Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Генератор песен ИИ
Варикозное расширение вен
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Есть ли проблема варикоза во время беременности?
врачи поставили диагноз "варикоз"
52%
 52%  [ 71 ]
появились "паутинки" на ногах
39%
 39%  [ 53 ]
у меня такой проблемы нет
8%
 8%  [ 11 ]
Всего проголосовало : 135

Автор Сообщение
Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 19:40     Ответить с цитатой

Ljuda, я в Академгородок езжу, на Горском их филиал, не знаю Я.В.Новикова там принимает или только в Академе :-)

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ljuda
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.07.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 19:13     Ответить с цитатой

Родина-мать, спасибо) буду узнавать

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

udacha1972
Студент
Студент

На сайте с 04.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 17:41     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо всем за ответы, за консультацию! :love_sibmama:

ЖМИ НА www !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Morskaya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 18:07     Ответить с цитатой

А я перепробовала и бинты и колготки и гели. На чулки не зарилась, думала, что на мой размер вообще бессмысленно их брать еще и за такие деньги. (180 рост, ноги длиннющие и худющие).
Бинты - если хорошо замотать и сидеть дома, то в принципе вены придерживают, но у коленок жутко неудобно, там эффекта нет. В одежде и если куда-то идти сползают (если замотаны все ноги). Дешево и сердито.
Колготки - покупала за 800 р, красивенько можно ходить месяца до 6-го, но эффекта недостаточно. А когда живот большой, то даже беременная резинка давит. Первые колготки носила долго, на 5-м месяце я их порвала. Вторые порвала даже месяц не отходила - бандажем все время цепляла и на пузо натянуть не могла, приходилось под пузом их собирать, что очень неудобно.
И наконец чулочки!!! Я все-таки замерила ноги и на меня к великому удивлению нашлись чулки, 1000 рублей всего (по сравнению с тратами на колготки это уже немного). Белые, для родов. Сейчас хожу в них и лежит еще пара на роды. И знаете, вот это самое эффективное, вены вообще обратно залезли, даже в промежности они стали меньше. :oops: Резинка у них сверху силиконовая, ничего не давит и не передавливает. Фирма VENOTEKS. Жалею, что раньше не попыталась такие подыскать.
Ну а крема - все равно они подействуют только потом после родов, когда организм будет восстанавливаться, а сейчас все туфта. Единственное, крем для ног "9 месяцев" физически облегчает тяжесть в ногах.

Вот! Надеюсь мой опыт кому-нибудь поможет!

Smit
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 12:43    Заголовок сообщения: Сосудистые сетки на ногах Ответить с цитатой

Девушки! кто нибуть во время беременности пользовался Кремом «Софья» с экстрактом пиявки? его беременным можно и есть ли эффект?

и еще про колготки из Медтехники хочу спросить, тоже вроде говорят помогают, кто нибудь пользовался? А то цена не маленькая...от 1000 руб..а есть ли смысл?

Помогите советом )) а то время идет...сетки растут...а ни к какому решению не могу придти
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ValeriaJul
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 15:10     Ответить с цитатой

Я думаю от колготок точку мало будет. А в крема я тоже не верю((( У меня сеточки были и до беременности и ничего не помогало. Решение вижу одно...родить и удалить их все!)
⮝ наверх ⮝

Tricksy86

На сайте с 24.07.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 17:11     Ответить с цитатой

Я пользуюсь Лиотоном, но мне врач прописал. Вместо колготок возьмите чулки: действие одинаковое, а одевать удобнее, особенно беременным, и на живот давить не будут.
А вот насчет класса компрессии лучше проконсультироваться с ангиохирургом. И неплохо сделать дуплекс вен ног. Спросите своего гинеколога, как к нему попасть. Проблемы с венами у беременных очень часто встречаются.
⮝ наверх ⮝

Smit
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2012 19:04     Ответить с цитатой

Tricksy86
спасибо)
⮝ наверх ⮝

Tifffany
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2012 17:38     Ответить с цитатой

Девочки, сориентируйте по магазинам, плиз. Где можно компрессионные чулки-то купить?
⮝ наверх ⮝

Гилберт
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.07
В дневниках: 993
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 14:36     Ответить с цитатой

Tifffany писал(а):
Девочки, сориентируйте по магазинам, плиз. Где можно компрессионные чулки-то купить?

В медтехниках и в НИИТО тоже есть.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Баярсайхан
Студент
Студент

На сайте с 28.05.11
В дневниках: 17
Карта № 010281
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 0:38    Заголовок сообщения: Варикозная болезнь вен при беременности Ответить с цитатой

Девочки, у кого при беременности случалось обострение варикоза, поделитесь, что вам назначали врачи? может есть какая то волшебная лечебная физкультура? :oops:
у меня помимо вен на ногах вылезла вена между ног и чем дальше тем больше, капец я в шоке :eek: может быть кто-нибудь сталкивался с таким, напишите, что говорили врачи и как потом, прошло или нет?
была на консультации у сосудистого хирурга: компрессионный трикотаж и "подождем, пока родите и выкормите "... :aga-aga:

I. ГИМНАСТИКА
1.ВОЛШЕБНОЕ!!! упражнение для капилляров или «Радость младенца» по системе Кацудзо Ниши

Техника выполнения упражнения:

Цитата:
Лягте на спину. Под голову можно положить твердую подушку или валик, можно и без, как вам будет удобнее. Поднимите руки и ноги перпендикулярно полу. Ступни ног расположите параллельно полу. Колени слегка согните и расслабьте все тело. В таком положении следует выполнять вибрирующие, потряхивающие движения одновременно руками и ногами, чтобы вибрация передавалась на корпус. Упражнение следует выполнять 1-3 минуты. Желательно повторить 5 раз с перерывом на отдых. Лучше делать упражнение утром и вечером.

2.плавание
3.упражнение с помощью валика (диаметр от 20см) или подушки:
Цитата:
Ложитесь, валик под колени, колени врозь/пятки вместе (так спят маленькие дети). Именно в этом положении растягиваются и расслабляются паховые мышцы, связки, и улучшается кровообращение вен ног. Лежите каждый день по 15 мин или можно так спать.

4.сон с приподнятыми ногами. используем для этого подушку или валик. валик располагается под коленками или под голенью или под щиколотками.

II. ПИТАНИЕ. ПРЕПАРАТЫ.
1. бессолевая диета
2. аскорутин курсами
3. флебодия курсами

Последний раз редактировалось: Баярсайхан (Пн Янв 27, 2014 17:01), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Lay_la
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.07.10
Карта № 066600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 8:08     Ответить с цитатой

я тоже вчера купила компрессионные чулки правда у хирурга не была но проехав по магазинам и аптекам примерно поняла что мне нужно. Сразу надела их и ходила дома. Не скажу что сильно удобно но лучше чем без них, ноги не уставали, теперь проверим их действие при длительной ходьбе и работе на даче)))
⮝ наверх ⮝

seseg
Профессор
Профессор

На сайте с 07.10.06
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 10:03     Ответить с цитатой

Кроме компрессионного трикотажа и флебодии 600 (или ее аналогов) ничего не назначали
⮝ наверх ⮝

lenchik100
Академик
Академик

На сайте с 09.11.09
В дневниках: 120
Карта № 014023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 13:51     Ответить с цитатой

мне назначали колготки,но было лето.прошлое. очень жаркое. и я их не покупала.

Ирисиа
Студент
Студент

На сайте с 03.02.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 21:12     Ответить с цитатой

Баярсайхан
Бывает такое - варикоз половых органов добавляется :-( мне врачи говорили (очень им доверяю, например гинеколог Царенко из здравицы), что у большинства на ПО который вылезает, потом после родов исчезает, когда нагрузка уходит. Из рекомедаций - бандаж, компресс белье, флебодия, плаванье

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 12 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14  След.

Перейти: