Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КАРТОШКА ТУШЕНАЯ">>>>
Воспитание отношения к алкоголю
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2472
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 12:48     Ответить с цитатой

Цитата:
здоровым надо каждый день по ведру выпивать,чтоб дети с отклонениями родились...

я когда-то спрашивала у знакомой (по образованию генетик, закончила НГУ), она сказала, что не обязательна большая доза, может быть и минимальная - куда алкоголь из крови проникнет, как повезет :aga-aga:

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 12:52     Ответить с цитатой

Гленна писал(а):
Цитата:
здоровым надо каждый день по ведру выпивать,чтоб дети с отклонениями родились...

я когда-то спрашивала у знакомой (по образованию генетик, закончила НГУ), она сказала, что не обязательна большая доза, может быть и минимальная - куда алкоголь из крови проникнет, как повезет :aga-aga:

Опять же про южные страны рассказывают, что там даже беременным женщинам алкоголь показан. Правда,вино там совсем не то,что у нас в супермаркетах продают :haha: Это я не к тому,что надо пить всем всё и везде :haha: , а к тому что опять же культура и разумное отношение должно быть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 13:17     Ответить с цитатой

Цитата:
Опять же про южные страны рассказывают, что там даже беременным женщинам алкоголь показан

Цитата:
опять же культура и разумное отношение должно быть

Честно говоря, я больше доверяю своей знакомой-генетику, чем журналистам :aga-aga:

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 13:26     Ответить с цитатой

Гленна писал(а):

Честно говоря, я больше доверяю своей знакомой-генетику, чем журналистам :aga-aga:

Это не журналисты, это люди-очевидцы рассказывают.
⮝ наверх ⮝

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 13:43     Ответить с цитатой

Ну, люди-очевидцы тоже много что могут рассказать. Представьте, что они рассказывают, возвращаясь из нашей страны :haha:

НаВи2
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2012 20:00     Ответить с цитатой

Гленна писал(а):
Цитата:

Конечно, на первый взгляд, от алкоголя не умирают, но я считаю, что со временем это оказывает влияние на здоровье нации в целом. Вот только об этом генетики и медики знают, а остальные люди незнают. Пропаганда против алкоголя нужна от нашего правительства - а ее нет, потому что "пить выгодно".
Меня ужасают все пивные ларьки и магазины на каждом углу, получается это норма пить пиво, за детей прямо страшно за своих и несвоих, чему их это научит непонятно.
Будем своих детей учить правильно жить, подавая правильный пример.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 02, 2012 12:14     Ответить с цитатой

НаВи2 писал(а):
Гленна писал(а):
Цитата:

Конечно, на первый взгляд, от алкоголя не умирают, но я считаю, что со временем это оказывает влияние на здоровье нации в целом. Вот только об этом генетики и медики знают,

Но сами то пьют от души :haha: Я думаю,что все таки человечество умрет не от алкоголя или курения, а от какого нибудь банального технического прогресса.
А вообще ларьки,бутылки не могут не ужасать нормального человека. Хоть по ТВ убрали рекламу пива.
⮝ наверх ⮝

Магнитная Леди
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2013 8:45     Ответить с цитатой

Обычно дома мы при ребенке не пьем, если уж захотелось пивка (раз в неделю, а то и реже), то выпиваем после того как сынульку спать ляжет.
А этим летом такая ситуация была:
Мы были на отдыхе и ужинать ходили в кафешки и каждый вечер по бутылочке (не больше) пивка пили. И вот в один прекрасный день сынок ни с того, ни с сего сказал, хватит пить пиво уже! Мы с мужем офигели, можно было подумать что мы алкоголики, после этого случая пили только сок.
Значит мой ребенок знает, что алкоголь это плохо!

Rulo
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 18:20     Ответить с цитатой

мы с мужем стараемся пить вечером, когда ребенок уже спит. Ну и слово пить громко сказано, мне достаточно 1 бокала вина за ужином... но по праздникам, бывает, что и при ребенке стоит бутылка шампанского например. меня то тоже немного смущает...надо задуматься!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Кустатика
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 25, 2013 22:49     Ответить с цитатой

Дети думают что если будут пить и курить будут взрослее выглядеть, вырастут будут вспоминать какими глупыми были, а если серьезно попробовать все равно надо, главное чтобы в привычку не вошло, без пробы они не смогут свое отношение к этому сформировать.
⮝ наверх ⮝

Елена G.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 17:37     Ответить с цитатой

)))) Мы вообще не пьем и не курим и т.д. Поэтому не переживаем о том как не подать дурной пример детям! Что касается улиц и т.д. то это уже семейное воспитание внутреннее.

Лучшее предложение для активных мам! Трудимся он-лайн! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=977164&start=0
⮝ наверх ⮝

ir86

На сайте с 12.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2013 23:44     Ответить с цитатой

А как вот быть если воспитываю ребенка одна, живу с родителями, а они пьют... При чем как пьют, они работающие люди, но очень любят выпить, за ужином водки, потом пива,особенно бабушка. При этом сын 2,4 прибегает к ним на кухню, хочет же пообщаться, они садят его на коленки и продолжают дальше пить, меня это уже задолбало :mad: Пытаюсь сделать все возможное, чтобы он туда не заходил, но не всегда получается, мальчик-то уже большой :-( Он хорошо разговаривает, спрашивает: " Бабушка, что ты пьешь? Я тоже хочу ":eek:
Посоветуйте, как быть? С родителями бессмысленно разговаривать, мама считает, что она не пьет, а немного выпивает, но 4-5 раз в неделю пиво и водка, разве это нормально? :eek:

Елена G.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2013 23:58     Ответить с цитатой

ir86
конечно у вас не очень простая ситуация, как и у многих, самое большое влияние на вашего сына должны оказывать вы лично! Но атмосфера, в которой вы живете все равно формирует и его и вас в какой то мере.
Я знаю одну семью, они познакомились с другой семьей, верующими-протестантами, и поняли, что эти люди очень хорошо ведут свой образ жизни и их дети совсем живут не так как большинство других! И эта семья стала дружить с верующей семьей и их дети стали больше проводить время с детьми верующих и знаете, результаты не застали себя долго ждать, дети стали менее агрессивными, больше послушными, т.к. дети верующих очень любят родителей и слушаются их и большие трудяги, и много разных хороших изменений произошло и с самой семьей. А самое интересное ,что вопрос об алкоголе даже не появлялся больше у детей, они не имеют к нему интереса больше и кроме того у них появились примеры что с чем сравнивать!
Поэтому есть все равно выход из любой ситуации, главное его захотеть найти!

Лучшее предложение для активных мам! Трудимся он-лайн! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=977164&start=0
⮝ наверх ⮝

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 0:01     Ответить с цитатой

ir86
Цитата:
4-5 раз в неделю пиво и водка, разве это нормально?
конечно не нормально! В идеале было бы конечно-разъехаться, пока еще ребенок мал и не начал перенимать модель поведения в семье. Но если нет такой возможности, то разговаривать с родителями, уговаривать, объяснять.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Елена G.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 17, 2013 0:05     Ответить с цитатой

kate.sss
я думаю, вы понимаете, что возможно и у ее родителей был либо не совсем хороший премер перед глазами, либо очень большие сложности из-за чего они начали пить. Поэтому простыми уговорами не изменишь ничего, если внутренность человека не изменится.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 12 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Перейти: