Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Квас. Кулинарный флешмоб
Владивосток
послушаю, как там провести 3-5 дней в июне

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
M@rin4ik
Студент
Студент

На сайте с 29.05.12
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2024 2:15     Ответить с цитатой

Мы 2 дня назад вернулись из Владивостока. Были там 3 дня, с погодой нам не повезло, наверное. А может там всегда такая погода :aga-aga: Вообщем были мы там 4-6 июня. Солнечной погодой нас порадовал Владивосток только полдня 5 июня.

Остальное время - пасмурно, прохладно и морось. Хотя как прохладно, если одеться потеплее, то может и не так холодно. Но т.к. я собиралась на море :haha: то тёплую кофту с собой не захватила. Но вот тот факт, что взяла с собой ветровку, очень порадовал, тк от мороси она очень помогала. Кстати, во Владиаостоке я увидела, что такое морось. Вроде и дождь мелкий, вроде и нет, а просто туман.
В предыдущем посте все очень подробно описано, даже и добавить особого нечего.
Немного расскажу про свое путешествие. Особо отдых мы не планировали. Задача была немного отдохнуть во Владивостоке ( отдохнуть от работы, быта и прочего) и пригнать домой заранее купленный автомобиль. Поэтому первый день мы отсыпались после бессонной ночи в самолёте, второй день провели на о. Русском, третий день готовили автомобиль. С самого начала. Билеты взяли на рейс в 23:15. В итоге вылетели в 12 часов ночи. А вот рейс на 20:30 задержали на 4 часа. Во Владивостоке жили в центре, на ул. Адмирала Фокина. Нам ооочень понравилось жить в центре))) Прогулки по набережным, по местному "Арбату" очень понравились. По еде: правильно выше писали, нужно ориентироваться на отзывы. Мы один раз пообедали в столовой N1. Просто шли мимо и решили зайти: очень невкусно и дорого. Потом посмотрела отзывы и решила, что все-таки перед тем, как зайти в кафе/столовую нужно читать отзывы. Ужинали пару раз у Карифана, нам понравилось. Один вечер Ужин устроили дома с местными продуктами

Покупали краба и гребешков на китайском рынке. Кстати там нам и рассказали, почему стоимость краба разная
В зависит от "плотности" что ли, т.е. сколько мяса в клешне. Есть крабы где мяса не много, они соответственно дешевле, а есть крабы, где мясо плотно прилегает, и нет свободного пространства. Гребешков взяли прям свежих, замариновали в номере.
По культурной программе. Я очень хотела попасть на край земли русской. Но мы были без экскурсии, на своём авто. Так и не поняли, куда нужно идти . Остановились по навигатору. Погуляли, посмотрели на военные сооружения, подошли к морю. Дальше не пошли, т.к. было холодно а я, так то не подготовилась к холодной погоде. Но зато нашли прекрасную локацию для фото
.
Дальше заехали на пляж в бухте Ахлестышева. Просто ехали мимо и увидели, что туда спускаются машины. Честно сказать, так и не поняла, что там люди делают в такую прохладную погоду))). Мы там перекусили, помочили ноги в море и не много посидели на берегу моря

В Океанариум не поехали. Отдыхали без детей, и мне прям совесть не позволила без них пойти в Океанариум. Но перед выездом в Океанариум спустились вниз к берегу и там немного погуляли. Встретили лисенка

По пути назад в город заехали в ДВФУ. Очень понравилось. Территория впечатлила. Нагулялись там, хотя и погода была не очень.
Ходили в музей на подводной лодке на набережно. Понравилось.
Ещё хотела сделать фото на фоне моста с двухтысячный купюрой. Но с погодой нам не повезло. Фото из категории ожидание/реальность
.
Попали мы ещё на китайский рынок. Получилось так, что устанавливали сигнализацию на авто на сто рядом с рынком и нужно было где-то погулять. По ценам, конечно, даром там никто ничего не отдает)))) Но торговаться там можно и нужно))) Набрали там чаев и китайских сладостей для детей.
Вот так прошло наше мини-путешествие во Влаливосток.

плюх
Академик
Академик

На сайте с 01.02.16
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2024 8:27     Ответить с цитатой

M@rin4ik
Да, в июне я так поняла там всегда туманы и тайфуны. Будем надеяться, что в июле солнца будет побольше. Но тёплые кофты конечно возьмём))
А контактами жилья можете поделиться? И как там на Фокина, спуски/подъезд или ровная улица?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

M@rin4ik
Студент
Студент

На сайте с 29.05.12
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2024 10:40     Ответить с цитатой

плюх
Местные говорят, что июнь у них не летний месяц совсем. Жили здесь https://www.galleryandmore.ru/. Не скажу, что прям очень понравилось, но по цене и комфорт) Понравилось то, что в центре. Фокина - прогулочная улица (транспорт по ней ездит только тот который во дворы заезжает), по сравнению с другими улицами показалась ровной:

котярио
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 394
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2024 23:54     Ответить с цитатой

M@rin4ik
Вы отчаянные, без тёплой одежды в июне. Июнь, да, совсем не летний месяц. Я с собой везде пуховик лёгкий таскаю
Скрытый текст:
. Мы так в Крым 25июня прилетели и шторм начался, дубак страшный был, у нас с сыном на двоих его тонкая кофточка спортивная была,(себе я вообще ничего не взяла), а дочери я в последний момент колготки в чемодан бросила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
В дневниках: 630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2024 10:43     Ответить с цитатой

котярио писал(а):

Мы так в Крым 25июня прилетели и шторм начался, дубак страшный был, у нас с сыном на двоих его тонкая кофточка спортивная была,(себе я вообще ничего не взяла), а дочери я в последний момент колготки в чемодан бросила.

Вот. Искренне не понимаю людей, уверенно планирующих пляжный отдых в России в принципе в любом месте)) Владивосток в этом плане конечно зона особенно рискованная, но опыт мой показывает, что и российский юг может и в июле и в августе порадовать температурой воздуха ниже 20, а море так вообще...
В нашей стране туризм краеведческий, а с погодой если повезло, то повезло. Купаться надо в ЮВА))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Katerinka_89
Академик
Академик

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2024 20:07     Ответить с цитатой

M@rin4ik

В июне там делать нечего, дожди, морось и туманы практически постоянно.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

плюх писал(а):
M@rin4ik
Да, в июне я так поняла там всегда туманы и тайфуны. Будем надеяться, что в июле солнца будет побольше. Но тёплые кофты конечно возьмём))
А контактами жилья можете поделиться? И как там на Фокина, спуски/подъезд или ровная улица?

Может повести, а может и нет. В прошлом году лето всё было дождливое, только в середине августа где-то наладилось.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

Женщина с граблями писал(а):
котярио
red_da
плюх
Девочки, это квартира с видом в две стороны

Это с балкона.
Это Инженерный переулок 14а
Но там не всё вартиры с таким видом) если кому надо могу в личку адрес на Авито дать. Но в сезон она 11 тыс, мы сняли за 5700.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:

плюх

Вот этот магазин. Гребешки и краб были свежие. По ценам гид нам сказала, что везде примерно одинаково дорого, нет смысла искать 😎

По ценам на морепродукты на магазин не стоит ориентироваться, нужно брать у тех кто просто занимается, а такие есть. Всё тоже самое, но цена нормальная. Такие парные свежие морепродукты.
А копченые нужно брать на базе на Бородинской, у них выбор большой и цены нормальные

Добавлено спустя 50 минут 9 секунд:

А краб кстати замороженный в термопакете прекрасно полёт переживает ;)

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2024 22:24     Ответить с цитатой

Katerinka_89
Вы наверное все правильно пишете про цены на морепродукты. Но как вы себе представляете - я прилетела в город в первый раз в жизни на одну неделю. Где я должна искать тех, кто «занимается»?
При этом я не уверена, что незнакомому туристу эти «занимающиеся» не загнут цену как в магазине и даже выше.
То же самое про базу. Проще переплатить немного, чем тратить время и деньги на дорогу черт знает куда. И меня, если честно, само название рыбная база отталкивает))
⮝ наверх ⮝

Katerinka_89
Академик
Академик

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2024 22:43     Ответить с цитатой

Katerinka_89
Вы наверное все правильно пишете про цены на морепродукты. Но как вы себе представляете - я прилетела в город в первый раз в жизни на одну неделю. Где я должна искать тех, кто «занимается»?
При этом я не уверена, что незнакомому туристу эти «занимающиеся» не загнут цену как в магазине и даже выше.
То же самое про базу. Проще переплатить немного, чем тратить время и деньги на дорогу черт знает куда. И меня, если честно, само название рыбная база отталкивает))

Ну вообще то я "рыбная" база не писала :aga-aga: я написала про базу на которой всё продают по адекватным ценам, в Новосибирске вы же на рынок ходите. Так и база тот же рынок с отдельными магазинчиками.
Найти при желании можно, мы когда сюда переехали тоже ничего не знали, но быстро освоились. Здесь есть замечательный фарпост, типа авито, но гораздо обширнее. На котором можно найти абсолютно всё.

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2024 6:29     Ответить с цитатой

Katerinka_89
Ключевое слово - переехали)) я приехала в город на неделю. Мне было чем заняться вместо поиска баз))
⮝ наверх ⮝

плюх
Академик
Академик

На сайте с 01.02.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2024 7:11     Ответить с цитатой

Katerinka_89
Расскажите где найти тех, у кого можно купить напрямую морепродукты? И про базу, адрес напишите, пожалуйста
⮝ наверх ⮝

Nastyonka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 22, 2024 3:06     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Возвращаемся из Владивостока после отдыха. Пригодились рекомендации из темы. За неделю, проведенную здесь, понадобилась вся одежда от куртки до купальника. :aga-aga: В первые два дня стоял густой туман с моросью,температура была +15. В эти дни посетили Океанариум и музеи, посмотрели город. Последующие дни были практически солнечными и жаркими, успели даже сгореть, несмотря на использование солнцезащитного крема. Съездили в ботанический сад, на маяк. На пару дней арендовали машину, посмотрели бухты и о. Русский. Муж с детьми даже купались на бухте Лазурная и Ахлестышева (там мелко и вода быстрее прогревается). Брали морскую экскурсию на 3.5 часа. Посмотрели мыс Тобизина, о. Шкота, о. Верховского. Несмотря на туман в этот день, впечатления незабываемые! Побережье о. Шкота очень красивое, покрыто красной галькой. Туда можно добраться пешком, но надо идти вброд с о. Русский. О. Верховского-это группа скал, очень много разных видов птиц можно там увидеть, а возле побережья плавают ларги.

Морепродукты покупали в небольших магазинах в городе. За рыбой ездили на Бородинскую, 26(маг. Рыбачка Соня), там же есть магазин с продукцией Приморского кондитера, с ценами ниже, чем в фирменных магазинах. Но надо учитывать затраты по времени и стоимости на дорогу.
Ели в рекомендованных выше:Zuma,Карефана, Лима-очень понравилось, брали такосы, круассаны,лимонад. Из столовых были в Не рыдай, в кулинарии Сок, 8минут. Понравилось в Сок.

Последний раз редактировалось: Nastyonka (Сб Июн 22, 2024 9:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Женщина с граблями
Профессор
Профессор

На сайте с 03.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 22, 2024 6:42     Ответить с цитатой

Nastyonka
Поделитесь, пожалуйста, где машину брали и как в целом опыт аренды. У меня родители летят в августе, им нужно.
⮝ наверх ⮝

плюх
Академик
Академик

На сайте с 01.02.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 22, 2024 7:22     Ответить с цитатой

Nastyonka
А морскую экскурсию где брали? И стоимость не помните?
⮝ наверх ⮝

Nastyonka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 22, 2024 10:05     Ответить с цитатой

Nastyonka
Поделитесь, пожалуйста, где машину брали и как в целом опыт аренды. У меня родители летят в августе, им нужно.

Машину брали в автопрокате "Престиж". Вечером уточнили о наличии машин, утром уже забрали авто. Залог 3000, вернули без проблем, за вычетом 800 руб. за мойку(сами не стали тратить время на мойку машины). Никаких неприятностей в дороге не произошло. Машина была чистая, исправная. Стоимость аренды от 2300 за праворульный седан.

Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:

плюх писал(а):
Nastyonka
А морскую экскурсию где брали? И стоимость не помните?

Это скорее не экскурсия была, а аренда катера с капитаном. Индивидуально обговаривали маршрут, была только наша семья. Поездка нам обошлась 14 тыс. Была только прогулка на катере, без высадки на острова. Вот контакты 8 914 686-63-00 Павел.
Большой выбор организаций, которые проводят морские прогулки. Самый бюджетный вариант, который мне встретился

Но они набирают группы только на выходные, нам не подошёл такой вариант
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Waxa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 01, 2024 20:52     Ответить с цитатой

Nastyonka
Расскажите, пожалуйста, как рассчитывались в кафе, за экскурсии? Нал, карта, перевод?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Страница 12 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Перейти: