Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.07.09 Сообщения: 7077 В дневниках: 243 Откуда: Новосибирск,Молодежк а Карта № 131659
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 19:49
Nadiq
я не имела ввиду быть всегда " на взводе и в полной боевой готовности".
Просто хорошо бы иметь внутреннюю уверенность,что " что бы ни случилось,я со всем справлюсь". Это просто внутреннее состояние.
Я тоже за мужем как за каменной стеной вот уже более 14ти лет. И мне это состояние очень нравиться.
Я вас понимаю
_________________ Отстаивая свои ограничения ,ты лишаешь себя всемогущества.
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5089 В дневниках: 2481 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 20:06
Darsi писал(а):
Дюша писал(а):
Девочки, вот кто не работает, у меня к вам вопрос: вы как-то подстраховываетесь на случай " а вдруг"?
поддерживаю вопрос!
К тому же, очень интересно, на какие средства женщины, которые не работают десятилетиями, рассчитывают жить в пенсионном возрасте? Не на минимальную же пенсию? Или это слишком отдалённая перспектива, чтобы о ней думать?
Лично я рассчитываю на минимальную пенсию
Потому что у моей мамы 52 года трудового стажа - и что? И все накопления и т. п. - тоже "сгорели", а вот здоровья от трудовых подвигов не осталось.
Лучше бы она сейчас получала на тысячу меньше, зато и здоровье было бы лучше, и дети ближе
Так что лучше уж я буду работать так, чтобы хватало жизни на семью
На сайте с 01.03.12 Сообщения: 622 Откуда: Барнаул Лазурный
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 20:27
Freya
прям настолько беспомощны, что за деньгами к арендаторам сходить не смогут ?
Ну нет, я не имею в виду аренду, если есть подобный доход, то хорошо, а если нет? Из моих наблюдений работающий мужчина не сильно - то посвящает женщину домохозяйку в финансовые вопросы. И как правило, чем выше статус мужа, тем меньше финансовой информации у домохозяйки. Могу ошибаться, но такие картины вижу вокруг.... Конечно это грустно, всем понятно, что домохозяйство тоже труд тяжёлый....
Скрытый текст:
Наблюдала в супермаркете картину ужасную: коллега моей подруги прилично зарабатывающий мен с беременной женой и старшим 3-х летним малышом подходят к кассе. Она в тележке набрала всего, чего хотела, видимо. Телегу она кстати катила. А он ей говорит: "А чем рассчитываться собралась? У тебя, что деньги есть?" Купил, что-то себе, я не разглядела, и удалился. Убила бы его.... Мне так было её жалко и неприятно. И думаю, что такой случай не единичный...
Я вот в глубине души мож и хочу не работать, но много факторов сдерживают. И деньги, и потребность общения с себеподобными (коллегами), и дисциплинирует меня она... работа эта (начиная с внешнего вида заканчивая постоянной необходимостью повышения квалификации)
На сайте с 18.07.09 Сообщения: 7077 В дневниках: 243 Откуда: Новосибирск,Молодежк а Карта № 131659
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 20:48
Cikatuha
а с таким мужем ,как в вашем примере, я бы и работающая жить не стала бы и детей бы от такого не родила бы.
С таким уродом жить-себя не уважать
_________________ Отстаивая свои ограничения ,ты лишаешь себя всемогущества.
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16884 В дневниках: 48173 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 21:48
Cikatuha писал(а):
Ну нет, я не имею в виду аренду, если есть подобный доход, то хорошо, а если нет
тут вроде речь не о тех, кто последний хрен без соли доедает
Цитата:
Из моих наблюдений работающий мужчина не сильно - то посвящает женщину домохозяйку в финансовые вопросы. И как правило, чем выше статус мужа, тем меньше финансовой информации у домохозяйки.
это ваши необоснованные страхи. При таком муже нормальная женщина долго не задержится, не говоря уж о домоседстве
Цитата:
Я вот в глубине души мож и хочу не работать, но много факторов сдерживают. И деньги, и потребность общения с себеподобными (коллегами), и дисциплинирует меня она... работа эта (начиная с внешнего вида заканчивая постоянной необходимостью повышения квалификации)
ну вот с этого бы и начинали ))
общения полно и вне работы (форум СМ тому пример), кроме того, я пока ребенка из кружков/школ дожидаюсь - наобщаюсь с избытком аж + подруги. Внешний вид, кстати, кто хочет, тот тоже демонстрирует и без дисциплины никуда, т.к. график плотный А квалификация.. имея В/о, опыт работы и здоровье - буде надо и работа будет
На сайте с 01.03.12 Сообщения: 622 Откуда: Барнаул Лазурный
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 22:47
Freya
Код:
тут вроде речь не о тех, кто последний хрен без соли доедает :)
Я думала, что здесь обо "всяких" речь
Код:
это ваши необоснованные страхи. При таком муже нормальная женщина долго не задержится, не говоря уж о домоседстве :aga-aga:
Да не страхи это, а наблюдения. Я достаточно самостоятельная личность, не боюсь, без мужа не пропаду, т.к. брак у нас далеко не ранний (хотя и первый для обоих), и всяческий багаж и опыт имелся к тому моменту. Согласна, что не должна она задерживаться при таком отношении, но жизнь показывает другое: плачут, жалуются.... но живут... Не все, конечно, но есть примеры.
Код:
ну вот с этого бы и начинали ))
общения полно и вне работы (форум СМ тому пример), кроме того, я пока ребенка из кружков/школ дожидаюсь - наобщаюсь с избытком аж + подруги. Внешний вид, кстати, кто хочет, тот тоже демонстрирует и без дисциплины никуда, т.к. график плотный ;) А квалификация.. имея В/о, опыт работы и здоровье - буде надо и работа будет :)
Конечно полно общения, и подруги у меня есть (три: с рождения одна - дочь родительских друзей, школьная и институтская), все крайне занятые, работы серьёзные и сЕмьи, но дружим и с удовольствием. У нас детей нет ( не повезло...) поэтому и времени свободного дома море и графиков плотных вне "предприятия" нет. И с коллегами общение ведь тоже специфическое, это же определённая среда, в любой профессиональной среде есть же свои нюансы, вот это для меня важно, тянет меня к ним
поговорить на нашем языке.
Внешний вид... да, может это я такая, но от длительного сидения дома прямо "порчусь". Не так давно долго была дома, даже не выходила на улицу несколько месяцев... до сих пор не могу в себя прийти...
Ну и в/о без опыта лет в 40 - 45 сомнительный плюс, опыт, впрочем, как Вы и указали важен. Квалификация быстро теряется, если не подкреплять практикой, руки уже не те становятся, да и голова... Ну опять же индивидуально, может быть я "кака" не "така"
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16884 В дневниках: 48173 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 22:57
Cikatuha, в том и дело, что не обо "всяких". В первом посте дама
1. с ребенком;
2. с достатком.
Небыло б чего-то одного из этого - разговаривать не о чем Работать - адназначна)
На сайте с 10.09.08 Сообщения: 774 Откуда: Кемерово
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 10:18
я вот будущая домохозяйка (или настоящая, кому как)
и уж, конечно, я уже озаботилась, как и чем я буду проживать на пенсии
за мои доходы можете не переживать
я вполне рассматриваю вариант, что, когда дети подрастут, я от скуки выйду на работу (ну и для денежек в какой-то мере) (кстати, а может и не выйду...)
и, скорее всего, из-за длительного перерыва эта работа окажется малоквалифицированной и низкооплачиваемой. И что? Некоторые всю жизнь пашут на такой работе и не пищат...
а еще, я предполагаю, судьба располагает...
дома я нахожусь, потому что денег мне хватает (все деньги на свете все равно не заработаешь)