Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.09.12 Сообщения: 698 Откуда: Новосибирск. Метро Гагаринская
Добавлено: Пт Сен 01, 2017 9:27
Девочки, спасибо за консультации так сказать, я почему то думала что собаку значительно дороже содержать чем кошку, стереотип что ли такой или что овчарка у меня была так не дёшево было поэтому мне так казалось.
Ещё вопросик, у ваших Мопсиков есть место в квартире или где упал там и место или они на диванах и кроватях тусуются и в месте не нуждаются?
Я вообще помню своим собакам не разрешала на кровати лазить, как то они на полу рядом валялись всегда но Мопсы это комнатные собаки же.
На сайте с 10.01.10 Сообщения: 6587 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск Калининский р-н
Добавлено: Пт Сен 01, 2017 10:11
tanya_a
Про овчарку точно не стереотип Большую собаку гораздо накладней содержать. На натуралке дороже, если только не найти возможность покупать не по магазинным ценам продукты. Это я по опыту лабрадора говорю - на него у нас существенно не мало по финансам содержание было.
Про место сна мы активно дискутировали как то. Я найду и кину ссылочку на эти сообщения.
Про нас я всегда говорю так - они с нами не спят, это мы спим с ними на кровати Нам в кайф с ними. Дочка называет Вильку снотворным - если он лег рядом и засопел, усе глаза сами собой закрываются и дремота нападает
На сайте с 02.08.06 Сообщения: 1766 В дневниках: 15392 Откуда: Новосибирск, ул. Новогодняя
Добавлено: Пт Сен 01, 2017 11:58
tanya_a писал(а):
Я вообще помню своим собакам не разрешала на кровати лазить, как то они на полу рядом валялись всегда но Мопсы это комнатные собаки же.
Я, когда свою Бонечку брала, была уверена, что ни на диван, ни тем более в кровать не пущу. Ну-ну... день на третий или четвёртый собственными белыми рученьками взяла собаченьку и рядом собой на подушечку положила Такие вот они, мопсюльки: влюбляют в себя так, что всё время хочется, чтобы они как можно ближе были.
Мы же тут в отпуск уезжали, аж на 20 дней. У нас в квартире знакомая жила в это время. Бонька так наскучалась - чуть на затоптала нас от радости, когда вернулись . Да я и сама скучала по ней очень.
tanya_a
Я бы своей сейчас даже на подстилку не тратилась. Зачем я купила этот пылесборник, который теперь перемещаю при мытье пола с места на место, я не знаю... Сначала Злата начала с него уходить, потому что ей видимо было жарко, и ложилась на полу, ну а потом она стала доставать до дивана... Она не спала с нами ровно до тех пор, пока не могла добраться. А как только смогла - заняла место рядышком, как тут и лежала. Теперь она спит вечером с сыном, когда ложусь я - приходит ко мне (честно говоря, если даже она не приходит, я не ленюсь встать и забрать ее: она такая уютная, мне уже прямо надо ее потискать перед сном), как только я встаю утром - она снова перебирается к сыну. Если я встала ночью - она через минуту уже тоже у него... я поняла так, что она спит не на диване, она спит с нами одной ей этот диван в общем и не нужен совершенно... при том, она будет сопеть под боком столько, сколько мы будем спать если я в выходной сплю до 9 часов - она будет дрыхнуть до 9-и... ну, а в будние дни - так это еще я ее бужу, а она начинает недовольно хрюкать, когда я стараюсь вытянуть из-под нее одеяло, чтобы встать...
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
кидон писал(а):
tanya_a
Кефир я обычно наливаю в корм примерно 2 ст.л. Это я говорю о рационе взрослой собаки.
Вот как.. а мы по полстакана... утром и вечером, на десерт после сушки... очень уважаем это дело...
кидон писал(а):
ЁЛА 79
Деля слишком лайкучая.
Ага, я бы сказала, что Злата тоже "слишком"... ну есть в кого...
На сайте с 04.12.08 Сообщения: 13953 В дневниках: 451
Добавлено: Пт Сен 01, 2017 21:20
tanya_aмы раньше покупали дорогой корм (подвид "для маленьких пород"), но потом заметили (уж простите за подробности), что она тяжко по большому ходит. Постанывает. Купили этот же корм, но именно для мопсов. Тот же эффект. В общем, плюнула и купила недорогой и прям отлично животик стал работать. Ну и так же кефир или творог иногда, грамульку фруктов и овощей , но тут скорее как вкусняшки. Ну и пеленку. А так же на зиму лучше комбез прикупить.
Про лай. Когда в квартире жили, тихая была. А в своей доме обозначает территорию и охраняется (ведь точно знает за каким забором кто живет), поэтому на звонок или сильную активность за окном начинает заливаться.
Добавлено спустя 40 секунд:
кидонспасибо! Дочку сегодня первый раз отвели..сама так перенервничала, что расслабляюсь шампанским теперь
На сайте с 17.01.10 Сообщения: 5159 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
Добавлено: Сб Сен 02, 2017 1:05
кидон
Лариса, спасибо открытка в тему. И мопсюля и ученица
В нашей семье много учеников. Кто в 1класс, кто в 7 класс, ну а старшая дочка на 2 курс университета перешла.
Первоклассница
Всех, кто так или иначе связан с обучением, поздравляю с началом учебного года! Успехов, здоровья, отличного настроения. Чтобы новый учебный год был успешным и не сильно сложным!