Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28398 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 23:14
И у меня блинчики! Правда немного, мне жареное нельзя, так что только мужа на раз побаловать.
Кефир 250 мл, 1 яйцо, сахар 1 ст.ложка, 2 ст.ложки растительного масла, щепотка соли, 0,5 ч.ложки соды, 1 стакан муки.
Венчиком смешать яйцо с сахаром, добавить кефир, соду, масло, потом понемногу всыпать муку. тщательно размешивая, чтоб не было комочков. Потом 0,5 стакана кипятка, быстро размешать, дать немного постоять и выпекать.
Пеку я на стальной сковороде с толстым дном, все прекрасно переворачивается. не пригорает.
На сайте с 16.01.10 Сообщения: 2373 Откуда: Новосиб. Октябрьский р-он. Пед. институт. Карта № 015559
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 23:20
Сегодня опять блинчиками баловались... делала их на кефире.
1 литр кефира смешиваю с солью и сахаром (соль и сахар по вкусу), добавляю чайную ложку соды, 1- 2 яйца, все взбиваю венчиком, муку добавляю "на глаз", и опять взбиваю венчиком, чтобы комочков не было. Тесто должно получиться как на жидкие оладьи. В последнюю очередь в тесто лью 2 ст. ложки растительного масла. Беру очень горячую воду и развожу тесто до нужной густоты. Выпекаю блины на блинной тефлоновой сковороде. Сковородку смазываю в самом начале и потом еще как понадобится. Блины были вкуснющие дети в раз растащили, еле сфотать успела.
Добавлено: Чт Мар 14, 2013 10:12
irinagena писал(а):
Из этих колобков и делают блинчики, их раскатывать надо очень тонко, у меня это заняло очень много времени. Наврятли я решусь еще раз на такой подвиг, попробую купить готовое тесто.
А можете подробней рассказать? Т.е. дать точный рецепт?
_________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
Добавлено: Чт Мар 14, 2013 10:30
Линек
интересный салатик! Надо попробовать позже.
Леший
Цитата:
так... в доме закончилась мука...
Аналогично
Цитата:
Девочки поясните тормозу.... с припеком - это в тесто начинку добавлять? или как-то иначе?
Я прямо в тесто добавляла, но, как написали уже выше, есть разные способы. Правда, я вот ленивая, поэтому мне кажется, что на сковороду его добавлять во время жарки как-то утомительно. И где-то еще выше был рецепт с фото. Там на фото видно, что на сковороду добавляли припек.
Поеду сегодня в Ленту, мукой затарюсь и приготовлю блины на кефире. Посмотрим понравится или нет. Вообще-то блины на кефире я лично не очень люблю. Но попробовать можно. В крайнем случае муж схомячит все
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Чт Мар 14, 2013 10:36
Кохтик писал(а):
И где-то еще выше был рецепт с фото. Там на фото видно, что на сковороду добавляли припек.
Вот здесь пошагово с припеком.
Блины на кефире, на мой взгляд, самые простые в приготовлении.
Я их пеку на завтрак очень часто, тонкие блинчики уже даже не пытаюсь печь- не получается и ничего не помогает. Хорошо, что у супруга это фиременное блюдо.
Он печет, я фарширую.