Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Создай песню с ИИ
Читающие мамы Барнаула
Делимся впечатлениями, рекомендуем прочитать

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 79, 80, 81  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Культурная жизнь в Барнауле для взрослых и детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Janine
Академик
Академик

На сайте с 17.10.08
В дневниках: 15705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 15:11     Ответить с цитатой

Я тоже прочитала Цветы на чердаке, Лепестки на ветру... У меня тоже буря эмоций. Пока не берусь за остальные части.

Infanta
Студент
Студент

На сайте с 15.04.10
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 18:24     Ответить с цитатой

Балдуркина Татьяна
Спасибо за отзыв! Сейчас читаю четвертую часть. Замечаю за собой, что чем дальше читаю, тем больше люблю сына, тискаю его без конца. Не понимаю, как можно променять ребенка на что-то!
tansad
Тоже хотела почитать "Марусю", когда ее рекламировали. Спасибо, что напомнили.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Janine
Уверена, что не удержитесь, и все равно прочитаете остальные части!

Мэрибелл
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 349
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 13, 2011 19:14     Ответить с цитатой

я тоже прочитала "Цветы на чердаке"- давно я такого не читала, внутри все перевернулось.Хочется верить что это художественный вымысел , а не реализм.Иначе просто в голове не укладывается :eek:

Хлорка
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 14675
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 0:40     Ответить с цитатой

Janine
это да...эмоции были. и даже слезы, во второй книге, когда Кэрри специально себя мышьяком отравила, когда мать ее отвергла. страшно.
как хорошо, что у меня не такие мама с бабушкой.
меньше всего понравилась 3 книга из этой серии, а вот 4-ая про молодость и жизнь бабушки гораздо интересней.

Infanta
ну и как вам 4-ая книга?

кстати, девочки, посмотрела экранизацию - фильм полная фигня. конец так вообще перекроили.

я сейчас читаю Впусти меня , автор Йон Айвиде Линдквист.
Аннотация:
Скрытый текст:

Главный герой книги, двенадцатилетний Оскар, - застенчивый мальчик, привыкший к одиночеству. В школе над ним издеваются, и, ненавидя своих мучителей, он придумывает себе развлечение - уединяется в лесу, прихватив с собой нож, и вымещает злость на деревьях и трухлявых пнях, представляя, что это его преследователи. Но однажды его одноклассника находят в лесу с перерезанным горлом, и обстоятельства преступления крайне подозрительны - все уверены в том, что речь идет о ритуальном убийстве. Незадолго до этого у Оскара появляются новые соседи - папа с дочкой, поселившиеся в соседнем подъезде. И хотя поначалу девочка вовсе не расположена к общению, вскоре Оскар и Эли становятся лучшими друзьями. И все же есть в ней что-то странное - слишком легко она переносит холод, слишком хорошо прыгает и главное - выходит во двор лишь с наступлением ночи. Не менее подозрительны и отношения Эли с отцом - да и отец ли он ей? Кто она и какое отношение имеет к череде ритуальных убийств, всколыхнувших весь город. Со временем Оскар получает ответы на все эти вопросы, хотя, пожалуй, предпочел бы остаться в неведении.
Впервые на русском - роман, послуживший основой одного из самых ярких фильмов 2008 года. Картина собрала множество европейских призов, в том числе "Золотого Мельеса" и Nordic Film Prize (с формулировкой "За успешную трансформацию вампирского фильма в действительно оригинальную, трогательную и удивительно человечную историю о дружбе и одиночестве").

заинтересовалась книгой после просмотра фильма, голливудского, правда, а не шведского. не зря его Стивен Кинг назвал лучшим хоррором 2010 года.
и вампиры совсем-таки не гламурные сумеречные, а вполне себе отвратительные, совершающие мерзкие убийства для прокормежки и выживания.
полного впечатления пока нет, так как осталось дочитать еще треть книги.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

-Триша-
Студент
Студент

На сайте с 15.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 1:22     Ответить с цитатой

Фефочка
Как я вам завидую! Вам ещё только предстоит погрузится в этот мир и пройти по нему до конца (книг больше десятка). Увы, нельзя войти в одну реку дважды - при перечитывании уже нет такого эффекта.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 16:54     Ответить с цитатой

Сегодня была в пункте самовывоза "Лабиринта", отвезла на обменную полку две книжки:

Дина Рубина "На солнечной стороне улицы", вот такую:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2630031/

Сири Джеймс "Потерянные мемуары Джейн Остин", вот такую:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4786421/

К сожалению, ничего для себя интересного на этой полке не нашла :-(

Клякsа
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 18:52     Ответить с цитатой

Прочитала "Цветы на чердаке". Очень грустная книга.... Задумалась.... Решила перед тем как читать продолжение, посмотреть фильм.... Очень разочаровалась, лучше бы вообще не смотрела. все не так, все в кучу.....

Janine
Академик
Академик

На сайте с 17.10.08
В дневниках: 15705
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 19:19     Ответить с цитатой

Балдуркина Татьяна
я пока не начинаю,потому что не очень люблю книги в повествовании одного и того же от разных лиц.. да и если читаю, то мне нужно все и сразу, а с ребенком это невозможно. Пока эти 2 части читала, не могла оторваться :haha: поэтому повременю с оставшимися.

Хлорка
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 22:30     Ответить с цитатой

tansad
это да, меня фильм тоже разочаровал ((

Janine
а я вот как раз такие оченно люблю, потому, видимо, и проглотила на одном дыхании.
а я, в основном, перед сном читаю с мультиплеера, пока доча засыпает, благо, что в темноте читать можно)))
⮝ наверх ⮝

ТаняПетрик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 17:41     Ответить с цитатой

многие фильмы гораздо хуже книг, очень сильно растраиваешься после просмотра
⮝ наверх ⮝

Анечка-Невеличка
Студент
Студент

На сайте с 25.12.09
В дневниках: 2
Карта № 001932
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 15, 2011 23:27     Ответить с цитатой

Девочки, подправила первый пост. Добавила в список книги до 4 стр включительно и попробовала как-то наш с Вами списочек систематизировать.
Думаю, когда доберусь до стр 12, список будет ну оооочень внушительный

:love_sibmama:

⮝ наверх ⮝

Infanta
Студент
Студент

На сайте с 15.04.10
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 16, 2011 23:16     Ответить с цитатой

Балдуркина Татьяна
У меня обе книги - и 3-я, и 4-я - не вызвали бурного восторга. Согласна, бабушка вызывает жалость, но не очень верится, что она, такая чувствительная и любящая внутри, стала такой жестокой и бесчеловечной снаружи. А в последней книге, где развязка, было трудно отследить логику ребенка с явными психическими отклонениями. Фильм смотреть не хочу, но было бы интересно посмотреть на главных героинь. Так ли они неотразимо прекрасны в фильме, как описывается в книге?
Я тоже, кстати, читаю книги на телефоне, когда укладываю сына спать, очень удобно.

!!!МаРьЯшА!!!
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 18:05     Ответить с цитатой

А я увлекаюсь психологией. Сейчас читаю Михаила Литвака "Психологический вампиризм", очень интересная и поучительная книга!
⮝ наверх ⮝

Хлорка
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 21:03     Ответить с цитатой

Infanta
ну да, самая интересная - 1 книга. вот такая своеобразная материнская любовь.
про детей в 3 книге читала, потому как начала уже, не бросать же? будто автор уже сама устала от своих героев. но наконец-таки история завершилась

!!!МаРьЯшА!!!
у Литвака все интересно. хотя не со всеми его положениями я согласна, есть кое-что дельное )))) Принцип сперматозоида меня вообще веселил, книга в соавторстве.
вы еще его тренинги послушайте))))
⮝ наверх ⮝

!!!МаРьЯшА!!!
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 23:06     Ответить с цитатой

Балдуркина Татьяна
Принцип сперматозоида? Расскажите вкратце)))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Культурная жизнь в Барнауле для взрослых и детей
Страница 12 из 81 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 79, 80, 81  След.

Перейти: