Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
В чем причина ненависти к многодетным?
Что-то последнее время натыкаюсь на агрессивные статьи

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mashabeykoz
Турция - май лав
Турция - май лав

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2020 23:16     Ответить с цитатой

Tati78 писал(а):
Mashabeykoz
Ну у каждого свой выбор, я не хочу чтобы дочь ехала на вахту заграницу :haha: и чтобы от мужа зависила в плане жилья тоже не хочу.

Это ваш выбор, я считаю, что родители должны дать образование, а дальше сам. К сожалению, сейчас очень много потребительской позиции у детей-вытянуть побольше у родителей. Почему-то сами выросшие дети зачастую родителям помогать не стремятся. Если у многодетной семьи нет возможности купить квартиру, это совершенно не значит, что они что-то ребенку не дадали. Кстати, моя сестра, работая отельным гидом за границей, накопила себе на квартиру. Говорит, что это была самая интересная работа в ее жизни, она пожила в Мексике, Таиланде, Турции, Египте, даже Сочи неплохо оплачивается).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2020 0:28     Ответить с цитатой

Mashabeykoz

Я про должны ничего не писала, исключительно ответила на пост где вы описали опыт своих знакомых которые все сами-сами и они молодцы, а те кому родители на старте помогли, те бездельники и не развивались. У меня другой опыт, причем личный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Мама Алена
Академик
Академик

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2020 7:56     Ответить с цитатой

Ну, если дать ребенку исключительно однешку и больше ничего, то это на его "развитие" никак не повлияет. Кушать-то что-то надо, и все остальные потребности закрывать. А вот если при этом выросшее чадо одевать-кормить и оплачивать все ништяки, включая отдых где подальше, тогда конечно, о каком стремлении и саморазвитии может идти речь...
Но, собственно, многодетность тут ни при чем.
В теме про известных родителей рассказывается о сыне Елены Яковлевой. Единственного. Можно почитать, что бывает, когда нет никакого стимула хоть немного напрягаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Иннок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2020 15:44     Ответить с цитатой

А меня, как жену военнослужащего, возмущает тот факт, что им (военным) положены квартиры или субсидии на неё. Но многодетные получают это всё вне очереди. Почему мой ребёнок должен жить чёрт знает сколько лет в съёмном жилье, только потому, что по состоянию здоровья она у нас одна, а те, кто умеет хорошо размножаться-получают всё и сразу? Где справедливость в этом случае? Может быть и я бы родила человек так эдак 5, если бы не БЫ... Причём знаю семьи, которые реально специально рожали третьего, чтобы без очереди получить жильё. А мы сидим. И хрен его знает когда мы получим своё....
А так мне ровно-сколько у кого детей. Но когда последний хрен без соли доедают, и носить нечего, а они всё рожают и рожают, то тут уже вопросики... И понимаю, что ответа не будет на вопрос-где справедливость в этом мире, но частенько у меня он возникает.

8-962-795-38-00(WA) Студия депиляции "Нежнее шёлка", Аграрный университет. Сахар, воск. Обучение. ОНЛАЙН-запись. ТЕМУ УБРАЛА. Ссылка в Инстаграмм-жми кнопочку с конвертом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Djuly888
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.01.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2020 16:07     Ответить с цитатой

Иннок писал(а):
А меня, как жену военнослужащего, возмущает тот факт, что им (военным) положены квартиры или субсидии на неё. Но многодетные получают это всё вне очереди. Почему мой ребёнок должен жить чёрт знает сколько лет в съёмном жилье, только потому, что по состоянию здоровья она у нас одна, а те, кто умеет хорошо размножаться-получают всё и сразу? Где справедливость в этом случае? Может быть и я бы родила человек так эдак 5, если бы не БЫ... Причём знаю семьи, которые реально специально рожали третьего, чтобы без очереди получить жильё. А мы сидим. И хрен его знает когда мы получим своё....
А так мне ровно-сколько у кого детей. Но когда последний хрен без соли доедают, и носить нечего, а они всё рожают и рожают, то тут уже вопросики... И понимаю, что ответа не будет на вопрос-где справедливость в этом мире, но частенько у меня он возникает.

А состояние здоровья мешает заработать?..
Ну, а в том, что Вы "сидите", многодетные точно не виноваты.
Работала с девушкой, у нее жених был военный. Они лет пять не женились и детей не рожали, - он всё хотел в армии карьеру построить и добиться жилья.. Потом, когда окончательно понял, что достойно семью и детей содержать на армейской службе не получится, - написал рапорт. Сейчас у них нормальный доход, квартира и дети... Я к чему, - не нужно обвинять других в собственном бездействии. Сидеть впятером даже в трёшке - мало приятного.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Иннок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2020 16:20     Ответить с цитатой

Djuly888
А вы знаете, что нам ничего нельзя записывать на себя? Т.е. не взять ипотеку и т.д. У нас есть жильё, да, и мы не сидим. Но нормальную квартиру не купить, тем более на чужого человека нужно записывать...И доход у супруга достойный. Он ВОЕННЫЙ! Именно с большой буквы. 23 календаря. Советуете уволиться? А просто так не увольняют. 1,5 года до пенсии. Квартиру он ЗАРАБОТАЛ!!! Все уйдут в коммерсы-кто будет Родину защищать?
Суть моего поста не в этом. Я не многодетных обвинила. А наши законы дурацкие.
С тремя детьми млн 10 получают))), это уже не трёшка)))

8-962-795-38-00(WA) Студия депиляции "Нежнее шёлка", Аграрный университет. Сахар, воск. Обучение. ОНЛАЙН-запись. ТЕМУ УБРАЛА. Ссылка в Инстаграмм-жми кнопочку с конвертом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2020 16:42     Ответить с цитатой

Иннок писал(а):

Вот пример зависти :-(
Многодетные то тут явно не виноваты, что у вас нет не здоровья, не умения заработать.
Или кто не военный, меньше работает? Не платит ипотеку?
И вообще сами мужей выбираем.
Хотя у меня у родственницы муж военный. Заработал на квартиру. В Москву ездил на вахту. После того как его комиссовали ( 40 лет).
А может вам в чем-то другом повезло? ;)

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Иннок
Зато потом, Вы - Генеральша.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Djuly888
А в трёшке с тремя детьми, уже не? Как я отстала от жизни 🤔
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Иннок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2020 16:48     Ответить с цитатой

эльсинор
Завидую чему???
Я в любом случае бы не стала рожать много детей, тем более ради льгот. Но в данном посте речь идёт не о том, что они такие-растакие, а то, что закон несправедлив, я считаю. Есть ведь разные причины того, почему в семье мало детей. И далеко не всегда причина в банальном нежелании. Может я просто свою мысль не так выразила в первом посте....
Мы бы с удовольствием взяли бы ипотеку, но нам никак.
Я не сравниваю гражданских и военных. Я сравниваю военных многодетных и нет. Нас всё время отодвигают в очереди из-за льготников. А вот это уже обидно)))
До пенсии 1,5 года. Придётся потерпеть))), потом расправим крылья, дай Бог!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ledy YaGa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2020 20:05     Ответить с цитатой

Иннок писал(а):

А в чем нет справедливости? Не понимаю. Мы вот тоже, полжизни в ведомственном жилье. И брат у меня военный. На сколько помню, есть очередь обычная, есть льготная и одно другому не мешает.

Про квартиры детям. Квартира на старте, есть очень хорошо, с этим никто не спорит, но справедливости ради, мало родителей, способных даже единственному ребенку купить квартиру. Так что старт у ребенка из многодетной семьи, по сути такой же как и у большинства. Все как у всех, главное дать образование, воспитать порядочность и ответственность за свою жизнь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Иннок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2020 20:49     Ответить с цитатой

Ledy YaGa
В нашем ведомстве очередь одна. И не многодетных постоянно отодвигают вниз по очереди многодетные. Причём у многодетных лет выслуги может быть намного меньше, но квартиру они получат раньше. Намного раньше.
И квартиру служебную не дают, т.к. нет их. На съёмном. А компенсируют-слёзы. Про купить-я выше писала.

Вы думаете, если бы ситуация была не столь очевидно-обидная, я бы стала что-то писать здесь? Просто получается, что мой ребёнок (причём на инвалидности) не настолько нуждается в жилье, как ребёнок в многодетной семье? Наша маленькая семья менее достойна? Заметьте, я не нападаю на сами семьи-получается рожать, получается пользоваться льготами-молодцы. Но предлагать увольняться после 23-х календарных лет службы, ветерану боевых действий, отцу ребёнка-инвалида, из-за того, что государство вот так "заботится" о своих воинах-считаю мягко говоря неправильным.
Понимаю, что здесь смысла нет сотрясать воздух о несправедливости))) Но выговориться иногда нужно)))
И я не то, чтобы жалуюсь, нет. Слава Богу, всё хорошо!!! ТТТ Размышление вслух о том, что не всегда всё так очевидно, как кажется.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2020 21:31     Ответить с цитатой

Иннок писал(а):
А меня, как жену военнослужащего, возмущает тот факт, что им (военным) положены квартиры или субсидии на неё. Но многодетные получают это всё вне очереди.

Причём знаю семьи, которые реально специально рожали третьего, чтобы без очереди получить жильё.

Где??? Где раздают жилье многодетным?? Я туда хочу!! :haha:
(нету такого)

Добавлено спустя 48 секунд:

А, может, в Алтайском крае? Но в НСО нет с советских времен такого.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

эльсинор
Академик
Академик

На сайте с 19.06.15
В дневниках: 704
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2020 21:37     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Тут видимо многодетным военным в очереди дают, а тс нет. Так как один ребёнок. Я так поняла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Иннок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2020 21:40     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Военным, которые начали служить до 2005 года, т.е. до введении военной ипотеки, при достижении ими определённых условий, положена квартира или субсидия на покупку квартиры. Неважно многодетные или нет)) Сейчас совсем всех добью)))-в любом городе России)))) Так вот единственная льгота для получения квартиры вне очереди-быть (стать) многодетным. Повторю ещё раз. Очередь у нас одна, и при появлении очередной многодетной семьи в очереди-все другие отодвигаются вниз в этой самой очереди.
Реально знаю несколько семей, которые специально родили по третьему ребёнку, чтобы получить квартиру или субсидию вне очереди. И дай Бог, пусть эти дети и семьи будут счастливы!!!))) Но мы-то тоже хотим получить своё ЗАСЛУЖЕННОЕ жильё)))

⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2020 21:40     Ответить с цитатой

эльсинор, аа, ну тут я не в теме.

Так! А чем дети военных многодетных лучше моих?? :haha: (и т.д.)

На самом деле - хорошо, когда хоть кому-то хоть чем-то помогают, большинство же живет нелегко, так хоть что-то...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Иннок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 30, 2020 21:42     Ответить с цитатой

эльсинор
Да,правильно. Но мы не одни такие. Нас таких много. И каждый точно так рассуждает-почему наши дети, получается, хуже тех детей...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Страница 12 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: