| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
СнежаКоля
Детский сад

На сайте с 19.01.11 Сообщения: 149
|
 Добавлено: Сб Май 07, 2011 22:57 |
|
|
1. кормит муж, вродк каша, мясо, мотоко и яйца уже+ она будет кушать почти тоже что и мы исключая живное,жареное, соленое и кости
2. это не странное требование, а что у вас щенок в это время все еще ходил в туалет по квартире???у нас давно на пеленочку. ..
3.это было из за прививки
4. нам почти 3,5 и мы ходим уже строго на улице |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bonni
Детский сад

На сайте с 10.10.08 Сообщения: 182 Откуда: Новосибирск, Березовая Роща
|
 Добавлено: Сб Май 07, 2011 23:23 |
|
|
1. Вроде каша и вроде мясо ? Каша из чего ? Мясо какое ? Молоко в сыром виде у собак не усваивается. Вы в курсе ? Каша, молоко, яйца + тоже что и вы ?? Вы считаете это полноценным кормлением для собаки ? Собака НЕ ДОЛЖНА питаться тем же, чем питаются ее хозяева ! Еще раз - как вы высчитали полноценность того, чем вы кормите вашего щенка ? Вы знаете необходимую суточную норму витаминов, микроэлементов для вашего щенка и с калькулятором в руке высчитываете сколько чего находится в каше и молоке ?
2. А пеленочка у вас не в квартире ? Да, у меня две взрослые собаки и щенок 5,5 мес. И он до сих пор может сходить в туалет дома (в строго отведенном месте, на пеленку). Не вижу в этом ничего странного. У меня работа сменная, я раз в три дня отсутствую по 12 часов дома, вы хотите сказать что ваш щенок терпит по 12 часов?
4. И как часто вы его выгуливаете ?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
simosha
Подготовишка

На сайте с 13.08.09 Сообщения: 319 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
 Добавлено: Вс Май 08, 2011 9:44 |
|
|
В двух словах то, что можно при натуралке:
мясо с кашей и овощами( причем мяса должно быть больше в 2-3 раза), кисломолочку( не молоко), творог пожирнее (чтобы кальций усваивался), один желток в неделю и при таком рационе + витамины ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Из круп желательно рис и гречку, геркулес можно сухой, замоченный в кефире, вареный нежелательно.
Из мяса говядину, индюшатину. Курицу только отварную. Свинину НЕЛЬЗЯ ни в каком виде.
В качестве погрызушек сырой говяжий мосол, различные сырые овощи и фрукты(морковка, кабачок, яблочко), можете угостить кусочком сыра.
У каждого свой рацион, но некоторые запреты распространяются на всех собак.
По поводу туалета: каждая собака по разному приучается. У меня первый бобтейл перестал дома писить раз и навсегда в 4 мес, а сейчас щенке почти 8 , а срывы иногда бывают, хотя начала с нами выходить в 2.5 мес и сразу четко поняла что надо делать на улице. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
СнежаКоля
Детский сад

На сайте с 19.01.11 Сообщения: 149
|
 Добавлено: Вс Май 08, 2011 16:06 |
|
|
СИМОША
овощи нельзя, мы уже давали, как и от сладкого болят ушки(
и яичко лучше вареное, усваивается больше
гречка это жирненько даже для нас сейчас)))))))
выгуляваем 3-4 раза. вы такие смешные.
БОНИ
80 % людей кормят тем, что они кушают, у нас не порода и на выставки мы не пойдем! и родители и бабушка да и все ковруг кормят и кормили так. Если вы 2 раза в день кормите говядиной, то вы богатый человек
всегда было все замечательно
и зачем вам столько собак, если вы пашете на работе не уделяя должного внимания собакам?? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bonni
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Май 08, 2011 17:12 |
|
|
СнежаКоля
Смешные это как раз вы. Зачем заводить собаку, если нет денег даже на гречку для ее кормления (хотя в это что то слабо верится)? А чем же вы тогда ее кормите ? Перловкой ? Вы же говорили, что у вашей собаки полноценное питание, даже и витаминов ей не нужно 80% говорите ?? Это откуда у вас такая статистика ? Для того чтобы кормить собаку нормально не обязательно ходить с ней на выставки. Странная логика...Оттого что все вокруг кормят так (в вашем окружении) это не значит что именно ТАК нужно. Говядиной я собак не кормлю, я кормлю своих собак профессиональным сухим кормом. Собаками я занимаюсь профессионально и сколько мне их иметь я как-нить сама решу, ОК ? На работе я не пашу, а работаю и график у меня такой, что дома весь день меня не бывает только два раза в неделю, все остальное время я дома. И дома я не одна живу. Кто вам сказал что я не уделяю своим собакам должного внимания ?? Мои собаки живут так, что я им порой сама завидую  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елисей
Студент

На сайте с 14.01.08 Сообщения: 1673 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Золотая нива
|
 Добавлено: Вс Май 08, 2011 17:38 |
|
|
СнежаКоля
Ну как говорится: дай вам Бог здоровья при таком питании.
Если начнутся проблемы со здоровьем, то ох как дорого сейчас лечить собак....Намного дороже, чем кормить правильно.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bonni
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Май 08, 2011 17:55 |
|
|
Почитайте на досуге http://taksite.narod.ru/tipikina/kaka.htm может почерпнете что-то для себя.
Вот эта фраза я думаю вам особенно понравится - "Овсянка, бобовые, особенно - вредная перловка наблюдаются в какашке практически в неизмененном виде. Можете с таким же успехом кормить "для сытости" вашу собаку речным песком или опилками."
Вот представьте, что вы купили машину, ее надо, допустим, заправлять определенным сортом бензина и масла. А вы льете туда всякую дрянь, что подешевле...а что такого ? "в вашем окружении все так делают" Ну вы же не будете так делать, вы же разумный человек, обратитесь к профессионалам за советом, будете все делать по правилам. Так почему же в плане содержания собак все считают себя крутыми профи ?? Машину жалко, она денег стоит, а собака, да че ей сделается, она у вас "не порода и на выставки не ходит" Кто вам сказал что кормить собаку со своего стола это правильно и "все было замечательно" ? Собака вам сказала ? Или вы анализы сдавали регулярно ? Собака конечно будет есть, куда ей деваться, только качество и продолжительность ее жизни в этом случае будет под большим вопросом._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
simosha
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Май 08, 2011 20:24 |
|
|
| СнежаКоля писал(а): | | овощи нельзя, мы уже давали, как и от сладкого болят ушки( | А вы уверены. что на овощи ушки болят или в комплекте со сладостями? Не так долго у вас собака живет , чтобы проводить такие параллели
| СнежаКоля писал(а): | | и яичко лучше вареное, усваивается больше |
А я разве сказала, что сырое? Действительно, не уточнила что вареное, но только ЖЕЛТОК. Белок аллергенен( вот Вам и больные ушки) И не чаще, чем раз в неделю
| СнежаКоля писал(а): | | гречка это жирненько даже для нас сейчас))))))) | А кто Вас заставляет брать цельную гречку и рис? Купите дробленый рис и гречневый продел. А говядина опять же не вырезка, а субпродукты: печень( по чуть-чуть , потому что слабит), рубец ( лучше сырой и нечищенный), калтык, сердце,губы. А еще есть недорогая морская рыба, например селедка. Тоже очень полезная вещь. Морскую рыбу в зависимости от ее сорта и количества костей даю либо сырую нарезанную кусочками, либо перемалываю на мясорубке( удалив жабры и кишки) всю целиком и завариваю перед едой кипятком ненадолго.( Речную давать не рекомендуется из-за частого наличия паразитов, которые плохо уничтожаются)
| СнежаКоля писал(а): | | выгуляваем 3-4 раза. вы такие смешные. | Такого маленького щенка надо выводить на улицу после каждого сна и еды.
| СнежаКоля писал(а): | БОНИ
80 % людей кормят тем, что они кушают, у нас не порода и на выставки мы не пойдем! и родители и бабушка да и все ковруг кормят и кормили так. Если вы 2 раза в день кормите говядиной, то вы богатый человек
всегда было все замечательно
и зачем вам столько собак, если вы пашете на работе не уделяя должного внимания собакам?? |
У меня выставочные собаки и я сторонница натурального питания. До этого были невыставочные, но это роли никогда не играло. То что я пишу, рацион, которым я кормлю собак уже больше 20 лет.
Ну если у Вас есть в холодильнике запасная печень для собаки. то вы можете продолжать кормить как и раньше из своей кастрюльки  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bonni
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
simosha
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Май 08, 2011 22:48 |
|
|
Bonni
Именно это я и пытаюсь донести, что каждый кормит согласно его представлениям о здоровой пище и я вовсе не осуждаю тех , кто кормит сухачем. Но при натуральном питании витамины необходимы!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТрубаДурь
Академик

На сайте с 15.07.09 Сообщения: 19195 В дневниках: 192
|
 Добавлено: Пн Май 09, 2011 0:27 |
|
|
собачку жалко с такими хозяевами  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vilka
Профессор

На сайте с 27.01.09 Сообщения: 7373 В дневниках: 92 Откуда: From the world of people
|
 Добавлено: Пн Май 09, 2011 12:22 |
|
|
Девочки, а можно вопросик?
Кормление больших собак от маленьких сильно отличается?
У меня 2 фенотепичных тойки , одной 10 месяцев, другой 4 будет.
Сушку они вообще не едят, вот отказываются и все, чашка может день стоять, подойдут 3 гранулки съедят и все . Покупала и Роял Канин и Про План и еще какой-то корм, при чем покупала именно для щенков, бесполезно результат один и тот же.
Решила опять вернуться к натуралке. Сейчас напишу чем кормлю, подскажите рацион нормальный или чего-то не хватает или подскажите как еще разнообразить? Сразу скажу витаминки даю .
Творог, для меня считаю хороший, тот который именно деревенский, но не жирный.
Греча с говядиной или печенью, рис с тем же. В кашу добавляю морковь, броколи из Хортекса. Иногда могу дать горбушу отварную. Из яйца только желток.
Или мож кто корм хороший посоветует? Иногда не удается им варить каждый день
А еще вопрос, можно ли давать к примеру ребрышки грызть, те на которых острых осколков костей нет? Ну им что то же для зубов нужно? Так как кости из зоомагазина тоже не едят. единственно что идет на ура, так это сушенный желудок или рубец._________________ То, что идет от сердца, до сердца и доходит
И лёд тает, когда мы светим, и сердца открываются, когда мы любим, и люди меняются, когда мы открыты, и чудеса происходят, когда мы верим! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
simosha
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Май 09, 2011 12:41 |
|
|
Vilka
У меня все время крупные собаки, поэтому конкретно по мелочи подсказать не могу. Есть несколько советов по щенкам, которые могут Вам пригодиться. Например, маленьким щенкам не дают сухой сухой корм, его размачивают. Попробуйте, может Ваши в таком виде его будут кушать.
По творогу- рекомендуют давать жирный, потому что кальций лучше усваивается в связке с жирностью продукта. Тоже касается и кисломолочки.
По поводу ребрышек- мне как-то все же ближе мослы( суставы) или иногда продаются суповые наборы с хрящиками, когда -то брала "соколки", тоже хрящики с грудины, много небольших хрящиков( как раз для вашей мелочи) в калтыках. Это лучше все сырое в качестве погрызушек.
Мне кажется, что разница в кормлении больших и маленьких собак только в размерах и консистенции, т.е. просто для мелочи надо давать более измельченную пищу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vilka
Профессор

На сайте с 27.01.09 Сообщения: 7373 В дневниках: 92 Откуда: From the world of people
|
 Добавлено: Пн Май 09, 2011 12:54 |
|
|
simosha Спасибо за совет
Что касается творога, боюсь жирный давать, так это именно деревенский творог из под коровки, и мне кажется что обезжиренный он такой же жирный как продается в городе под предлогом жирный. Но все равно поробую давать жирный тогда.
Корм размачивала, ситуация не менялась. категорично отворачиваются
Поищу тогда именно такие суповые наборы с хрящиками, а именно сырые? даже кипятком не обдавать?_________________ То, что идет от сердца, до сердца и доходит
И лёд тает, когда мы светим, и сердца открываются, когда мы любим, и люди меняются, когда мы открыты, и чудеса происходят, когда мы верим! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юлдус
Студент

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 1512
|
 Добавлено: Пн Май 09, 2011 13:22 |
|
|
Vilka