Новости сайта и форума Sibmama 
СОЗДАЙТЕ СВОЮ ПЕСНЮ С ИИ
Напишите идею, добавьте несколько слов или вставьте готовый текст — и нейросеть превратит их в песню с музыкой и вокалом. Получится необычное поздравление, подарок или трек для важного события. Создайте песню онлайн на русском языке.
"Почему я забрала ребенка из школы"
Новая статья на нашем сайте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hataлья*
Академик
Академик

На сайте с 09.01.08
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2018 13:29     Ответить с цитатой

SW писал(а):
Вы считаете нормой, травить того, кто чем-то отличается? Весом, национальностью, внешностью, одеждой, манерами?

SW, нет не считаю.
Но какое это имеет значение, что я считаю или не считаю.
Вы же реагируете, как будто я это считаю нормой.
Хотя я написала, что не одобряю.
Пишу еще раз: "нормой не считаю".
Но наблюдала.

Последний раз редактировалось: Hataлья* (Пн Окт 15, 2018 13:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

ксения я
Студент
Студент

На сайте с 10.08.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2018 13:31     Ответить с цитатой

А что делать, если началась травля? Родителям? Если родители вмешаются, не станет ли хуже ребенку? Страшно так, не дай Б. :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Hataлья*
Академик
Академик

На сайте с 09.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2018 13:32     Ответить с цитатой

Mashabeykoz писал(а):
Один и тот же ребенок может быть изгоем в одной группе и своим в другой.

Я как бы об этом и написала. Когда очевидно, что ребенок своим в этом коллективе не станет, лучше сразу его туда не помещать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2018 13:35     Ответить с цитатой

Hataлья* писал(а):
Mashabeykoz писал(а):
Один и тот же ребенок может быть изгоем в одной группе и своим в другой.

Я как бы об этом и написала. Когда очевидно, что ребенок своим в этом коллективе не станет, лучше сразу его туда не помещать.

А если очевидно, что он ни в каком коллективе своим не станет? Куда его помещать?
Вот и опять, не коллективом заниматься, а не "помещать"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Mashabeykoz
Турция - май лав
Турция - май лав

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2018 13:37     Ответить с цитатой

ксения я
в нижеуказанной статье психолог пишет о своем способе решения вопроса-работе с группой. Я не педагог, не знаю, как правильно, но в классе моего сына все было сделано наоборот, что и привело к плохим последствиям. Во-первых, классный руководитель замалчивал проблему, мол, нет-нет, у нас все хорошо, справились (через неделю однокласснику сына сломали позвоночник в школьной раздевалке). Во-вторых, родители разбирались друг с другом, мама мальчика-жертвы ругалась с мамами мальчиков-агрессоров. В-третьих, после драки, в ходе которой был сломан позвоночник, устроили разбор полетов на род.собрании, дети-агрессоры присутствовали, их активно ругали, одного отец обещал выпороть (сказано прилюдно). Ну и после выздоровления ребенок вернулся обратно в тот же класс. Изменилось ли что-нибудь после этого, я не знаю, мой сын ушел на домашнее обучение.
⮝ наверх ⮝

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2018 13:39     Ответить с цитатой

ксения я писал(а):
А что делать, если началась травля? Родителям? Если родители вмешаются, не станет ли хуже ребенку? Страшно так, не дай Б. :o

Вот коллективом должна как раз заниматься школа.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Mashabeykoz писал(а):
ксения я
в нижеуказанной статье психолог пишет о своем способе решения вопроса-работе с группой. Я не педагог, не знаю, как правильно, но в классе моего сына все было сделано наоборот, что и привело к плохим последствиям. Во-первых, классный руководитель замалчивал проблему, мол, нет-нет, у нас все хорошо, справились (через неделю однокласснику сына сломали позвоночник в школьной раздевалке). Во-вторых, родители разбирались друг с другом, мама мальчика-жертвы ругалась с мамами мальчиков-агрессоров. В-третьих, после драки, в ходе которой был сломан позвоночник, устроили разбор полетов на род.собрании, дети-агрессоры присутствовали, их активно ругали, одного отец обещал выпороть (сказано прилюдно). Ну и после выздоровления ребенок вернулся обратно в тот же класс. Изменилось ли что-нибудь после этого, я не знаю, мой сын ушел на домашнее обучение.

А ещё учителя любят рассказывать про "объективные причины"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Hataлья*
Академик
Академик

На сайте с 09.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2018 13:47     Ответить с цитатой

ксения я, травля - это когда весь класс против? Или определенная группа?
Если группа, то, наверное, обрастать друзьями, создавать свою коалицию.
Если весь класс, то не знаю. У нас был такой мальчик, которого весь класс не любил. Он как раз был крайне асоциальным. Мог в учителя стул бросить. Дети его не травили, но избегали. Он дрался, оскорблял всех. Его же предпочитали просто не трогать.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:

SW писал(а):

А если очевидно, что он ни в каком коллективе своим не станет? Куда его помещать?

Если ребенок не умеет себя вести, если не может выстроить отношения с одноклассниками, если срывает уроки - это проблема коллектива? Коллективом нужно заниматься?
У старшей был одноклассник, который покалечил несколько учеников (переломы), мог сходить в туалет в бутылку и поставить ее учителю на стол, мог плюнуть учителю на очки. И так каждый день он находил способ сорвать уроки. Коллектив был виноват?
Когда родители перевели его в частную школу, счастливы были все, а классный руководитель больше всех. Но они плохие, неправильные. А мальчик хороший. Понять и простить. Не было причин его не любить.

Последний раз редактировалось: Hataлья* (Пн Окт 15, 2018 13:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ксения я
Студент
Студент

На сайте с 10.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2018 13:48     Ответить с цитатой

Hataлья*
Цитата:
травля - это когда весь класс против? Или определенная группа?

Откуда я знаю? Но, думаю, даже если группа, а группа эта состоит из лидеров класса... :mad:
Никогда не задумывалась об этом раньше :oops: А сейчас стало страшно, хотя, вроде, повода нет на сегодняшний день.
⮝ наверх ⮝

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2018 13:50     Ответить с цитатой

Hataлья* писал(а):
ксения я, травля - это когда весь класс против? Или определенная группа?
Если группа, то, наверное, обрастать друзьями, создавать свою коалицию.
Если весь класс, то не знаю. У нас был такой мальчик, которого весь класс не любил. Он как раз был крайне асоциальным. Мог в учителя стул бросить. Дети его не травили, но избегали. Он дрался, оскорблял всех. Его же предпочитали просто не трогать.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:

SW писал(а):

Если ребенок не умеет себя вести, если не может выстроить отношения с одноклассниками, если срывает уроки - это проблема коллектива? Коллективом нужно заниматься?
У старшей был одноклассник, который покалечил несколько учеников (переломы), мог сходить в туалет в бутылку и поставить ее учителю на стол, мог плюнуть учителю на очки. И так каждый день он находил способ сорвать уроки. Коллектив был виноват?
Когда родители перевели его в частную школу, счастливы были все, а классный руководитель больше всех. Но они плохие, неправильные. А мальчик хороший. Понять и простить.

Случай, который вы описываете, не имеет отношения к травле.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Hataлья*
Академик
Академик

На сайте с 09.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2018 13:53     Ответить с цитатой

ксения я, если дети маленькие, у нас принято родителям с родителями разговаривать. Родители все адекватные.Таким образом все межличностные конфликты были улажены.
А если дети большие, нужна группа поддержки.
На мой взгляд в одиночку ребенку не по силам противостоять агрессивной группе.
⮝ наверх ⮝

ксения я
Студент
Студент

На сайте с 10.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2018 13:53     Ответить с цитатой

Hataлья*
А в вашем примере кто кого травил? У нас такое чудо тоже есть ( с диагнозом, инклюзив ), так я считаю, что это он нас всех :mad: Мы хотели вот до массовых травм и переломов все порешать, но вас прочитала :eek: :o
⮝ наверх ⮝

плайя
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2018 13:54     Ответить с цитатой

Hataлья*
Для травли могут быть объективные причины?
для вас на выбор:
- в коллективе все разведены,вы замужем
- вы носите короткие юбки, а все длинные
-все кушают морковь, а вы яблоки
можно продолжать до бесконечности.
Травля-это неуверенность в себе (комплексы), это неуважительное отношение родителей к ребенку (уверена климат в семье ооооочень важен)
Моего племянника травили в школе (все курят, а он, паразит такой ,нет, про пить алкоголь и ругаться матом тоже самое).
Для неуважения личности нет никаких причин.
То что вы написали просто страшно. Страшно слышать такое из уст взрослой, грамотной женщины.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Hataлья*
Академик
Академик

На сайте с 09.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2018 13:55     Ответить с цитатой

SW, его родители видели это именно травлей.
⮝ наверх ⮝

SW
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2018 13:56     Ответить с цитатой

Hataлья* писал(а):

И что это меняет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Hataлья*
Академик
Академик

На сайте с 09.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2018 14:01     Ответить с цитатой

плайя, я написала, опираясь на личный опыт.
Вам страшно - сочувствую.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

SW писал(а):
Hataлья* писал(а):

И что это меняет?

SW, я не понимаю, что вы хотите услышать.
Родители считали это травлей. Рассказывали знакомым, что ребенка травят, просят уйти из школы. Может даже писали на форумах, что сыночка обижают. А он не виноват. Коллектив плохой.

Не всегда проблема в коллективе. Случается, что и обижаемый может как-то не так себя вести, за что коллектив его и не принимает.
У вас не было таких случаев?
У вас травили исключительно замечательных? А у меня вот ровно наоборот. Исключительно замечательный травил весь класс, включая учителей. О своем опыте и написала.
Давайте считать, что придумала и так не бывает.
Просто захотелось написать страшные вещи :love_sibmama:

Последний раз редактировалось: Hataлья* (Пн Окт 15, 2018 14:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 12 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Перейти: