| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Окт 12, 2011 14:44 |
|
|
| ЮлияПак писал(а): |
Всегда знала, если я буду вынуждена отращивать яйца - чужие яйца мне уже не потребуются. |
Умница! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Теххи
Студент

На сайте с 25.05.07 Сообщения: 1656 Откуда: Новосибирск - Бердск
|
 Добавлено: Ср Окт 12, 2011 15:01 |
|
|
| Toptijka писал(а): | | Ellov40 писал(а): | Toptijka
А у нас есть серебрянная монета 3-рублевая, я ее мужу на днюху дарила и ложка, тоже подарок ему
Ну вот, к смутным временам готовы  |
Я все же настаиваю на зубных коронках!!!  |
В конце 90-х получала на карточку деньги, еле успела снять все накопления, коммерческий банк прикрылся, иногородним не давали снять их же деньги в Энске.
Страховка моя (2000 руб., эх, богатая была бы я невеста ) пополнила чей-то карман. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ellov40
Профессор

На сайте с 25.04.08 Сообщения: 4493 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 12, 2011 15:19 |
|
|
хочу быть анонимом
Вот именно, "вроде". Смысл прикрывать словами умалчивание, скрытие информации, которые суть недоверие к партнеру, обман. Это ваша семья, ваш выбор на чем вы отношения строите, прикрывать недоверие благими намереньями (все ради него, чтоб крышу от доходов не снесло и прочее) это самообман. Такие вещи (сколько веревочке не виться, ну или все тайное рано или поздно становится явным) вылазят в самый неподходящий момент и реальность бьет больно - какой вывод о вашем отношении к нему сделает муж когда узнает? Хотите врать, изворачиваться, бояться и прочее - имеете право, ваш выбор, ваша ноша. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Toptijka
Академик

На сайте с 15.07.10 Сообщения: 23577 В дневниках: 939
|
 Добавлено: Ср Окт 12, 2011 15:25 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 1:25), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Теххи
Студент

|
 Добавлено: Ср Окт 12, 2011 15:32 Заголовок сообщения: Re: жена зарабатывает больше |
|
|
| хочу быть анонимом писал(а): | Жена зарабатывает существенно больше мужа.
Он старается, но пока не может дотянуться до ее уровня з/пл.
Как при этом должен быть организован семейный бюджет?
Он требует все в одну кучку которой он как мужчина распоряжаться будет. Человек он разумный, и распоряжаться будет не плохо. но жена на хочет все деньги отдавать.
Предлагает часть - общую на совместные расходы ( квартира, машина, еда) а остальное на свое усмотрение. Он пртив, т.к. считает что это противоречит принципам построения семьи.
Как вы думаете - каков компромисс? |
Принципы нарушены уже тем, что добытчик - жена.
Извините, но такие глупости - лезть из кожи вон для доминирования над женщиной из-за своих неудач по работе. Что дальше будет?
Женщины разные бывают, конечно, но в целом они лучше распоряжаются бюджетом.
И думают они только одной головой, простите.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
хочу быть анонимом
Детский сад

На сайте с 29.07.09 Сообщения: 105
|
 Добавлено: Ср Окт 12, 2011 16:35 |
|
|
| Ellov40 писал(а): | хочу быть анонимом
Вот именно, "вроде". Смысл прикрывать словами умалчивание, скрытие информации, которые суть недоверие к партнеру, обман. Это ваша семья, ваш выбор на чем вы отношения строите, прикрывать недоверие благими намереньями (все ради него, чтоб крышу от доходов не снесло и прочее) это самообман. Такие вещи (сколько веревочке не виться, ну или все тайное рано или поздно становится явным) вылазят в самый неподходящий момент и реальность бьет больно - какой вывод о вашем отношении к нему сделает муж когда узнает? Хотите врать, изворачиваться, бояться и прочее - имеете право, ваш выбор, ваша ноша. |
интересная позиция.. про то что жена зарабатывает больше муж знает, но она не хочет оглашать сумму. где же тут недоверие? тут по моему другая дилема - либо бить в лоб, либо мягко сообщить (ну или не сообщать).
а если например так:
муж пошел с друзьями, засиделись - выпили пива. Конечно он знает что жена будет этим недовольна.
возвращается домой. А жена его с порога не разобравшись ни в чем - скалкой в лоб.
или же она его встречает целует, мило беседуют, она выражает свое недовольство в мягких фразах и они договариваются типа что впредь он постарается скорее домой а не к друзьям...
как лучше то? Зачем нужно кардинально то решать ситуацию, когда можно мягко разрулись? и в какой из ситуаций больше шансов сохранить семью? вывод по моему очевиден...
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Re: жена зарабатывает больше
| Теххи писал(а): |
Принципы нарушены уже тем, что добытчик - жена.
Извините, но такие глупости - лезть из кожи вон для доминирования над женщиной из-за своих неудач по работе. Что дальше будет? |
ну что за ограниченность мышления? вы с мужем живете только потому что он зарабатывает больше денег?
мы же не одним днем живем.
завтра она ушла в декрет и все - сидит без денег - тогда он добытчик.
где тут принцип то нарушен?
а кто глава в доме определяется не уровнем з/пл, а тем кто принимает решения и за кем последнее слово в семье.
я еще бы согласилась, что принцип нарушен, если б муж при этом сидел и плевал в потолок, ждал когда жена з/пл принесет...
а по вашему раз сейчас жене больше повезло.. то теперь только разводиться или стрелять ся сразу? жизнь, к счастью, куда как более многогранна и непредсказуема.
Извините, но такие глупости - лезть из кожи вон для доминирования над женщиной из-за своих неудач по работе. Что дальше будет?
|
что плохого в том, что человек мотивирован развиваться и стремиться к чему-то? лезть из кожи вон ради чего-то - это имхо дело хорошее, мотивация у всех разная может быть.
Женщины разные бывают, конечно, но в целом они лучше распоряжаются бюджетом.
И думают они только одной головой, простите.  |
Не соглашусь.
Правильно вы сказали. женщины разные бывают. Как и мужчины.
Но если заведомо относиться к своему партнеру как к думающему не одной головой, и как к неспособному распоряжаться бюджетом, то уж какое тут уважение и доверие? да и вообще - зачем семью создавать?
Добавлено спустя 15 минут 33 секунды:
| Toptijka писал(а): |
Ну я одобряю данную политику, и??? Здесь же все решено. В семье остались какие-то вопросы? |
ну да, вроде потихоньку разобрались с вашей помощью. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Теххи
Студент

|
 Добавлено: Ср Окт 12, 2011 18:11 |
|
|
| хочу быть анонимом писал(а): |
ну что за ограниченность мышления? вы с мужем живете только потому что он зарабатывает больше денег?
мы же не одним днем живем.
завтра она ушла в декрет и все - сидит без денег - тогда он добытчик.
где тут принцип то нарушен?
а кто глава в доме определяется не уровнем з/пл, а тем кто принимает решения и за кем последнее слово в семье.
я еще бы согласилась, что принцип нарушен, если б муж при этом сидел и плевал в потолок, ждал когда жена з/пл принесет...
а по вашему раз сейчас жене больше повезло.. то теперь только разводиться или стрелять ся сразу? жизнь, к счастью, куда как более многогранна и непредсказуема.
что плохого в том, что человек мотивирован развиваться и стремиться к чему-то? лезть из кожи вон ради чего-то - это имхо дело хорошее, мотивация у всех разная может быть.
Не соглашусь.
Правильно вы сказали. женщины разные бывают. Как и мужчины.
Но если заведомо относиться к своему партнеру как к думающему не одной головой, и как к неспособному распоряжаться бюджетом, то уж какое тут уважение и доверие? да и вообще - зачем семью создавать?
|
Дорогой анонимный, мало зарабатывающий чей-то муж!
Мотивацию развиваться искать нужно никак не с помощью толстого кошелька жены.
Как личность развиваться можно с помощью классической литературы, образования и прочего, знаете ли.
Вам для начала хотя бы до равноправия в семье дойти (для этого работать придется, правда, а не на форуме висеть), а не претендовать на место главы семьи и деньги жены с такими исходными данными.
До управления финансовыми потоками дорасти нужно морально сначала, чтобы спокойно к деньгам относиться, а для вас они в большом количестве пока - недостижимая мечта, нечто самое важное в семье, ради чего аж тему создали.
Добавлено спустя 12 минут 55 секунд:
Анночка, если муж - балбес, а жена - бизнес-леди, то она тоже весь доход должна мужу предоставить в распоряжение? Иначе нет семьи?
У подруги муж из подобной плеяды анонимов с маленьким заработком - ленится и работает за 3 копейки очень малое количество времени в день, живет в свое удовольствие, а она пашет и получает очень много.
С какого помутненного состояния сознания она должна отдавать такому мужу все деньги? Чтобы он себя главой чувствовал? Так комплексы лечатся просто - иди паши.
Если в семье ломовая лошадь - она, длится это приличное время, и сколько так еще будет - неизвестно. Муж ее устраивает, работа тоже, что деньги приносит она тоже устраивает. Не ругаются.
Но на заикания мужа, мол, отдавай мне твою зарплату и я буду решать как глава семьи , куда мы ее потратим, она ответит жестким отказом, уверена на 100%. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анночка
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ellov40
Профессор

На сайте с 25.04.08 Сообщения: 4493 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 12, 2011 18:52 |
|
|
хочу быть анонимом
| Цитата: | интересная позиция.. про то что жена зарабатывает больше муж знает, но она не хочет оглашать сумму. где же тут недоверие? тут по моему другая дилема - либо бить в лоб, либо мягко сообщить (ну или не сообщать).
а если например так:
муж пошел с друзьями, засиделись - выпили пива. Конечно он знает что жена будет этим недовольна.
возвращается домой. А жена его с порога не разобравшись ни в чем - скалкой в лоб.
или же она его встречает целует, мило беседуют, она выражает свое недовольство в мягких фразах и они договариваются типа что впредь он постарается скорее домой а не к друзьям...
как лучше то? Зачем нужно кардинально то решать ситуацию, когда можно мягко разрулись? и в какой из ситуаций больше шансов сохранить семью? вывод по моему очевиден... |
Мне сложно представить, что ответ на вопрос сколько получаешь, может быть ударом в лоб. "Милый, у меня зарплата два миллиона рублей" и просто ответ "два миллиона рублей" звучат одинаково, ответ четкий и правдивый. А все что иначе это "да и нет не говорить, черное с белым не носить, вы пойдете на бал?", в детском саду играли, пора бы вырасти. А чем вам не нравится сказать просто и честно, получаю много, но сколько не скажу, потому, что боюсь, ну и дальше нести чушь... или сказать сколько и не нести чушь. Выбор то всего из двух вариантов как ни крути - сказать правду или не сказать, выбираете и получаете от жизни согласно выбора.
Я пишу о том, как с моей точки зрения выглядят метания сказать, не сказать. Когда речь идет о том сказать и этим сделать очень больно еще возможны варианты умолчать или признаться, но финансы это не тот вариант (чем больше получаете тем менее больно это будет слышать . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Теххи
Студент

|
 Добавлено: Ср Окт 12, 2011 19:14 |
|
|
| Анночка писал(а): |
ИМХО если не хочется озвучивать сумму можно сказать - считаю что в семью вклад должен быть поровну. или считаю что кормильцем должен быть муж. или - считаю что с моей стороны вклад в размере Х руб более чем достаточный. поэтому - мой вклад в семью - вот такой, из него (и твоего) наши общие траты и строим. а остальное я вкладываю как считаю нужным. |
Супер! Честно и не обидно.
Хотя я считаю вопрос жене о точной цифре ее зарплаты/ дохода несколько неэтичным, если понятно, что очень большая. Захочет - скажет сама. Нет - нет.
В семью вкладывает с лихвой, и ладно. На крупные покупки согласна - отлично. Что еще нужно то?
Жил бы аноним спокойно себе за счет жены и не тратил ей нервы попытками контроля над ее доходами.
Все-таки любовь и доверие - прекрасно, конечно, но обычно у людей к возрасту, в котором к ним нормальный доход приходит, набирается много разного жизненного опыта, а иллюзии и розовые очки теряются где-то по пути...
Последний раз редактировалось: Теххи (Пт Окт 14, 2011 13:27), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Toptijka
Академик

На сайте с 15.07.10 Сообщения: 23577 В дневниках: 939
|
 Добавлено: Ср Окт 12, 2011 19:37 |
|
|
;pp
Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 1:41), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
KisaL
Студент

На сайте с 23.03.07 Сообщения: 2753 В дневниках: 6
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анночка
СибМама Премудрая 2013

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|