Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Репетиторы в Барнауле
Ласковые прозвища наших малышей
делимся,сравниваем,улыбаемся)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vera_Sam
Академик
Академик

На сайте с 09.08.10
В дневниках: 2987
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 11:30     Ответить с цитатой

Дочу называем лялей, а сына - сынка-картинка :give_heart: , слада, папа называет - сладкий сахар , ну и конечно солнышко, лапуся, красотуля :in_love:

Андреева Елена Ново
Студент
Студент

На сайте с 25.09.11
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 16:05     Ответить с цитатой

Вот интересно, а папы как ласково могут детей называть? Сына папа ни как не называл, а дочку то пукля, то малекула :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sevaldt
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2012 18:33     Ответить с цитатой

из необычного - Лыба-селедка (потому что лыбится - глаз не отвести) и Человек-попук (ну тут понятно почему) :lol: ну и конечно солнышко, котенок итд :-)

Дружи со своим "хочу" - и "могу" будет дружить с тобой :beg_finish:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

gal4enok
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.09.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 15:06     Ответить с цитатой

Нелёк писал(а):
У нас - козява, даже в линеечке она у меня козявочкой значится :haha: А зовут Нелли, мы зовем Нелик, Нелюндра, в садике слышала, что воспитательница ее Нельман иногда называет :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

А я вот про такое стихотворение сразу вспомнила, когда прочитала темку :-)
Я у мамы самый, самый
Сладкий котик, я у мамы,
Пупсик,
Ежик,
Карапуз,
Медвежонок
И бутуз,
Птенчик,
Солнышко,
Шалун,
Непоседа,
И крикун,
Крошка,
Лапочка,
Звоночек,
Рыбка,
Ягодка,
Цветочек,
Зайчик,
Даже поросенок...
Ну когда же я РЕБЕНОК?

почти весь список используем

Абсент
Профессор
Профессор

На сайте с 30.07.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 21:08     Ответить с цитатой

А у нас Полинка Мандаринка, Полинка Малинка.
Полюсик -Малюсик.Полишка, Полюн.
Ну и банально Поля,Полька.Вообще имя игривое! ;)
⮝ наверх ⮝

Nina72
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2012 21:02     Ответить с цитатой

Наш папа дочь маленькой ещё назвал "тёха", теперь уже не помним даже почему, но зовем так до сих пор. :-) :-) :-)

Kristisha22
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2012 21:49     Ответить с цитатой

у нас зайка

AlisaKT
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 16:19     Ответить с цитатой

У нас Александра - Шура, Шуня, Любимка, тоже Козявочка, а еще - Комочек сладенький, на что ребенок отвечает - не сладенький, а любименький)))
⮝ наверх ⮝

Миддлемист
Студент
Студент

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 23:34     Ответить с цитатой

Папа сына зовет Ник, а я зайка, малыш. Иногда мне сын отвечает я не зайка а волк.
⮝ наверх ⮝

Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 15:15     Ответить с цитатой

Две маленьких зарисовки в тему.
1. Гуляя с коляской, познакомилась с такой-же мамашкой и та однажды пригласила в гости. (деткам месяцев по 7, еще не ходят). Собираемся домой и они решили нас проводить. Эта мама дочку одевает и ласково так ей говорит: "п......да маленькая" (прям не знаю как написать, слово нецензурное совсем :oops: ). Я ей: "За что дочу так приложила?". А она мне: "Так я же ласково!". (А вы говорите - жопка :o )

2. В гости к моей дочке пришла подружка (им лет по 7 было), дружат давно, но не безкофликтно. В процессе игр, та слышит, как я обращаюсь к дочке -то медвежоночек мой, то зайка и т.п. Когда за подружкой пришла мама, подружка ей с притензией высказала: "Любина мама всякими животными Любу называет, ты меня никогда, всегда только по имени".

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

А еще я называла дочу - Любенок, это сокращение от Люба - ребенок. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Гру-Гру
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 15:18     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina писал(а):
А вы говорите - жопка :o

Сын так мелкую всегда называет. Она раньше обижалась и жаловалась, а последние пару лет подходит ко мне и говорит: Мам, я не обижаюсь, я понимаю, что Он любя и жить без меня не может :haha:

Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 9:14     Ответить с цитатой

Гру-Гру
А вот интересно как обилие прозвищ влияет на самосознание ребенка? Или не влияет? И как сами дети относятся к этому?
⮝ наверх ⮝

Гру-Гру
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 12:46     Ответить с цитатой

Elena-kuzmina
Прозвище - прозвищу рознь + интонация, с которой оно произносится + человек, который его произносит. Одно дело дома и ласково и совсем другое, например, в школе и с окриком :aga-aga:

lev22
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 14:04     Ответить с цитатой

А мы дочу называем Рыбкой, Зайчиком, Солнышком, Ириской (зовут Ирина), но ей больше нравится Зайчик. А сыну называем Котенком, Глебиком или Глебка-хлебка.
⮝ наверх ⮝

Elena-kuzmina
Студент
Студент

На сайте с 23.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 15:46     Ответить с цитатой

Гру-Гру
Эта темка про ласковые прозвища, которыми называют мамы своих малышек, а про то как в д/с и школе они друг-друга называют это отдельная тема (больная).
По поводу первого выходит
Цитата:
Эта мама дочку одевает и ласково так ей говорит: "п......да маленькая" (прям не знаю как написать, слово нецензурное совсем ). Я ей: "За что дочу так приложила?". А она мне: "Так я же ласково!". (А вы говорите - жопка )
это нормально?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 12 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: