Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.04.10 Сообщения: 1823 Откуда: г.Барнаул
Добавлено: Сб Июл 25, 2026 21:14
Цитата:
То есть вы искренне считаете, что культурная жизнь в Москве, Петербурге, Новосибирске, Искитиме и селе Улыбино одинаковая?
Спасибо Вам за то, что я со стороны посмотрела, как нелепо могу выглядеть в случае, если начну мнить себя экспертом 😆
Я езжу не меньше Вашего и у меня другое мнение.
Если хотите полюбопытствовать, что такого происходит в Новосибирске, Барнауле и других городах, можете почитать у меня , как раз сделала навигацию по Новосибирским театрам.
https://vk.ru/kult.marshrut
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 8178 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июл 25, 2026 21:44
-Триша-
У меня нет ВК, а можете просто здесь коротко перечислить, что вы считаете объектом культурного притяжения в Новосибирске в 2026 году. Такого притяжения, не просто чтобы поехать из соседнего города развеяться, а это был событием масштаба страны или хотя бы ее части. Чтобы приезжали, обсуждали, пресса писала, не только местная по заказу.
Добавлено: Сб Июл 25, 2026 21:54
Женщина с граблями писал(а):
-Триша-
У меня нет ВК, а можете просто здесь коротко перечислить, что вы считаете объектом культурного притяжения в Новосибирске в 2026 году. Такого притяжения, не просто чтобы поехать из соседнего города развеяться, а это был событием масштаба страны или хотя бы ее части. Чтобы приезжали, обсуждали, пресса писала, не только местная по заказу.
Вы думаете я втянусь в беседу с человеком который пишет "Так-то можно и с Барнаулом сравнить, про культуру там никогда ничего не слышала, хотя он рядом и я из интересующихся "
Как вы так интересуетесь, если ничего не знаете?
Кто заинтересован, тот к нам ездит и не по разу.
Поинтересуйтесь прежде всего культурной жизнью родного города, а то у меня сложилось впечатление, что Вы не очень то в курсе премьер и фестивалей.
Добавлено: Сб Июл 25, 2026 22:01
Экспертом кстати я себя не считаю, везде пишу, что это только мое мнение. Но пишу с аргументами и примерами. А мне пока никто ни одного аргумента кроме общих слов про патриотизм не привел.
С другой стороны, живу уже достаточно давно, чтобы помнить и сравнивать с временами, когда у нас базировался Курентзис со своим ансамблем и работал в нашем оперном, когда ставил спектакли Кулябин. Тогда к нам ехали люди в наши театры, и критики писали, и премии были.
Вы вот в своем ВК пишете про спектакль без слов. Как я плакала после Трех сестер Кулябина. Не ждала от себя такого. Это был просто катарсис, мало что так помню из спектаклей, а этот помню.
И это было событие на уровне страны.
Где сейчас что-то хоть близкое? Спрашиваю я уже второго своего оппонента, а получаю в ответ общие слова.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
-Триша-
Ну так расскажите мне про Барнаул. Что там такого, о чем не пишет ни пресса, ни телеграм каналы, ни люди не рассказывают, что были видели и круто. Откуда я как обыватель, а я насмотренный обыватель, могу это узнать??
Добавлено: Сб Июл 25, 2026 22:05
Друзья, кто ездил в Барнаул, накидайте даме ссылок прямо с этого форума, тут немало отзывов о наших спектаклях и ваших поездках.
А то дама дальше своего носа не видит.
Добавлено: Сб Июл 25, 2026 22:12
-Триша-
Ну в таком тоне и я с вами дальше общаться не буду. Вы сейчас сама иллюстрируете все про уровень культуры в своём городе
ссылки мне не нужны, я хотела узнать что именно вы считаете событиями в Новосибирске или Барнауле. Не просто что люди съездили и посмотрели, а событиями уровня страны. Про которые делятся, рассказывают, советуют поехать. Мы же говорим про центр притяжения, как вы сформулировали.
Как только оппонент переходит на грубость, это признак, что сказать нечего
На сайте с 19.11.04 Сообщения: 4253 В дневниках: 22 Откуда: Железнодорожный р-н
Добавлено: Вс Июл 26, 2026 9:17
Анна25 писал(а):
pima писал(а):
Анна25 писал(а):
pima писал(а):
Анна25 писал(а):
Не все знают, как надо проходить к своему месту.
Если человек сидит - то лицом к нему.
Если человек стоит - спиной к нему.
К месту проходят всегда лицом к людям, сидят ли или стоят соседи по ряду .
Если человек стоит, то к нему проходят спиной. Потому что лицом к лицу проходить - это очень явное нарушение личного пространства человека.
Проходить спиной к человеку это выказывание неуважения к человеку. Во-первых, повернуться спиной к человеку во все времена означало проявить пренебрежение. Неспроста в русском языке (и не только) есть выражение "повернуться спиной к кому-либо или чему-либо". Во-вторых, проходя лицом к людям, мы как раз контролируем положение нашего тела или личных вещей и минимизируем возможность оттаптывания ног и задевания людей. В-третьих, учитывая узкие проходы между рядами, кто-то встаёт, если мимо них кто-то проходит, а кто-то нет. Вы предлагаете, то лицом к одним поворачиваться, то спиной к другим? Нонсенс.
Я вам пишу общепринятые правила. Как раз, когда узкий проход, лицом к лицу проходить некорректно. Я вот вообще не готова подпускать чужого человека так близко к себе, чтобы между нашими лицами было всего сантиметров тридцать. Да для меня даже пятьдесят - это мало, если лицом к лицу.
И я вам пишу общепринятые правила и аргументирую. В данный момент нет возможности дать вам ссылку на достоверные источники. Как только появится, обязательно это сделаю.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52454 В дневниках: 2048 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Июл 26, 2026 15:31
Про хождение лицом или спиной: я вот согласна, мне тоже неприятно, когда стоишь лицом к лицу с протискивающимся человеком, и я бы предпочла, чтобы он шёл спиной. Но... Вот пошел ты мимо сидящих, а у кого-то ноги длинные, а кому-то просто так удобнее - и люди встали (ну или я встала). Уже не развернёшься в итоге. Ну и если спиной пойдёшь мимо стоящим, то потом и мимо сидящих также придётся.
Одно спасает - люди смотрят в сторону своего места и голову поворачивают, очевидно, им тоже неловко в глаза людям пялиться.
Культура, действительно, есть везде, но выбор не равнозначем. В Москве полно театров всяких разных уровней, в том числе и таких, что "обнять и плакать" и рядом не стояли с некоторыми региональными. Но есть и несопоставимые просто по уровню финансирования. И выбор у зрителей невероятный. И вот именно выбора и не хватает, чтобы "голосовать рублём" за лучший театр. Либо просто отказаться совсем в пользу более редких визитов туда, где выбора больше, или просто для расширения репертуара. К чем я постепенно и склоняюсь.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Вс Июл 26, 2026 16:39
Dio писал(а):
И вот именно выбора и не хватает, чтобы "голосовать рублём" за лучший театр. Либо просто отказаться совсем в пользу более редких визитов туда, где выбора больше, или просто для расширения репертуара. К чем я постепенно и склоняюсь.
Да, например в драмтеатры я в Новосибирске почти не хожу. Потому что выбора не хватает, много старых, много пошлых, вот о Бесах были хорошие отзывы - пошла, больше не буду повторять таких ошибок.
Не хватает выбора в категории выше среднего, я бы сказала. Опять как сноб, но как есть. Если ты хочешь просто добротную оперу или похихикать на спектакле типа Только для женщин или Шутки в глухомани - это пожалуйста (только идут они лет по 20 каждый наверное). Для души есть спектакли, есть сильные у Афанасьева, Поминальная молитва в Красном факеле (но если видел ее в Ленкоме - планка сразу вверх, и все мы в пролете).
Если ты не ездишь и не ходишь в Русский музей, ГМИИ, Эрмитаж, Третьяковку, в музеи других городов, то конечно ты считаешь, что у нас есть выставки. А если ездишь и ходишь, то знаешь, насколько вторично все что привозят. Реально это проекты для просвещения провинциалов. Их делают из того, что не жалко/не страшно/не дорого везти. А своих у нас нет. И людей нет, которые могли бы организовывать.
У нас выбор слава богу больше чем много где. Но если ты хочешь сильные свежие драматические постановки, которые тебя перелопатят, новых ярких солистов, набор балетов отличный от стандартного набившего оскомину, какие-то выставки концептуальные - это из Новосибирска только в столицы. Хотя есть города, которые это имеют будучи не столицами.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
А про то как расходиться в проходе. Мое мнение - стоять в проходе и перегораживать неприлично. И если я буду человеком, которому надо пройти, я просто попрошу выйти перегораживателя из прохода. А разойтись прилично хоть лицом к лицу хоть спиной в такой ситуации невозможно. В любой ситуации слишком близкий контакт.
Добавлено: Вс Июл 26, 2026 17:52
Женщина с граблями писал(а):
И если я буду человеком, которому надо пройти, я просто попрошу выйти перегораживателя из прохода.
В смысле? Вот сидят люди, у тебя место в центре ряда, и что, всех просить выйти? Не, ну попросить-то можно, но я удивлюсь, если всем прям с готовностью откликнутся. Крайние пара мест ещё могут, а все стальные - на куа им такое счастье?
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Вс Июл 26, 2026 19:33
Женщина с граблями, нет, я имела в виду ситуацию: ты проходишь в центр ряда, люди сидят, ты к ним лицом. И кому-то удобнее встать и пропустить тебя стоя. Ты ж не развернёшься к нему спиной, приходится как-то голову поворачивать, чтобы в глаза не пялиться. Ну или наоборот - мне иногда проще встать, чем коленки сдвигать в сторону или ноги поджимать под себя, чтобы не оттоптали.
А на аватаре - кумир !
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28580 В дневниках: 4684 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июл 26, 2026 23:08
Dio писал(а):
Про хождение лицом или спиной: я вот согласна, мне тоже неприятно, когда стоишь лицом к лицу с протискивающимся человеком, и я бы предпочла, чтобы он шёл спиной. Но... Вот пошел ты мимо сидящих, а у кого-то ноги длинные, а кому-то просто так удобнее - и люди встали (ну или я встала). Уже не развернёшься в итоге. Ну и если спиной пойдёшь мимо стоящим, то потом и мимо сидящих также придётся.
Одно спасает - люди смотрят в сторону своего места и голову поворачивают, очевидно, им тоже неловко в глаза людям пялиться.
Мне про правила рассказывала Ирина Павлова, киновед, кинокритик, завзятый театрал. Она очень образованный человек, у меня нет оснований ей не доверять.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
Добавлено: Пн Июл 27, 2026 9:28
Возник такой вопрос, может быть кто-то знает. Если места в онлайн продаже отсутствуют, но очень большая вероятность, что они просто пока закрыты, а не проданы, если я приду в кассу, мне их продадут? Или в кассе их тоже не продают пока?
Добавлено спустя 21 секунду:
Имеется в виду в НОВАТе конечно.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Все-таки выросли цены у них на следующий сезон, не только на премьеры. И еще более жлобская позиция по первым рядам - то ли закрывают пока не поднимутся цены, то ли для своих придерживают
На сайте с 23.07.10 Сообщения: 15614 В дневниках: 13979 Откуда: Местная
Добавлено: Пн Июл 27, 2026 11:32
Случайно зацепила по телевизору сюжет, потом нашла в сети и решила выложить на форум интервью с солистами НОВАТа
Дарья Шувалова, заведующая труппой НОВАТ, поющая солистка. На многие вопросы, поднятые в теме отвечает. Конечно, все прекрасно у нас с солистами, зря вы наговариваете