Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.11.04 Сообщения: 5847 В дневниках: 4
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 14:49
Цитата:
ИришкаМ, в послеоперационный период входит: обезбаливающее, воротник, специальный корм (сумневаюсь в необходимости последнего, но всё же), наверное что-то ещё... При этом в одной из клиник сказали принести две пелёнки... и одеяло, чтобы завернуть кота, т.к. после наркоза животные мёрзнут... Ну а про "хулиганство"... мало ли... коты такие созданья, что никогда не знаешь, что у них на уме и чего ожидать...
Знаете, вот я действую про принципу минимальной достаточности.
Впитывающие пеленки, нужны для Вашего же блага (животные, находясь под наркозом могут описиться. И чтобы эта красота не оказалась на Ваших коленях/диване, нужно держать кота на пеленке). Воротник, мне тоже, ни разу не понадобился, ровно, как и спец. питание. Одни животные выходя из наркоза сразу набрасывались на привычную еду, другие воздерживались от принятия пищи еще в течении дня после операции, а потом полностью возвращались к привычному образу жизни (к привычному питанию).
Одеялко, ну, возьмите из дома. Хотя, если едете на машине (и в ней тепло), а кот а переноске, одеялко особо ни к чему (если только шарфиком сверху укрыть).
Дома, котика нужно держать в теплом месте (ну, не в печке конечно), просто без сквозняков (можно к батарее положить). Действительно, температура тела "наркозного животного" снижается.
Относительно очереди при кастрации. Да, на Ленина, 18 "уважения" (в смысле, особого пиетета к кастрации с отдельной записью) нет (а вот кошек на стерилизацию записывают). Все идет планово, в порядке живой очереди (кому-то ушки лечат, а кому-то яйки убирают - все легко и просто ).
Вы пообзванивайте клиники, может найдете ту, где цена невысокая и запись есть. Например, клиника на Горском м-не, по понедельникам стерилизует льготно по записи. Отзывы очень хорошие, цена, порядка 350 руб.
На сайте с 24.06.08 Сообщения: 2382 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 31, 2010 15:48
Да, кстати на Горском тож хорошо делают, чего-то про неё вылетело... можно смело туда!
на Ленина мы приезжали прям к началу раб. дня... и никого не было
На сайте с 05.11.09 Сообщения: 3278 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 017494
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 12:10
Кастрировала я своего котика..... пока лежит, не шевелится......
С утра съездили на Ленина - никого не было.... всё сделали быстро... врачи очень мне понравились, с животными как с детами общаются, жалеют их... Посоветовали купить воротник, только у них в продаже не было, купили в частной клинике - 160 рублёф!!! но что делать.... щас очухается моя животинка, попробую надеть енту штуковину, но что-то сумневаюсь, что он его носить будет........ пока лежит как тряпочка.... сделал несколько шагов и упал тут же..... жаааааааалкооо.......
На сайте с 05.11.09 Сообщения: 3278 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск, Родники Карта № 017494
Добавлено: Сб Апр 03, 2010 21:14
Вот, смотрите:
Это воротник за 160 рублёф... пока в развёрнутом виде.... одевать не пробовали, да может быть и не понадобится )))
Добавлено спустя 3 часа 31 минуту 36 секунд:
Блиииин...... у меня теперь кот по углам ныкается.......... вытаскиваю, жалею, а он всё равно убегает и лезет в самый укромный угол, чтобы его никто не достал........ Попытались на него этот дурацкий воротник одеть - стоит как зомбированный, даже не двигается...... пару раз головой подёргал и замер...... стало жалко, сняла....... теперь вот ныкается........ боится, что опять енту фигню на голову оденем....... жалко котейкуууу!!!
На сайте с 03.11.04 Сообщения: 5847 В дневниках: 4
Добавлено: Вс Апр 04, 2010 18:15
kassandra, "отстаньте" от животного, выпейте валерианочки (я серьезно). Дайте ему спокойно отлежаться, прийти в себя. Если кот сейчас спит и не лезет к причинному месту с вылизыванием - воротник не нужен. Моим животным, никому воротники не требовались (ну, не лезли они туда). Всем животным воротники до жути не нравятся.
Добавлено: Пн Апр 05, 2010 9:27
ИришкаМ, да я ж к нему не лезу, когда спит! а как яйки (вернее их отсутствие ) лизать начинает пытаюсь напялить...... два раза пробовала..... сняла........ пусть так бегает! может оно ему и не требуется.... надеюсь....... а то ж меня напугали, что загноиться ранка может...... хотя, он сильно туда и не лезет.......
На сайте с 10.02.09 Сообщения: 2452 В дневниках: 176 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, "Снегири" ;
Добавлено: Пн Апр 05, 2010 23:31
kassandra
Вот до чего прогресс дошел ! (это я про покупной воротник)...
Наш не помнит. А если и помнит, то молча . Нормально все с котиком будет, не переживайте!
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 9:00
Mama_Mashi, да уже скачет как козлик!! но яйки, видимо, побаливают пока, т.к. мостится, чтобы лечь поудобнее... Я всё пытаюсь заглянуть ему под хвост.... ранки вроде чистые, маленькие такие надрезики, правда само место припухшее..... А вот воротник наш "козлик" так и не захотел носить... )))
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 10:49
У меня Сёма лизун оказался, так что пришлось воротником озаботиться. Вырезала из полиэтиленовой папки и закрепила края степплером. Конструкция оказалась довольно мягкая и кота особо не напрягала. Но вот кушать он в ней не мог - снимала, кормила, надевала снова. Носили трое суток.
Добавлено: Вт Апр 06, 2010 12:46
Н.В., какой у вас кот молодец! а мой, как только я ему воротник одевала, вставал набычившись и ваще переставал шевелиться..... статуййя, блин.... приходилось снимать.... после этого ныкался, чтобы снова не напялили....