Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
Суточный диурез при беременности: норма и как считать
Создай песню с ИИ
Переезд в другой город
С какими проблемами может столкнутся семья, переезжая в другой город

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2016 18:37     Ответить с цитатой

Демоверсия
У меня и сейчас есть друзья, которые живут в Москве или Питере, и пашут на 2-х работах, т.к. аренда жилья там дорогая, а зарплаты не такие уж и высокие.
Люди обычные, без супер-пупер ума, конечно.
Но я и считаю, что у кого есть мозг (имею ввиду реально умных людей), то можно и в любом городе зарабатывать :-)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Kukuska писал(а):
Демоверсия
умиляют рассуждения о том, что платить за свою столько же, сколько за съем. Например: мы снимали за 12, сейчас отдаем 25 за ипотеку. Ничего себе, если 12=25, то я не уверена, что проходила в школе математику вообще.

Ага, взяла 2,5 миллиона, отдашь 9 млн. :aga-aga:
А ипотеку еще и взять надо.
Мне в свое время работодатель делал спраку по форме банка с зарплатами по 100-120 тыс./мес. Не каждый на такое согласится :aga-aga:

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2016 19:31     Ответить с цитатой

Kukuska писал(а):
Демоверсия
умиляют рассуждения о том, что платить за свою столько же, сколько за съем. Например: мы снимали за 12, сейчас отдаем 25 за ипотеку. Ничего себе, если 12=25, то я не уверена, что проходила в школе математику вообще.
а как у вас получилось=равно не у всех. Я знаю, кто по 11 тысяч платит за ипотеку, знаю у кого был накоплен взнос первоначальный, кто погасил за пару лет. Есть варианты. Не надо только по себе судить.
Ну и сидели бы на съемном всю жизнь, раз ипотека плохо, съемное дешевле в 2 раза.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14784
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2016 19:43     Ответить с цитатой

Демоверсия
появилась возможность платить по 25 - сразу и воспользовались. Но у некоторых по 10-15 - это предел возможности. Им то что делать? Сидеть и читать, что плата за съем равна плате за ипотееку. Вы понимаете, что многие не могут найти и накопить на первый внос?

Я-Анютка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2016 20:01     Ответить с цитатой

n.atascha
я переезжала в Носоиб. в никуда, но тогда я была молода и амбициозна. К слову, особо из этого ничего не вышло. Миллионершей не стала, мужа-принца не нашла.
сейчас. с 2-мя детьми, уже никуда бы не поехала.
Как миинимум, без отличной финансовой подушки на первые полгода-год.

n.atascha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.01.16
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2016 23:46     Ответить с цитатой

Мы в общем-то не за миллионами туда собираемся, просто одни люди всю жизнь живут на одном месте, а другие уезжают, переезжают. Не сложилось в другом городе, не факт, что дома было бы лучше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лёлик03
Академик
Академик

На сайте с 10.05.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 0:10     Ответить с цитатой

n.atascha
Да правильно, че там в Алтайке делать, приезжайте сюда ;)
Ток почву подготовьте :-) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 17:46     Ответить с цитатой

Kukuska писал(а):
Демоверсия
появилась возможность платить по 25 - сразу и воспользовались. Но у некоторых по 10-15 - это предел возможности. Им то что делать? Сидеть и читать, что плата за съем равна плате за ипотееку. Вы понимаете, что многие не могут найти и накопить на первый внос?
я напишу от противного. Вы понимаете , у многих есть первоначальный взнос, платят по 10 тысяч, потому что ипотека небольшая. Ситуации разные, сложно этого не понимать. Знаю людей, которые долго снимали, а потом "заморочились с ипотекой", их слова. Снимать дешево что ли? В среднем 15000 рублей. Я не пишу про вчетвером в одной комнате, в коммуналке, там понятно, без вариантов. 10-15 тысяч предел возможности, если есть шанс взять ипотеку, так может лучше на свое жилье деньги пустить, чем дарить их всю жизнь чужому дяде?

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

n.atascha писал(а):
Мы в общем-то не за миллионами туда собираемся, просто одни люди всю жизнь живут на одном месте, а другие уезжают, переезжают. Не сложилось в другом городе, не факт, что дома было бы лучше.
переезд ради переезда абсурден и бессмыслен. Мотив какой? Я вот вижу - перспективы у вашего мужа, больше возможностей, более продвинутый город, образование для детей лучше. Получите со знаком минус - пробки, загазованность, больше стрессов, более суетная жизнь.
⮝ наверх ⮝

n.atascha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 17:59     Ответить с цитатой

Переезд в большой город несет много плюсов и минусов, перспективы и красивая жизнь - это хорошо, но стараюсь особо не обольщаться. Сложится - будем рады, нет - не расстроимся :-)
⮝ наверх ⮝

AUXX
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 18:16     Ответить с цитатой

Демоверсия писал(а):
если есть шанс взять ипотеку, так может лучше на свое жилье деньги пустить, чем дарить их всю жизнь чужому дяде?

А проценты банку за ипотеку - это разве не чужому дяде?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2016 21:31     Ответить с цитатой

AUXX писал(а):
Демоверсия писал(а):
если есть шанс взять ипотеку, так может лучше на свое жилье деньги пустить, чем дарить их всю жизнь чужому дяде?

А проценты банку за ипотеку - это разве не чужому дяде?
вы себя то слышите - своя квартира и чужая. :eek: Какие сравнения могут быть вообще, так бы люди и не заморачивались вовсе, зачем свое жилье приобретать, напрягаться, всегда может приютить чужой дядя. Только вот все хотят свою квартиру, свой дом, свою землю, свою дачу, свою машину. Свое.
⮝ наверх ⮝

AUXX
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2016 12:06     Ответить с цитатой

Демоверсия писал(а):
вы себя то слышите - своя квартира и чужая. :eek: Какие сравнения могут быть вообще, так бы люди и не заморачивались вовсе, зачем свое жилье приобретать, напрягаться, всегда может приютить чужой дядя. Только вот все хотят свою квартиру, свой дом, свою землю, свою дачу, свою машину. Свое.

На слух не жалуюсь.
Не все хотят "свое". Тем более землю, дачу и машину.
во всем мире люди живут в арендованном, зарабатывают, меняют города и страны и их не парит "не свое".
С маленьким доходом пресловутое "свое" будет очень не очень и плюс за него будете переплачивать чужому дяде - банку.
Так и ради бога - живите в хорошем месте в съемной, в место того чтобы в "своей" конуре-студии у черта на куличках и еще за это конуру горбаться на ипотеку?
Ну и насчет своего и дядиного... Вы прям все в жизни свое делаете, чтобы дяде не платить - хлеб выращиваете свой, печете его, мясо/рыбу добываете свою? ездите на телеге чтобы дяде за СТО и зап.части не платить?
Так и жилье.
Будет доход - будут и деньги оставаться даже с аренды. А если их мало - смысл в ипотеке-то какой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

n.atascha
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.01.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2016 13:20     Ответить с цитатой

Это все конечно так, но когда с маленькими детьми помотаешься по съемным квартирам, своего захочется.. А в старости как, в 60 лет тоже по съемным?
⮝ наверх ⮝

AUXX
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2016 13:37     Ответить с цитатой

n.atascha писал(а):
Это все конечно так, но когда с маленькими детьми помотаешься по съемным квартирам, своего захочется.. А в старости как, в 60 лет тоже по съемным?

Ну за 40 лет жизни - с 20 до 60 - всяко же накопления будут? Можно тогда и в "вожделенное" свое. И тогда уже и близость метро или еще каких-то мест не важна, варианты брать и попроще или посложнее. да может и раньше 60
насчет маленьких и съемных. В том состоянии, в каком у нас рынок аренды, согласна. Муторно и некомфортно
Просто смысл в ипотеки влезать с низкими доходами? А свое - это же не только стены - техника, мебель, ремонт
И за все дяде в магазины придется платить :)
⮝ наверх ⮝

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2016 14:05     Ответить с цитатой

AUXX

Цитата:
Просто смысл в ипотеки влезать с низкими доходами? А свое - это же не только стены - техника, мебель, ремонт
И за все дяде в магазины придется платить

А куда людям с низкими доходами влезать? В петлю сразу, извините за черный юмор... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Демоверсия
Академик
Академик

На сайте с 07.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2016 14:10     Ответить с цитатой

AUXX, так и знала, что напишут про "весь мир", но мы не весь мир, а на своей машине много чего сделать можно, путешествовать, перевозить и т.д. Своя квартира - это защита ваших детей прежде всего.
Цитата:
Не все хотят "свое".
милая самозащита своего не могу себе позволить. В это я поверю охотнее, про таких не зря придумали поговорку - ни кола, ни двора. Сами сейчас в такой ситуации, много надо, и стало мало возможностей.
Цитата:
Так и ради бога - живите в хорошем месте в съемной, в место того чтобы в "своей" конуре-студии у черта на куличках и еще за это конуру горбаться на ипотеку?
Сравнения нет никакого, свое есть свое.
n.atascha, не представляю как это, старики на съемном жилье, да и кто сдаст, с чего платить то?
Цитата:
Ну за 40 лет жизни - с 20 до 60 - всяко же накопления будут?
:lol: ну, ну. А дети? А спад активности после 40 лет? А болезни? Пока фантастический рассказ.

Свое - это ты хозяин, делаешь что хочешь, живешь как хочешь. Хочешь кошечку заведешь, хочешь куришь в комнате. Снять с животными и детьми сложно.

Последний раз редактировалось: Демоверсия (Вт Фев 02, 2016 14:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Страница 12 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Перейти: