Предыдущая тема :: Следующая тема |
Нужно ли людям из вне, когда они становятся свидетелями какого-либо насилия над ребенком, вмешиваться. |
1. Никогда не нужно. |
|
0% |
[ 1 ] |
2. Только если Вы видите непосредственно угрозу жизни ребенка в другой семье. |
|
79% |
[ 115 ] |
3. Лучше перестраховаться и вмешаться в любом случае, если есть насилие над ребенком. |
|
20% |
[ 29 ] |
|
Всего проголосовало : 145 |
|
Автор |
Сообщение |
Nadia123
Академик

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12473 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 03, 2017 23:08 |
|
|
Лилия Лия писал(а): | maschustik писал(а): | Лилия Лия
Цитата: | Честно, когда я ору на ребенка (а такое бывает, т.к. спокойно не слышат и не воспринимают, а еще у меня громкий голос), то мне глубоко наплевать в эти моменты на всех соседей |
А почему дети спокойный голос не слышат? Они глухие? |
Потому что они не хотят делать то, что я прошу.
Например, делать уроки, убрать свои вещи сразу, как пришли и разделись, помыть за собой посуду.
Скажешь спокойно - делают вид, что не слышат.
А как гаркнешь, так все понимают и идут делать.
Старшая может еще попричетать, как она ненавидит школу, одежду, посуду и тп.
Характерные детки.
Вы ж поймите - все дети разные.
Я в свое время 4 года няней отработала. У одного ребенка, с 6 мес.
Так девочке уже 15 лет. Мы до сих пор общаемся.
Там ребенок - душка. Довольно мягкая и поддатливая. Вечно на все согласная. С первого слова все понимает. |
Именно. Те, у которых дети понимают с первого раза слова матери, и более-менее покладистые вас не поймут.
У меня старшая периодич. Тоже только с повышения голоса понимает. А младшая душка..на нее ни разу не повысила. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пт Ноя 03, 2017 23:13 |
|
|
Цитата: | А младшая душка..на нее ни разу не повысила. |
в т.ч. и потому, что мама уже более взрослая и спокойная ей досталась, может быть. А со старшей - старые алгоритмы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Nadia123
Академик

На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12473 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 03, 2017 23:15 |
|
|
Freya писал(а): | Цитата: | А младшая душка..на нее ни разу не повысила. |
в т.ч. и потому, что мама уже более взрослая и спокойная ей досталась, может быть. А со старшей - старые алгоритмы. |
Если бы все так просто было...я за спокойное общение между родителями и детьми..но не всегда это получается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пт Ноя 03, 2017 23:16 |
|
|
Nadia123
я вас не знаю, ничего утверждать не могу ) но такое часто бывает) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17726 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
 Добавлено: Пт Ноя 03, 2017 23:22 |
|
|
Freya
По поводу старше и умнее, нее ...старшие дети послушные в меру, но голос не повышала на них, понимали. А вот мелкий, это что то, по хорошему не понимает, надо повысить голос. Ну если учесть, что у меня тонкий голос и ангельское терпение( по словам моей невестки) то мой громкий писк заставляет его вести себя дОлжным образом. Но тут конечно он у нас мелкий и залюбленный  _________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26942 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Пт Ноя 03, 2017 23:23 |
|
|
Nadia123
Цитата: | Именно. Те, у которых дети понимают с первого раза слова матери, и более-менее покладистые вас не поймут. |
У меня тоже бывает не с первого, даже не с третьего..
Но ору я только когда боюсь.. Страх, снимет все ограничения, мозг отключается.
Как-то к нам пришел пьяный сантехник с товарищем, вымогать деньги. Я напугалась и начала орать. Младший был в садике, старший дома. Позвонил мужу, чтобы тот позвонил в полиции, потому что - "Мама орет на мужиков". Я им орала какие они нехорошие люди и не имеют право деньги требовать с меня.
Крик это слабость, в моем понимании, безысходность. По сути да насилие, я не могу с Вами ничего сделать, применю силу. Как в джунглях
И вот в примере, когда у папы с мамой нет синхронности, и мама орет.. По сути мама орет на папу, через детей. Доказывая - у нас с папой мнения разные, но мое главнее._________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

|
 Добавлено: Пт Ноя 03, 2017 23:30 |
|
|
Роксалана
да, так тоже бывает) у меня знакомая говорит : если бы второй был первым, то второго бы не было так она с ним намучилась.
Но всё же к младшим уже как-то осознаннее подход. Больше спускается на тормозах) Иногда и с перебором)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Незнакомая
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 03, 2017 23:40 |
|
|
Freya
На меня родители еле решились..после первой
она такая..холерик-энерджайзер. Кстати, до сих пор.
Но родилась я.
Спокойная и, кажется, воспитанная с рождения девочка!
Родители говорят, что со мной отдыхали.
Объездили со мной с маленькой всю страну, со старшей это не прокатывало..поезд был страшным сном родителей. Я же сидела и спокойно играла все время.
Последний раз редактировалось: Незнакомая (Пт Ноя 03, 2017 23:42), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
maschustik
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Незнакомая
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Ноя 03, 2017 23:44 |
|
|
maschustik
Нее...у меня родители не кричали.
И на сестру в том числе.
У нас вообще в семье не принято было кричать.
Родители даже между собой не ругались. Как им это удавалось- загадка. Говорят, не из-за чего было.
но как им удавалось не кричать на сестру...ну даже не знаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Freya
Академик

|
 Добавлено: Пт Ноя 03, 2017 23:51 |
|
|
В младенчестве холерики раздражают своей энергией и темпераментом, а потом флегматиков пытаются делать холериками, т.к. надо же быть активным-инициативным) бедные дети) хоть порвись ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Juli
Академик

На сайте с 24.02.04 Сообщения: 18703 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 03, 2017 23:51 |
|
|
Мою маленькую девочку где то в возрасте около года осматривала гинеколог из одной известной частной клинике на предмет сенехий, у нас были проблемы с почками и красная пися. Так она ей там все оооочень подробно поверхностно осматривала, даже взяла мазки и обнаружили в них какую то маленькую бяку (не помню точно какую, но естественно не венерическую). Назначила какие то санации приходить делать, мы два раза пришли, я посмотрела на это издевательство над ребёнком и отказалась от процедур. А пися вся красная и красная (в последствии выяснилось, что раздражение от повышенных солей в моче). А врач надо сказать достаточно известный детский гинеколог. Я посчитала диким её методы и отказалась от услуг. Но все таки эта краснота беспокоила и пошли мы к главному гинекологу области, она никуда не лазила, посмотрела аккуратно сверху, сказала про соли и отстанте от ребёнка, прописала обычную мазь при сильной красноте и все.
Через полтора года проходили медосмотр перед садиком в первом Мед центре и та же гинеколог снова прицепилась к нашей красной писе (а мы просто приехали в памперсе) и завела ту же шарманку - надо мазки, инфекции и тд. Я послала её лесом, она написала в карточке вульвит. И больше я к детским гинекологам с ребёнком ни ногой. Никакой красноты уже давно нет, видимо от памперсов раздражение было и от солей именно в памперсе. Пишу отказы в садике регулярно от такого вида осмотров. Просто потому, что не хочу, чтобы чужая тётя без моего присутствия куда то ей лезла и выносила вердикты. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Незнакомая
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Ноя 03, 2017 23:56 |
|
|
Я со своей дочкой в дошкольном возрасте несколько раз к гинекологу ходила.
Да, вроде вульвит ставили, или вульвовагинит.
Осмотр производила врач только сверху, аккуратно.
Мазок только один раз брали.
Назначали ванночки с травами и мази.
осмотры были все при мне. В обычной поликлинике муниципальной. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Juli
Академик

На сайте с 24.02.04 Сообщения: 18703 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 03, 2017 23:58 |
|
|
Но у меня никогда не возникало мысли, что отказы от медосмотров могут носить какой то скрытый смысл, подразумевающий насилие в семье. Я никогда с этим не сталкивалась в реальной жизни.
Единственное про ремень, в моем детстве висел на стене солдатский ремень и нас им пугали, что по жопе дадут. То что действительно дали по жопе не помню. А вот мой бывший муж рассказывал, что его иногда лупили шлангом от стиральной машинки и не с обидой рассказывал, а просто так. Нормальный человек вырос, умный, рассудительный, с уважением к родителям и совершенно без опретензий, видимо каждому своё. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|