Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Ср Мар 23, 2011 10:24
Татьяна Пчельникова
Цитата:
Может затянули сами, а не доктор вина
и все-таки как бы не хороша была Яковлева, а проверить ребенка на аллергию весной при затяжной обструкции она была обязана, если называет себя городским пульмонологом ...
Цитата:
Если их количество 5 и более-это однозначно аллергия
сдавая анализ на ИММУНОГЛОБУЛИНЫ (о каком иммунитете Вы говорите в данном случае?), выявляют как раз аллергию и уровень (общий) аллергенов в крови. 480 - это много (норма для взрослых 50, а для детей еще меньше)! вот это-то и должна была выявить доктор, которая вела ребенка аж 3 месяца и лечила его не от того.... а после того как видим 480, идем и сдаем обычно развернутый анализ на 24 аллергена кровь или делаем пробы (если позволяет возраст и сезонность аллергии)
Код:
а пострадали они ,может от своего не знания
пострадали они от неграмотного ведения детей доктором, к большому моему сожалению..
я очень даже верю, что Вам она помогла, но не нужно делать из нее культ, не всем и не всегда - такова реальность... к сожалению, в нашей стране мамы должны быть и врачами и учителями и много еще кем, проверяя, уточняя и полагаясь на свое мамское чутье..
На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
Добавлено: Ср Мар 23, 2011 21:03 Заголовок сообщения: Аульчанка
Культа не в коем случае нет,а вот диету строгую соблюдать всем нашим деткам надо. Реальность такова,но иммуноглобулин Е и специфический может о многом сказать,но аллергию выявить может только кровь на аспирационные и пищевые аллергены. Убрать первоисточник и все будет хорошо. Конечно,здесь больше и моя заслуга заботы о своём детёнке. Просто людей деньги портятв ее случае . Я сама санитарный врач,поэтому разбираюсь немного в своих проблемах и сама корректирую лечение,с ее участием. Согласно ,Вам трудно,но мы вместе избавимся от этой напасти. Будем верить в лучшее! Сколько перенесла со своим ребенком только Богу извесно. Желаю и вам здоровья и вашему бэбику.
На сайте с 26.08.09 Сообщения: 12486 В дневниках: 50 Откуда: Барнаул, Балтийская
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 20:30
Девочки, насколько я человек спокойный и то, прочтя весь форум, меня заколотило.
Те, кто говорит, что астму можно лечить без гормонов, просто не имеют АСТМУ.
наверное, вы не видели приступов, какие бывают и какие даже с гормонами не сразу снимаются. Вы просто не представляете себе, что чувствует мать, одна на один с ребенком, когда приступ и не знаешь, что сделать?! Это АД!!!
Про Марину Яковлеву вам скажу. Она вела нас, неоднократно. Довела... После неё долго ещё выбирались из этого состояния.
Бросила ребенка в критическом состоянии. Сказала, что нет времени корректировать свои назначения, по телефону назначала мне преднизалон, чтобы сама поставила, а если хуже будет, после всего, езжайте- ка по скорой в больницу. И никакой ответственности за свои действия!!! Только сбор денег. Сколько она уже сейчас берет?
Про Таисию Сергеевну ЛИ. Поуважительней прошу к ней. Она действительно, уважаемый всеми доктор. Да, большие дозы, но тому, кому это жизненно необходимо. Далее дозировка снижается, а после и совсем убирают. И ребенок надолго забывает про астму.
У нас астма после реанимации, в 6,5 месяцев была выставлена Яковлевой, после попадания по её вине в стационар, лечились у Ли. На год забыли, что это такое.
И ещё. Кто Вам сказал, что она городской пульманолог? Из достоверной информации, знаю, что давно сняли с должности.
Да, после появления гормонов, детская смертность очень сильно снизилась!
Для читающих этот пост, Пожалуйста фильтруйте всю информацию, здесь представленную! Не навредите своим детям!
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 11810 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
Добавлено: Чт Мар 24, 2011 20:57
Верна
а чего колотит-то? у меня астма была, прошла с прошедшим же переходным возрастом. только на кошку приступы остались и на мороз. и тоже было страшно думаю маме, и тоже и в реанимацию увозили, и скорую вызывали чаще чем на работу мама ходила. и мне страшно было, я не маленькая была, мне 13 было. и реально страшно вспомнить что о смерти думала. всякое было. но прошло. и ни разу ни одного гормона. естественно что у всех случаи разные, что говорить. и конечно гормоны - это иной раз единственный способ лечения. но далеко не всегда. и я была пациенткой Ли. мне она в те времена не назначала гормоны. помнится только один болончик гормональный был выписан и все. но мы не стали его применять, так как избавившись от причин приступов стало намного лучше. вот такой случай. но тоже, не надо говорить, что такие как я НЕ ИМЕЮТ астму. я как раз ИМЕЮ представление что это такое. сейчас у дочки что-то начинается. второй год по весне кашель затягивается на месяц без воспалений. и в прошлом году уже были назначины гормоны. но я наотрез отказалась от них. как нормальный доктор мог назначить гормональные препараты не назначив ни одного анализа? вот как? очень надеюсь что обойдется без них и впредь.
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 11810 В дневниках: 22 Откуда: Барнаул Солнечная Поляна
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 10:02
Верна
нет, гормонов мне даже там не давали. уже сложно вспомнить что со мной там делали. помню ярко маску с кислородом. ну и наверное эуфилин кололи. тогда его часто давали. от него сердце бешено колотилось. но про гормоны мы с мамой потом специально узнавали, не было.
На сайте с 17.10.08 Сообщения: 15632 В дневниках: 15583
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 10:23
это уже не в тему, а про врача..
Скрытый текст:
Верна
А нам после пневмонии именно Яковлева помогла. За что ей огромное спасибо. Все-таки не бывает идеальных докторов. Первый раз о ней слышу плохие отзывы
На сайте с 17.10.08 Сообщения: 17598 В дневниках: 13 Откуда: Барнаул ул Полярная Карта № 002039
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 19:37
Татьяна Пчельникова
Ваш чудесный доктор Яковлева добрососвестно умеет собирать деньги, начиная с марта месяца и по июнь наблюдались у нее, каждый раз разные лекарства с трехэтажными ценами и каждый раз приходит смотрит, ах как жаль наверное вам это не пошло, давайте попробуем вот это, это точно вам поможет. Рисовала красивые схемы лечения закончите это продолжите другим, не разу не было предложен пульмикорт, беродоул как то раз назначила и все, а остальное все антибиотики разные и лазолван, и по окончании любимый бронхомунал. Мы прошли все обследования начиная от инфекций, паразитов заканчивая аллергенами, но жаль только ни тогда когда можно было вполне обойтись малыми потерями. Алергены у нас выявили на собаку, сою и бытовую пыль, если сою и собаку можно исключить, то бытовая пыль она повсюду. Но несмотря после курса лечения у нас имуноглобулин снизился до 125, конечно это не норма, но и не 480 как было и за 2 года была только одна абструкция и то на фоне затяжного ОРВИ. А что касается эозинофилов у ребенка не разу не было их больше 2, даже когда всю с ног до головы от сиропа обсыпала, я сама очень аллергичная по жизни, но эозинофилы всегда в норме, не считаю что это 100% показатель аллергии. А насчет того что сами затянули, думаю далеко не каждая так трясется над своим ребенком. Теперь я поняла что далеко не каждому врачу можно верить и все нужно перепроверять на 10 раз, жаль раньше не было печального опыта общения в докторами. А что касется Ли, я очень ей благодарна что именно она наконец то вывела нас на правильный путь.
На сайте с 26.08.09 Сообщения: 12486 В дневниках: 50 Откуда: Барнаул, Балтийская
Добавлено: Сб Мар 26, 2011 20:22
Елена Казакова
Да, Лена. Согласна на все 200%. Ещё раз повторюсь , девочки, сняли её с ГЛАВНЫХ. Это на бумажке она только Главный пульманолог города, на что мы и купились в своё время.