Новости сайта и форума Sibmama 
[Роды]
Схватки: как считать интервал и продолжительность — онлайн-таймер и правило 5-1-1
И снова Оперный
Опера | Балет

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 109, 110, 111  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-Триша-
Студент
Студент

На сайте с 15.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2026 21:14     Ответить с цитатой

Цитата:

То есть вы искренне считаете, что культурная жизнь в Москве, Петербурге, Новосибирске, Искитиме и селе Улыбино одинаковая?

Спасибо Вам за то, что я со стороны посмотрела, как нелепо могу выглядеть в случае, если начну мнить себя экспертом 😆

Я езжу не меньше Вашего и у меня другое мнение.
Если хотите полюбопытствовать, что такого происходит в Новосибирске, Барнауле и других городах, можете почитать у меня , как раз сделала навигацию по Новосибирским театрам.
https://vk.ru/kult.marshrut
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2026 21:44     Ответить с цитатой

-Триша-
У меня нет ВК, а можете просто здесь коротко перечислить, что вы считаете объектом культурного притяжения в Новосибирске в 2026 году. Такого притяжения, не просто чтобы поехать из соседнего города развеяться, а это был событием масштаба страны или хотя бы ее части. Чтобы приезжали, обсуждали, пресса писала, не только местная по заказу.
⮝ наверх ⮝

-Триша-
Студент
Студент

На сайте с 15.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2026 21:54     Ответить с цитатой

Женщина с граблями писал(а):
-Триша-
У меня нет ВК, а можете просто здесь коротко перечислить, что вы считаете объектом культурного притяжения в Новосибирске в 2026 году. Такого притяжения, не просто чтобы поехать из соседнего города развеяться, а это был событием масштаба страны или хотя бы ее части. Чтобы приезжали, обсуждали, пресса писала, не только местная по заказу.

Вы думаете я втянусь в беседу с человеком который пишет "Так-то можно и с Барнаулом сравнить, про культуру там никогда ничего не слышала, хотя он рядом и я из интересующихся "
Как вы так интересуетесь, если ничего не знаете?
Кто заинтересован, тот к нам ездит и не по разу.
Поинтересуйтесь прежде всего культурной жизнью родного города, а то у меня сложилось впечатление, что Вы не очень то в курсе премьер и фестивалей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2026 22:01     Ответить с цитатой

Экспертом кстати я себя не считаю, везде пишу, что это только мое мнение. Но пишу с аргументами и примерами. А мне пока никто ни одного аргумента кроме общих слов про патриотизм не привел.

С другой стороны, живу уже достаточно давно, чтобы помнить и сравнивать с временами, когда у нас базировался Курентзис со своим ансамблем и работал в нашем оперном, когда ставил спектакли Кулябин. Тогда к нам ехали люди в наши театры, и критики писали, и премии были.

Вы вот в своем ВК пишете про спектакль без слов. Как я плакала после Трех сестер Кулябина. Не ждала от себя такого. Это был просто катарсис, мало что так помню из спектаклей, а этот помню.
И это было событие на уровне страны.
Где сейчас что-то хоть близкое? Спрашиваю я уже второго своего оппонента, а получаю в ответ общие слова.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

-Триша-
Ну так расскажите мне про Барнаул. Что там такого, о чем не пишет ни пресса, ни телеграм каналы, ни люди не рассказывают, что были видели и круто. Откуда я как обыватель, а я насмотренный обыватель, могу это узнать??
⮝ наверх ⮝

-Триша-
Студент
Студент

На сайте с 15.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2026 22:05     Ответить с цитатой

Друзья, кто ездил в Барнаул, накидайте даме ссылок прямо с этого форума, тут немало отзывов о наших спектаклях и ваших поездках.
А то дама дальше своего носа не видит.
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2026 22:12     Ответить с цитатой

-Триша-
Ну в таком тоне и я с вами дальше общаться не буду. Вы сейчас сама иллюстрируете все про уровень культуры в своём городе :aga-aga:
ссылки мне не нужны, я хотела узнать что именно вы считаете событиями в Новосибирске или Барнауле. Не просто что люди съездили и посмотрели, а событиями уровня страны. Про которые делятся, рассказывают, советуют поехать. Мы же говорим про центр притяжения, как вы сформулировали.

Как только оппонент переходит на грубость, это признак, что сказать нечего :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2026 9:17     Ответить с цитатой

Анна25 писал(а):
pima писал(а):
Анна25 писал(а):

pima писал(а):
Анна25 писал(а):
Не все знают, как надо проходить к своему месту.
Если человек сидит - то лицом к нему.
Если человек стоит - спиной к нему.

К месту проходят всегда лицом к людям, сидят ли или стоят соседи по ряду ;) .

Если человек стоит, то к нему проходят спиной. Потому что лицом к лицу проходить - это очень явное нарушение личного пространства человека.

Проходить спиной к человеку это выказывание неуважения к человеку. Во-первых, повернуться спиной к человеку во все времена означало проявить пренебрежение. Неспроста в русском языке (и не только) есть выражение "повернуться спиной к кому-либо или чему-либо". Во-вторых, проходя лицом к людям, мы как раз контролируем положение нашего тела или личных вещей и минимизируем возможность оттаптывания ног и задевания людей. В-третьих, учитывая узкие проходы между рядами, кто-то встаёт, если мимо них кто-то проходит, а кто-то нет. Вы предлагаете, то лицом к одним поворачиваться, то спиной к другим? Нонсенс.

Я вам пишу общепринятые правила. Как раз, когда узкий проход, лицом к лицу проходить некорректно. Я вот вообще не готова подпускать чужого человека так близко к себе, чтобы между нашими лицами было всего сантиметров тридцать. Да для меня даже пятьдесят - это мало, если лицом к лицу.

И я вам пишу общепринятые правила и аргументирую. В данный момент нет возможности дать вам ссылку на достоверные источники. Как только появится, обязательно это сделаю.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1765618
НОВАЯ мягкая игрушка КЕНГУРУ
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=124243025#124243025
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2026 15:31     Ответить с цитатой

Про хождение лицом или спиной: я вот согласна, мне тоже неприятно, когда стоишь лицом к лицу с протискивающимся человеком, и я бы предпочла, чтобы он шёл спиной. Но... Вот пошел ты мимо сидящих, а у кого-то ноги длинные, а кому-то просто так удобнее - и люди встали (ну или я встала). Уже не развернёшься в итоге. Ну и если спиной пойдёшь мимо стоящим, то потом и мимо сидящих также придётся.
Одно спасает - люди смотрят в сторону своего места и голову поворачивают, очевидно, им тоже неловко в глаза людям пялиться.
Культура, действительно, есть везде, но выбор не равнозначем. В Москве полно театров всяких разных уровней, в том числе и таких, что "обнять и плакать" и рядом не стояли с некоторыми региональными. Но есть и несопоставимые просто по уровню финансирования. И выбор у зрителей невероятный. И вот именно выбора и не хватает, чтобы "голосовать рублём" за лучший театр. Либо просто отказаться совсем в пользу более редких визитов туда, где выбора больше, или просто для расширения репертуара. К чем я постепенно и склоняюсь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2026 16:39     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
И вот именно выбора и не хватает, чтобы "голосовать рублём" за лучший театр. Либо просто отказаться совсем в пользу более редких визитов туда, где выбора больше, или просто для расширения репертуара. К чем я постепенно и склоняюсь.

Да, например в драмтеатры я в Новосибирске почти не хожу. Потому что выбора не хватает, много старых, много пошлых, вот о Бесах были хорошие отзывы - пошла, больше не буду повторять таких ошибок.
Не хватает выбора в категории выше среднего, я бы сказала. Опять как сноб, но как есть. Если ты хочешь просто добротную оперу или похихикать на спектакле типа Только для женщин или Шутки в глухомани - это пожалуйста (только идут они лет по 20 каждый наверное). Для души есть спектакли, есть сильные у Афанасьева, Поминальная молитва в Красном факеле (но если видел ее в Ленкоме - планка сразу вверх, и все мы в пролете).
Если ты не ездишь и не ходишь в Русский музей, ГМИИ, Эрмитаж, Третьяковку, в музеи других городов, то конечно ты считаешь, что у нас есть выставки. А если ездишь и ходишь, то знаешь, насколько вторично все что привозят. Реально это проекты для просвещения провинциалов. Их делают из того, что не жалко/не страшно/не дорого везти. А своих у нас нет. И людей нет, которые могли бы организовывать.

У нас выбор слава богу больше чем много где. Но если ты хочешь сильные свежие драматические постановки, которые тебя перелопатят, новых ярких солистов, набор балетов отличный от стандартного набившего оскомину, какие-то выставки концептуальные - это из Новосибирска только в столицы. Хотя есть города, которые это имеют будучи не столицами.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

А про то как расходиться в проходе. Мое мнение - стоять в проходе и перегораживать неприлично. И если я буду человеком, которому надо пройти, я просто попрошу выйти перегораживателя из прохода. А разойтись прилично хоть лицом к лицу хоть спиной в такой ситуации невозможно. В любой ситуации слишком близкий контакт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2026 17:52     Ответить с цитатой

Женщина с граблями писал(а):
И если я буду человеком, которому надо пройти, я просто попрошу выйти перегораживателя из прохода.

В смысле? Вот сидят люди, у тебя место в центре ряда, и что, всех просить выйти? Не, ну попросить-то можно, но я удивлюсь, если всем прям с готовностью откликнутся. Крайние пара мест ещё могут, а все стальные - на куа им такое счастье?

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2026 17:58     Ответить с цитатой

Dio
Нет, речь же про то, что человек СТОИТ перед рядом. Это редкая и дурацкая ситуация, в которой лучше попросить его выйти или сесть, кмк.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2026 19:33     Ответить с цитатой

Женщина с граблями, нет, я имела в виду ситуацию: ты проходишь в центр ряда, люди сидят, ты к ним лицом. И кому-то удобнее встать и пропустить тебя стоя. Ты ж не развернёшься к нему спиной, приходится как-то голову поворачивать, чтобы в глаза не пялиться. Ну или наоборот - мне иногда проще встать, чем коленки сдвигать в сторону или ноги поджимать под себя, чтобы не оттоптали.

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 4684
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2026 23:08     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Про хождение лицом или спиной: я вот согласна, мне тоже неприятно, когда стоишь лицом к лицу с протискивающимся человеком, и я бы предпочла, чтобы он шёл спиной. Но... Вот пошел ты мимо сидящих, а у кого-то ноги длинные, а кому-то просто так удобнее - и люди встали (ну или я встала). Уже не развернёшься в итоге. Ну и если спиной пойдёшь мимо стоящим, то потом и мимо сидящих также придётся.
Одно спасает - люди смотрят в сторону своего места и голову поворачивают, очевидно, им тоже неловко в глаза людям пялиться.

Мне про правила рассказывала Ирина Павлова, киновед, кинокритик, завзятый театрал. Она очень образованный человек, у меня нет оснований ей не доверять.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2026 9:28     Ответить с цитатой

Возник такой вопрос, может быть кто-то знает. Если места в онлайн продаже отсутствуют, но очень большая вероятность, что они просто пока закрыты, а не проданы, если я приду в кассу, мне их продадут? Или в кассе их тоже не продают пока?

Добавлено спустя 21 секунду:

Имеется в виду в НОВАТе конечно.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Все-таки выросли цены у них на следующий сезон, не только на премьеры. И еще более жлобская позиция по первым рядам - то ли закрывают пока не поднимутся цены, то ли для своих придерживают :evil:
⮝ наверх ⮝

Рамона
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
В дневниках: 13979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2026 11:32     Ответить с цитатой

Случайно зацепила по телевизору сюжет, потом нашла в сети и решила выложить на форум интервью с солистами НОВАТа

Дарья Шувалова, заведующая труппой НОВАТ, поющая солистка. На многие вопросы, поднятые в теме отвечает. Конечно, все прекрасно у нас с солистами, зря вы наговариваете :haha:

Никита Мухин, ее муж

Кристина Калинина

И про балет

Виктория Данковцева

Екатерина Забровская

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 110 из 111 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 109, 110, 111  След.

Перейти: