Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Неработающая жена
стыдно или молодец?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 109, 110, 111  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vassansk
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.09
В дневниках: 243
Карта № 131659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 19:49     Ответить с цитатой

Nadiq
я не имела ввиду быть всегда " на взводе и в полной боевой готовности".
Просто хорошо бы иметь внутреннюю уверенность,что " что бы ни случилось,я со всем справлюсь". Это просто внутреннее состояние.
Я тоже за мужем как за каменной стеной вот уже более 14ти лет. И мне это состояние очень нравиться. :-)
Я вас понимаю :-)

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 20:06     Ответить с цитатой

Darsi писал(а):
Дюша писал(а):
Девочки, вот кто не работает, у меня к вам вопрос: вы как-то подстраховываетесь на случай " а вдруг"? :oops:

поддерживаю вопрос!
К тому же, очень интересно, на какие средства женщины, которые не работают десятилетиями, рассчитывают жить в пенсионном возрасте? Не на минимальную же пенсию? Или это слишком отдалённая перспектива, чтобы о ней думать?

Лично я рассчитываю на минимальную пенсию :haha:
Потому что у моей мамы 52 года трудового стажа - и что? И все накопления и т. п. - тоже "сгорели", а вот здоровья от трудовых подвигов не осталось.
Лучше бы она сейчас получала на тысячу меньше, зато и здоровье было бы лучше, и дети ближе :aga-aga:

Так что лучше уж я буду работать так, чтобы хватало жизни на семью :aga-aga:

Cikatuha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 20:27     Ответить с цитатой

Freya
прям настолько беспомощны, что за деньгами к арендаторам сходить не смогут ? :haha:

Ну нет, я не имею в виду аренду, если есть подобный доход, то хорошо, а если нет? Из моих наблюдений работающий мужчина не сильно - то посвящает женщину домохозяйку в финансовые вопросы. И как правило, чем выше статус мужа, тем меньше финансовой информации у домохозяйки. Могу ошибаться, но такие картины вижу вокруг.... Конечно это грустно, всем понятно, что домохозяйство тоже труд тяжёлый....
Скрытый текст:
Наблюдала в супермаркете картину ужасную: коллега моей подруги прилично зарабатывающий мен с беременной женой и старшим 3-х летним малышом подходят к кассе. Она в тележке набрала всего, чего хотела, видимо. Телегу она кстати катила. А он ей говорит: "А чем рассчитываться собралась? У тебя, что деньги есть?" Купил, что-то себе, я не разглядела, и удалился. Убила бы его.... Мне так было её жалко и неприятно. И думаю, что такой случай не единичный...

Я вот в глубине души мож и хочу не работать, но много факторов сдерживают. И деньги, и потребность общения с себеподобными (коллегами), и дисциплинирует меня она... работа эта (начиная с внешнего вида заканчивая постоянной необходимостью повышения квалификации)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Vassansk
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.09
В дневниках: 243
Карта № 131659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 20:48     Ответить с цитатой

Cikatuha
а с таким мужем ,как в вашем примере, я бы и работающая жить не стала бы и детей бы от такого не родила бы.
С таким уродом жить-себя не уважать

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 48173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 21:48     Ответить с цитатой

Cikatuha писал(а):

Ну нет, я не имею в виду аренду, если есть подобный доход, то хорошо, а если нет

тут вроде речь не о тех, кто последний хрен без соли доедает :)
Цитата:
Из моих наблюдений работающий мужчина не сильно - то посвящает женщину домохозяйку в финансовые вопросы. И как правило, чем выше статус мужа, тем меньше финансовой информации у домохозяйки.

это ваши необоснованные страхи. При таком муже нормальная женщина долго не задержится, не говоря уж о домоседстве :aga-aga:
Цитата:
Я вот в глубине души мож и хочу не работать, но много факторов сдерживают. И деньги, и потребность общения с себеподобными (коллегами), и дисциплинирует меня она... работа эта (начиная с внешнего вида заканчивая постоянной необходимостью повышения квалификации)

ну вот с этого бы и начинали ))
общения полно и вне работы (форум СМ тому пример), кроме того, я пока ребенка из кружков/школ дожидаюсь - наобщаюсь с избытком аж + подруги. Внешний вид, кстати, кто хочет, тот тоже демонстрирует и без дисциплины никуда, т.к. график плотный ;) А квалификация.. имея В/о, опыт работы и здоровье - буде надо и работа будет :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 22:02     Ответить с цитатой

Freya а если реально смотреть на вещи? ;)
Пусть с ВО и опытом, но который не задействован лет 10... кому он. этот опыт нужен

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 22:44     Ответить с цитатой

Дюша, ну если ты программер, к примеру.. то проблемки будут, а если продажник, тут талант не пропьешь ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Cikatuha

На сайте с 01.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 22:47     Ответить с цитатой

Freya

Код:
тут вроде речь не о тех, кто последний хрен без соли доедает :)

Я думала, что здесь обо "всяких" речь :-)

Код:
это ваши необоснованные страхи. При таком муже нормальная женщина долго не задержится, не говоря уж о домоседстве :aga-aga:

Да не страхи это, а наблюдения. Я достаточно самостоятельная личность, не боюсь, без мужа не пропаду, т.к. брак у нас далеко не ранний (хотя и первый для обоих), и всяческий багаж и опыт имелся к тому моменту. Согласна, что не должна она задерживаться при таком отношении, но жизнь показывает другое: плачут, жалуются.... но живут... Не все, конечно, но есть примеры.
Код:

ну вот с этого бы и начинали ))
общения полно и вне работы (форум СМ тому пример), кроме того, я пока ребенка из кружков/школ дожидаюсь - наобщаюсь с избытком аж + подруги. Внешний вид, кстати, кто хочет, тот тоже демонстрирует и без дисциплины никуда, т.к. график плотный ;) А квалификация.. имея В/о, опыт работы и здоровье - буде надо и работа будет :)

Конечно полно общения, и подруги у меня есть (три: с рождения одна - дочь родительских друзей, школьная и институтская), все крайне занятые, работы серьёзные и сЕмьи, но дружим и с удовольствием. У нас детей нет ( не повезло...) поэтому и времени свободного дома море и графиков плотных вне "предприятия" нет. И с коллегами общение ведь тоже специфическое, это же определённая среда, в любой профессиональной среде есть же свои нюансы, вот это для меня важно, тянет меня к ним
поговорить на нашем языке.

Внешний вид... да, может это я такая, но от длительного сидения дома прямо "порчусь". Не так давно долго была дома, даже не выходила на улицу несколько месяцев... до сих пор не могу в себя прийти...

Ну и в/о без опыта лет в 40 - 45 сомнительный плюс, опыт, впрочем, как Вы и указали важен. Квалификация быстро теряется, если не подкреплять практикой, руки уже не те становятся, да и голова... Ну опять же индивидуально, может быть я "кака" не "така"

Так то я слушатель больше, а тут разговорилась :-)
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 22:57     Ответить с цитатой

Cikatuha, в том и дело, что не обо "всяких". В первом посте дама
1. с ребенком;
2. с достатком.
Небыло б чего-то одного из этого - разговаривать не о чем :aga-aga: Работать - адназначна)
⮝ наверх ⮝

Cikatuha

На сайте с 01.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 23:05     Ответить с цитатой

Freya
Ну ясно, я просто тут про пенсионеров увидела комменты, решила по умничать :-)
⮝ наверх ⮝

nabela

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 10:18     Ответить с цитатой

я вот будущая домохозяйка (или настоящая, кому как)

и уж, конечно, я уже озаботилась, как и чем я буду проживать на пенсии
за мои доходы можете не переживать :cool:

я вполне рассматриваю вариант, что, когда дети подрастут, я от скуки выйду на работу (ну и для денежек в какой-то мере) (кстати, а может и не выйду...)
и, скорее всего, из-за длительного перерыва эта работа окажется малоквалифицированной и низкооплачиваемой. И что? Некоторые всю жизнь пашут на такой работе и не пищат...

а еще, я предполагаю, судьба располагает...

дома я нахожусь, потому что денег мне хватает (все деньги на свете все равно не заработаешь)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 15:33     Ответить с цитатой

Прочитала комменты и сделала выводы, что большинство, как это часто бывает, надеется на "авось".
В принципе, как я и думала :aga-aga:

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 15:36     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Прочитала комменты и сделала выводы, что большинство, как это часто бывает, надеется на "авось".

А у вас какой план?
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 15:41     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):

думаю,что большинство все же надеется на детей,что дети в старости помогать будут.
⮝ наверх ⮝

nabela

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 15:50     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
Дюша писал(а):

А у вас какой план?

кстати, пенсии отменять подумывают... че делать бум? :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Страница 110 из 111 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 109, 110, 111  След.

Перейти: