Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38410 В дневниках: 13347 Откуда: Березовая роща.
Добавлено: Сб Апр 12, 2014 21:55
leotaurus sibira4ka
воть я лучше сделаю сейчас профилактику от вредителей и болезней.. чем потом в процессе роста и плодоношения на мои растения нападет белокрылка иль кака ни на есть болявка. и я опять же с помощью тех же хим..препаратов начну лечить и бороться с вредителями..сейчас это более безопасно чем потом..
На сайте с 11.03.12 Сообщения: 1911 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Апр 12, 2014 22:03
sibira4ka
Ну плюсы или минусы при использовании решать конечно садоводам)
Опять же не ответили по поводу поликарбоната,как он переносит использование шашки,ну и почему все-таки нельзя использовать шашку в погребе при нахождении там овощей?если всё так прям безопасно
На сайте с 18.08.10 Сообщения: 9352 В дневниках: 20829
Добавлено: Сб Апр 12, 2014 22:18
Konopluanka
Поликарбонат тоже вещество химическое, поэтому возможно взаимодействие, т.е. химическая реакция с продуктами горения шашки. Признаком химической реакции может быть изменение цвета, растворение, выделение газа и т.д. То есть, чтобы знать, что произойдёт надо точно знать все химические вещества. Состав поликарбоната может отличаться у разных производителей. Короче, это уже высшая химия, и в этом вопросе не надо так далеко лезть. Процесс обработки шашкой - очень токсичный, класс опасности не менее 2, наверное. Поэтому и овощи с фруктами, которые в последствии будут приниматься в пищу, лучше если не будут контактировать с химическими веществами.
_________________ Принимайте то, что вы не можете ни исключить из своей жизни, ни изменить.
На сайте с 10.01.10 Сообщения: 6587 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск Калининский р-н
Добавлено: Сб Апр 12, 2014 22:26
багира123
Если подходить к вопросу объективно - да, тут важно именно разумное соотношение плюсов и минусов использования химикатов. Как говорится - из двух зол выбрать меньшее.
Konopluanka
Как перенесет поликарбонат - извините, я Вам ответа на этот вопрос не обещала. Чего не знаю - никогда не скажу.
При нахождении овощей в погребе шашку дейсвительно использовать не желательно - необходим срок для проветривания после применения (и это четко оговорено в инструкции по применению). При сгорании серной шашки образуется двуокись серы. Для образования сернистой кислоты необходима достаточная для реакции влажность (т.е достаточная концентрация воды), т.к любая химическая реакция протекает только при достаточных для ее осуществления концентрациях реагентов. А вот образующийся серный ангидрид токсичен, и требуется время для снижения его концентрации в воздухе до полного испарения. Овощи "дышат" и способны впитывать в себя нежелательные вещества и накапливать их, к тому же они являются источником выделения влаги (количество которой, как мы говорили, желательно свести к минимуму).
Цитата:
если всё так прям безопасно
Ну, это уже не серьезно - будте объективны, речь о разумном использовании химикатов и серной шашки в частности.
багира123
А как вы определите,есть ли сернистая кислота в почве или нет.
Каждому свое,и то верно.
Одно дело в погребе жечь (при этом почему то говорят чтобы овощей там не было-странно,не правда ли?),а другое дело жечь в теплице,где овощи выращиваем
Простите. я не поняла... Вы обсуждаете использование шашки во время выращивания овощей в теплице??Я жгу её осенью, после уборки урожая...
И как дипломированый химик.. (Сколько коллег тут собралось)Поликарбонат больше портится от солнечного излучения.И срок службы его на совести производителя. Добавки в поликарбонат на стадии производства, которые этот срок продляют, мы проверить никак не можем..
Девушки, а какие удобрения лучше посыпать весной в теплицу? У меня первый раз будет тепличка, раньше не было. Всё то же самое, что в ОГ? Или что-то специальное есть?
На сайте с 31.01.14 Сообщения: 1094 Откуда: Кемерово
Добавлено: Пн Апр 14, 2014 19:37
Вот замутила я беседу своим скромным опытом обработки теплицы....
Столько узнала (не химик и новичок)!!! Записала, запомнила. Спасибо! Буду очередной раз думать сама, а так классно бы чужим умом, да ещё б чужими руками......
Багира123
В который раз под впечатлением Ваших советов-комментариев! Класс!
Добавлено спустя 1 час 54 минуты 49 секунд:
Августепириана
Смотря подо что теплица... Огурцам, помидорам и перцам и грунт разный нужен, и удобрения. На первый раз для "не умудрённых опытом" есть Универсальные, Фертика, Сад-огород Весна-Лето. Я ещё Биогум, Флумб или др на основе перегнившего навоза добавляю с весны, голубиного нет, к сожалению, как у некоторых. Потом только крапива, дрожжи и зола.
Мама Антона, да я не то, чтобы совсем начинающий огродник, я садила и огурцы, и помидоры в ОГ. И огурцы в пленочный парник тоже. А в этом году у меня будет настоящая тепличка, и я уже мечтаю, как буду оттуда на Камазе урожай вывозить Поэтому и хочется ничего не упустить. Удобрение я купила бона-форте универсальное.
Добавлено: Вт Апр 15, 2014 16:22
Августепириана
Извините, наверное, не совсем правильно поняла!
Если земля новая, может ей и так хорошо? Ну если только для "по правилам"? А Бона-форте мне нравится, работает... Ну и +фосфора томатам и +калия перцам (т.е. золы...)
В этом году томатам Красный великан купила, отзывы хорошие, но сама не пробовала...
А Камазом куда, можно поинтересоваться? Фабрика "Умелые свободные руки по переработке и консервированию" готова? Тоже ведь головная боль: как впихнуть во всех на год вперёд и успеть довести до ума.... Я с жадности (никогда не росло!) насадила, выдавала в обязаловку потом родным и друзьям.... После 50 ведер огурцов и 80 помидор счёт прекратила, а оно росло... А выбросить-то никак....
На сайте с 27.04.09 Сообщения: 2038 В дневниках: 289 Откуда: Метро Покрышкина. Дача на Юности
Добавлено: Ср Апр 16, 2014 8:45
НМама Антона
Браво! А простите, 80 ведер помидоров- это со сколько кустов и с какой площади теплицы? У меня никогда так не родЯт. Руки не те, наверное.
Добавлено: Ср Апр 16, 2014 16:46
Rimm
Спасибо!
Теплица стандарт 3х6 (ах как жаль.... маловата будет.... Муж таблетки от жадности предлагает, когда припрягаю.... ). Корне было 40+ 30 в ОГ, но они выпали после двух очень сильных градов - накрыть не получилось... Думаю, просто новичкам везёт... И сорта, благодаря форумчанам, не подвели. А если б ещё не моя любовь к черрикам (дурь и блажь, отец говорит), думаю было б больше В общем, развлекалась... У меня нет возможности "красоту" растить -делим территорию с "большой рыжей тлёй" породы хаски, которая и съест, и понадкусывает, и пересадит.... Ягоду едим кто вперёд.... Морковь съела она... Теплицы с дверями из рабицы... Член семьи....
Но уже поняла, что столько урожая не есть надо. Куда девать вопрос стоял очень остро....Но хвастануть так приятно...
Добавлено спустя 1 час 9 минут 36 секунд:
Вот такой красоты, как у Голубочки, правда не было, половину срывала розовеющими-желтеющими-коричневеющими, боялась, не успеют, да и кисти обламывались
Есть к чему стремиться....
На сайте с 27.04.09 Сообщения: 2038 В дневниках: 289 Откуда: Метро Покрышкина. Дача на Юности
Добавлено: Ср Апр 16, 2014 18:36
Мама Антона
Да, мне муж тоже таблетки от жадности предлагает, но терпит. Вместе со мной все садит, землю из магазина домой таскает, этажерки на лоджии лепит для рассады. Да и черрики он тоже залюбил, маринуем в банки только их.