Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.03.10 Сообщения: 2021 В дневниках: 24
Добавлено: Ср Май 11, 2011 11:36
Принцесса-на-горошине
без комментариев, Вам бы самой определиться, посидеть-подумать как жить дальше то что Вы пишете (каждый пост противоречит Вашему мнению), жаль сложно Вам
На сайте с 09.06.09 Сообщения: 1151 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул 50лет СССР.
Добавлено: Ср Май 11, 2011 11:50
Татьяна N
А у нас хоть и есть с кем оставлять но в основном с ними ходим. как то по семейному.
А про шкаф это точно мы иногда даже поносить неуспеваем. Муж говорит остановись а я не могу компенсирую свое детство.
Девочки да бабули нынче чума вы не видели как они стоят на станции охают тут болит там см. А потом как только объявили бегут в перед нас.
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 13583 В дневниках: 38 Откуда: Барнаул, Энтузиастов/Солнечна я Поляна, 8-98три1760девять08
Добавлено: Ср Май 11, 2011 11:55
Принцесса-на-горошине
вопли теток на других малышей меня тоже коробят. особенно если свои малоадекватны.
Правда впервые "порву" прозвучало в рассказе как какая-то жуДкая пьяница лапы к ребенку тянула да еще и орать вздумала, что мама охраняет дочку от посягательств.
irinavls рассказала историю, на 9 странице. Так что защита - не от детей чужих, а от неадекватных взрослых.
Но ИНОГДА приходится рыкнуть на "деточек". Не далее чем в эту субботу на батуте прыгали моя дочерь (4 года) и племянница (6 лет). Ну там лазить на горку, кувырком вниз. Там же играли двое пацанят (лет 8 и 10). И как они играли? лезли на пролом, скидывая малышей вниз (не только наших), отцепляя им руки от поручней. Мамань рядом, помалкивает. На просьбы урезонить - "это ж дети, пусть играют". Доводы, что "мальчики-девочки", "4-6 лет и 8-10" - не впечатляют. Пришлось рявкнуть. Так как ветром сдуло с горки, ведь ЗНАЛИ сами они, что делают не правильно. Мамань поджала губки "Я бы чужим детям замечаний не делала"
Но в итоге-то у одной поцарапана щека, у другой слегка расквашена губка. Да, не смертельно, в обморок никто не падает, но разве хорошо?
А кафе... Ну ТАКОЕ это кафе. Туда приходят с маленькими. Мест таких, кстати, очень мало в городе. Взрослым БЕЗ детей есть где посидеть. А мамам с полуторагодовушками тоже хочется выбраться. Да, наверно, не надо было ей кричать на чужого трехлетку (ну не все умеют держать себя в руках). Но пока она искала бы маму, чтоб сказать ей свое фи, ее ребенок мог быть еще покусан. Не думаю, чтоб маленький провоцировал большого на покуски. Просто некоторые дети кусаются, он попал под раздачу, как было кем-то сказано выше.
Ходите в Тициан
_________________ Мои закупки в профиле
Парфюм и Косметика (только оригиналы)
Корейская косметика
Zapatos: куртки, кроссовки, рюкзаки, платки
Продам пряжу, много разной. Пишите в личку
Последний раз редактировалось: Lepestok (Ср Май 11, 2011 11:57), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 3388 Откуда: Барнаул, Петрова-Малахова
Добавлено: Ср Май 11, 2011 11:55
Татьяна N писал(а):
Принцесса-на-горошине, вы не правы. Раз мамке ребенка деть некуда, что теперь на себе крест ставить? Мне вот дочку некуда деть, в Барнауле нет родственников, мы всегда вместе. Вместе ходим и в ресторан, в парикмахерскую и в поликлинику, если надо, она меня ждёт. А может вам просто нужно в следующий раз сесть подальше от игровой?
Я разве про крест где-то говорила? Я про то, что ваш ребёнок не должен мешать другим - детям ли, взрослым - не важно. Всегда есть пределы допустимого.
Конечно, с игровой я сама лопухнулась - я просто не знала, что она там есть. А так бы запросто в другой ресторанчик сходили... Однако мне эта игровая с детьми не мешала нисколько, пока не пришла мамаша, решившая устроить праздник СЕБЕ.
Вспоминаю один случай в кинотеатре Мир неск. лет назад. Пришли мы с дочкой на дневной сеанс, часов на 5. Зал полный, какой-то кассовый фильм. Где-то в первых рядах сидит мамаша с ребёнком, которому этот фильм ну нафик не нужен - он мал для него. Дитю лет 5, а может и меньше. И вот он воет и скулит, что ему надоело и все такое, чего-то там требует от матери и ревёт. Народ вокруг шикал, просил унять ребёнка - мамке пофиг. Кто-то сходил за тёткой-администратором, чтобы выпроводили эту парочку - мамка очень агрессивно отгавкалась, что она купила билет и никуда идти не собирается, она тоже хочет кина, а не в 4-х стенах сидеть - прям тираду выдала на эту тему. Сидим дальше, ребёнок плачет уже не переставая, достав всех.
И тут с середины зала какой-то мужик КАААК рявкнет - мол, или встаёшь и уходишь вместе со своим орущим, или щас сам выкину обоих, надоело слушать ваши вопли, я тоже в кино пришёл!
Не поверите - ему пол-зала зааплодировали. Кто-то снова сгонял за адмнистратором и тётке с громкими возмущениями пришлось уйти.
Я вот поражаюсь, насколько себя некоторые мамаши считают пупами земли. Я Мать, у меня ребёнок - остальные все потерпят.
И другой вариант, "иностранный". Ездила в Германию на продолжительную стажировку, дак ещё когда готовилась и ходила на занятия немецким, нас там преподавательнца знакомила с культурой, такскать. Говорит - если ребёнок где-то заплакал, закапризничал или типа того - никто никогда не вмешивается, не лезет утешать, это только проблема родителей. И родители сделают всё, чтобы их детка не мешал другим, вплоть до того, что выйдут из магаза, из автобуса, детям не позволят пинать в пинки сидений (у нас много раз видела), лезть под ноги прохожим на велосипедике своём (в парке, например)... Я обалдела, когда увидела всё это в действительности.
_________________ ТАРО, рунические амулеты - связь через вотсап: 923-79О-252О
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 3388 Откуда: Барнаул, Петрова-Малахова
Добавлено: Ср Май 11, 2011 12:25
Lepestok писал(а):
Принцесса-на-горошине
Но ИНОГДА приходится рыкнуть на "деточек". Не далее чем в эту субботу на батуте прыгали моя дочерь (4 года) и племянница (6 лет). Ну там лазить на горку, кувырком вниз. Там же играли двое пацанят (лет 8 и 10). И как они играли? лезли на пролом, скидывая малышей вниз (не только наших), отцепляя им руки от поручней. Мамань рядом, помалкивает. На просьбы урезонить - "это ж дети, пусть играют". Доводы, что "мальчики-девочки", "4-6 лет и 8-10" - не впечатляют. Пришлось рявкнуть. Так как ветром сдуло с горки, ведь ЗНАЛИ сами они, что делают не правильно. Мамань поджала губки "Я бы чужим детям замечаний не делала"
Но в итоге-то у одной поцарапана щека, у другой слегка расквашена губка. Да, не смертельно, в обморок никто не падает, но разве хорошо?
Тут вы правы на 101% - если ни мамка, ни детки не реагируют, то своих-то как-то надо "спасать" ))). А некоторые с этого момента сразу начинают, что и печально...
Lepestok писал(а):
Принцесса-на-горошине
А кафе... Ну ТАКОЕ это кафе. Туда приходят с маленькими. Мест таких, кстати, очень мало в городе. Взрослым БЕЗ детей есть где посидеть. А мамам с полуторагодовушками тоже хочется выбраться. Да, наверно, не надо было ей кричать на чужого трехлетку (ну не все умеют держать себя в руках). Но пока она искала бы маму, чтоб сказать ей свое фи, ее ребенок мог быть еще покусан. Не думаю, чтоб маленький провоцировал большого на покуски. Просто некоторые дети кусаются, он попал под раздачу, как было кем-то сказано выше.
Ходите в Тициан
Кафе хорошее, я не в претензии ))) Просто буду знать, чего ожидать, если пойду в ресторан. Я думала, что у них только зоны кафе с игровыми...
А в Тициане (в Европе) мне обслуживание не понравилось...
Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
Карапуzz писал(а):
Принцесса-на-горошине
без комментариев, Вам бы самой определиться, посидеть-подумать как жить дальше то что Вы пишете (каждый пост противоречит Вашему мнению), жаль сложно Вам
Всё пропало!!! Если я не посижу и не подумаю, как жить дальше - моя жизнь тут же кончится. Спасибо за ценныйбесценный совет. Я и не подозревала, что мне жить так сложно... хоть знать теперь буду ))))
_________________ ТАРО, рунические амулеты - связь через вотсап: 923-79О-252О
Добавлено: Ср Май 11, 2011 16:14
Да мы тож в кино не ходили еще.Хотели как то но не ходили. Хотя и знаю что моя орать не будет как то она сносно все принимает.
А вот меня после второго ребенка стало бесить .например идешь с коляской ребенок кричит и в обяз какая нить тетка начнет ой что успокоить не можете . Или ну на руки то возьми. Прямо подтряхивает.
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 4918 В дневниках: 36 Откуда: Сулима
Добавлено: Ср Май 11, 2011 20:06
Да, действительно оооочень раздражает категория тетенек с уже взрослыми детьми, но еще без меленьких внуков. (если они учат воспитывать), а у них, естественно, как тут уже звучало "ОЙ МОИ НИКОГДА НЕ ПЛАКАЛИ"
до сих пор помню: ехали с сыном(2 года 9 мес) в плацкарте, 4-е сутки в пути. Дите вело себя на удивление примерно, но на 4й день классическая истерика - орет дурниной, требует ни много ни мало, чтобы соседка вышла из вагона, "что-то не нравишься ты мне!"
попробовали успокоить, но по опыту знали, что пока сам не успокоится уговоры только продлевают концерт. Сели "не обращаем внимание", хотя внутри все на нервах. И тут заходит тетенька и начинает воспитывать уже нас с мужем, как надо обращаться с детьми, на вопрос есть ли у нее дети, "да, и мои дети так себя не вели!!!!"
ну так и мой сын уже так себя не ведет, когда ему 6 лет. Кризис 3х лет не с потолка взят.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31290 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Май 11, 2011 22:28
Принцесса-на-горошине писал(а):
Я вот поражаюсь, насколько себя некоторые мамаши считают пупами земли. Я Мать, у меня ребёнок - остальные все потерпят.
Ключевое слово "себя" и дается это воспитанием с детства. А мать она или нет, поведение одинаковое.
Хотя иногда и надо отстаивать позицию " я мать, и я с ребенком".
На сайте с 22.03.09 Сообщения: 4323 В дневниках: 1
Добавлено: Ср Май 11, 2011 23:08
Мята Перечная
А может быть у той тетки дети себя действительно "так"не вели. Или она не давала им повода так себя вести.
Ничего личного, но мне бы и в голову никогда не пришло вести 3х летнего ребенка 4 суток в плацкарте. Поэтому моя дочка тоже себя "так" не вела. Могу с точностью это утверждать .
На месте вашей соседки по плацкарту, я бы тоже молчать не стала.
Вообще крайне отрицательно отношусь к визжащим в общественных местах детям, при сохраняющих спокойствие родителей. Я понимаю, что учение Спока близко многим. Но вывести ребенка из истерики можно всегда, и каждый родитель знает как это сделать.А политика "невмешательства" свидетельствует об крайнем пофигизме по отношению к другим людям.
Добавлено: Чт Май 12, 2011 7:55
Герань
А я с вами не согласна. У меня дочка очень спокойная очень и добродушная. И ездили мы с ней везде и всюду. а вот однажды едя на дачу в эллектричке причем мы всегда ездили туда ей женщина какая то не понравилась все орали мы долго пока мы не пересели в другой вагон. Энергетика то у людей разная так что вы тут не правы. И вообще когда есть возможность ты создаж своему ре идиальные условия а если их нет. То что делать дома сидеть. И уж тем более успокоить ребенка когда истерическое состояние нельзя. пока самостоятельно не успокоиться. и поверте ни кто не знает лучьше ребенка чем его родители. И уж лезть со своими советами выставляя себя супер умными не нужно это даже не прилично. А уж если вы недовольны от того что едет ре, ну млин ездийте на автомобиле.
На сайте с 22.03.09 Сообщения: 4323 В дневниках: 1
Добавлено: Чт Май 12, 2011 8:39
Александра ОВ
И я с вами не согласна.
Успокоить истерическое состояние ребенка можно, у самой, дочка лет до 4 х эпизодически закатывала истерики. Но я считала, что это мои проблемы, а не рядом находящихся людей.
Просто можно предпринять меры (как вы правильно заметили, каждый родитель лучше знает какие), а можно, по учению Спока, не обращать внимания, и ждать пока само пройдет. Так проще и легче, а заодно и окружающих обвинить в "плохой энергетике"
А по поводу автомобилей... Логичней, если на автомобиле, или в отдельном купе, будут ездить родители вместе с ребенком, который склонен закатывать истерики, а не все пассажиры плацкартного вагона или электрички.
Да, к слову, сын Спока покончил жизнь самоубийством, если кто не знал.
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
[quote="Александра ОВ И вообще когда есть возможность ты создаж своему ре идиальные условия а если их нет. То что делать дома сидеть. .[/quote]
Да сидеть дома Опять повторюсь, окружающие не виноваты, что у вас нет машины или денег на купейный билет, но при этом имеется ребенок в кризисном возрасте. Это вообще то ваши проблемы, а не их.
Что родители не знали, что 4 сутки в плацкарте и врослый полохо переносит, и не догадывались чем это кончится? Однако они пошли на это, и при этом возмущаются "непониманием" окружающих.
На сайте с 05.11.09 Сообщения: 4858 В дневниках: 3504 Откуда: г. Барнаул, Спутник2
Добавлено: Чт Май 12, 2011 9:43
Герань
И согласна, и возмущена одновременно... Как бы объяснить... Согласна, что проблемы отношений чужих детей со своими родителями меня не касаются, но с другой стороны, терпимее можно быть, что ли.. ситуации всякие бывают, а каждый раз тыкать носом, что воспитывать не умеете, подход не ищите... Не тот дурак кто соль просыпал, а тот кто это заметил !? Может более спокойный подход решит многие проблемы?