Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: Что можно сделать из крупных огуцов  >>>>
Рейтинг роддомов
жена зарабатывает больше
семейный бюджет

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 14:44     Ответить с цитатой

ЮлияПак писал(а):

Всегда знала, если я буду вынуждена отращивать яйца - чужие яйца мне уже не потребуются.

:haha: :lol: :give_heart:

Умница!
⮝ наверх ⮝

Теххи
Студент
Студент

На сайте с 25.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 15:01     Ответить с цитатой

Toptijka писал(а):
Ellov40 писал(а):
Toptijka
А у нас есть серебрянная монета 3-рублевая, я ее мужу на днюху дарила и ложка, тоже подарок ему :haha:
Ну вот, к смутным временам готовы :lol:

Я все же настаиваю на зубных коронках!!! :haha:

:super: :haha:

В конце 90-х получала на карточку деньги, еле успела снять все накопления, коммерческий банк прикрылся, иногородним не давали снять их же деньги в Энске.

Страховка моя (2000 руб., эх, богатая была бы я невеста :haha: ) пополнила чей-то карман.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ellov40
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 15:19     Ответить с цитатой

хочу быть анонимом
Вот именно, "вроде". Смысл прикрывать словами умалчивание, скрытие информации, которые суть недоверие к партнеру, обман. Это ваша семья, ваш выбор на чем вы отношения строите, прикрывать недоверие благими намереньями (все ради него, чтоб крышу от доходов не снесло и прочее) это самообман. Такие вещи (сколько веревочке не виться, ну или все тайное рано или поздно становится явным) вылазят в самый неподходящий момент и реальность бьет больно - какой вывод о вашем отношении к нему сделает муж когда узнает? Хотите врать, изворачиваться, бояться и прочее - имеете право, ваш выбор, ваша ноша.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 15:25     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 1:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Теххи
Студент
Студент

На сайте с 25.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 15:32    Заголовок сообщения: Re: жена зарабатывает больше Ответить с цитатой

хочу быть анонимом писал(а):
Жена зарабатывает существенно больше мужа.
Он старается, но пока не может дотянуться до ее уровня з/пл.
Как при этом должен быть организован семейный бюджет?

Он требует все в одну кучку которой он как мужчина распоряжаться будет. Человек он разумный, и распоряжаться будет не плохо. но жена на хочет все деньги отдавать.
Предлагает часть - общую на совместные расходы ( квартира, машина, еда) а остальное на свое усмотрение. Он пртив, т.к. считает что это противоречит принципам построения семьи.

Как вы думаете - каков компромисс?

Принципы нарушены уже тем, что добытчик - жена.
Извините, но такие глупости - лезть из кожи вон для доминирования над женщиной из-за своих неудач по работе. Что дальше будет?
Женщины разные бывают, конечно, но в целом они лучше распоряжаются бюджетом.
И думают они только одной головой, простите. :oops:
⮝ наверх ⮝

хочу быть анонимом
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 16:35     Ответить с цитатой

Ellov40 писал(а):
хочу быть анонимом
Вот именно, "вроде". Смысл прикрывать словами умалчивание, скрытие информации, которые суть недоверие к партнеру, обман. Это ваша семья, ваш выбор на чем вы отношения строите, прикрывать недоверие благими намереньями (все ради него, чтоб крышу от доходов не снесло и прочее) это самообман. Такие вещи (сколько веревочке не виться, ну или все тайное рано или поздно становится явным) вылазят в самый неподходящий момент и реальность бьет больно - какой вывод о вашем отношении к нему сделает муж когда узнает? Хотите врать, изворачиваться, бояться и прочее - имеете право, ваш выбор, ваша ноша.

интересная позиция.. про то что жена зарабатывает больше муж знает, но она не хочет оглашать сумму. где же тут недоверие? тут по моему другая дилема - либо бить в лоб, либо мягко сообщить (ну или не сообщать).

а если например так:
муж пошел с друзьями, засиделись - выпили пива. Конечно он знает что жена будет этим недовольна.
возвращается домой. А жена его с порога не разобравшись ни в чем - скалкой в лоб.
или же она его встречает целует, мило беседуют, она выражает свое недовольство в мягких фразах и они договариваются типа что впредь он постарается скорее домой а не к друзьям...

как лучше то? Зачем нужно кардинально то решать ситуацию, когда можно мягко разрулись? и в какой из ситуаций больше шансов сохранить семью? вывод по моему очевиден...

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Re: жена зарабатывает больше

Теххи писал(а):

Принципы нарушены уже тем, что добытчик - жена.
Извините, но такие глупости - лезть из кожи вон для доминирования над женщиной из-за своих неудач по работе. Что дальше будет?

ну что за ограниченность мышления? вы с мужем живете только потому что он зарабатывает больше денег?
мы же не одним днем живем.
завтра она ушла в декрет и все - сидит без денег - тогда он добытчик.
где тут принцип то нарушен?
а кто глава в доме определяется не уровнем з/пл, а тем кто принимает решения и за кем последнее слово в семье.

я еще бы согласилась, что принцип нарушен, если б муж при этом сидел и плевал в потолок, ждал когда жена з/пл принесет...

а по вашему раз сейчас жене больше повезло.. то теперь только разводиться или стрелять ся сразу? :) жизнь, к счастью, куда как более многогранна и непредсказуема.

Теххи писал(а):

что плохого в том, что человек мотивирован развиваться и стремиться к чему-то? лезть из кожи вон ради чего-то - это имхо дело хорошее, мотивация у всех разная может быть.

Теххи писал(а):

Женщины разные бывают, конечно, но в целом они лучше распоряжаются бюджетом.
И думают они только одной головой, простите. :oops:

Не соглашусь.
Правильно вы сказали. женщины разные бывают. Как и мужчины.
Но если заведомо относиться к своему партнеру как к думающему не одной головой, и как к неспособному распоряжаться бюджетом, то уж какое тут уважение и доверие? да и вообще - зачем семью создавать?

Добавлено спустя 15 минут 33 секунды:

Toptijka писал(а):

Ну я одобряю данную политику, и??? Здесь же все решено. В семье остались какие-то вопросы?

:tiptop: ну да, вроде потихоньку разобрались с вашей помощью.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 16:50     Ответить с цитатой

интересная позиция.. про то что жена зарабатывает больше муж знает, но она не хочет оглашать сумму. где же тут недоверие? тут по моему другая дилема - либо бить в лоб, либо мягко сообщить (ну или не сообщать).
.

Семья подразумевает общий доход и общий бюджет по умолчанию. ИМХО в Вашем примере женщина живет по принципу "что мое то мое то твое то наше". Если жена в ответ на прямой вопрос о размере зп отказывается ее назвать или врет - то это именно недоверие. как вариант - с неготовностью к общему с мужем бюджету при том что она вкладывает или афиширует всю зарплату.

В принципе бывают пары и с раздельными кошельками. И с частично общими кошельками (вкладываются в семейную тумбочку по некой сумме а остатком распоряжаются пополам).

тут как бы надо понимать чем это женщине икнется. если она выйдя замуж не доверяет мужу , то как бы странно потом, если засядет в декрете или если муж поднимется, ждать от него того что он будет вкладывать 100% зарплаты или хотя б скажет сколько получает...

с моей т.з в этой паре уже конфликт и у женщины фактически не муж. а штамп + формально чужой человек в квартире, за которого она отвечает... т.е женщина воспринимает себя отдельно а мужчину отдельно. на кой ей фиг такая семья и такой муж ,что ему доверять нельзя и она с ним живет как одиночка - дело ее личное.

Теххи
Студент
Студент

На сайте с 25.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 18:11     Ответить с цитатой

ну что за ограниченность мышления? вы с мужем живете только потому что он зарабатывает больше денег?
мы же не одним днем живем.
завтра она ушла в декрет и все - сидит без денег - тогда он добытчик.
где тут принцип то нарушен?
а кто глава в доме определяется не уровнем з/пл, а тем кто принимает решения и за кем последнее слово в семье.

я еще бы согласилась, что принцип нарушен, если б муж при этом сидел и плевал в потолок, ждал когда жена з/пл принесет...

а по вашему раз сейчас жене больше повезло.. то теперь только разводиться или стрелять ся сразу? :) жизнь, к счастью, куда как более многогранна и непредсказуема.

что плохого в том, что человек мотивирован развиваться и стремиться к чему-то? лезть из кожи вон ради чего-то - это имхо дело хорошее, мотивация у всех разная может быть.

Не соглашусь.
Правильно вы сказали. женщины разные бывают. Как и мужчины.
Но если заведомо относиться к своему партнеру как к думающему не одной головой, и как к неспособному распоряжаться бюджетом, то уж какое тут уважение и доверие? да и вообще - зачем семью создавать?

Дорогой анонимный, мало зарабатывающий чей-то муж! :haha:

Мотивацию развиваться искать нужно никак не с помощью толстого кошелька жены. :haha:

Как личность развиваться можно с помощью классической литературы, образования и прочего, знаете ли. :cool:

Вам для начала хотя бы до равноправия в семье дойти (для этого работать придется, правда, а не на форуме висеть), а не претендовать на место главы семьи и деньги жены с такими исходными данными.

До управления финансовыми потоками дорасти нужно морально сначала, чтобы спокойно к деньгам относиться, а для вас они в большом количестве пока - недостижимая мечта, нечто самое важное в семье, ради чего аж тему создали.

Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:

Анночка, если муж - балбес, а жена - бизнес-леди, то она тоже весь доход должна мужу предоставить в распоряжение? Иначе нет семьи? :cool:

У подруги муж из подобной плеяды анонимов с маленьким заработком - ленится и работает за 3 копейки очень малое количество времени в день, живет в свое удовольствие, а она пашет и получает очень много.

С какого помутненного состояния сознания она должна отдавать такому мужу все деньги? Чтобы он себя главой чувствовал? Так комплексы лечатся просто - иди паши.

Если в семье ломовая лошадь - она, длится это приличное время, и сколько так еще будет - неизвестно. Муж ее устраивает, работа тоже, что деньги приносит она тоже устраивает. Не ругаются.
Но на заикания мужа, мол, отдавай мне твою зарплату и я буду решать как глава семьи :haha: , куда мы ее потратим, она ответит жестким отказом, уверена на 100%.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 18:28     Ответить с цитатой

Теххи писал(а):

Анночка, если муж - балбес, а жена - бизнес-леди, то она тоже весь доход должна мужу предоставить в распоряжение? Иначе нет семьи? :cool:

я не говорю "должна" если что. есть разные методы распределения финансов. семьи нет там где нет доверия. ИМХО. и мб скоро будет "нет семьи" если договоренности нет.

если бизнес-леди зачем-то нужен муж-балбес - это ее личное бизнеследьское дело. тч если она истинная бизнесвумен и выбрала такого сразу то наверно защитила себя на старте контрактом или оговорила что вкладывается в семью в размере некой суммы. если муж был кормилец а потом стал балбес - также оговорит все четко. и как-то они там с мужем договорятся. мужья-бизнесмены также часто не весь доход несут в семью а оговаривают жене - в дом сумма Х, из нее живем- моя "зарплата". остальное - на развитие бизнеса и сколько там - дело компании и мое.

нет семьи - если на вопрос "сколько" жена скажет - не твое дело, все мое. или если вместо того чтоб договариватья супруги занимают категорическую позицию стоя каждый на своем

Ellov40
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 18:52     Ответить с цитатой

хочу быть анонимом
Цитата:

а если например так:
муж пошел с друзьями, засиделись - выпили пива. Конечно он знает что жена будет этим недовольна.
возвращается домой. А жена его с порога не разобравшись ни в чем - скалкой в лоб.
или же она его встречает целует, мило беседуют, она выражает свое недовольство в мягких фразах и они договариваются типа что впредь он постарается скорее домой а не к друзьям...

как лучше то? Зачем нужно кардинально то решать ситуацию, когда можно мягко разрулись? и в какой из ситуаций больше шансов сохранить семью? вывод по моему очевиден...

Мне сложно представить, что ответ на вопрос сколько получаешь, может быть ударом в лоб. "Милый, у меня зарплата два миллиона рублей" и просто ответ "два миллиона рублей" звучат одинаково, ответ четкий и правдивый. А все что иначе это "да и нет не говорить, черное с белым не носить, вы пойдете на бал?", в детском саду играли, пора бы вырасти. А чем вам не нравится сказать просто и честно, получаю много, но сколько не скажу, потому, что боюсь, ну и дальше нести чушь... или сказать сколько и не нести чушь. Выбор то всего из двух вариантов как ни крути - сказать правду или не сказать, выбираете и получаете от жизни согласно выбора.
Я пишу о том, как с моей точки зрения выглядят метания сказать, не сказать. Когда речь идет о том сказать и этим сделать очень больно еще возможны варианты умолчать или признаться, но финансы это не тот вариант (чем больше получаете тем менее больно это будет слышать :aga-aga: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 18:57     Ответить с цитатой

Ellov40 писал(а):
А чем вам не нравится сказать просто и честно, получаю много, но сколько не скажу, потому, что боюсь, ну и дальше нести чушь... или сказать сколько и не нести чушь. Выбор то всего из двух вариантов как ни крути - сказать правду или не сказать, выбираете и получаете от жизни согласно выбора.

+500.
ИМХО если не хочется озвучивать сумму можно сказать - считаю что в семью вклад должен быть поровну. или считаю что кормильцем должен быть муж. или - считаю что с моей стороны вклад в размере Х руб более чем достаточный. поэтому - мой вклад в семью - вот такой, из него (и твоего) наши общие траты и строим. а остальное я вкладываю как считаю нужным.

Теххи
Студент
Студент

На сайте с 25.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 19:14     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):

ИМХО если не хочется озвучивать сумму можно сказать - считаю что в семью вклад должен быть поровну. или считаю что кормильцем должен быть муж. или - считаю что с моей стороны вклад в размере Х руб более чем достаточный. поэтому - мой вклад в семью - вот такой, из него (и твоего) наши общие траты и строим. а остальное я вкладываю как считаю нужным.

Супер! Честно и не обидно.

Хотя я считаю вопрос жене о точной цифре ее зарплаты/ дохода несколько неэтичным, если понятно, что очень большая. Захочет - скажет сама. Нет - нет.
В семью вкладывает с лихвой, и ладно. На крупные покупки согласна - отлично. Что еще нужно то?
Жил бы аноним спокойно себе за счет жены и не тратил ей нервы попытками контроля над ее доходами. :cool:

Все-таки любовь и доверие - прекрасно, конечно, но обычно у людей к возрасту, в котором к ним нормальный доход приходит, набирается много разного жизненного опыта, а иллюзии и розовые очки теряются где-то по пути...

Последний раз редактировалось: Теххи (Пт Окт 14, 2011 13:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 19:37     Ответить с цитатой

;pp

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 1:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 19:56     Ответить с цитатой

Прямо кино вспомнилось "Москва слезам не верит" - и умница, и красавица, одевается (зарабатывает :) ) прилично - и чего еще этим мужикам надо? :give_heart:

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 20:04     Ответить с цитатой

Теххи писал(а):

Хотя я считаю вопрос жене о точной цифре ее зарплаты/ дохода несколько неэтичным, если понятно, что очень большая. Захочет - скажет сама. Нет - нет.

я считаю этот вопрос этичным. тк семья как бы - институт совместного быта, совместного накопления имущества , совместного ращения детей и передачи имущества им. вопрос по теме тч этичный. а вот не от супруга/ супруги - неэтичный.

и имхо ответ на этот вопрос должен быть полным в части размера семейного бюджета . а остальное на усмотрение отвечающего.

я всегда все до копейки в семейную тумбу клала.. впрочем, у меня и доходов таких нет чтоб скрывать :lol:

Страница 12 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Перейти: