Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рейтинг роддомов
Блины и блинчики - 2013
флешмоб с 11 по 17 марта 2013

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 22:30     Ответить с цитатой

У всех Масленица, а у меня маленький Новый год! Шампанское с блинами :-)
:lol:
завтра выложу фотки моих блинов ;)

EVA_GRIN
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 22:33     Ответить с цитатой

Леший писал(а):
так... в доме закончилась мука... :lol:
две партии, завтра в садике праздник и дома поесть :)

Девочки поясните тормозу.... с припеком - это в тесто начинку добавлять? или как-то иначе?

я прям в тесто кладу, а можно припек на блин сыпать когда тесто на сковороду нальете.

bel
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 22:35     Ответить с цитатой

Halva писал(а):
У всех Масленица, а у меня маленький Новый год! Шампанское с блинами :-)
:lol:
завтра выложу фотки моих блинов ;)
Halva, шампанское с блинами или блины с шампанским? На минералке и севенапе уже кое-кто пробовал :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 22:44     Ответить с цитатой

bel
Это я пробовал :-) Вкусно :) Вот раздумываю: стоит ли опробовать блины на пиве...
⮝ наверх ⮝

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 23:05     Ответить с цитатой

bel
приехал родственник решили отметить масленицу с шампусиком, ну а на десерт блины :lol:

Добавлено спустя 36 секунд:

жаль оно закончилось, а так бы в тесто добавить для пробы :aga-aga:

НинаАрт.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.10
В дневниках: 2315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 23:08     Ответить с цитатой

Линек
класс! однажды на свадьбе ела такие. Вкуснячие. Думала, гуру такие только могут. Спасибо за рецепт. Сделаю и я.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 23:14     Ответить с цитатой

И у меня блинчики! Правда немного, мне жареное нельзя, так что только мужа на раз побаловать.
Кефир 250 мл, 1 яйцо, сахар 1 ст.ложка, 2 ст.ложки растительного масла, щепотка соли, 0,5 ч.ложки соды, 1 стакан муки.
Венчиком смешать яйцо с сахаром, добавить кефир, соду, масло, потом понемногу всыпать муку. тщательно размешивая, чтоб не было комочков. Потом 0,5 стакана кипятка, быстро размешать, дать немного постоять и выпекать.
Пеку я на стальной сковороде с толстым дном, все прекрасно переворачивается. не пригорает.
Скрытый текст:
Сковорода Гурман, Москва.

Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

irinagena
Студент
Студент

На сайте с 17.08.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 23:14     Ответить с цитатой

Natura
Это сколько же вы у плиты простояли, чтобы такую гору испечь? :o

***НЮСЬКА***
Студент
Студент

На сайте с 16.01.10
Карта № 015559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 13, 2013 23:20     Ответить с цитатой

Сегодня опять блинчиками баловались... делала их на кефире. :-)
1 литр кефира смешиваю с солью и сахаром (соль и сахар по вкусу), добавляю чайную ложку соды, 1- 2 яйца, все взбиваю венчиком, муку добавляю "на глаз", и опять взбиваю венчиком, чтобы комочков не было. Тесто должно получиться как на жидкие оладьи. В последнюю очередь в тесто лью 2 ст. ложки растительного масла. Беру очень горячую воду и развожу тесто до нужной густоты. Выпекаю блины на блинной тефлоновой сковороде. Сковородку смазываю в самом начале и потом еще как понадобится. Блины были вкуснющие дети в раз растащили, еле сфотать успела. :oops:

Кто сказал, что я мать-одиночка? У меня есть два сына и дочка! Запишите отца в одиночки, у него сыновей нет и дочки!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 9:44     Ответить с цитатой

Девочки, с Масленицей Вас!!!

Блины на кефире.
Сегодня с брусничным вареньем!
А на обед нафаршировала блинчики печенью, вечерком загляну с отчетом! ;)
⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 10:12     Ответить с цитатой

irinagena писал(а):

Из этих колобков и делают блинчики, их раскатывать надо очень тонко, у меня это заняло очень много времени. Наврятли я решусь еще раз на такой подвиг, попробую купить готовое тесто.

А можете подробней рассказать? Т.е. дать точный рецепт?
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 10:30     Ответить с цитатой

Линек
интересный салатик! Надо попробовать позже.
Леший
Цитата:
так... в доме закончилась мука...
Аналогично :haha:
Цитата:
Девочки поясните тормозу.... с припеком - это в тесто начинку добавлять? или как-то иначе?
Я прямо в тесто добавляла, но, как написали уже выше, есть разные способы. Правда, я вот ленивая, поэтому мне кажется, что на сковороду его добавлять во время жарки как-то утомительно. И где-то еще выше был рецепт с фото. Там на фото видно, что на сковороду добавляли припек.

Поеду сегодня в Ленту, мукой затарюсь и приготовлю блины на кефире. Посмотрим понравится или нет. Вообще-то блины на кефире я лично не очень люблю. Но попробовать можно. В крайнем случае муж схомячит все :lol:

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 10:36     Ответить с цитатой

Кохтик писал(а):
И где-то еще выше был рецепт с фото. Там на фото видно, что на сковороду добавляли припек.

Вот здесь пошагово с припеком.
Блины на кефире, на мой взгляд, самые простые в приготовлении.
Я их пеку на завтрак очень часто, тонкие блинчики уже даже не пытаюсь печь- не получается и ничего не помогает. Хорошо, что у супруга это фиременное блюдо. :-)
Он печет, я фарширую. :kastrulka:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Дусёк
Студент
Студент

На сайте с 13.04.11
В дневниках: 1
Откуда: По умолчанию, сдайте мои заказы на УЧИТЕЛЬСКУЮ, пожалуйсто
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 10:51     Ответить с цитатой

а с припёком силино муторно?
а то во вторник была передача с Наташей Королёвой по 1 каналу
дак там так неудачно их сделали :aga-aga:

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 10:57     Ответить с цитатой

Дусёк
Не знаю, что может не получится?!
Муторно- не муторно у каждого свое понятие.
Мне нет!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 12 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 22, 23, 24  След.

Перейти: