Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Рецепт недели
Штоллен-2016
флешмоб с 17 ноября по 20 декабря 2016

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KsyN
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 938
В дневниках: 3
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 12:50     Ответить с цитатой

В моей духовки тоже творожные больше часа жили))) Через 1 час было очевидно, что внутри еще не все "схватилось".
Не выдержала вчера душа поэта и вкрыла "Дрезденский". Вкуснотищща!!!
Не скажу что шедевр кулинарного искусства, но очень хорошая качественная выпечка. Всего мне хватило по вкусу. Буду печь еще 100%
_________________
Удиви ребенка в День Рождения! Закажи пиньяту!
Пиньяты для детского праздника в наличии и под заказ. Hand Made
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
pticha
Профессор
Профессор


На сайте с 13.02.10
Сообщения: 7258
В дневниках: 41
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 15:41     Ответить с цитатой

Добрый день!
Подскажите, сколько дней лучше вымачивать цукаты в алкоголе? Хранить из в холодильнике? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41256
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 15:46     Ответить с цитатой

pticha
Изюм и цукаты заливаю коньяком и оставляю в кухне на столе, иногда подхожу помешиваю. На 12 часов достаточно.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 18:08     Ответить с цитатой

СРОЧНООО !!!!

Готовлю Дрезденский штоллен - а что яиц туда не надо ??? По рецепту нету ....
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
Сообщения: 10318
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 18:14     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
раз нет, то не надо :mrgreen: и у меня не было
_________________
— Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 18:16     Ответить с цитатой

Prodagnik

:haha: логично ;) Окэй не добавляю !!! Спасибо :4U:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 20:56     Ответить с цитатой

Ну вот и мои Дрезденские штоллены по рецепту Надежды - Варвара Плюшкина стоят , ждут когда они в духовку пойдут ;)




Твороженный штоллен я готовила с перемолотыми цукатами и орехами , Дрезденский решила с цельными орешками и шукатами приготовить , еще курагу порезала ...


Ну посмотрим , что получиться =))))
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Ol'chik83
Студент
Студент

На сайте с 13.11.12
Сообщения: 2618
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 23:06     Ответить с цитатой

Девочки!!!во что можно завернуть,испекла,а оказалось что пергамент закончился!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Консуэло
Студент
Студент

На сайте с 16.11.08
Сообщения: 2659
В дневниках: 93
Откуда: м. Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2016 23:50     Ответить с цитатой

Сделала вчера Дрезденские штоллены по рецепту Варвара Плюшкина
(половинную порцию) , а раньше еще одну порцию
Меня смутило, что тесто оочень тяжелое - замешивала дважды, и каждый раз получалось, что муки столько - аж тесто не вбирает... вроде у всех нормальное, гладенькое тесто.
И готовые штоллены получились не округлые, хотя тесто хорошо поднималось...
Что может быть не так?
выпекала в бумажных формах сразу ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
Сообщения: 10318
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 7:25     Ответить с цитатой

Arinka_nsk
Красота! Какие они у вас желтенькие))

Консуэло
да, тяжелое тесто, соглашусь, я полуторную дозу делала, так по очереди с мужем месили :haha:
А что значит - не округлые?
_________________
— Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41256
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 8:56     Ответить с цитатой

Консуэло
А зачем вы делаете сразу всю муку ? Мука вся разная, с разной влажностью, % белка. Ее может уйти разное количество. Муку надо добавлять по горсти, добавил, размешал-вымешал. И так пока тесто не станет нужной мягкости.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Консуэло
Студент
Студент

На сайте с 16.11.08
Сообщения: 2659
В дневниках: 93
Откуда: м. Октябрьская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 11:29     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Ну нет, не всю сразу конечно... но по ощущениям получается существенно меньше муки.
Я считала, что плюс/минус количества муки не должен прям сильно отличаться....

Prodagnik
Ну не гладкие, так как тесто сильно густое....
Испортила поди :sad:
Я крайне редко дрожжевое тесто делаю....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 12:35     Ответить с цитатой

Prodagnik


спасибо , такой цвет - благодаря кураге :)))) Она в итоге расползалась по тесту :oops:

Мы попробовали один вчера горячий с молоком - офигенный :pyatak: прям ммммммммммммммм
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Prodagnik
Академик
Академик

На сайте с 26.01.10
Сообщения: 10318
В дневниках: 5798
Откуда: НСО, Мочище
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 17:09     Ответить с цитатой

Консуэло
ну, будем надеться, что ничего не испортили - ведь поднялось, пропеклось, поэтому не может быть невкусно))

Arinka_nsk
курагу не люблю, поэтому даже не стала думать ее добавлять куда-то.
У меня муж просит один попробовать, но я кремень :haha:
_________________
— Правосудие беспристрастно!
— А если я предложу правосудию печенье?
— Правосудие рассмотрит ваше предложение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2016 17:14     Ответить с цитатой

Prodagnik

да тоже муж попросил ... он на них покушается каждый день ... я уже не знаю как их оборонять :haha:
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 12 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 17, 18, 19  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах