Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NSY
Академик

На сайте с 05.02.09 Сообщения: 12110 В дневниках: 499 Откуда: МЖК
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112598 В дневниках: 58604 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NSY
Академик

На сайте с 05.02.09 Сообщения: 12110 В дневниках: 499 Откуда: МЖК
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2015 21:26 |
|
|
Экономистка
Такие красивые и такие тоненькие блинчики, просто супер!!!
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
darya_zmey
Очень красивые и видно, что очень вкусные блинчики!Браво!
Деть к монитору подошел, когда я Вашими блинчиками любовалась и говорить:
-Вау! Какие красивые!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jean
Улыбнитесь, скоро праздник!

На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2015 21:33 |
|
|
Девочки, сладкие блины, судя по всему, фавориты
А мы, взрослые члены семьи и наши сегодняшние взрослые гости, очень любим не сладкие.
Поэтому я напекла своих дрожжевых ржано-пшеничных блинов (2 часа стояла у блинницы, пока всех накормила ), детям выдала их со сгущенкой и медом, а для нас попробовала новый "соус".
Смешала творог+морскую капусту+молоко в блендере до желаемой консистенции соуса, добавила чесночка, зелени, имбиря, паприки, черного перца и соевого соуса. И еще помолола до однородности. В часть соуса добавила немного сушеного васаби, для любителей поострее.
Нам ооочень понравилось! У ржаных блинов такой насыщенный вкус, с этим соусом - классс! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Экономистка
Профессор

На сайте с 13.07.10 Сообщения: 8768 В дневниках: 117 Откуда: Петрозаводск
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2015 21:42 |
|
|
Ксеньчик
Спасибо!
Девочки, а кто-нибудь блины из гречневой муки делал? Хочу попробывать, нашла рецепт у себя в кулинарной книге. На вид такие красивые, как интересно на вкус? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
elisabets
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.10 Сообщения: 877 Откуда: Пашино
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2015 21:45 |
|
|
Шамаханская
Дети в мониторе увидели блины, пришлось уже сегодня настряпать быстрый ваш вариант пенкейков. Детями, да и взрослыми одобрено Слопали все подчистую!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
darya_zmey
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.13 Сообщения: 3516 В дневниках: 68 Откуда: Новосибирск, Родники - Заельцовский Парк
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2015 21:51 |
|
|
Iylia
Спасибо дорогая! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2015 21:51 |
|
|
Банановые панкейки
С началом масленичной недели всех! Вот и мы начали эту добрую русскую традицию, но с американских блинов))) Бананы как обычно - чем спелее, тем лучше. Хороши пакейки еще тем, что получаются совсем не жирными как наши оладьи. Сковородку нужно просто смазывать маслом, а не поливать. Я это делаю силиконовой кисточкой. Теплые они несомненно лучше, бананы как то чудесно там растворяются и превращаются в нежную ароматную массу.
125 г муки
10 г сахара
2 г соли
7 г разрыхлителя
2 шт. бананов
1 яйцо
235 мл молока
30 мл раст.масла
раст.масло для смазывания сковороды
Орудуем только вилкой.
Муку просеять, добавить сахар, соль, разрыхлитель.
Бананы размять вилкой.
Яйцо, масло, молоко смешать вместе, добавить бананы.
Сухую смесь всыпать в жидкую, перемешать. Тесто будет комковатым. Дать постоять 15 мин.
На среднем огне жарить пакейки с двух сторон до румяной корочки, каждый раз перед выкладкой новой порции пакейков смазывать сквороду растительным маслом. Я жарю на 1,5 из 3. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
darya_zmey
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.13 Сообщения: 3516 В дневниках: 68 Откуда: Новосибирск, Родники - Заельцовский Парк
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2015 21:52 |
|
|
Ксеньчик
Спасибочки вам за идею!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2015 21:58 |
|
|
Девочки, посмотрела рецепты - глаза разбегаются! Столько идей!
Очень красиво и вкусно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12715 В дневниках: 18
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2015 22:07 |
|
|
Тоже участвую
Ничего мудреного - все простецкое
Единственное блинчики с кофейным шоколадом. Пока горячий - кладу несколько кусочков, потом размазываю и сворачиваю.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Грицацуля
Подготовишка

На сайте с 03.08.12 Сообщения: 441 Откуда: г. Барнаул Карта № 010394
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2015 22:20 |
|
|
Привет! Я тоже сегодня вдруг опомнилась что масленица и надо испечь блины а тут флешмобчик такой!!!
и вот испекла блины.
мой рецепт прост, 3 яйца, соль, сахар по вкусу, соды 1/3 ч.л., тетрапак варенца, и 1 литр молока. все это замешиваю и выпекаю блины. ))) вот что получилось у меня
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
ну и мука конечно до нужной консистенции
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Блины из гречневой муки я пекла, нам с мужем понравилось очень, гречневый привкус чувствуется, но только я ее разбавляла с обычной мукой по-моему 2 или 3 к одному кажется... непомню.... но однозначно вкусно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Astreya
Академик

На сайте с 03.10.08 Сообщения: 83623 В дневниках: 1275 Откуда: Краснодар - Нск
|
 Добавлено: Вт Фев 17, 2015 22:20 |
|
|
Всем привет!
сколько замечательных рецептов, завтра продолжу печь блины
А вот мои сегодняшние:
утром испекла несколько блинов, на завтрак себе и дочке, вечером для взрослых были обычные блинчики, для дочки блинчики с "букашками"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MaryKor Заблокирован
Детский сад

На сайте с 29.05.11 Сообщения: 249 Откуда: ЗАТО Сибирский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|