Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Культура выгуливания собак
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анастасия666
Профессор
Профессор

На сайте с 21.11.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 13:43     Ответить с цитатой

Не далее как вчера, гуляем с собаками в своей компании, идет не совсем мимо женщина, увидела, что мопсик уселся по своим делам, совсем не на дорожке, а в стороне и в траве, она резко меняет свой путь, подходит к нам и начинает орать, на тему "загадили все вокруг". На то что собака еще не доделала свои дела, а хозяин стоит рядом с пакетиком что бы убрать, конечно ни кто не посмотрел. К чему я это? А к тому, что всегда найдутся не довольные люди, кому то дети мешают, потому что громкие, кому то машины, потому что работают, кому то собаки. Почему ни кто ни делает замечания пьяным компаниям, боятся получить физический отпор? А орать на детей с собаками можно?!! Наболело! А фраза все собаки должны гулять в намордниках аж бесит. Кто оденит намордник на орущую тетку? Дело то получается не совсем в собаках.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Я думаю, что если с собакой luana7 гуляла не дочка, а она сама или мужчина то не кто бы не пошел на специальную площадку ругаться.

Lider
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 16:15     Ответить с цитатой

Анастасия666 писал(а):
Почему ни кто ни делает замечания пьяным компаниям, боятся получить физический отпор?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Я делаю замечание компаниям, которые пристроились бухать во дворе или полицию вызываю.

По мне так пусть собаки гуляют не в положенных местах, но пусть хотя бы не во дворах, не на детских или спортивных площадках.

Даже если фекалии в пакетик собираешь, всё равно нельзя гулять на стадионе и в подобных местах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

meolka
Верю в победу! 2021
Верю в победу! 2021

На сайте с 09.05.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 18:56     Ответить с цитатой

Lider
хорошо скажите мне где в плотной городской застройке может быть неположенное место и при этом не двор?
согласна, что это не детские и не спортивные площадки должны быть, но вот во дворе то почему нельзя? где тогда, на парковке?

Теперь я психолог. Заходите в гости)
https://t.me/LebedevaOlgapsy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Olga Tere
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 92
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 19:04     Ответить с цитатой

meolka
Моя "любимая" теория по этому поводу - завел ребенка- построй садик, завел машину - купи гараж, завел собаку- жить только в частном доме.
Сразу скажу - я полнейший нарушитель, т.к. есть и ребенок и собака и машина.

Летом на выходных без интернета.
⮝ наверх ⮝

Lider
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 20:12     Ответить с цитатой

meolka писал(а):
Lider
хорошо скажите мне где в плотной городской застройке может быть неположенное место и при этом не двор?
согласна, что это не детские и не спортивные площадки должны быть, но вот во дворе то почему нельзя? где тогда, на парковке?

Я не знаю, где гулять. Но знаю, что мой двор не имеет отношения к точечной застройке. Тем не менее весной всё в кучах фекалий. А ведь в них дети играют.

Ситуация ведь такова, что многие гуляют не потому что больше не где, а потому что им так удобнее и школьный стадион, спортивная площадка или место, где дети играют - не помеха.

Когда люди убирают за собакой и по возможности избегают мест, где уж точно нельзя гулять с животными - это заслуживает уважения.
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2015 23:57     Ответить с цитатой

Прочла сегодня в ЖЖ, по-моему, классная новость

Союз НГУ и Андрей Ловейко решают "собачью проблему": в Академгородке появились первые дог-боксы.
В Академгородке многие любят собак, и заводят себе пушистого друга. А вот убирать фекалии за питомцем не спешат. Весной, во время таяния снега, эта проблема проявляется особенно ярко: по тропинкам в перелесках приходится ходить осторожно, глядя под ноги. Несобачники вполне справедливо возмущаются: они не против животных, но против грязи на улицах.

На средства Союза выпускников НГУ были приобретены дог-боксы: специальные урны для собачьих отходов. Каждая урна состоят из двух отсеков: верхний - с биоразлагаемыми пакетиками, а нижний - куда эти пакетики, вместе с содержимым, собаковод должен выбросить. Пока что дог-боксов всего 5, но и это уже хорошо: маленькими шагами идём к цивилизованному обществу :)

Сегодня Андрей Ловейко и команда энтузиастов-волонтёров устанавливали первые в Академгородке дог-боксы!

Линёк
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.10.13
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 1:07     Ответить с цитатой

Женни
ну не судьба этой идее :mad:
Моя дочь зная что такое две собаки в выгуле с пакетами для уборки в городе , видит что делают в АКАДЕМЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ужос....Она поступила в НГУ...Она знала ,имея собак -гадить нельзя.... видит обратное :eek:
Академовские жители сами себе гадят :eek: :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 1:19     Ответить с цитатой

Линёк
не поняла вас, что значит "не судьба"?

Линёк
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 11:03     Ответить с цитатой

Женни
мне кажется, что никакие дог-боксы не помогут, пока у хозяев в голове не сложится, что нужно убирать ...ведь что мешает взять дома мешочки и выкинуть потом просто в мусорку? :-( Мало того...эти пакетики думаю сразу прихватизирует ктонить совсем для других нужд :aga-aga: Хотелось бы ошибаться :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 12:07     Ответить с цитатой

Линёк
ничего, первый раз прихватизируют, второй раз прихватизируют, на третий останутся лежать ))

meolka
Верю в победу! 2021
Верю в победу! 2021

На сайте с 09.05.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 30, 2015 14:42     Ответить с цитатой

у меня теперь привычка во всех картманах натолкать и носить пакетики. Если вдруг како форс мажор , то просим у соседей.
Возможно и боксы были бы полезны.

Теперь я психолог. Заходите в гости)
https://t.me/LebedevaOlgapsy
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Линёк
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 1:23     Ответить с цитатой

Женни
вот и получается или прихватизируют или останутся лежать за ненадобностью ;)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

meolka
молодца :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна_38
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 4:22     Ответить с цитатой

Линёк писал(а):
Женни
мне кажется, что никакие дог-боксы не помогут, пока у хозяев в голове не сложится, что нужно убирать ...ведь что мешает взять дома мешочки и выкинуть потом просто в мусорку? :-( Мало того...эти пакетики думаю сразу прихватизирует ктонить совсем для других нужд :aga-aga: Хотелось бы ошибаться :oops:

Многим бы хотелось ошибаться, но культуру поведения не одно десятилетие выращивать нужно.
⮝ наверх ⮝

Джули
Главная кошка Сибмамы
Главная кошка Сибмамы

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 9:23     Ответить с цитатой

Линёк
Цитата:
Моя дочь зная что такое две собаки в выгуле с пакетами для уборки в городе , видит что делают в АКАДЕМЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ужос....Она поступила в НГУ...Она знала ,имея собак -гадить нельзя.... видит обратное Surprised
Академовские жители сами себе гадят

Чего то я не поняла...в Академе в разы меньше убирают за собаками, чем в городе?

Есть свободные ориентальные котята!
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 01, 2015 17:29     Ответить с цитатой

Татьяна_38 писал(а):
Линёк писал(а):
Женни

Многим бы хотелось ошибаться, но культуру поведения не одно десятилетие выращивать нужно.
вот точно! на все нужно время и внимание

Страница 12 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Перейти: