| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Есть ли проблема варикоза во время беременности? |
| врачи поставили диагноз "варикоз" |
|
52% |
[ 71 ] |
| появились "паутинки" на ногах |
|
39% |
[ 53 ] |
| у меня такой проблемы нет |
|
8% |
[ 11 ] |
|
| Всего проголосовало : 135 |
|
| Автор |
Сообщение |
Родина-мать
Cat Guru

На сайте с 27.03.06 Сообщения: 16422 В дневниках: 1968 Откуда: Академ-Да Винчи
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ljuda
Школьные годы

На сайте с 30.07.09 Сообщения: 1195 В дневниках: 5 Откуда: пл. Сибиряков-Гвардейцев
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
udacha1972
Студент

На сайте с 04.08.08 Сообщения: 1738 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Morskaya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.07.07 Сообщения: 973 Откуда: Новосибирск. Октябрьский район.
|
 Добавлено: Ср Мар 28, 2012 18:07 |
|
|
А я перепробовала и бинты и колготки и гели. На чулки не зарилась, думала, что на мой размер вообще бессмысленно их брать еще и за такие деньги. (180 рост, ноги длиннющие и худющие).
Бинты - если хорошо замотать и сидеть дома, то в принципе вены придерживают, но у коленок жутко неудобно, там эффекта нет. В одежде и если куда-то идти сползают (если замотаны все ноги). Дешево и сердито.
Колготки - покупала за 800 р, красивенько можно ходить месяца до 6-го, но эффекта недостаточно. А когда живот большой, то даже беременная резинка давит. Первые колготки носила долго, на 5-м месяце я их порвала. Вторые порвала даже месяц не отходила - бандажем все время цепляла и на пузо натянуть не могла, приходилось под пузом их собирать, что очень неудобно.
И наконец чулочки!!! Я все-таки замерила ноги и на меня к великому удивлению нашлись чулки, 1000 рублей всего (по сравнению с тратами на колготки это уже немного). Белые, для родов. Сейчас хожу в них и лежит еще пара на роды. И знаете, вот это самое эффективное, вены вообще обратно залезли, даже в промежности они стали меньше. Резинка у них сверху силиконовая, ничего не давит и не передавливает. Фирма VENOTEKS. Жалею, что раньше не попыталась такие подыскать.
Ну а крема - все равно они подействуют только потом после родов, когда организм будет восстанавливаться, а сейчас все туфта. Единственное, крем для ног "9 месяцев" физически облегчает тяжесть в ногах.
Вот! Надеюсь мой опыт кому-нибудь поможет!_________________   |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Smit
Школьные годы

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 1348 В дневниках: 2 Откуда: Ватутина
|
 Добавлено: Ср Май 09, 2012 12:43 Заголовок сообщения: Сосудистые сетки на ногах |
|
|
Девушки! кто нибуть во время беременности пользовался Кремом «Софья» с экстрактом пиявки? его беременным можно и есть ли эффект?
и еще про колготки из Медтехники хочу спросить, тоже вроде говорят помогают, кто нибудь пользовался? А то цена не маленькая...от 1000 руб..а есть ли смысл?
Помогите советом )) а то время идет...сетки растут...а ни к какому решению не могу придти |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ValeriaJul
Ясельки

На сайте с 27.02.12 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Сб Май 12, 2012 15:10 |
|
|
|
Я думаю от колготок точку мало будет. А в крема я тоже не верю((( У меня сеточки были и до беременности и ничего не помогало. Решение вижу одно...родить и удалить их все!) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tricksy86
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.07.11 Сообщения: 616 В дневниках: 7 Откуда: Barnaul
|
 Добавлено: Вт Окт 23, 2012 17:11 |
|
|
Я пользуюсь Лиотоном, но мне врач прописал. Вместо колготок возьмите чулки: действие одинаковое, а одевать удобнее, особенно беременным, и на живот давить не будут.
А вот насчет класса компрессии лучше проконсультироваться с ангиохирургом. И неплохо сделать дуплекс вен ног. Спросите своего гинеколога, как к нему попасть. Проблемы с венами у беременных очень часто встречаются. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Smit
Школьные годы

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 1348 В дневниках: 2 Откуда: Ватутина
|
 Добавлено: Вт Окт 23, 2012 19:04 |
|
|
Tricksy86
спасибо) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tifffany
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.08 Сообщения: 4069 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Дек 13, 2012 17:38 |
|
|
|
Девочки, сориентируйте по магазинам, плиз. Где можно компрессионные чулки-то купить? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гилберт
Профессор

На сайте с 24.12.07 Сообщения: 6584 В дневниках: 993
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Баярсайхан
Студент

На сайте с 28.05.11 Сообщения: 2198 В дневниках: 17 Откуда: Бердск Карта № 010281
|
 Добавлено: Пн Май 20, 2013 0:38 Заголовок сообщения: Варикозная болезнь вен при беременности |
|
|
Девочки, у кого при беременности случалось обострение варикоза, поделитесь, что вам назначали врачи? может есть какая то волшебная лечебная физкультура?
у меня помимо вен на ногах вылезла вена между ног и чем дальше тем больше, капец я в шоке может быть кто-нибудь сталкивался с таким, напишите, что говорили врачи и как потом, прошло или нет?
была на консультации у сосудистого хирурга: компрессионный трикотаж и "подождем, пока родите и выкормите "...
Техника выполнения упражнения:
| Цитата: | | Лягте на спину. Под голову можно положить твердую подушку или валик, можно и без, как вам будет удобнее. Поднимите руки и ноги перпендикулярно полу. Ступни ног расположите параллельно полу. Колени слегка согните и расслабьте все тело. В таком положении следует выполнять вибрирующие, потряхивающие движения одновременно руками и ногами, чтобы вибрация передавалась на корпус. Упражнение следует выполнять 1-3 минуты. Желательно повторить 5 раз с перерывом на отдых. Лучше делать упражнение утром и вечером. |
2.плавание
3.упражнение с помощью валика (диаметр от 20см) или подушки:
| Цитата: | | Ложитесь, валик под колени, колени врозь/пятки вместе (так спят маленькие дети). Именно в этом положении растягиваются и расслабляются паховые мышцы, связки, и улучшается кровообращение вен ног. Лежите каждый день по 15 мин или можно так спать. |
4.сон с приподнятыми ногами. используем для этого подушку или валик. валик располагается под коленками или под голенью или под щиколотками.
II. ПИТАНИЕ. ПРЕПАРАТЫ.
1. бессолевая диета
2. аскорутин курсами
3. флебодия курсами
Последний раз редактировалось: Баярсайхан (Пн Янв 27, 2014 17:01), всего редактировалось 2 раза |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lay_la
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.07.10 Сообщения: 3616 Откуда: Юго-Западный Карта № 066600
|
 Добавлено: Пн Май 20, 2013 8:08 |
|
|
|
я тоже вчера купила компрессионные чулки правда у хирурга не была но проехав по магазинам и аптекам примерно поняла что мне нужно. Сразу надела их и ходила дома. Не скажу что сильно удобно но лучше чем без них, ноги не уставали, теперь проверим их действие при длительной ходьбе и работе на даче))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
seseg
Профессор

На сайте с 07.10.06 Сообщения: 6134 В дневниках: 105
|
 Добавлено: Пн Май 20, 2013 10:03 |
|
|
|
Кроме компрессионного трикотажа и флебодии 600 (или ее аналогов) ничего не назначали |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lenchik100
Академик

На сайте с 09.11.09 Сообщения: 16000 В дневниках: 120 Откуда: Нск Карта № 014023
|
 Добавлено: Пт Май 24, 2013 13:51 |
|
|
|
мне назначали колготки,но было лето.прошлое. очень жаркое. и я их не покупала. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирисиа
Студент

На сайте с 03.02.10 Сообщения: 2214 В дневниках: 18 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |