|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Авг 09, 2010 22:55 |
|
|
| Дорогая Юлия писал(а): | | девочки, те кто активно высказывался за то, что это норма, вы правда считаете, что когда взрослый сын имеет жену, ребенка и съемную квартиру, отвалить ползарплаты матери это нормально, я просто своим глазам не верю, когда читаю, а у вас свекрови есть? а ваши мужья отдают? а вы готовы поговорить с ними, может пусть тоже отдают вы же тоже когда то свекровями будуте пусть пример детям показывает...ну если уж на то пошло пусть поделит поровну на всех по 25 % процентов на человека получится. |
Да просто быть альтруистами на форуме так легко... прям вот всё бы раздала... ниче не жалко...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Вт Авг 10, 2010 0:24 |
|
|
Ирис@ка
+1000  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Katya Солнце
Ясельки

На сайте с 06.08.10 Сообщения: 28
|
 Добавлено: Вт Авг 10, 2010 7:55 |
|
|
sweetti
Нет, я не святая. Просто постоянными выяснениями отношений и скандалами ничего не сдвинется с места. Тем более моего мужа такими методами не убедишь. Здесь нужно как-то другими путями отношения строить. Да и любому мужчине не понравится когда жена со свекровью ссорятся. Я стараюсь где-то хитрее быть.
Раньше он вообще почти все деньги ей отдавал,так как мы у его мамы жили. Я его потихоньку убеждаю, что так не правильно. И во многом уже выиграла. Просто эту ситуацию он менять точно не хочет. Поэтому тяжеловато его дальше убеждать. Да и не знаю, стоит ли. Может он сам дойдет до чего-то. Квартиру все хотят свою и он это понимает. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21601 В дневниках: 11373
|
 Добавлено: Вт Авг 10, 2010 9:00 |
|
|
Katya Солнце
ну, попробуйте намекнуть, что Ваши родители тоже нуждаются в помощи. И в ровно такой, как свекровь... (кто про что, а вшивый всё про баню ) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лесия
Студент

На сайте с 02.12.08 Сообщения: 2660 В дневниках: 4 Откуда: Первомайка Карта № 007052
|
 Добавлено: Вт Авг 10, 2010 9:43 |
|
|
Дорогая Юлия
я полностью согласна..
Плюро
у вас наверное свекровь хороший человек, раз вы считаете, что можно с ней жить, а вот у меня - да не дай бог с ней жить - семья развалится мигом, она постарается, так же может и у автора темы. И не все читают Донцову.!!!!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Плюро
опытный папа

На сайте с 03.12.07 Сообщения: 2187 В дневниках: 52 Откуда: Новосибирск, Октябрьская
|
 Добавлено: Вт Авг 10, 2010 9:52 |
|
|
Лесия
Понимаете, как-то не довелось мне обзавестись свекровью.
Поэтому достаточно долго жили с тещей. Душа в душу.
Но моя жена с моей матерью были хорошими подругами. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sweetti
Академик

На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
|
 Добавлено: Вт Авг 10, 2010 10:30 |
|
|
Katya Солнце
Вы значит очень мудрая,я не могу так.Конечно можно маме помочь -Леарства купить,дать тысячу-две на блузку,сводить в театр,в кафе и т.д Но чтобы так как ваш муж,меня бы разбесило и я бы сказала ему свои претензии  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мальва
Академик

На сайте с 08.05.06 Сообщения: 5725 В дневниках: 5005 Откуда: Новосибирск, Студенческая
|
 Добавлено: Вт Авг 10, 2010 11:34 |
|
|
Katya Солнце
мне бы было обидно, если бы я работала, все деньги в семью, а муж достаточно много денег отдает родственникам. (при прочих равных условиях)
может попробовать семейное бюджетирование? сесть подсчитать? обычно цифры отрезвляют мозги. можно вывести себестоимость содержания одного человека
только не надо кидать тапками в меня обычно 99,9999% жизненных ситуаций упирается в деньги. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Авг 10, 2010 16:33 |
|
|
ага  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лесия
Студент

На сайте с 02.12.08 Сообщения: 2660 В дневниках: 4 Откуда: Первомайка Карта № 007052
|
 Добавлено: Вт Авг 10, 2010 16:41 |
|
|
Плюро
Извините, не обратила внимания на то, что Вы мужчина..  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дорогая Юлия
Академик

На сайте с 31.01.09 Сообщения: 34772 В дневниках: 216
|
 Добавлено: Вт Авг 10, 2010 19:58 |
|
|
Katya Солнце
ну можно например увеличить расходы ипотеку взять))))
ну или можно половину своего внимания "отдать" своим родителям, например 1 день готовите дома, 1 день едите к родителям и "готовите обед" (предварительно договорится) у них, а муж пусть через день ест, может тогда до него дойдет что мама мамой, и то что она одна это она сама так захотела, а семью обделять не хорошо...только не перестараться надо, а то пойдет к маме своей жить уж мамочка то всегда накормит |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
jakonya1980
Школьные годы

На сайте с 13.07.09 Сообщения: 1478 В дневниках: 5 Откуда: Бердск Центр
|
 Добавлено: Ср Авг 11, 2010 9:19 |
|
|
Вот примерно была у нас такая же ситуация .... Только свекровь набрала кредитов, на себя сначала , потом на сына (Мы еще только встречались с будущим мужем). Он исправно отдавал практически всю ЗП, за кредиты. Я как то не заморачивалась деньгами т.к. сама работала зарабатывала хорошо, и не интересовалась куда он все деньги девает. А потом когда была на 6-м месяце беременности, узнала про все его офигенные кредиты, взятые для мамочки.Была конечно в шоке.( Но эта проблема спустя год была решена, а каким способом это уже отдельная история. ) Ну я и поинтересовалась, как же так почему мама за его счёт решает свои проблемы, ну он и ответил что в их семье так принято. Мне конечно пришлось потрудиться , что бы искоренить такую "семейную традицию" ._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Авг 11, 2010 9:22 |
|
|
| jakonya1980 писал(а): | | Мне конечно пришлось потрудиться , что бы искоренить такую "семейную традицию" . |
Это то и интересно. КАК Вы решили вопрос. Что делали. Делитесь! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|