Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
заготовки из огурцов
Бронхиальная астма
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 16:57     Ответить с цитатой

sma-rodina
Понятно что безвыходных ситуаций не бывает - бывают не устраивающие нас решения.
Я это к тому, что психолог моих например материальных проблем (и иных) не разрешит. :idontno:

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 17:19    Заголовок сообщения: Бронхиальная астма Ответить с цитатой

Альбатрос, конечно, занятия у психолога - это не панацея от всех бед. Просто мой опыт был более чем положительным.
Лично я обращалась два раза. Про второй раз я уже писала. А первый раз после того, как на протяжении 5 лет я ежедневно винила себя за то, что дочка появилась на свет при помощи кесарева сечения, хотя к этой операции были абсолютные показания. После часовой консультации я вышла другим человеком. Кстати, я неоднократо читала о том, что по статистике бронхиальной астмой чаще страдают дети, появившиеся на свет в результате "царских родов".

Ata
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 17:27     Ответить с цитатой

альбатрос, хороший психолог не решит материальных проблем, но может помочь изменить ваше отношение к ним.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 20:04     Ответить с цитатой

Ata
Десять раз написала и десять раз стерла написанное... мне трудно объяснить, особенно в рамках данного топика (не хотелось бы съезжать на споры о психологии и о деньгах)
А что не можешь влиять на ситуацию, измени отношение к ней - это постулат в психологии. :-)
Есть лежащие на поверхности причины психосоматических расстройств - ссора родителей, напряженная обстановка в семье, скрытое недовольство жены мужем на которые ре реагирует приступом. Помощью психолога не стоит пренебрегать если есть польза и чувствуешь, что сам не справишься. А мне просто нужно время, а не изменение отношения к не устраивающему.

И_Р_И_Н_А
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 23:01     Ответить с цитатой

Я согласна с sma-rodina иAta. У нас ребенок был долгожданный, но все же некоторые проблемы в связи с рождением ре встали перед нашей семьей+ у меня стойкое убеждение, что не было бы у нас и такой сильнейше аллергии, и астмы, если бы я повела бы себя по-иному и при родах, и в дальнейшем :evil: . Я сама не могу справиться со своими эмоциями и чувствами и помощь специалиста необходима. Но, мое мнение, что от этого будет польза лишь тогда, когда ты положительно настроен на принятие этой помощи, а если есть собственные силы с этим справиться, то большой респект токому человеку :-) А вообще, необходимо пробовать все и вся для излечения.......

.........................................................
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 891
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 23:03    Заголовок сообщения: Re: Бронхиальная астма Ответить с цитатой

sma-rodina писал(а):
Кстати, я неоднократо читала о том, что по статистике бронхиальной астмой чаще страдают дети, появившиеся на свет в результате "царских родов".

Да ну, ерунда какая-то. Сын родился вполне естественным путем, но если пра- и бабушка - астматики, и папа до подросткового возраста не вылезал из хронических бронхитов, то мало шансов избежать этой болезни у сына.
⮝ наверх ⮝

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 23:50    Заголовок сообщения: бронхиальная астма Ответить с цитатой

Danaya,
может, и правда, ерунда. Поди-ка разберись теперь, откель она взялась, эта астма...
Но я категорически против наследственной обреченности. Да, мои брат и свекровь -поллинозники, а папы - "аспириновая" астма. Но я буду бороться до победного.

Ata

На сайте с 18.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2009 8:37     Ответить с цитатой

Danaya, И у нас тоже самое - у бабушки астма, у меня аллергия практически на все по списку, причем на пыль просто очень сильная аллергия, у мужа сестра не вылазила из бронхитов, и мой ребенок родился естественным путем, но я точно также уверена, что в основе астмы во многом заложены психологические "тараканы", не хочу называть их проблемами.
Я не хочу думать, что если у нас все эти гадости есть, мой ребенок всю жизнь будет мучиться от астмы.

Если верить только врачам, лечащим в том числе астму, то такое ощущение, что лечение направлено только на то, чтобы ребенок всю жизнь принимал лекарства.

А если верить в себя, в ребенка и в то, что многие ситуации могут быть разрешены в положительную сторону, я думаю, выход есть. Надо только верить и идти в этом направлении.

Альбатрос, я не хотела вас чем-либо задеть, всегда есть очень неприятные ситуации, из которых трудно вылезти. Я знаю, в какой момент времени у моего ребенка начали появляться признаки астмы, только я тогда не придала этому значение и не соединила с тем, что происходит в семье и с ребенком. На что-то большее я пока выйти не могу.
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2009 9:51     Ответить с цитатой

Цитата:
Сын родился вполне естественным путем, но если пра- и бабушка - астматики, и папа до подросткового возраста не вылезал из хронических бронхитов, то мало шансов избежать этой болезни у сына.

Мы вообще не укладываемся в схему. Родился вполне себе нормально. Астмы в роду нет ни у кого, ни по моей линии, ни по папиной, да не то, что астмы, даже малейшей аллергии ни у кого нет. Я один раз в жизни покрылась фиг знает чем, когда была на море, и то это вряд ли была аллергия.
В общем, по этой части все чисто.
Наследственность у нас плохая только по ЛОР-заболеваниям.

А вот беременность была ужасная. Во всех смыслах. Может. причина в этом, но как это изменить - я не знаю. Тоже немного надеюсь на психолога, но вряд ли можно изменить прошлое, даже с его помощью. :-(

Цитата:
Если верить только врачам, лечащим в том числе астму, то такое ощущение, что лечение направлено только на то, чтобы ребенок всю жизнь принимал лекарства.

Наша врач совсем другая. Она как раз говорит, что надо пробовать любые методы, даже самые нетрадиционные, и психологический климат тоже исправлять. А еще говорит, что у нас есть шанс слезть с лекарств. При этом это совершенно бесплатная врач, из обычной ПК. :-)

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2009 12:43     Ответить с цитатой

Ata
:ok:

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 12:21     Ответить с цитатой

Девочки, что означает "скрытый (латентный) бронхоспазм" ?
⮝ наверх ⮝

sma-rodina
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 12:29    Заголовок сообщения: Бронхиальная астма Ответить с цитатой

Насолько я знаю, при скрытом (латентном) брохоспазме функция бронхов ограничена.
При прослушивании не выявляется, а выявляется на спирографии после введения лекарства.

Ata

На сайте с 18.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 14:00     Ответить с цитатой

Lana:), у нас по спирометрии тоже самое, причем напугали так, будто у ребенка прямо там мог приступ случиться. По сути, это просто гиперреактивность бронхов, их вероятная готовность ответить спазмом на аллерген. Но в любом случае не очень приятно все это.
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 14:15     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо !
До приема к пульмонологу еще далеко, поэтому хочется прояснить. Нам в направлении написали "Предастма", поэтому не знаю как дальше все обернется. Т.к. уже давно ребенку (когда был маленький) ставили "Бронхиальную астму" под вопросом, но как то все на том и осталось. Другой наблюдающий педиатр уже не обращала на это внимание, а сейчас вот снова вернулись к этому ...
⮝ наверх ⮝

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 14:51    Заголовок сообщения: Re: Бронхиальная астма Ответить с цитатой

sma-rodina писал(а):
Кстати, я неоднократо читала о том, что по статистике бронхиальной астмой чаще страдают дети, появившиеся на свет в результате "царских родов".

Ерунда. Например, у одной моей знакомой 5 (!!!) детей родились через КС, ни у кого астмы нет

Наша аллерголог считает (пожалуй, я с ней согласна), что "ноги растут" примерно из перестроечных времен, когда пол-страны потребляли американские окорочка, накачанные гормонами, копченые сосиски и т.п. дрянь. Что сейчас едим - тоже непонятно, еще и дышим выхлопными газами.

Последний раз редактировалось: amazonqua (Пн Май 18, 2009 15:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Страница 12 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: