Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.09.14 Сообщения: 308 В дневниках: 15
Добавлено: Пн Авг 17, 2015 14:48
Sunday писал(а):
Даурская лилия
Я не знаю, как все было на самом деле. Если так, как вы пишите, то получается, что Оксана еще более беззащитна, чем я себе представляла.
Вот Оксану очень жаль, она в этой ситуации -всего лишь пешка в чужой игре.
На сайте с 22.09.14 Сообщения: 308 В дневниках: 15
Добавлено: Пн Авг 17, 2015 15:06
Незнакомка писал(а):
Даурская лилия
Не знаю чем объяснить, но не люблю прикосновений посторонних. Дети - исключение.[/spoiler]
Это, наверное, оффтоп, извиняюсь..
Но вообще-то все люди не любят прикосновений посторонних. И это зависит не от культуры страны, это биологическое свойство человека. У каждого есть такое личное пространство-это, примерно, см. 30 воздуха вокруг тела, которое человек считает своим. И обычно другие люди вторгаются в него с целью либо ласк, либо нападения. В случае, если это посторонний, мозг это подсознательно воспринимает как агрессию, вот и неприятно.
Поэтому люди инстинктивно стараются этого пространства не нарушать. Иногда забавно понаблюдать за людьми в лифте. Там тесно, все поневоле прижаты друг к другу. Так люди подчеркнуто стараются друг на друга не смотреть, чтобы не казаться агрессором!
Даурская лилия
Я не знаю, как все было на самом деле. Если так, как вы пишите, то получается, что Оксана еще более беззащитна, чем я себе представляла.
Вот Оксану очень жаль, она в этой ситуации -всего лишь пешка в чужой игре.
Она врядли что-то до конца осознает в силу своей особенности.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
А по поводу этих детей, которых в лагерь не приняли.
на мой взгляд правильно сделали, во-первых вряд ли работающим там платят за уход за больными детьми и вообще я ничего не имею против инклюзивного образования, но одно дело физические отклонения и проблемы, а другое дело умственно неполноценные.
На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 17, 2015 17:07
Мариночка2016
Цитата:
Она врядли что-то до конца осознает в силу своей особенности.
Мы этого не знаем.
Скрытый текст:
Как вы считаете, осознает ли свою проблему не говорящий ребенок с РАС и УО? Многие, в т.ч. доктора, считают, что нет. А он падает вниз лицом на кровать и рыдает, услышав по телевизору фразу типа "иногда лучше жевать, чем говорить"...
Мариночка2016
Инклюзия нужна всем особым деткам, с ментальной инвалидностью, возможно, даже в большей степени, чем с физическими особенностями. Но инклюзия требует специальных условий, без которых помещение ребенка в среду здоровых сверстников не имеет смысла - ведь он заведомо будет проигрывать им по всем параметрам.
Сложно все это. Боюсь как бы эта истории вообще не оказалась "заказом" на людей с аутизмом в РФ. Сейчас много больших дел инициируется с подачи родителей. Боюсь не в них ли это камень.
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Пн Авг 17, 2015 17:21
Мариночка2016 писал(а):
А по поводу этих детей, которых в лагерь не приняли.на мой взгляд правильно сделали,
Да , правильно
Мариночка2016 писал(а):
во-первых вряд ли работающим там платят за уход за больными детьми и вообще я ничего не имею против инклюзивного образования, но одно дело физические отклонения и проблемы, а другое дело умственно неполноценные.
Не только в оплате вопрос - там для принятия особенных детей совершенно нет условий
- нет в нужном количестве штата (штат укомплектован в кол-ве исходя из присмотра за обычными детьми). А для "особых" нужно почти из разряда 1 куратор на ребенка особого
- среда не подготовлена для приема необычных детей
- текущий персонал не обучен взаимодейстствовать с особыми детьми а что получается из попытки совместить необученных людей и "особых" людей видим на примере истории с Оксаной
- текущий персонал совершенно не готов удовлетворять особые потребности особых детей (предвижу проблемы с гигиеной например) .
- план развлекательных мероприятий строился исходя из того что все дети обычные. Под "особых " или тем более под совмещение не готово ничего . В обычном лагере все по принципу "все встали и все пошли " (прыгать, купаться, с луков стрелять).
- детей обычных тоже не готовили . а требовалось
_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
Последний раз редактировалось: Анночка (Вт Авг 18, 2015 23:15), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Пн Авг 17, 2015 17:40
Ольгушка писал(а):
Анночка все правильно говорите.
Ну и вообще я думаю не в таком же количестве, один ну два. Но не целую группу.
А это вы спросите у мам аутят , мам даунят или мам других деток с ментальными особенностями. Безопасность и комфорт скольки особых детей в режиме 24х7 способен обеспечить 1 взрослый. Вот ИМХО сильно зависит от состояния ребенка . С некоторыми 1 взрослый способен задолбаться на 100% так что ноги держать не будут и на 2го ребенка сил не хватит.
Не, если к кровати привязать то вообще можно обойтись без доп . кураторов. Но это ни разу не инклюзия и не веселый отдых для детей . А вообще фашизмом отдает
Я вообще с трудом представляю совмещение в лагере столь разных деток без куратора на постоянку и разделения сред обитания.. Ну вот по наблюдению за сверстниками дочки (8-10 лет) дети ОЧЕНЬ активные. Им хочется лазить, стрелять из лука ,работают с конструкторами с множеством мелких деталей, неплохо плавают и тп, с электроинструментами обращаются, ножами режут .. А подростками станут еще больше опций , развлекушки почти как у взрослых по сложности. И вот как бы совмещаться с особыми детками Мы когда в больнице лежали, там один ребенок не "особый" но недалекий чуть в реанимацию не попал.. Моя и ее сосед по кровати соседского робота собирали. А там ребенок с другой кровати подскочил и детали глотать начал.. Мне и маме соседского ребенка в голову придти не могло что 8-летка может себя вести ТАК. Ему скорее всего хотелось поиграть с нашими но попросить стеснялся чтоб в игру взяли, но завидно было и решил проблему блин - сломал игру другим таким вот способом что чуть сам не задохнулся. В результате на меня и маму соседского ребенка персонал наорал и забрал все развлекушки кроме книг. Но это больница ,ладно , приняли-смирились. А вот платя за лагерь родители старших детей вряд ли обрадуются если среду обитания их детей под уровень 4-5 леток подравняют Но если разделять то это ни фига не инклюзия. Совмещать с младшими?
На сайте с 28.03.09 Сообщения: 6366 В дневниках: 232 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Авг 17, 2015 18:09
Анночка
Все уже давно продумано и придумано до нас. Здесь мы позади планеты всей.. Но чтобы это реализовать в том виде, в котором это будет работать как надо, нужны большие средства. Бюджет, как вы сами заметили выше, пуст. Выводы напрашиваются печальные.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
В этом году в НСО было выделено 8 млн рублей, для решения проблем РАС. Я даже не знаю, это или
А вот на развитие толерантности общества в отношении азиатов выделено, если не ошибаюсь более 100 млн. рублей. Я ничего не имею против азиатов. Но это просто вне моего понимания.
Добавлено: Пн Авг 17, 2015 18:19
Sunday писал(а):
Я ничего не имею против азиатов. Но это просто вне моего понимания.
ИМХО все прозаично. Азиаты работают и плодятся. Аутисты нетрудоспособны ан масс и вопрос воспроизводства населения с их помощью имеет сомнительные перспективы. Куда с тз гос-ва деньги класть в условиях мелкого бюджета - в пассив или в актив?
На сайте с 09.01.10 Сообщения: 5558 В дневниках: 195
Добавлено: Пн Авг 17, 2015 18:37
Лелечка))) писал(а):
Мндааа, даже тут все скатилось к тому, что "самадуравиновата".
в теме "фантазия" просто брызжет
Участники инциндента уже и заявления позабирали, потому как только история стала достоянием гласности, приросла такими надуманными подробностями, что диву даёшься - этому народу нечем больше заняться, как чужое белье трясти
Добавлено: Пн Авг 17, 2015 18:59
Sunday писал(а):
Анночка
Да, прозаично. Но моя голова отказывается это понимать.
На самом деле понять это как раз очень просто А вот принять гораздо тяжелее. Из примерно такой же логики идет модернизация системы здравоохранения сейчас и указания по импортозамещению (при отсутствии того чем замещать иностранные товары) и еще много что...