Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.04.10 Сообщения: 1988 В дневниках: 55 Откуда: Барнаул, Шумакова-Балтийская
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 18:24
Балдуркина Татьяна
Спасибо за отзыв! Сейчас читаю четвертую часть. Замечаю за собой, что чем дальше читаю, тем больше люблю сына, тискаю его без конца. Не понимаю, как можно променять ребенка на что-то!
tansad
Тоже хотела почитать "Марусю", когда ее рекламировали. Спасибо, что напомнили.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Janine
Уверена, что не удержитесь, и все равно прочитаете остальные части!
На сайте с 03.11.09 Сообщения: 4371 В дневниках: 349 Откуда: Барнаул Юрина-Малахова
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 19:14
я тоже прочитала "Цветы на чердаке"- давно я такого не читала, внутри все перевернулось.Хочется верить что это художественный вымысел , а не реализм.Иначе просто в голове не укладывается
На сайте с 24.06.09 Сообщения: 9889 В дневниках: 14675 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 0:40
Janine
это да...эмоции были. и даже слезы, во второй книге, когда Кэрри специально себя мышьяком отравила, когда мать ее отвергла. страшно.
как хорошо, что у меня не такие мама с бабушкой.
меньше всего понравилась 3 книга из этой серии, а вот 4-ая про молодость и жизнь бабушки гораздо интересней.
Infanta
ну и как вам 4-ая книга?
кстати, девочки, посмотрела экранизацию - фильм полная фигня. конец так вообще перекроили.
я сейчас читаю Впусти меня , автор Йон Айвиде Линдквист.
Аннотация:
Скрытый текст:
Главный герой книги, двенадцатилетний Оскар, - застенчивый мальчик, привыкший к одиночеству. В школе над ним издеваются, и, ненавидя своих мучителей, он придумывает себе развлечение - уединяется в лесу, прихватив с собой нож, и вымещает злость на деревьях и трухлявых пнях, представляя, что это его преследователи. Но однажды его одноклассника находят в лесу с перерезанным горлом, и обстоятельства преступления крайне подозрительны - все уверены в том, что речь идет о ритуальном убийстве. Незадолго до этого у Оскара появляются новые соседи - папа с дочкой, поселившиеся в соседнем подъезде. И хотя поначалу девочка вовсе не расположена к общению, вскоре Оскар и Эли становятся лучшими друзьями. И все же есть в ней что-то странное - слишком легко она переносит холод, слишком хорошо прыгает и главное - выходит во двор лишь с наступлением ночи. Не менее подозрительны и отношения Эли с отцом - да и отец ли он ей? Кто она и какое отношение имеет к череде ритуальных убийств, всколыхнувших весь город. Со временем Оскар получает ответы на все эти вопросы, хотя, пожалуй, предпочел бы остаться в неведении.
Впервые на русском - роман, послуживший основой одного из самых ярких фильмов 2008 года. Картина собрала множество европейских призов, в том числе "Золотого Мельеса" и Nordic Film Prize (с формулировкой "За успешную трансформацию вампирского фильма в действительно оригинальную, трогательную и удивительно человечную историю о дружбе и одиночестве").
заинтересовалась книгой после просмотра фильма, голливудского, правда, а не шведского. не зря его Стивен Кинг назвал лучшим хоррором 2010 года.
и вампиры совсем-таки не гламурные сумеречные, а вполне себе отвратительные, совершающие мерзкие убийства для прокормежки и выживания.
полного впечатления пока нет, так как осталось дочитать еще треть книги.
На сайте с 15.04.10 Сообщения: 1824 Откуда: г.Барнаул
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 1:22
Фефочка
Как я вам завидую! Вам ещё только предстоит погрузится в этот мир и пройти по нему до конца (книг больше десятка). Увы, нельзя войти в одну реку дважды - при перечитывании уже нет такого эффекта.
На сайте с 25.09.09 Сообщения: 749 Откуда: Балтийская крепость
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 18:52
Прочитала "Цветы на чердаке". Очень грустная книга.... Задумалась.... Решила перед тем как читать продолжение, посмотреть фильм.... Очень разочаровалась, лучше бы вообще не смотрела. все не так, все в кучу.....
На сайте с 17.10.08 Сообщения: 15632 В дневниках: 15705
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 19:19
Балдуркина Татьяна
я пока не начинаю,потому что не очень люблю книги в повествовании одного и того же от разных лиц.. да и если читаю, то мне нужно все и сразу, а с ребенком это невозможно. Пока эти 2 части читала, не могла оторваться поэтому повременю с оставшимися.
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 22:30
tansad
это да, меня фильм тоже разочаровал ((
Janine
а я вот как раз такие оченно люблю, потому, видимо, и проглотила на одном дыхании.
а я, в основном, перед сном читаю с мультиплеера, пока доча засыпает, благо, что в темноте читать можно)))
На сайте с 25.12.09 Сообщения: 2632 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, Красноармейский-Папанинцев Карта № 001932
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 23:27
Девочки, подправила первый пост. Добавила в список книги до 4 стр включительно и попробовала как-то наш с Вами списочек систематизировать.
Думаю, когда доберусь до стр 12, список будет ну оооочень внушительный
На сайте с 15.04.10 Сообщения: 1988 В дневниках: 55 Откуда: Барнаул, Шумакова-Балтийская
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 23:16
Балдуркина Татьяна
У меня обе книги - и 3-я, и 4-я - не вызвали бурного восторга. Согласна, бабушка вызывает жалость, но не очень верится, что она, такая чувствительная и любящая внутри, стала такой жестокой и бесчеловечной снаружи. А в последней книге, где развязка, было трудно отследить логику ребенка с явными психическими отклонениями. Фильм смотреть не хочу, но было бы интересно посмотреть на главных героинь. Так ли они неотразимо прекрасны в фильме, как описывается в книге?
Я тоже, кстати, читаю книги на телефоне, когда укладываю сына спать, очень удобно.
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 21:03
Infanta
ну да, самая интересная - 1 книга. вот такая своеобразная материнская любовь.
про детей в 3 книге читала, потому как начала уже, не бросать же? будто автор уже сама устала от своих героев. но наконец-таки история завершилась
!!!МаРьЯшА!!!
у Литвака все интересно. хотя не со всеми его положениями я согласна, есть кое-что дельное )))) Принцип сперматозоида меня вообще веселил, книга в соавторстве.
вы еще его тренинги послушайте))))