| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5084 В дневниках: 2472 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15119 Откуда: OVB-KGD
|
 Добавлено: Ср Авг 01, 2012 12:52 |
|
|
| Гленна писал(а): | | Цитата: | | здоровым надо каждый день по ведру выпивать,чтоб дети с отклонениями родились... |
я когда-то спрашивала у знакомой (по образованию генетик, закончила НГУ), она сказала, что не обязательна большая доза, может быть и минимальная - куда алкоголь из крови проникнет, как повезет  |
Опять же про южные страны рассказывают, что там даже беременным женщинам алкоголь показан. Правда,вино там совсем не то,что у нас в супермаркетах продают Это я не к тому,что надо пить всем всё и везде , а к тому что опять же культура и разумное отношение должно быть. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5084 В дневниках: 2472 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blueyed
Академик

|
 Добавлено: Ср Авг 01, 2012 13:26 |
|
|
| Гленна писал(а): |
Честно говоря, я больше доверяю своей знакомой-генетику, чем журналистам  |
Это не журналисты, это люди-очевидцы рассказывают. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гленна
Арбитр 2009

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаВи2
Профессор

На сайте с 09.07.11 Сообщения: 6193 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 01, 2012 20:00 |
|
|
| Гленна писал(а): | | Цитата: | | здоровым надо каждый день по ведру выпивать,чтоб дети с отклонениями родились... |
я когда-то спрашивала у знакомой (по образованию генетик, закончила НГУ), она сказала, что не обязательна большая доза, может быть и минимальная - куда алкоголь из крови проникнет, как повезет  |
Конечно, на первый взгляд, от алкоголя не умирают, но я считаю, что со временем это оказывает влияние на здоровье нации в целом. Вот только об этом генетики и медики знают, а остальные люди незнают. Пропаганда против алкоголя нужна от нашего правительства - а ее нет, потому что "пить выгодно".
Меня ужасают все пивные ларьки и магазины на каждом углу, получается это норма пить пиво, за детей прямо страшно за своих и несвоих, чему их это научит непонятно.
Будем своих детей учить правильно жить, подавая правильный пример. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blueyed
Академик

|
 Добавлено: Чт Авг 02, 2012 12:14 |
|
|
| НаВи2 писал(а): | | Гленна писал(а): | | Цитата: | | здоровым надо каждый день по ведру выпивать,чтоб дети с отклонениями родились... |
Конечно, на первый взгляд, от алкоголя не умирают, но я считаю, что со временем это оказывает влияние на здоровье нации в целом. Вот только об этом генетики и медики знают, |
Но сами то пьют от души Я думаю,что все таки человечество умрет не от алкоголя или курения, а от какого нибудь банального технического прогресса.
А вообще ларьки,бутылки не могут не ужасать нормального человека. Хоть по ТВ убрали рекламу пива. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Магнитная Леди
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.10.10 Сообщения: 785 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Ср Янв 23, 2013 8:45 |
|
|
Обычно дома мы при ребенке не пьем, если уж захотелось пивка (раз в неделю, а то и реже), то выпиваем после того как сынульку спать ляжет.
А этим летом такая ситуация была:
Мы были на отдыхе и ужинать ходили в кафешки и каждый вечер по бутылочке (не больше) пивка пили. И вот в один прекрасный день сынок ни с того, ни с сего сказал, хватит пить пиво уже! Мы с мужем офигели, можно было подумать что мы алкоголики, после этого случая пили только сок.
Значит мой ребенок знает, что алкоголь это плохо!_________________ Прямой перелёт Новосибирск-Пекин-Новосибирск (обращаемся в личку и серьезно экономим, так же летаем в Урумчи, Дубай, Баку, Прагу - скидки до 50%)
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rulo
уважаемый папа

На сайте с 22.01.10 Сообщения: 1148 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2013 18:20 |
|
|
|
мы с мужем стараемся пить вечером, когда ребенок уже спит. Ну и слово пить громко сказано, мне достаточно 1 бокала вина за ужином... но по праздникам, бывает, что и при ребенке стоит бутылка шампанского например. меня то тоже немного смущает...надо задуматься! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кустатика
Детский сад

На сайте с 11.09.12 Сообщения: 107 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Янв 25, 2013 22:49 |
|
|
|
Дети думают что если будут пить и курить будут взрослее выглядеть, вырастут будут вспоминать какими глупыми были, а если серьезно попробовать все равно надо, главное чтобы в привычку не вошло, без пробы они не смогут свое отношение к этому сформировать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена G.
Подготовишка

На сайте с 08.11.12 Сообщения: 313 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Янв 28, 2013 17:37 |
|
|
|
)))) Мы вообще не пьем и не курим и т.д. Поэтому не переживаем о том как не подать дурной пример детям! Что касается улиц и т.д. то это уже семейное воспитание внутреннее. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ir86
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.07.10 Сообщения: 561
|
 Добавлено: Сб Фев 16, 2013 23:44 |
|
|
А как вот быть если воспитываю ребенка одна, живу с родителями, а они пьют... При чем как пьют, они работающие люди, но очень любят выпить, за ужином водки, потом пива,особенно бабушка. При этом сын 2,4 прибегает к ним на кухню, хочет же пообщаться, они садят его на коленки и продолжают дальше пить, меня это уже задолбало Пытаюсь сделать все возможное, чтобы он туда не заходил, но не всегда получается, мальчик-то уже большой Он хорошо разговаривает, спрашивает: " Бабушка, что ты пьешь? Я тоже хочу "
Посоветуйте, как быть? С родителями бессмысленно разговаривать, мама считает, что она не пьет, а немного выпивает, но 4-5 раз в неделю пиво и водка, разве это нормально?  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена G.
Подготовишка

|
 Добавлено: Сб Фев 16, 2013 23:58 |
|
|
ir86
конечно у вас не очень простая ситуация, как и у многих, самое большое влияние на вашего сына должны оказывать вы лично! Но атмосфера, в которой вы живете все равно формирует и его и вас в какой то мере.
Я знаю одну семью, они познакомились с другой семьей, верующими-протестантами, и поняли, что эти люди очень хорошо ведут свой образ жизни и их дети совсем живут не так как большинство других! И эта семья стала дружить с верующей семьей и их дети стали больше проводить время с детьми верующих и знаете, результаты не застали себя долго ждать, дети стали менее агрессивными, больше послушными, т.к. дети верующих очень любят родителей и слушаются их и большие трудяги, и много разных хороших изменений произошло и с самой семьей. А самое интересное ,что вопрос об алкоголе даже не появлялся больше у детей, они не имеют к нему интереса больше и кроме того у них появились примеры что с чем сравнивать!
Поэтому есть все равно выход из любой ситуации, главное его захотеть найти! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
~Катеринка~
Академик

На сайте с 19.05.11 Сообщения: 32541 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
|
 Добавлено: Вс Фев 17, 2013 0:01 |
|
|
ir86
| Цитата: | | 4-5 раз в неделю пиво и водка, разве это нормально? | конечно не нормально! В идеале было бы конечно-разъехаться, пока еще ребенок мал и не начал перенимать модель поведения в семье. Но если нет такой возможности, то разговаривать с родителями, уговаривать, объяснять. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена G.
Подготовишка

|
 Добавлено: Вс Фев 17, 2013 0:05 |
|
|
kate.sss
я думаю, вы понимаете, что возможно и у ее родителей был либо не совсем хороший премер перед глазами, либо очень большие сложности из-за чего они начали пить. Поэтому простыми уговорами не изменишь ничего, если внутренность человека не изменится. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|