|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Hataлья*
Академик

На сайте с 09.01.08 Сообщения: 17290 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Пн Окт 15, 2018 13:29 |
|
|
| SW писал(а): | | Вы считаете нормой, травить того, кто чем-то отличается? Весом, национальностью, внешностью, одеждой, манерами? |
SW, нет не считаю.
Но какое это имеет значение, что я считаю или не считаю.
Вы же реагируете, как будто я это считаю нормой.
Хотя я написала, что не одобряю.
Пишу еще раз: "нормой не считаю".
Но наблюдала.
Последний раз редактировалось: Hataлья* (Пн Окт 15, 2018 13:34), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
| |
ксения я
Студент

На сайте с 10.08.11 Сообщения: 2594 В дневниках: 3 Откуда: пл.сибиряков-гвардей цев
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
| |
Hataлья*
Академик

|
 Добавлено: Пн Окт 15, 2018 13:32 |
|
|
| Mashabeykoz писал(а): | Один и тот же ребенок может быть изгоем в одной группе и своим в другой.
|
Я как бы об этом и написала. Когда очевидно, что ребенок своим в этом коллективе не станет, лучше сразу его туда не помещать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SW
Профессор

На сайте с 28.02.07 Сообщения: 6371 В дневниках: 33
|
 Добавлено: Пн Окт 15, 2018 13:35 |
|
|
| Hataлья* писал(а): | | Mashabeykoz писал(а): | Один и тот же ребенок может быть изгоем в одной группе и своим в другой.
|
Я как бы об этом и написала. Когда очевидно, что ребенок своим в этом коллективе не станет, лучше сразу его туда не помещать. |
А если очевидно, что он ни в каком коллективе своим не станет? Куда его помещать?
Вот и опять, не коллективом заниматься, а не "помещать" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mashabeykoz
Турция - май лав

На сайте с 21.08.12 Сообщения: 2507 В дневниках: 167 Откуда: Novosibirsk- İstanbul - St. Peterburg
|
 Добавлено: Пн Окт 15, 2018 13:37 |
|
|
ксения я
в нижеуказанной статье психолог пишет о своем способе решения вопроса-работе с группой. Я не педагог, не знаю, как правильно, но в классе моего сына все было сделано наоборот, что и привело к плохим последствиям. Во-первых, классный руководитель замалчивал проблему, мол, нет-нет, у нас все хорошо, справились (через неделю однокласснику сына сломали позвоночник в школьной раздевалке). Во-вторых, родители разбирались друг с другом, мама мальчика-жертвы ругалась с мамами мальчиков-агрессоров. В-третьих, после драки, в ходе которой был сломан позвоночник, устроили разбор полетов на род.собрании, дети-агрессоры присутствовали, их активно ругали, одного отец обещал выпороть (сказано прилюдно). Ну и после выздоровления ребенок вернулся обратно в тот же класс. Изменилось ли что-нибудь после этого, я не знаю, мой сын ушел на домашнее обучение. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SW
Профессор

|
 Добавлено: Пн Окт 15, 2018 13:39 |
|
|
| ксения я писал(а): | А что делать, если началась травля? Родителям? Если родители вмешаются, не станет ли хуже ребенку? Страшно так, не дай Б.  |
Вот коллективом должна как раз заниматься школа.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
| Mashabeykoz писал(а): | ксения я
в нижеуказанной статье психолог пишет о своем способе решения вопроса-работе с группой. Я не педагог, не знаю, как правильно, но в классе моего сына все было сделано наоборот, что и привело к плохим последствиям. Во-первых, классный руководитель замалчивал проблему, мол, нет-нет, у нас все хорошо, справились (через неделю однокласснику сына сломали позвоночник в школьной раздевалке). Во-вторых, родители разбирались друг с другом, мама мальчика-жертвы ругалась с мамами мальчиков-агрессоров. В-третьих, после драки, в ходе которой был сломан позвоночник, устроили разбор полетов на род.собрании, дети-агрессоры присутствовали, их активно ругали, одного отец обещал выпороть (сказано прилюдно). Ну и после выздоровления ребенок вернулся обратно в тот же класс. Изменилось ли что-нибудь после этого, я не знаю, мой сын ушел на домашнее обучение. |
А ещё учителя любят рассказывать про "объективные причины" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Hataлья*
Академик

|
 Добавлено: Пн Окт 15, 2018 13:47 |
|
|
ксения я, травля - это когда весь класс против? Или определенная группа?
Если группа, то, наверное, обрастать друзьями, создавать свою коалицию.
Если весь класс, то не знаю. У нас был такой мальчик, которого весь класс не любил. Он как раз был крайне асоциальным. Мог в учителя стул бросить. Дети его не травили, но избегали. Он дрался, оскорблял всех. Его же предпочитали просто не трогать.
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
| SW писал(а): |
А если очевидно, что он ни в каком коллективе своим не станет? Куда его помещать?
Если ребенок не умеет себя вести, если не может выстроить отношения с одноклассниками, если срывает уроки - это проблема коллектива? Коллективом нужно заниматься?
У старшей был одноклассник, который покалечил несколько учеников (переломы), мог сходить в туалет в бутылку и поставить ее учителю на стол, мог плюнуть учителю на очки. И так каждый день он находил способ сорвать уроки. Коллектив был виноват?
Когда родители перевели его в частную школу, счастливы были все, а классный руководитель больше всех. Но они плохие, неправильные. А мальчик хороший. Понять и простить. Не было причин его не любить.
Последний раз редактировалось: Hataлья* (Пн Окт 15, 2018 13:48), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
ксения я
Студент

На сайте с 10.08.11 Сообщения: 2594 В дневниках: 3 Откуда: пл.сибиряков-гвардей цев
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SW
Профессор

|
 Добавлено: Пн Окт 15, 2018 13:50 |
|
|
| Hataлья* писал(а): | ксения я, травля - это когда весь класс против? Или определенная группа?
Если группа, то, наверное, обрастать друзьями, создавать свою коалицию.
Если весь класс, то не знаю. У нас был такой мальчик, которого весь класс не любил. Он как раз был крайне асоциальным. Мог в учителя стул бросить. Дети его не травили, но избегали. Он дрался, оскорблял всех. Его же предпочитали просто не трогать.
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
| SW писал(а): |
Если ребенок не умеет себя вести, если не может выстроить отношения с одноклассниками, если срывает уроки - это проблема коллектива? Коллективом нужно заниматься?
У старшей был одноклассник, который покалечил несколько учеников (переломы), мог сходить в туалет в бутылку и поставить ее учителю на стол, мог плюнуть учителю на очки. И так каждый день он находил способ сорвать уроки. Коллектив был виноват?
Когда родители перевели его в частную школу, счастливы были все, а классный руководитель больше всех. Но они плохие, неправильные. А мальчик хороший. Понять и простить. |
Случай, который вы описываете, не имеет отношения к травле. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Hataлья*
Академик

|
 Добавлено: Пн Окт 15, 2018 13:53 |
|
|
ксения я, если дети маленькие, у нас принято родителям с родителями разговаривать. Родители все адекватные.Таким образом все межличностные конфликты были улажены.
А если дети большие, нужна группа поддержки.
На мой взгляд в одиночку ребенку не по силам противостоять агрессивной группе. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ксения я
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
плайя
Профессор

На сайте с 16.01.10 Сообщения: 6489 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Пн Окт 15, 2018 13:54 |
|
|
Hataлья*
Для травли могут быть объективные причины?
для вас на выбор:
- в коллективе все разведены,вы замужем
- вы носите короткие юбки, а все длинные
-все кушают морковь, а вы яблоки
можно продолжать до бесконечности.
Травля-это неуверенность в себе (комплексы), это неуважительное отношение родителей к ребенку (уверена климат в семье ооооочень важен)
Моего племянника травили в школе (все курят, а он, паразит такой ,нет, про пить алкоголь и ругаться матом тоже самое).
Для неуважения личности нет никаких причин.
То что вы написали просто страшно. Страшно слышать такое из уст взрослой, грамотной женщины. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Hataлья*
Академик

|
 Добавлено: Пн Окт 15, 2018 13:55 |
|
|
|
SW, его родители видели это именно травлей. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SW
Профессор

|
 Добавлено: Пн Окт 15, 2018 13:56 |
|
|
| Hataлья* писал(а): | | SW, его родители видели это именно травлей. |
И что это меняет? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Hataлья*
Академик

|
 Добавлено: Пн Окт 15, 2018 14:01 |
|
|
плайя, я написала, опираясь на личный опыт.
Вам страшно - сочувствую.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
| SW писал(а): | | Hataлья* писал(а): | | SW, его родители видели это именно травлей. |
И что это меняет? |
SW, я не понимаю, что вы хотите услышать.
Родители считали это травлей. Рассказывали знакомым, что ребенка травят, просят уйти из школы. Может даже писали на форумах, что сыночка обижают. А он не виноват. Коллектив плохой.
Не всегда проблема в коллективе. Случается, что и обижаемый может как-то не так себя вести, за что коллектив его и не принимает.
У вас не было таких случаев?
У вас травили исключительно замечательных? А у меня вот ровно наоборот. Исключительно замечательный травил весь класс, включая учителей. О своем опыте и написала.
Давайте считать, что придумала и так не бывает.
Просто захотелось написать страшные вещи 
Последний раз редактировалось: Hataлья* (Пн Окт 15, 2018 14:04), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|