Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.01.12 Сообщения: 646 Откуда: Иваново
Добавлено: Вт Апр 02, 2013 22:37
Я до того как стала закалять девчонок, не читала Комаровского, девочка на другом форуме просто писала что ей в детстве закаливание очень помогло и ее брату. А т.к. мы как раз переболели бронхитом и пролежали в больнице, я решила что не хочу повторений и стала закаливать. С тех пор прошло больше года, ни разу серьезно не болели, несколько раз были сопли на зубы, но быстро проходили, я даже не лечила их толком, максимум промывала. Так что в этом я согласна с Комаровским. Кормила я и так их по режиму, т.к. мы были на ИВ, спали первое время очень плохо, но у нас было внутричерепное давление, так что тут никакие книги бы не помогли. А вот как подлечили его к 3мес, они и стали у меня спать всю ночь не просыпаясь, даже есть не просили. Так мы и начали потихоньку вырабатывать режим. Так что все зависит от детей, может Комаровский многое и правильно пишет (не все читала, не знаю), но от детей тоже многое зависит.
Мы и купаем в воде температурой 29-31 град., при 32 уже комфортно слишком стало, совсем не двигаются, ручки- ножки свесят и все
Бр... как представлю, что самой в такую воду залезть, аж дрожь берет. А тут детей запихнуть
Правда в бассейне с удовольствием плаваю при более низкой температуре. Главное шевелиться!
Жаль, что в бассейн нельзя:( И врач не пустит и в самом бассейне не поверят, что у меня ещё 24 недельки
Кстати, вы в курсе, что биохимический скрининг (тройной тест) с 2013 года отменили. У меня было только 2-е узи. А кровь не сдавала. Сказали, что теперь не надо... Но, я не могу нати никакого инфо в инете по этому поводу.
На сайте с 05.10.11 Сообщения: 174 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Вс Апр 07, 2013 17:36
я тут как партизан...все почитываю время от времени, а написать все никак не удается...
так вот КТО-ТО ПИСАЛ ,ЧТО У ДЕТОК ЖИВОТЫ БОЛЯТ!!!
я как-то задалась вопросом- а почему же у нас не болели животы??? ( было только раза 2-3 запорики и всё)...
и появилась такая догадка- мы когда из роддома в Гераськова поступили, то там врач сразу посоветовала БЭЙБИКАЛМ - это идет как БАД а не как лекарство! может из-за него у нас проблем-то и не было???
и после того как я поняла,что это скорее всего благодаря ему- я уже двоим мамочкам новоиспеченным посоветовала его...и обе позвонили говорят- Спасибо!!! проблемы исчезли!!
так что попробуйте если что!!!
Добавлено спустя 15 минут 50 секунд:
а мы как и многие не парились почти с самого начала и насчет бутылок и насчет сосок...и изодной тарелки до сих пор кормлю одной ложкой..
пеленки мама да свекровки первое время гладели...я всего раза 2 погладила чуть не чокнулась мы по началу памперсы не одевали. а одежду я до сих пор после стирки хорошо встряхиваю и выпрямляю когда вешаю сушить, а потос сворачиваю аккуратно и не глажу! глажу то, что на выход и всё)
воду не кипятили... купала через день восновном...день под краном, а день в ванночке)
а вот купаю я всегда в воде в более горячей чем нужно...ну ничего не могу с собой поделать, вот думаю сегодня попрохладнее сделаю...а все равно...дети потом распаренные как раки красные получаются
носки детям одеваю очень редко...родственники как приедут так глаза круглят- ой у них ножки холодные!!!
Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
а еще с самого начала поставила себе цель-постараться сделать так,чтобы у них был один режим!!чтоб ели и спали в одно время!!!
нам почти год и у нас все в одно и то же время, даже какают в одно и то же время!!!!
и это благодаря тому, что я грудью не кормила, а сцеживала молоко! ( потому как молока хватало только на одного и я чередовала - кормление смесью и кормление грудным молоком)
бутылки сунул с одинаковым количеством молока в одно время, они поели и забыли про еду на 3 часа...через 3 часа опять в одно время поели...
ну если молока хватает на двоих, то может лучше и грудью тогда?!!! мне вот не нравилось, что грудью долго очень кормление проходит (пробовала пару раз_((..
На сайте с 16.09.10 Сообщения: 3793 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск, Первомайски р-он Карта № 016412
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 20:07
чего то тема не в тему стала мы сюда еще все переселились(двойняшковые)
у нас нет специального закаливания-но когда дети хотят-ходят босиком, ночью если одеяла скинули-не закрываю, замерзают сами натягивают, спим с отключенной батареей и проветренной комнате-град 15-18(мне холодно), но дети у меня не в меня-я когда беременная ходила-мне всегда было жарко-спала открытой и ходила босиком, на улице не мерзла-потом все встало как вегда, я мерзляка-сама одеваюсь тепло, детей гораздо меньше, летом залазили в большой бассейн с холодной водой-нормально, правда и в бане парятся как мужики как осень настала-все как отрезало сейчас купаемся почти всегда каждый день, редко пропустим, но в теплой воде-сроду не мерила градусы, но я если залезу после них-замерзну пьем едим тоже все из холодильника..болеть-нет, но спят плохо..не думаю что это связано как то-все индивидуально..с одеждой тоже-пытались цвета разные покупать-подросли-и надо именно синее(или красное) теперь берем одинаковое..хотя обувь у каждого своя, сами выбрали, на лето купили одинаковое, не подумавши
На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10958 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Сб Апр 13, 2013 22:14
М@трешкабиохимический скрининг при многоплодной беременности очень сложно оценить, оценка основана на статистике, тройняшковой статистики просто нет
не стоит себе нервы трепать.
Сколько детки весят?
Первый скрининг в Инвитро как-то просчитали. Сказали, что есть спец. формулы. Все хорошо было. Да и первый скрининг считается самым информативным. Поэтому в моем случае, даже если бы его не отменили, смысла действительно не было бы сдавать.
Вес/размер не знаю Позавчера доплера делала. Ттт все отлично Ни паталогий ни отклонений не выявлено.
Фетометрию с ещё одним доплером буду делать 26 апреля. Тогда и узнаю.
Вообще, у меня уже было 3 фетометрии и 2 минимум ещё предстоит.
Скрытый текст:
Кажадая по 3т.р.
Девочки, а кто сколько в весе прибавлял? Я все переживала, что мало прибавила (10 кг), а сейчас почитала про мам-одняшек, они по 4-5 кг прибавили на моем или немного большем сроке. А я то думаю, что мне врач говорит, что я многовато прибавляю. Причем отеков нет, многоводия нет, ни в одной части тела не поправилась. Муж говорит, что со спины ощущение, что даже скинула пару кило. Ноги стали стройнее. Животик на 35 недель намерили. Хотя я бы не сказала, что он большой. Даже талия ещё обозначена. Со спины живота вообще не определить. Как арбузик. Гордо шагает впереди меня. Получается, что если судить по моим похудевшим частям тела и по прибавке в весе в 10 кг - то детки, можно надеяться, должны соответствовать сроку. Ещё хорошо, что они лежат не друг на друге, а параллельно друг другу. Левый и правый головами вверх и упираются мне под ребра, а средний лежит ниже всех головой вниз. Такая гармошечка:)
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Двойняшки писал(а):
чего то тема не в тему стала мы сюда еще все переселились(двойняшковые)
У нас на весь форум десятка мам тройняшек не наберется. Так что переселяйтесь на здоровье:)
На сайте с 22.01.09 Сообщения: 5969 В дневниках: 64 Откуда: Челябинск
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 0:51
М@трешка
вообще прибавку смотрят исходя из индекса массы тела мамы.
У меня он был меньше нормы, я прибавила 12 кг где-то, для моей ситуации по нормам мало.
А у вас мне кажется, что это норма. Если смотреть по среднему, то кг 7 к 24 нед, а у вас трое деток и 10 кг в самый раз
На сайте с 05.06.06 Сообщения: 10958 В дневниках: 356 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 2:23
М@трешка прибавка веса матери и состояние плодов на прямую не связаны. Плод оценивают по степени зрелости весу и смотрят соответствует сроку или нет. А вес матери может говорить о скрытых отеках, например, поэтому у акушеров есть нормы недельных прибавок. Если вы за неделю наели больше чем написано в книжках это считается плохо, и не важно, что раньше вы недобрали
Я с двойней прибавила 12 кг за 37 неделек, врачи ругались, что много прибавляю в третьем триместре. До 32 недель мы не отставали от одноплодных и даже опережали немного, потом стали тормозить, родились 2600 и 2800.
Скрытый текст:
А по поводу расходов вы готовьтесь заранее. Фетометрия это мелочи. Что бы я не захотела своим двойнятам меньше 1,5 тыс ни разу не было. Например, массаж маленькому стоил 450 руб один сеанс одному ребенку, а т.к. многоплодные рождаются маловесными и часто раньше срока минимум 2 раза по 10 сеансов за первый год назначается массаж. А бесплатная детская медицина у нас оставляет желать....
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 9:36
Btata
Вот плюсую по всем пунктам.
Даже 12 кг.
Об отеках и весе. До 5-го месяца мой гинеколог особо не журила за набраные кг, но диету прописала. Я честно её придерживалась - минимум булок-конфет, максимум овощей, зеленые тапочки яблоки и т.д. Однако, на консультации у Н.М.Пасман попало мне по самые пимидоры за набраный вес Сказали, что я точу булки под одеялом, а врачам вру Короче, уже на сохранении, неделе так на 32 дали о себе знать отеки Дети выели белок. При том, что питание у меня было отличное. После родов пришлось говядиной-телятиной отъедаться (дай бог здоровья свекрови - откормила). Так что если есть возможность сейчас договориться, например, чтобы мясо подешевле брать после того, как масявки родятся - самое оно будет. Восстановление после родов вещь необходимая
Спасибо. Дела отлично:) Толстею на глазах Одежда для беременных мне уже поджимает во всех местах. Потихонько приданое собираю. Ощущение, что покупаю что-то не то Планирую первое время в подгузниках малышей держать, потом, как оклимаюсь, перевести на ползунки + подгузники на сон и прогулку.
Сижу, пытаюсь прикинуть, сколько чего мне надо на одного. И какого размера. Пеленать особо не хочу. У меня есть знакомые, которые не пеленали и есть, которые пеленали. Опыт девочек, у которых детки без пеленок с первых дней, мне больше понравился.
Может кто подскажет что надо на первое время?
Пока у меня есть (или заказано и скоро будет) из расчета на одну детку:
2 слипика. Один потеплее второй попрохладней.
1 бодик.
3 распашонки.
2 ползунков.
Все размера 56.
На всех 10 ситцевых пеленок и 6 фланелевых.
Мне кажется, что ещё пару слипиков и штуки 2-3 ползунков надо. По шапочке тоненькой, пинеточки и царапки. Или не надо?
Хелп ми, плииизззз! Чесслово, мне проще описать модель сферического коня в вакууме, чем понять сколько одежи и какой на малыша надо.
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
ЗЫ. А ещё путаюсь в показаниях Кроме врачей, родителей и пары друзей о моей "необычной" беременности никто не знает. Глядя на мой живот все полагают, что я вот-вот должна родить. Спрашивают какая неделя, когда скрининг был, какой вес у детки. А я как дурочка чего-то выдумываю и все не так. То много скажу, то мало. На меня смотрят, как на ненормальную. Типа, что это за мамаша такая, которая понятия не имеет, какая у неё неделя и какой вес у детки. А я то ЗНАЮ. Только не говорю. И ещё им не понятно, зачем я в 4-ку намылилась рожать. Спрашивают, какие показания. По прописке мне в Горку прямая дорога. А я до сих пор боюсь кому-то рассказывать правду. Вроде и не суеверная, но решила говорить. Пусть детки растут без посторонних мыслей.
На сайте с 18.07.07 Сообщения: 4294 В дневниках: 223 Откуда: Новосибирск, ПКиО Заельцовский "Сосны" Карта № 141979
Добавлено: Вс Май 12, 2013 1:13
М@трешка
Вот и кому какое дело? Я тоже шифровалась все время. Ибо нефиг. На вопросы про пол ребенка говорила: а там сюрприз! И скоренько сворачивалась. Ну, или если не особо сведующие люди, говорила, что ребенок отворачивается и не видно на УЗИ
Вес и прочие фигни - отговаривалась тем, что у меня арифметический кретинизм Что в общем-то нифига не враки