Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78620 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Май 05, 2016 10:33 |
|
|
Snegnaya я не про зарплаты говорила, а про рынок строительства и недвижимости: более "черного" и закрытого сегодня нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13702 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Чт Май 05, 2016 10:48 |
|
|
Freya писал(а): | sensorik
ну хорошо.. а чтоб не в нищете, 3 человека семья, допустим) сколько нужно в месяц денег? Кредитов нет, жильё есть) |
Так уже писала раскладку выше... 3-5 т.р. - коммуналка, 5т.р. на продукты (итого 15 т.р. на троих) Бесплатное образование для ребенка 5-15 т.р. (это с парой дополнительных кружков, причем недорогих). Одежда обувь 10 т.р. на всех пусть будет. Разные мелкие текущие расходы (бытовая химия, транспорт, парикмахерская (в минимальном варианте, не спа процедуры) и т.д.) еще примерно 10-15 т.р. Даже если все здоровы, все рано 1-2 т.р. оставляется в аптеке, т.к. то насморк, то спину прихватило, а если кому-то требуется постоянное лечение, то сумма будет куда существеннее.... Никакие развлечения заметьте я сюда не плюсовала и у меня уже больше 50 т.р. в среднем получилось... А еще неплохо бы, чтобы была возможность, хоть что-то откладывать на "черный день", чтобы у семьи была какая-то финансовая подушка....  _________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32241 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Чт Май 05, 2016 11:02 |
|
|
По моему, в связи сейчас ловить нечего. Я не совсем знаю какие конкретно работы делают проектировщики, но сейчас новые проекты практически не закладываются, да и технологии меняются слишком быстро.
Я несколько лет работала в крупной компании этой отрасли, сложилось впечатление, что взрывное развитие давно позади, технический персонал начали сокращать еще годов с 2008-2009. Проектировщиков и подобных вообще многие из штатной сетки убирают, нанимают фрилансеров или мелкие конторки.
К моменту моего ухода (2012 год) всё больше сотрудников (в т.ч. финансовый департамент, коммерческий, бухгалтерию) сокращали, отделы перетряхивали и нанимали потом новых людей по аутсорсингу. Это значит, что человек числится в конторе "Рога и Копыта" и з/пл у него на треть ниже чем у сотрудников в штате(((
И вообще, я ни одной отрасли не могу вспомнить, где дела сейчас идут настолько хорошо, что можно сидеть на попе ровно и поучать сверху вниз: "вы просто не умеете работать", "надо себя лучше продавать", "надо было думать куда идти" и т.д. Разве что чиновники, эти себя не обидят... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 05, 2016 11:12 |
|
|
Медянка у меня отношение к ситуации другое просто, я считаю, что все проходит, пройдет и это. Я про рынок.
А думать никогда не помешает А то можно вспомнить тех же экономистов и юристов, которые не нужны в таком количестве, а родители все равно продолжают отправлять туда детей. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гаськов Андрей
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.08 Сообщения: 4061
|
 Добавлено: Чт Май 05, 2016 11:19 |
|
|
Дюша писал(а): | Рынок труда- на то и рынок |
Так вот вам и говорят, что рынок летит вниз стремительным домкратом во многих отраслях. Секторов экономики, где всё растёт, и куда народ может перепрыгнуть с падающих отраслей практически нет. И обвинять людей в том, что они мало бегают - не корректно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(25) |
|
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52263 В дневниках: 17547 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
зимний сон
Детский сад

На сайте с 08.01.16 Сообщения: 161 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Чт Май 05, 2016 11:26 |
|
|
Дюша
В моей структуре любят, мы универсалы, все начальники этих контор отсюда пришли. И новых начальников берут только после того когда они после института отработают 2- 5 лет в госконторе.
Проблема то в том что идет гендерное разделение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32241 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Чт Май 05, 2016 11:28 |
|
|
Дюша писал(а): | Медянка у меня отношение к ситуации другое просто, я считаю, что все проходит, пройдет и это. Я про рынок. |
А у меня какое? Но всё-таки позиция "и это пройдет" несколько отличается от позиции "да всё нормально, у кого мозги есть, все отлично зарабатывают".
Не платят сейчас даже самым умным. Кто в теме - в бюджет НСО то деньги центр перечислил уже или до сих пор тянут? Еще в апреле всё было в подвешенном состоянии, денег город/область не получила, а московские чиновники советовали нашим властям "возьмите пока кредитик".
Получается у нас весь Новосибирск плохо учился в школе по вашей логике? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 05, 2016 11:39 |
|
|
Гаськов Андрей в этом разговоре каждый увидел то, что хотел.
И я продолжаю быть уверенной, что минимум на 50% то, что происходит в карьере чеовека, зависит от него самого. Остальное- внешние обстоятельства.
Медянка я не считаю, что все в шоколаде, но и не так плохо - это точно.
Почитать СМ, так все в нищите живут
зимний сон по мнению многих работодателей, женщины- слишком не надежные сотрудники. И тут законы не помогут |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13702 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Чт Май 05, 2016 11:39 |
|
|
Медянка писал(а): | Дюша писал(а): | Медянка у меня отношение к ситуации другое просто, я считаю, что все проходит, пройдет и это. Я про рынок. |
А у меня какое? Но всё-таки позиция "и это пройдет" несколько отличается от позиции "да всё нормально, у кого мозги есть, все отлично зарабатывают".
Не платят сейчас даже самым умным. Кто в теме - в бюджет НСО то деньги центр перечислил уже или до сих пор тянут? Еще в апреле всё было в подвешенном состоянии, денег город/область не получила, а московские чиновники советовали нашим властям "возьмите пока кредитик".
Получается у нас весь Новосибирск плохо учился в школе по вашей логике? |
угу, зато
Цитата: | Бюджет города. Пускай он будет пессимистическим или оптимистическим.
Но не фантастическим, как сейчас. Такая политика маскировки финансовых проблем может привести к росту и так больших долгов города.
В связи с нашим срочным семейным отъездом из Новосибирска я не смогла участвовать в апрельской сессии Совета депутатов.
Вместе с тем, я планировала обсудить там несколько вопросов, которые, на мой взгляд, важны для города.
Я благодарна своим коллегам-депутатам за то, что эти вопросы в целом прозвучали на сессии. И хотела бы здесь изложить свою точку зрения по одному из них. Мне хочется получить обратную связь и компетентные комментарии в ответ.
Итак, первым пунктом апрельской сессии Горсовета было принятие депутатами корректировок в бюджет города.
Есть ряд конкретных небольших вопросов к скорректированному бюджету.
Но есть один большой и системный.
При формировании бюджета явно раздута доходная часть.
Ориентировочно на сумму от 1 млрд 200 млн рублей (ниже я напишу из чего эта сумма складывается). Это те доходы, которые город не получит с очень большой долей вероятности.
Но об этом впрямую не говорится.
Расходы при этом мы планируем по полной программе.
К чему это приведёт?
К тому, что долг города с большой долей вероятности вырастет дополнительно на сумму 1 млрд 200 млн рублей. По плану в 2016 году долговые обязательства Новосибирска должны составить около 16 млрд 600 млн. рублей при собственных доходах города в 22 млрд 270 млн. Скорее всего, доходная часть будет меньше, а долговые обязательства ещё выше.
(Тема того, что делать с такими долгами - тема отдельного разговора)
Я считаю, что практика искусственного завышения доходной части бюджета является ущербной. Нельзя замалчивать существующее положение вещей.
В непростой финансовой ситуации особенно важно видеть реальную настоящую картинку, а не фантом.
Но ведь если о планируемых расходах мы знаем, то доходная часть бюджета - это прогноз. Он может сбыться или нет.
Как тут быть?
Есть понятие пессимистического и оптимистического бюджета.
Пессимистический - когда мы считаем доходы в их худшем варианте.
Исходя из этого формируем бюджет. Затем предусматриваем ряд дополнительных трат с иерархией приоритетов на случай, если доход будет выше. Контролируем поступление доходов и добавление расходной части.
Оптимистический бюджет - это когда мы отдаём себе отчёт в том, что мы берём самые оптимистичные варианты по доходной части, и при этом понимаем конкретный объём финансовых рисков. Называем этот объём. И у нас есть иерархия тех расходов, которые мы исключаем из бюджета в случае недополучение дохода. В этом случае мы должны контролировать недополучение доходов и своевременное урезание расходной части.
В нашем случае мы не имеем ни одного, ни другого.
Бюджет, который мы принимаем фантастический.
Мы как-бы понимаем (а кто-то и не понимает), что доходов таких не будет, но продолжаем планировать под них расходы.
Я считаю, что в такую практику нужно вносить изменения.
И думаю, что необходимо от неё избавляться, например через использование одного из предложенных выше вариантов.
Вместе с тем, снижение темпов общей экономической активности говорят о том, что в этом году итоговых показателей 2015 года вряд ли удасться достичь.
То есть около 600 млн рублей скорее всего плановые цифры по приватизации в бюджете завышены.
Также в бюджете на взгляд экспертов из КСП запланированы явно завышенные суммы по НДФЛ.
Сумма завышения составляет 600 - 700 млн рублей.
При расчетах взят прогноз роста НДФЛ 7,5 процентов. Реально же он составляет 0,7 процентов.
Итог:
Доходы бюджета искусственно завышены при планировании бюджета на сумму от 1 млрд 200 млн рублей. А скорее всего, разница будет ещё больше.
не удержалась...._________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
 Добавлено: Чт Май 05, 2016 11:42 |
|
|
Дюша писал(а): | Snegnaya я не про зарплаты говорила, а про рынок строительства и недвижимости: более "черного" и закрытого сегодня нет. |
Строительный рынок очень обширный. Вы про что сейчас говорите? Про жилищное строительство?
Помимо него существует ещё множество видов стр-ва, в которых работает немало людей, и в каждом - своя специфика. В гражданском стр-ве это - коммерческое строительство (торговые, офисные, складские здания), социальное строительство (объекты образования, здравоохранения, культуры, спорта). Есть промышленное стр-во со своими видами. Есть стр-во инженерных сетей. Есть автодорожное стр-во. Есть мостостроительство. И ещё есть эксплуатация.
Поэтому говорить в общем за весь рынок не стоит._________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 05, 2016 11:53 |
|
|
Snegnaya белыми я считаю сферы, у которых прозрачные доходы и расходы.
Ну, не в строительстве же, причем, любом его виде  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кьяра10
Академик

На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8590 В дневниках: 30058
|
 Добавлено: Чт Май 05, 2016 12:11 |
|
|
Дюша
Знаете, моему мужу умение или неумение продавать себя никак не помогло: в их области чесание языком не заменит реальный опыт и рекомендации. И абсолютно все сотрудники обязаны сдавать экзамен (даже директор) при поступлении на работу и каждые два года, иначе-профнепригоден. Как бы не рекламировал себя мой муж, если бы экзамен не сдал-гуляйвася.
Все-таки вы судите о рынке труда, не вникая и не зная внутренних процессов разных отраслей, это не совсем корректно.
Для администратора 26-это хорошая ЗП, а для ведущего инженера с 20-летним опытом и блестящим послужным списком-это плевок в лицо. Конечно,можно сказать, что нужно и можно переквалифицироваться. Но давайте честно, вы в сорок лет захотите и сможете переквалифицироваться в инженера или хирурга? И выучившись, сможете получить работу и достойную ЗП? Нехилая задачка, да?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snegnaya
Академик

|
 Добавлено: Чт Май 05, 2016 12:16 |
|
|
Дюша писал(а): | Snegnaya белыми я считаю сферы, у которых прозрачные доходы и расходы.
Ну, не в строительстве же, причем, любом его виде  |
Знаете, не смотря на проф деятельность меня, мужа, родственников и обширный круг общения в этой сфере, я поостерегусь делать такие широкие выводы.
Но если вам (из вашей сферы деятельности) видны данные обо всех видах строительства, и вы имеете представление о доходах и расходах везде, то я снимаю шляпу  _________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|