Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПЯТЬ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫМ НУЖНО УЧИТЬ РЕБЕНКА
Вместо того чтобы учить читать и писать
Куличи и пасхи - 2017
с 10 по 23 апреля 2017

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
томасс
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 22:56     Ответить с цитатой

Мои куличи
Рецепты с инстаграма - известных фудблогеров. Выбирала долго и тщательно - не ошиблась. Довольна выбором ;) только пекла не в формате пасхальных булочек, а в бумажных формах (это которые побольше). Меньшие по размеру - творожные бездрожжевые.

Рецепты тут
Творожные с апельсиновой цедрой и соком
Скрытый текст:

Пряные пасхальные булочки по рецепту Дж.Оливера (в моем случае куличи православные :haha: )
Скрытый текст:

По глазури - взяла рецепт тут, который желатиновая. Супер! Но первый заход - для маленьких - я делала чётко по рецепту - взбилось шикарно. Но очень быстро застывало. Даже посыпку не успела насыпать. Второй заход - для больших куличей - делала на глаз - расслабилась :aga-aga: :haha: взбивалась уже хуже. И текла. Зато посыпка прилипла
:haha:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

КМСВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 22:56     Ответить с цитатой

По рецепту Мираж кулич творожный.
Готовила кулич+плетёнка из указанной порции. Фото венка (глазурью ещё не намазано, т.к.остывало. А малявыч мой запросил попробовать)

Аромат и вид аааабалденный!!! У меня впервые так воздушно получилось :give_heart:

Кулич только что вынула из духовки. Завтра постараюсь выложить фотки с глазурью от Estelle и посыпушкой /

Благодарю за рецепт :love_sibmama: .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 23:02     Ответить с цитатой

:give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.

Последний раз редактировалось: ИРРА (Вс Апр 16, 2017 0:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 23:18     Ответить с цитатой

Дамы, соблазнилась популярными творожными куличами. :kastrulka: Поставила тесто, жду. Меня смущает, что оно жидковатое, примерно как сильно густое тесто для оладьев. Промешивается ложкой. Объемы всего измеряла, то есть не на глазок. В принципе еще не поздно муки добавить. Или так и должно быть?

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Сб Апр 15, 2017 23:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Солнечная N
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.13
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 23:19     Ответить с цитатой

Yana-sun
Расскажите, как красили сушеной черникой плиз :-)

Товары из Финляндии

качественные товары из Финляндии
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Yana-sun
Студент
Студент

На сайте с 12.05.12
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 23:27     Ответить с цитатой

anya128
Я ее в кофемолке в муку превратила и в кружках развела кипятком, немного подержала и яйца туда положила варенные. Минут 20-30 наверное лежали. Ложкой периодически доставала проверяла цвет. Как цвет понравился, так вытащила.
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 23:38     Ответить с цитатой

Eugene 17
Женя, все нормально, оно такое и есть, жидкое и никакущее на вид. Если продукты отмеряли более менее точно, не просто на глаз сыпали, то все получится, как надо!
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 23:49     Ответить с цитатой

Estelle
Спасибо, Юля! Успокоила :give_heart:
У меня сегодня всё сикось-накось.
Творог лежал замороженный, поставила в микру размораживаться и нечаянно не убавила мощность, в итоге сварила. Попробовала - не понравился. Отдала кошкам.
Сходила, купила новый, растёрла в чашке, молоко подогрела, домашние отвлекли с кухни, а кошаки вкусили прелести творожной диеты и решили втихаря, что это тоже для них. Схлопотали по ушам. Третья серия теперь. Поднялось уже в два раза. Всю ночь, чувствую, буду куковать у духовки.
У меня куличи обычно какие-то невнятные получаются, ничего особенного, типа сдобных булочек, вкусно, но без "изюминки". Поэтому решила нынче отмерить всё, как надо, и со сливочным маслом - не жмотиться. :-)

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 15, 2017 23:54     Ответить с цитатой

Eugene 17
Женя, все получится! Я уверена) Кошкам тоже праздник а устроили мимоходом. Я тоже в пятницу сидела на кухне до двух ночи. А вы святить не ходите пасхальную еду?
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 0:07     Ответить с цитатой

Я сделала кулич с яблоком в мульте, тесто замешивала в хлебопечке. Так почему-то яблоко на режиме "тесто" не размешалось так, что бы его не видно было, остались кусочки. Я с яблоком уже много лет и куличи, и сдобу в хлебопечке делаю, и всегда разбивалось, но на обычных режимах типа "сладкого хлеба". Пришлось не дожидаясь окончания режима отключить, и поставить перемешиваться еще минут на 10. Потом уже не стала дожидаться окончания, поставила в мультю на "йогурт" на час для того, что бы получше поднялся. Боялось,что двойное размешивание повредит - но нет, хорошо поднялся. Глазурь с желатином.

А, да, с яблоком делала по рецепту, который здесь давали, только масло положила сливочное.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

Солнечная N
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 0:25     Ответить с цитатой

Yana-sun
Спасибо!!! :girl_flower:

Товары из Финляндии

⮝ наверх ⮝

Sun Travels
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 10.02.12
В дневниках: 48
Откуда: Новосибирск ТурАгентство Sun Travels т.8-983-510-70-14 Яна т.310-70-14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 0:37     Ответить с цитатой

ИРРА
:yes: интересная технология!
Очень симпатичные! :give_heart:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 0:43     Ответить с цитатой

Дамы, кто не успел покрасить яйца зеленкой - не красьте, пожалуйста. Мы тут задумались о вреде красителя :eek: , информации по ней нет вообще. Ее никто никогда не исследовал. Так что лучше красить шелухой, свеклой и прочими безобидными натуральными продуктами.
Всем Светлой Пасхи! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Dulia
Профессор
Профессор

На сайте с 23.02.07
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 0:47     Ответить с цитатой

Тоже испекла творожный кулич
Христос Воскресе!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Солнечная N
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2017 0:56     Ответить с цитатой

Воистину Воскресе!!!
Мои творения: творожный кулич, тесто очень хорошо поднималось

И свой кулич на желтках, пока замешивала, оказалось перекрутила, добавила половинку яблоки и половинку груши в тесто, на разрезе позже

Здесь использовала глазурь по рецепту Estelle, спасибо, большое!!!
Первую порцию делала, быстро растеклась, остальные лучше, еле нашла крахмал и по-моему кукурузный оказался, но тоже хорошо!
Христос Воскресе!!!

Товары из Финляндии

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 12 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: