баночек))) итог выкинула все и буквально,через месяц.
Я храню только в холодильнике.
Много пишут:навялить,заморозить и потом мариновать))
Я так не делаю,они должны хорошо замариноваться.
Сейчас у меня с 2024 года пара баночек осталось-наивкуснейшие,а свежие можно не раньше,чем через месяц кушать.
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 2339 В дневниках: 1 Откуда: Централ район, ул. Писарева
Добавлено: Ср Авг 13, 2025 15:32
Елена Gt
Да, я тоже вялю и замораживаю. Но по качеству согласна с соне кой. У меня и в холодильнике испортились. Не больше месяца стояли. Но ведь в магазинах продаютсябаночки с вялеными помидорами. Ну как это?
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5392 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Ср Авг 13, 2025 16:00
fomirina
Там явно стерелизуют банки, у меня хорошо стоят в холодильнике, но как то не очень мне товаты зашли, а вот слива вяленая это огонь, мы прошлом году вялили томаты и ели сразу, но я скорее сушу, чем вялю, при этом сразу с солью и специями.
Сливы это мой деликатес, когда хочеться вкусненького, вяленные в масле до на сухарик с творожным сыром мммммм
Перец вяленный без ничего очень любим, вот его заморозываем, очень вкусно тоже с творожным сыром на бутерброд. Перец вялю в духовке, потом чищу от шкурки и можно есть, только красный и лучше не импортный, менее мясистый.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Сладкая Соне4ка
Можно рецепт томатов в снегу, давно на них смотрю, хочу сделать.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42859 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Ср Авг 13, 2025 16:07
Я_Наталька
Помидоры протыкаем,укладываем в банку-заливаем кипятком мин на 15.
Воду сливаем в кастрюлю-кипятим
рассол на 1.5 л воды : 1ст л соли,3 ст л сахара.
В каждую л банку прим 2 ч л тертого чеснока и 1 ч л 70% эссенции.
Я добавляю специи)
Закрыли,покатали банки и в шубу.
На сайте с 17.04.13 Сообщения: 2733 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 18, 2025 12:47
Посолила огурцы в зиму, они всё никак не кончаются
Сделала на пробу огурцы в пряном маринаде с горчицей, и попытка сделать натуральный яблочный уксус
Помидоры начала морозить, все переспевающие и излишки, помыла, шкурку сняла и порезала по контейнерам. В это раз 0,4л.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5392 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Пн Авг 18, 2025 13:47
enechka
Огурцы в горчицы очень вкусные, раньше их постоянно делали.
У нас огурцов на покушать только сейчас, остовные на улице растут, а т.к. холодно не хотят расти.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах