|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
anny115
Профессор

На сайте с 31.08.11 Сообщения: 4811 Откуда: заельцовский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Люлишн@
Академик

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 10254 В дневниках: 2 Откуда: Краснообск (Васхнил)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Madjorit
Студент

На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1970 Откуда: Н-ск, Заельцовский р-он Карта № 015085
|
 Добавлено: Ср Фев 13, 2013 22:27 |
|
|
Подскажите, кто знает, пластырь при пупочной грыже, нужно круглосуточно носить, на ночь не снимать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Люлишн@
Академик

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 10254 В дневниках: 2 Откуда: Краснообск (Васхнил)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Moonflower
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.07.13 Сообщения: 837 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 07, 2014 21:51 |
|
|
У моего младшего тоже была грыжа, но быстро прошла. Ничего особенного не делали. Зарядку для пресса если вспомню и пластырь носили недолго. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дырдочка
Студент

На сайте с 01.11.12 Сообщения: 2779
|
 Добавлено: Вс Ноя 16, 2014 0:57 |
|
|
Тоже была пупочная грыжа. Ходили к хирургу в 1,5 месяца, сказал, что нужно заклеивать гиппоаллергенным пластырем либо горизонтально, либо крест-накрест, предварительно, конечно, вправляя пупок и делая как бы складочку. Заклеивали на 2-3 дня, потом давали коже подышать несколько часов и опять. Хирург сказал, что если до 8 месяцев не пройдёт, то в 3-4 года нужна будет операция. В 8 мес. были на приёме сказал, всё хорошо, но есть одно но: часто бывает, что когда ребёнок принимает вертикальное положение, т.е. начинает ходить, грыжа может вылезти снова... но может и не вылезти, мы пока не ходим, надеемся, что не вылезет, а пока качаем пресс)))
Все бабушки в один голос твердили, что нужно медным пятаком заклеить и сразу всё пройдёт. На что хирург сказал, что это всё ерунда полная.))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Madjorit
Студент

На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1970 Откуда: Н-ск, Заельцовский р-он Карта № 015085
|
 Добавлено: Вс Ноя 16, 2014 11:33 |
|
|
Darya
Нам вот уже 2,5 никуда она зараза этакая не уходит, и заклеивали и пресс качаем  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Конкордия
Школьные годы

На сайте с 19.03.09 Сообщения: 999 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
|
 Добавлено: Ср Дек 10, 2014 17:32 |
|
|
Madjorit сходите к хорошему врачу на консультацию.
моей доче 1г8мес, пупочную грыжу заклеивали пластырем, упражнения на пресс делали и пупочный бандаж носили по рекомендации участкового хирурга, ничего не помогло. Пошли на консультацию к Марченко ВТ, он нам сказал,
во-первых, пупочный бандаж носить не надо было (я с его слов поняла, что только ухудшили положение бандажом)
во-вторых, пластырь мы клеили неправильно, показал как надо и что пластырь надо было брать толстый, крепкий и носить круглосуточно, даже купать в нем, менять, когда сам отвалится
в общем, Владимир Тихонович сказал, вот если б мы все правильно делали, то скорее всего прошла бы грыжа, а теперь она у нас такая, что сама не пройдет, напугал экстренной госпитализацией и на операцию выписал направление  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alsprut
Детский сад

На сайте с 17.01.14 Сообщения: 155 Откуда: Новосибирск, площадь Калинина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MySkin@
Академик

На сайте с 14.06.09 Сообщения: 15120 В дневниках: 229 Откуда: Нск
|
 Добавлено: Чт Мар 19, 2015 22:21 |
|
|
С пупочной грыжей проще к 'бабке' сходить,
И быстрее, и не менее эффективнее чем к зирургу.
В прежние времена сами хирурги отправляли младенцев к бабке, мол зачем лишнее вмешательство
Грыжи детки о наорать могут |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена Николаевна Зорина
Ясельки

На сайте с 18.03.15 Сообщения: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 19, 2015 22:42 |
|
|
Точно, моей дочке поставили грыжу пупочную, после того как я сразу после роддома попала в больницу на 2 недели, а ребенок остался со свекровью, и как она говорит "детей не надо брать на руки. нечего их баловать" а когда дочка плакала - "она мне не мешает". Вот так мы заработали грыжу. А потом я 5 лет каждый день делала ребенку массаж животика - и у нас все прошло! хотя в карточке до 10 го класса так и стоял этот диагноз. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталия М
Профессор

На сайте с 02.07.10 Сообщения: 9091 В дневниках: 2 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Мар 20, 2015 14:33 |
|
|
У ребенка грыжа появилась в 1,5 месяца (видимо наплакал), вот уже 3 года, а она все не проходит. И клеили и бондаж носили и к бабкам ходили, все бестолку |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Intresa
Ясельки

На сайте с 04.04.15 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Вс Апр 05, 2015 1:27 |
|
|
А я пользовалась специальным пластырем для лечения грыжи. Он состоит из двух частей и каждая из частей при приклеивании тянется в противоположную сторону. В общем получается так, что грыжа крепко замыкается пластырем и не вылезает. Два месяца поклеила и грыжа перестала вылезать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Baby-kiss
Студент

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 1582
|
 Добавлено: Чт Апр 16, 2015 19:30 |
|
|
Нам педиатр поставил пупочную грыжу где около месяца, сказала, что возможно операция. По другому якобы ее не удерешь, свозили к бабушке, заговорили и все! Через несколько дней пошли к хирургу, никакой грыжи нам не поставили! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irina-28
Ясельки

На сайте с 13.05.15 Сообщения: 4 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 22, 2015 14:17 Заголовок сообщения: Плановая операция |
|
|
Девочки, добрый день!
В мае проходили медкомиссию перед школой и хирург обнаружил у сына пупочную грыжу! нужна плановая операция и сделать ее лучше до школы.
И вот мы начали сдавать анализы и готовиться к госпитализации.
Дорогие мамочки, нужны отзывы о хирургическом отделении больницы на Красном,3 хирург направит туда.
Особенно интересуют вопрсы:
-сколько дней там держат,
-наличие платной палаты,
-что нужно брать с собой,
-можно ли мне с ним лечь?
Ну и вообще, вся информация об операции и о хирургическом отделении больницы!
Заранее спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|