
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
томасс
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.10 Сообщения: 3143 В дневниках: 17 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
КМСВ
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 4205 В дневниках: 240 Откуда: ЗС
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28413 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Сб Апр 15, 2017 23:02 |
|
|

Последний раз редактировалось: ИРРА (Вс Апр 16, 2017 0:40), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19609 В дневниках: 7309 Откуда: Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнечная N
Профессор

На сайте с 29.08.13 Сообщения: 4928 В дневниках: 20 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Апр 15, 2017 23:19 |
|
|
Yana-sun
Расскажите, как красили сушеной черникой плиз  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Yana-sun
Студент

На сайте с 12.05.12 Сообщения: 1780 В дневниках: 45 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива, Доватора
|
 Добавлено: Сб Апр 15, 2017 23:27 |
|
|
anya128
Я ее в кофемолке в муку превратила и в кружках развела кипятком, немного подержала и яйца туда положила варенные. Минут 20-30 наверное лежали. Ложкой периодически доставала проверяла цвет. Как цвет понравился, так вытащила. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Сб Апр 15, 2017 23:38 |
|
|
Eugene 17
Женя, все нормально, оно такое и есть, жидкое и никакущее на вид. Если продукты отмеряли более менее точно, не просто на глаз сыпали, то все получится, как надо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19609 В дневниках: 7309 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Сб Апр 15, 2017 23:49 |
|
|
Estelle
Спасибо, Юля! Успокоила
У меня сегодня всё сикось-накось.
Творог лежал замороженный, поставила в микру размораживаться и нечаянно не убавила мощность, в итоге сварила. Попробовала - не понравился. Отдала кошкам.
Сходила, купила новый, растёрла в чашке, молоко подогрела, домашние отвлекли с кухни, а кошаки вкусили прелести творожной диеты и решили втихаря, что это тоже для них. Схлопотали по ушам. Третья серия теперь. Поднялось уже в два раза. Всю ночь, чувствую, буду куковать у духовки.
У меня куличи обычно какие-то невнятные получаются, ничего особенного, типа сдобных булочек, вкусно, но без "изюминки". Поэтому решила нынче отмерить всё, как надо, и со сливочным маслом - не жмотиться.  _________________ **** |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Сб Апр 15, 2017 23:54 |
|
|
Eugene 17
Женя, все получится! Я уверена) Кошкам тоже праздник а устроили мимоходом. Я тоже в пятницу сидела на кухне до двух ночи. А вы святить не ходите пасхальную еду? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Вс Апр 16, 2017 0:07 |
|
|
Я сделала кулич с яблоком в мульте, тесто замешивала в хлебопечке. Так почему-то яблоко на режиме "тесто" не размешалось так, что бы его не видно было, остались кусочки. Я с яблоком уже много лет и куличи, и сдобу в хлебопечке делаю, и всегда разбивалось, но на обычных режимах типа "сладкого хлеба". Пришлось не дожидаясь окончания режима отключить, и поставить перемешиваться еще минут на 10. Потом уже не стала дожидаться окончания, поставила в мультю на "йогурт" на час для того, что бы получше поднялся. Боялось,что двойное размешивание повредит - но нет, хорошо поднялся. Глазурь с желатином.
А, да, с яблоком делала по рецепту, который здесь давали, только масло положила сливочное._________________ "- Ему плохо?
- Нет, ему хорошо.
- Хорошо?
- Живым все хорошо..." © |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Солнечная N
Профессор

На сайте с 29.08.13 Сообщения: 4928 В дневниках: 20 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Апр 16, 2017 0:25 |
|
|
Yana-sun
Спасибо!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sun Travels
Турагент сибмам 2023

На сайте с 10.02.12 Сообщения: 14134 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск ТурАгентство Sun Travels т.8-983-510-70-14 Яна т.310-70-14
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28413 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вс Апр 16, 2017 0:43 |
|
|
Дамы, кто не успел покрасить яйца зеленкой - не красьте, пожалуйста. Мы тут задумались о вреде красителя , информации по ней нет вообще. Ее никто никогда не исследовал. Так что лучше красить шелухой, свеклой и прочими безобидными натуральными продуктами.
Всем Светлой Пасхи!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dulia
Профессор

На сайте с 23.02.07 Сообщения: 6030 В дневниках: 49
|
 Добавлено: Вс Апр 16, 2017 0:47 |
|
|
Тоже испекла творожный кулич
Христос Воскресе!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнечная N
Профессор

На сайте с 29.08.13 Сообщения: 4928 В дневниках: 20 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Вс Апр 16, 2017 0:56 |
|
|
Воистину Воскресе!!!
Мои творения: творожный кулич, тесто очень хорошо поднималось
И свой кулич на желтках, пока замешивала, оказалось перекрутила, добавила половинку яблоки и половинку груши в тесто, на разрезе позже
Здесь использовала глазурь по рецепту Estelle, спасибо, большое!!!
Первую порцию делала, быстро растеклась, остальные лучше, еле нашла крахмал и по-моему кукурузный оказался, но тоже хорошо!
Христос Воскресе!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|