Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2795 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 11:11
Darsi писал(а):
Дюша писал(а):
Девочки, вот кто не работает, у меня к вам вопрос: вы как-то подстраховываетесь на случай " а вдруг"?
поддерживаю вопрос!
К тому же, очень интересно, на какие средства женщины, которые не работают десятилетиями, рассчитывают жить в пенсионном возрасте?
На те же, на которые рассчитвают люди, работающие без официального трудоустройства (99% тех же фрилансеров-надомников) или с минимальной белой зарплатой (разница с социальной пенсией будет минимальной, даже незначительной). На хорошие пенсии при нынешнем положении дел из работающих по найму могут рассчитывать почти только те, кто обслуживает действующий политический режим (полицейские, судьи, чиновники), и то, если действующий режим продержится до их пенсии и не кинет. В нашем государстве я бы вообще не стала рассчитавать на какое-то обеспечение в старости, независимо от занятости: будут обеспечивать - спасибо, нет - найдем способ выкрутиться (или помрем, что, в общем-то, тоже способ выкрутиться ).
На сайте с 30.05.12 Сообщения: 1270 В дневниках: 8 Откуда: Бердск, nadiq@mail.ru
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 11:12
Blueyed
согласна, нет никаких гарантий, что вjobывая сейчас, можно расчитывать на пенсию, гос-во захотело и нет пенсии... захотело и пенсионный возраст - 70 лет....
_________________ Прочитать про адаптационные центры "Материнская обитель" можно в моем дневнике. Если есть возможность помочь вещами на детей до 1,5 лет и их мамочек - пишите ЛС
Набираю детей от 3 до 15 лет в студию ДПИ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=855337 Обучение БЕСПЛАТНО
Ленинский район
А сейчас работающие десятилетиями раньше женщины, сильно хорошо живут? прям вот всё то у них есть, и пенсия соответсвует их зарплатам? вот вообще пенсия никакой не аргумент, её может и не быть, а может и быть, но такая же крошечная как сейчас.....
Nadiq,
при чём тут аргумент-не аргумент? Я Вас лично ни за что не агитирую, и никаких аргументов не привожу.
Я спросила: на что Вы жить рассчитываете в старости? Ваш ответ: "Я не думала об этом" - верно?
На сайте с 18.07.09 Сообщения: 7076 В дневниках: 243 Откуда: Новосибирск,Молодежк а Карта № 131659
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 11:58
Дюша
Из всем понятных аргументов
-у меня(у нас) есть недвижимость,можно сдавать и жить
-у меня есть родственники ,которые поддержат в трудную минуту
-у меня есть руки-ноги-голова , я точно знаю,что всегда смогу заработать достаточно,что бы содержать семью
_________________ Отстаивая свои ограничения ,ты лишаешь себя всемогущества.
На сайте с 30.05.12 Сообщения: 1270 В дневниках: 8 Откуда: Бердск, nadiq@mail.ru
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 11:59
Darsi
Не надо за меня отвечать, пожалуйста, и надумывать и переиначивать смысл мной сказанного тоже. Мы живем в такое время, что необходимо не только о старости задумываться, а прежде всего о настоящем времени, иначе и старости не случиться. Я думала о будущем, предположительно я встречу свою старость в хорошем доме, на своей земле, и ко мне будут приезжать дети и внуки в гости, также надеюсь что помру раньше чем стану для кого то обузой..
_________________ Прочитать про адаптационные центры "Материнская обитель" можно в моем дневнике. Если есть возможность помочь вещами на детей до 1,5 лет и их мамочек - пишите ЛС
Набираю детей от 3 до 15 лет в студию ДПИ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=855337 Обучение БЕСПЛАТНО
Ленинский район
Nadiq,
Заметьте, Вы дали ответы на совсем иные вопросы, нежели "На какие средства Вы планируете жить?"
Вы написали ГДЕ Вы планируете жить и с КЕМ Вы планируете жить.
Ну да ладно, придётся опять додумывать сидеть
Скрытый текст:
За себя могу сказать: если доживём, то жильё будем сдавать, на это жить.
На сайте с 01.03.12 Сообщения: 622 Откуда: Барнаул Лазурный
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 12:26
Nadiq писал(а):
А сейчас работающие десятилетиями раньше женщины, сильно хорошо живут? прям вот всё то у них есть, и пенсия соответсвует их зарплатам? вот вообще пенсия никакой не аргумент, её может и не быть, а может и быть, но такая же крошечная как сейчас.....
Просто работающие женщины в предпенсионном возрасте оставшись одни (не дай Бог конечно), легче адаптируются. А женщины без опыта работы в таком возрасте совсем беспомощны..... ИМХО
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78505 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 16:54
Я спросила про "а вдруг" а не про то, что точно случится- как пенсия
Поясню- вот сейчас у вас кормилец- муж, если он уйдет? ( вот только не надо, что мой не уйдет и так далее)
если, ттт, с ним что-то случится?
Каким образом вы будете содержать себя и детей?
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2795 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 17:32
Дюша писал(а):
Поясню- вот сейчас у вас кормилец- муж, если он уйдет?
Вот сейчас есть работа, а если уволят? Если кризис в отрасли? Если инвалидность, не позволяющая трудиться именно в этой сфере? Что делать? Очевидно, искать другой источник дохода. В некоторых случаях придется начинать с нуля, сильно терять в доходе (особенно на первых порах), параллельно получить навыки по другой специальности. Многим приходится сталкиваться с такой необходимостью по жизни, и было бы наивно полагать, что наличие рабочего места в данный момент - гарантия пожизненного дохода. Проблемы надо решать по мере их поступления (хотя и соломки подстелить, наверное, неплохо - в виде недвижимости, социальных связей, накоплений и т.п.).
На сайте с 18.07.09 Сообщения: 7076 В дневниках: 243 Откуда: Новосибирск,Молодежк а Карта № 131659
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 17:44
Дарлана
+10000 Дюша
Работа есть всегда . Если очень постараться ,то работа будет приносить не только доход ,но удовольствие .
Возможно ,придется сменить сферу деятельности ,получить дополнительное образование .
Я оставалась одна с малышом на руках (но это было мое взвешенное решение) и не просто выжила , а рассчиталась с долгами(был огромный долг по квартплате ). Да ,пришлось отдать ребенка в детский сад ,пришлось терпеть некоторые трудности и неудобства .
_________________ Отстаивая свои ограничения ,ты лишаешь себя всемогущества.
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 18:12
Дарлана
+ очень очень много))) всего не предугадаешь, везде не подстрахерешься. бывает сегодня у тебя мама-папа, жизнь в достатке, муж - чудо, а завтра ни кола, ни двора, ни друзей, ни работы, ни мужа... и так далее... все это называется просто жизнь, и дальше своего носа увы не посмотришь
Ленинский район
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 18:27
Vassansk
в моей жизни такое было, и ни кола - ни двора, и ни мамы - папы, и разный уровень жизни (мягко говоря) ... я не считаю что жить постоянно в состоянии боевой готовности хорошо... Я два года на антидепрессантах просидела, и сейчас у меня постоянные панические атаки ( муж жалуется что я даже во сне плачу).... Мы когда с ним сошлись, (долго были друзьями перед этим), он так и сказал: "Я сделаю всё чтоб ты почувствовала себя дома". Пусть это будет странно и как бы не правильно, но я чувствую что с ним я в полной безопасности ( поэтому хожу и пылинки с него сдуваю , и он делает тоже самое)))))
Ленинский район