Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОМОЧЬ ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ ПЕРЕЖИТЬ ЖАРУ 
Скоблянка. Кулинарный флешмоб
Молочная каша. Молочный суп
флешмоб со 2 по 8 февраля 2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
Сообщения: 4272
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 15:42     Ответить с цитатой

Oksana-mama писал(а):
Ясно.

Просто молоко в последнее время и так такое жидкое. Что же от него остается после разбавления?
Я помню мы и в деревне никогда коровье-то молоко не разводили (как я скучаю по деревенскому молоку!!!)


Я любое молоко развожу, только в деревенское молоко масло сливочное не добавляю... ;)

Бабушка моего супруга варила соленый молочный суп с картофелем... :aga-aga:

Это дело вкуса и Ваших предпочтений! ;)

У нашей деревенской коровы жирность молока была 5,6 % . Если с неразбавленным молоком суп получиться очень жирный, мне жалко поджелудочную железу...очень большая нагрузка... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
Сообщения: 3932
В дневниках: 84
Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 16:29     Ответить с цитатой

Innasam-1985 писал(а):
Купалинка
Как дружно все едят кашу))) :obnim:

ну не все....муж упорно отказывается :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6826
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 16:31     Ответить с цитатой

Сегодня у нас молочная кукурузная каша в скороварке.

_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
Сообщения: 3932
В дневниках: 84
Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 16:34     Ответить с цитатой

Утром вышла печалька полная... загрузила мультю варить рисовую кашу с изюмом, а молоко сварилось...остались мы без завтрака :eek:
А по субботам требуют ленивые вареники- любимое блюдо...
Теперь каша в меню будет в воскресенье, какая еще не решила
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Нютик
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.04
Сообщения: 224
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 18:14     Ответить с цитатой

До флешмоба я не дозрела, да и как-то смешно фотографировать приготовление каких-нибудь не особо быстрых хлопьев на воде без соли и сахара. Или той же гречки (без соли и сахара). Вся семья требует по утрам только кашу. Ни вареники, ни яичница, ни что-либо ещё не проходит. Ну, творог изредка, да и то дети требуют кашку "догнаться".

Кашу варим без добавок, потому что едим вот как: я - с зеленью и горчичным (оливковым, подсолнечным) маслом, дочь - с молоком, муж - с вареньем, сын - с сахаром. Будь моя воля, готовила б каждый день гречку, но семья предпочитает овёс. На выходных ради разнообразия варю рис, ячку, пшеничную кашу или кукурузу на молоке. Каши - наше всё, конечно. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Павина_тётя
Студент
Студент

На сайте с 18.10.11
Сообщения: 2163
В дневниках: 431
Откуда: НСК, окрестности академа
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 06, 2015 23:33     Ответить с цитатой

Девочки, я с очередным экспериментом :haha:
Правда в отличие от предыдущего пробного супчика, этот вышел только со второй попытки...

Окрыленная первым успехом, нынче решила рискнуть и опробовать еще один неизведанный рецепт из половины продуктов. Перед самым финалом, когда суп уже остывал, молоко створожилось :cranky:
Пришлось полазить в и-нете, поискать жизнеспособные аналоги.
Ингредиенты, пропорции эти же, но молоко и яблоки сначала остужаем до комнатной температуры, а только потом соединяем. Чтобы суп был погуще, в молоко после того, как снимите с огня, можно ввести ложку муки.
Этот суп ломает стереотипы. Он очень нежный. Но все же больше для теплого времени года, мне кажется. Можно на завтрак или полдник подавать с хрустящим сладким тостом впридачу.

А еще на том "чудо"-сайте с рецептами на основе этой молочно-желтковой смеси предлагают:
Суп молочный с инжиром и курагой (попробовала - ужасно сладкий получается: взять инжир с курагой в одинаковом весовом эквиваленте, нарезать мелко, залить водой, чтобы набухли, потом соединить со смесью охлажденной).
Суп молочный с дыней (дыни, к счастью, у меня не оказалось, но суть рецепта: дыню, как и яблоки, нарезать, потушить, а потом соединить с молочной смесью).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Сообщения: 10606
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2015 10:08     Ответить с цитатой

Сегодня супчик молочный с вермишелькой.
Манная каша и этот супчик- единственные, которые я готовлю на гольном молоке, не разбавляя, и только соль, никакого сахара.
Вермишельку отдельно не отвариваю, чего там варить, она три минутки и готова. Количество не вымеряю, сыплю на глаз, разбухнуть не успевает.
_________________
Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.


Последний раз редактировалось: Клаша (Сб Фев 07, 2015 10:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Жула
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
Сообщения: 18387
В дневниках: 18
Откуда: г. Новосибирск.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2015 10:15     Ответить с цитатой

Кашу готовлю в мультиварке, нашла свой идеальный рецепт :in_love:
На 100 гр пшена 650 мл. молока, сахар и соль по вкусу. Готовлю в мультиварке 45 минут.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
*Aleksa*
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
Сообщения: 4871
В дневниках: 70
Откуда: Октябрьский,Аура
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2015 10:25     Ответить с цитатой

У нас с дочкой на завтрак сегодня ячневая каша .
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6826
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2015 12:58     Ответить с цитатой

Сегодня у нас геркулес. Его варю в скороварке в другой пропорции, чем остальные каши: на 2 мульстакана геркулеса 7 стаканов жидкости, соль-сахар.

_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 50546
В дневниках: 2029
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2015 15:24     Ответить с цитатой

А я сегодня опять варила рисовую. Испытала новую идею - сначала загрузила рис в воду (1/2 жидкости), подсолила и поставила на 5 минут варки на пару. Потом добавила вторую половину жидкости - молоко, сахар и поставила уже в режим "молочная каша". С виду консистенция ничего, на вкус - не знаю пока. Это я всё от водянистого привкуса пытаюсь избавиться.
Но так с утра не приготовишь, конечно. Ну или вставать раньше, а это тоже не для меня.
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6826
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2015 15:48     Ответить с цитатой

Dio
а почему не варите на цельном молоке, раз так водянистый привкус не нравится?
_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 50546
В дневниках: 2029
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2015 16:07     Ответить с цитатой

mila1977, по двум причинам - экономлю молоко и снижаю калорийность. :058:
Но первая - основная.
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Glasha54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.11
Сообщения: 1147
Откуда: м.Берёзовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2015 20:58     Ответить с цитатой

Dio
А если взять 1,5% молоко? ;)
_________________
Счастье невозможно купить!Но...его можно родить!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 50546
В дневниках: 2029
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2015 21:04     Ответить с цитатой

Glasha54, оно намного дороже. :eek: Его, по идее, ещё сильнее экономить придётся.
Да и просто частенько бывает так, что нет возможности сварить кашу на одном молоке - его просто нету достаточно.
В любом случае, есть вариант приготовления без отсроченного старта - последний экперимент мне понравился, и дети одобрили - уже всё съели.
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 12 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах