Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Варенье. Кулинарный флешмоб
Неработающая жена
стыдно или молодец?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 108, 109, 110, 111  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2795
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 11:11     Ответить с цитатой

Darsi писал(а):
Дюша писал(а):
Девочки, вот кто не работает, у меня к вам вопрос: вы как-то подстраховываетесь на случай " а вдруг"? :oops:

поддерживаю вопрос!
К тому же, очень интересно, на какие средства женщины, которые не работают десятилетиями, рассчитывают жить в пенсионном возрасте?

На те же, на которые рассчитвают люди, работающие без официального трудоустройства (99% тех же фрилансеров-надомников) или с минимальной белой зарплатой (разница с социальной пенсией будет минимальной, даже незначительной). На хорошие пенсии при нынешнем положении дел из работающих по найму могут рассчитывать почти только те, кто обслуживает действующий политический режим (полицейские, судьи, чиновники), и то, если действующий режим продержится до их пенсии и не кинет. В нашем государстве я бы вообще не стала рассчитавать на какое-то обеспечение в старости, независимо от занятости: будут обеспечивать - спасибо, нет - найдем способ выкрутиться (или помрем, что, в общем-то, тоже способ выкрутиться :haha: ).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Nadiq
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.05.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 11:12     Ответить с цитатой

Blueyed
согласна, нет никаких гарантий, что вjobывая сейчас, можно расчитывать на пенсию, гос-во захотело и нет пенсии... захотело и пенсионный возраст - 70 лет....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Darsi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 11:47     Ответить с цитатой

Nadiq писал(а):
А сейчас работающие десятилетиями раньше женщины, сильно хорошо живут? прям вот всё то у них есть, и пенсия соответсвует их зарплатам? вот вообще пенсия никакой не аргумент, её может и не быть, а может и быть, но такая же крошечная как сейчас.....

Nadiq,
при чём тут аргумент-не аргумент? Я Вас лично ни за что не агитирую, и никаких аргументов не привожу.
Я спросила: на что Вы жить рассчитываете в старости? Ваш ответ: "Я не думала об этом" - верно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vassansk
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.09
В дневниках: 243
Карта № 131659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 11:58     Ответить с цитатой

Дюша
Из всем понятных аргументов
-у меня(у нас) есть недвижимость,можно сдавать и жить
-у меня есть родственники ,которые поддержат в трудную минуту
-у меня есть руки-ноги-голова , я точно знаю,что всегда смогу заработать достаточно,что бы содержать семью

Nadiq
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 11:59     Ответить с цитатой

Darsi
Не надо за меня отвечать, пожалуйста, и надумывать и переиначивать смысл мной сказанного тоже. Мы живем в такое время, что необходимо не только о старости задумываться, а прежде всего о настоящем времени, иначе и старости не случиться. Я думала о будущем, предположительно я встречу свою старость в хорошем доме, на своей земле, и ко мне будут приезжать дети и внуки в гости, также надеюсь что помру раньше чем стану для кого то обузой..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Darsi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 12:24     Ответить с цитатой

Nadiq,
Заметьте, Вы дали ответы на совсем иные вопросы, нежели "На какие средства Вы планируете жить?" :-)
Вы написали ГДЕ Вы планируете жить и с КЕМ Вы планируете жить.
Ну да ладно, придётся опять додумывать сидеть ;)

Скрытый текст:
За себя могу сказать: если доживём, то жильё будем сдавать, на это жить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Cikatuha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 12:26     Ответить с цитатой

Nadiq писал(а):
А сейчас работающие десятилетиями раньше женщины, сильно хорошо живут? прям вот всё то у них есть, и пенсия соответсвует их зарплатам? вот вообще пенсия никакой не аргумент, её может и не быть, а может и быть, но такая же крошечная как сейчас.....

Просто работающие женщины в предпенсионном возрасте оставшись одни (не дай Бог конечно), легче адаптируются. А женщины без опыта работы в таком возрасте совсем беспомощны..... ИМХО
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 14:13     Ответить с цитатой

Cikatuha писал(а):
А женщины без опыта работы в таком возрасте совсем беспомощны..... ИМХО

прям настолько беспомощны, что за деньгами к арендаторам сходить не смогут ? :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Vassansk
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.09
Карта № 131659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 15:21     Ответить с цитатой

Koshmariki
полностью с вами согласна. :give_heart:

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 16:54     Ответить с цитатой

Я спросила про "а вдруг" а не про то, что точно случится- как пенсия :)
Поясню- вот сейчас у вас кормилец- муж, если он уйдет? ( вот только не надо, что мой не уйдет и так далее)
если, ттт, с ним что-то случится?
Каким образом вы будете содержать себя и детей?

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2795
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 17:32     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Поясню- вот сейчас у вас кормилец- муж, если он уйдет?

Вот сейчас есть работа, а если уволят? Если кризис в отрасли? Если инвалидность, не позволяющая трудиться именно в этой сфере? Что делать? Очевидно, искать другой источник дохода. В некоторых случаях придется начинать с нуля, сильно терять в доходе (особенно на первых порах), параллельно получить навыки по другой специальности. Многим приходится сталкиваться с такой необходимостью по жизни, и было бы наивно полагать, что наличие рабочего места в данный момент - гарантия пожизненного дохода. Проблемы надо решать по мере их поступления (хотя и соломки подстелить, наверное, неплохо - в виде недвижимости, социальных связей, накоплений и т.п.).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Vassansk
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.09
Карта № 131659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 17:44     Ответить с цитатой

Дарлана
+10000 :-)
Дюша
Работа есть всегда . Если очень постараться ,то работа будет приносить не только доход ,но удовольствие .
Возможно ,придется сменить сферу деятельности ,получить дополнительное образование .
Я оставалась одна с малышом на руках (но это было мое взвешенное решение) и не просто выжила , а рассчиталась с долгами(был огромный долг по квартплате ). Да ,пришлось отдать ребенка в детский сад ,пришлось терпеть некоторые трудности и неудобства . :-)

Nadiq
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 18:12     Ответить с цитатой

Дарлана
+ очень очень много))) всего не предугадаешь, везде не подстрахерешься. бывает сегодня у тебя мама-папа, жизнь в достатке, муж - чудо, а завтра ни кола, ни двора, ни друзей, ни работы, ни мужа... и так далее... все это называется просто жизнь, и дальше своего носа увы не посмотришь :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Vassansk
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.09
Карта № 131659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 18:19     Ответить с цитатой

Nadiq
Я думаю,что надо просто верить в себя . И все получиться..

Nadiq
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 18:27     Ответить с цитатой

Vassansk
в моей жизни такое было, и ни кола - ни двора, и ни мамы - папы, и разный уровень жизни (мягко говоря) ... я не считаю что жить постоянно в состоянии боевой готовности хорошо... Я два года на антидепрессантах просидела, и сейчас у меня постоянные панические атаки ( муж жалуется что я даже во сне плачу).... Мы когда с ним сошлись, (долго были друзьями перед этим), он так и сказал: "Я сделаю всё чтоб ты почувствовала себя дома". Пусть это будет странно и как бы не правильно, но я чувствую что с ним я в полной безопасности ( поэтому хожу и пылинки с него сдуваю :lol: , и он делает тоже самое)))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Страница 109 из 111 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 108, 109, 110, 111  След.

Перейти: