Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ботаничка
Студент

На сайте с 19.12.12 Сообщения: 2432 В дневниках: 119 Откуда: Октябрьский район
|
 Добавлено: Пт Май 08, 2015 0:18 |
|
|
Хотя растения хищные, но ими в свою очередь любят перекусить разные насекомые-вредители. В Гринвилле они часто заражены всякой тлей. Поэтому не забудьте про карантин. Обработку насекомоядные растения переносят плохо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ботаничка
Студент

|
 Добавлено: Вт Май 19, 2015 2:06 |
|
|
Lenars
Они не ядовитые, капельки по составу похожи на желудочный сок, в составе муравьиная кислота, ферменты, переваривающие белки насекомых...
И они не капают , можно только слегка вымазаться липким соком задев капельки на листиках росянок.[/img] |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Mellisa...
Профессор

На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5505 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Сб Май 30, 2015 16:24 |
|
|
Я пересадила свою мухоловочку в торф от Фаско. Она у меня пропала буквально за три недели  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ботаничка
Студент

|
 Добавлено: Вс Июн 07, 2015 1:26 |
|
|
Mellisa...
Торф Фаско считается нормальным. Может растение было слишком слабым и лучше было подождать с пересадкой, может корни повредили, первое время мухоловку лучше держать во флорариуме.
Почва должна быть легкой, бедной и влагоемкой. Прекрасно подойдет резанный мох сфагнум с измельченной сосновой корой и кусочками березового угля, дренаж не обязателен. Можно составить субстрат на основе торфа и крупнозернистого песка (2:1)
Растению необходим тесный горшок.
Пересаживать достаточно 1 раз в 2 года. Купленное растение пересаживают сразу.
Не рыхлите при пересадке ком, осторожно уберите деревянной палочкой часть субстрата сверху и снизу, свежий субстрат сильно не уплотняйте. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mellisa...
Профессор

|
 Добавлено: Вс Июн 07, 2015 13:58 |
|
|
БабаТаня
Спасибо большое за совет!
А там где мох, кора и уголь торф не нужен?
У меня она дома жила в покупном субстракте и хорошо себя чувствовала. Там было две и я их разъединила. Корни не требушила. Один оставила в старом магазинном торфе, а больший пересадила в Фаско. В магазинном торфе растет и жизни радуется, а в Фаско почернел и все Я решила, что все дело в почве. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
WhiteShadow
Детский сад

На сайте с 24.11.10 Сообщения: 238 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вс Июн 07, 2015 23:38 |
|
|
Здравствуйте! Скажите пожалуйста а на правом берегу где нибудь есть в продаже мухоловка? Была когда то, очень нравилась. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ботаничка
Студент

|
 Добавлено: Вт Июн 09, 2015 13:40 |
|
|
Mellisa...
Может и субстрат плохим оказался или партия, мне как-то пакет попался с грибницей, желтые грибы росли как на дрожжах, покрыли всю поверхность земли, лезли из дренажного отверстия... Потом с белой грибницей, весь корневой ком внутри как паутиной пророс.
Я часть мухоловок выращивала в заготовленном торфе с болота (надо чтобы он годик полежал под открытым небом, чтоб его дождики промыли, талый снег), прекрасно росли. Но сейчас остановилась на составном субстрате.
В транспортировочном субстрате тоже могут расти, но обычно года через 1.5 он засоляется, ослизняется и дионея начинает мельчать. хуже зимует.
Корни действительно "требушить" не стоит, насекомоядные это плохо переносят.
WhiteShadow
Можно сделать заказ в любом цветочном салоне. Сейчас сезон, они на оптовках часто бывают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Mellisa...
Профессор

|
 Добавлено: Вт Июн 09, 2015 16:28 |
|
|
БабаТаня
Спасибо!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Artapir
застенчивый папа

На сайте с 12.02.13 Сообщения: 51
|
 Добавлено: Вс Июн 21, 2015 23:05 |
|
|
А мы покупали в интернет магазине семена. Взошли 3 из 4! Кому интересны семена - пишите в ЛС да бы не делать рекламу)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ботаничка
Студент

|
 Добавлено: Вс Июл 12, 2015 18:08 |
|
|
Artapir
Интересно, а семена каких видов? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olia.ios
Детский сад

На сайте с 23.09.15 Сообщения: 116 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 02, 2015 12:17 |
|
|
Artapir, очень интересно как сеянцы растут? Что получилось? Фото бы... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olia.ios
Детский сад

На сайте с 23.09.15 Сообщения: 116 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 29, 2015 20:41 |
|
|
Снова завела пингвикулу. Была много лет назад, вырастила её из листа, а потом что-то ей не понравилось.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ботаничка
Студент

|
 Добавлено: Ср Ноя 25, 2015 16:09 |
|
|
olia.ios
Хорошенькая! Сколько всего наловила! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цвета99
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.10 Сообщения: 3978 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, ост Есенина
|
 Добавлено: Сб Дек 05, 2015 18:18 |
|
|
БабаТаня, Татьяна, я свою что-то неаккуратно подергала, а она у меня из земли выскочила. Корешки там совсем маленькие. Они такие и должны быть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ботаничка
Студент

|
 Добавлено: Пн Дек 14, 2015 21:27 |
|
|
Цвета99
Корней немного, но корневой ком обычно держится. Может во флорариуме пока подержать. Я зимой во флорариуме держу, а летом на балконе, в поддоне водичка всегда. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|