Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.02.10 Сообщения: 4323 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Ср Фев 26, 2014 15:38
Здравствуйте, я планирую приобрести кота, будет кастрация, сегодня на работе напугали, что они "метят" территорию даже после кастрации и стоит в доме жуткая вонь, так ли это?
Добавлено: Ср Фев 26, 2014 19:58
Наташуленька
Не так или точнее не совсем так. Если кот был кастрирован во взрослом возрасте, будучи уже развязанным и познавшим радость совокупления с кошкой, да еще и до кастрации был любителем пометить, то остается крайне небольшая вероятность, что он сохранит свою любовь к меткам и после кастрации.
Если же животное кастрируется в раннем возрасте, то оно никогда не метит (во всяком случае мне такие случаи за долгие годы не встречались).
Запах от мочи и фекалий, если их не убирать, есть всегда. При соблюдении правил уборки за животным ни о каком запахе от кастрата речи и быть не может.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 323 Откуда: Кировский р-он
Добавлено: Чт Мар 06, 2014 11:54
Здравствуйте! У меня такой вопрос: породистую кошку с родословной можно первый раз вязать только в том случае, если была посещена выставка и получен разводной балл?
Здравствуйте! У меня такой вопрос: породистую кошку с родословной можно первый раз вязать только в том случае, если была посещена выставка и получен разводной балл?
Зависит от племенного положения конкретного клуба, в котором Вы состоите.
В абсолютном большинстве - да, нужно получить разводную оценку на выставке.
В первую очередь это Вам пригодиться. Выставочная оценка это официальное доказательство того, что кошка надлежащего качества и пригодна для разведения.
А не на словах, что "у нас кошка очень хорошая, мы на выставки только не ходим, зачем, и так прекрасная кошка". Утверждающий такое, простите, кто? Эксперт? Чтобы объективно оценить качество кошки?
На сайте с 04.01.13 Сообщения: 1091 В дневниках: 6 Откуда: В р-не Меги
Добавлено: Сб Мар 22, 2014 20:17
Здравствуйте, подскажите пожалуйста может ли кот обидеться и уйти из дома? Я привезла погостить маленькую собачку, может он подумал, что я его заменить хочу? Он ушел и нигде его нет.. скоро 2 мес уже будет..
На сайте с 19.08.10 Сообщения: 10893 В дневниках: 6
Добавлено: Пн Мар 24, 2014 6:44
AliceBarsa
Некоторые кошки действительно бывают ревнивы и обидчивы. Но скорее всего в Вашем случае сработала совокупность факторов, к примеру, свободный выгул кота.
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 658 В дневниках: 25
Добавлено: Чт Мар 27, 2014 16:50
Добрый день, я опять с "больным" вопросом про кормление, у меня Курильский бобтейл, скоро 4 мес будет весит сейчас 2,5 кг, я его корлю так,чередую, варю ему рыбу,мясо, курицу, или печень куриную добавляю туда же гречку или геркулес или другую крупу, пару раз в неделю яйцо куриное половинку, так же раз,два в день ест влажные корма ПРОПЛАН,ПОРЦЕЛАН,РОЯЛ, в миске всегда насыпан Проплан сушка, но ест его в основном ночью или так подойдет перекусит, чувствует себя котяра хорошо, носится,играет спит хорошо. В туалет тоже ходит стабильно раз в день (по большому).
Вот поругайте меня и напишите, пожалуйста, что поменять в питании?
С одной стороны, если котик чувствует себя хорошо,то по идее ничего в питании менять не надо.
С другой стороны питание
а) слишком разнообразное (и натурпродукты разные и корма все разные).
б) все вареное
Если Вы настаиваете на смешанном питании, то остановитесь на чем нибюудь одном
1) сушняк и консервы одной фирмы (желательно, но не слишком критично)
2) мясо-курица-печень все давайте сырое, от вареного толку чуть
3) Рыба не чаще 1 раза в неделю, как и печень, как и яйцо
Конечно он не ест сушку, когда такой выбор!
Если Вы абсолютно уверены, что сможете всю жизнь потакать его прихотям (тут и курочка и мяско и печенка и яичко) и кот себя хорошо чувствует - то ничего криминального я не вижу.
Но лично я бы кота пересадила на сушку до полового созревания - потом начнет худеть, как гормоны взыграют, так и будете за ним с куском мяса бегать - ну миленький ну покушай
Скрытый текст:
Я уже такую ошибку допустила - теперь за месяц до всемирки нужно как-то откормить кошку, которая кроме мяса ничего жрать не хочет, потому как абсолютно уверена, что если еще чуть-чуть подождать - мясо обязательно появиться:)
На сайте с 17.04.11 Сообщения: 2267 В дневниках: 43 Откуда: Nsk, центр
Добавлено: Вс Апр 06, 2014 17:50
здравствуйте, подскажите как переносят стерилизацию кошки, которые давали потомство и вообще куда питомники девают кошек, которые больше не дают приплода в силу возраста?
как купить здорового котенка, чтобы он не умер после стерилизации?
На сайте с 15.02.04 Сообщения: 1531 Откуда: Академ, ВЗ-Щ Карта № 007811
Добавлено: Пн Апр 07, 2014 0:44
Если кошка здорова и тд - нормально все переносят стерилизацию, вне зависимости от того, давала ли кошка потомство или нет.
Что касается вышедших из развдения животных - в питомниках их стерилизуют\кастрируют, а далее - как позволяет жилплощадь и свои эмоции. Обычно-пристраивают в добрые руки на договрных условиях. Есть животные, которых ну никак не может отдать заводчик - и сидят в питомнике любимыми кастратами.
Что касается покупки котенка - в приличных домах лАндОна котят отдают уже стерилизованными\кастрированными. На сегодняшний момент есть опыт ранней стерилизаци, в тч и в нашем городе, и есть возможность оперировать котят в возрасте 3-4 месяцев. Однако, если вы или заводчик, опасаетесь столь ранней операции - то при покупке обратите внимание на внешний вид котенка, внешний вид его родителей, наличие прививок.
Если речь о породах, где нужны генетические тесты (мейн-куны, например), запросите наличие генетических тестов на отсутствие проблем с сердцем у обоих родителей. Спросите, не было ли аллергического шока у родителей котенка на прививки.в целом - кастрация\стерилизация не такая страшная процедура. И чем ренее ее сделать, тем легче животное перенесет см процесс и последствия.
_________________ ....Timeo danaos et dona ferentes....
Добавлено: Пн Апр 07, 2014 19:37
Ragazza
я тоже думала, что не страшная операция. но животное умерло от стерилизации не полостной, реакция на наркоз -отек легких. Из наркоза кошка вышла позже и на много, на столько, что первые сутки пробыла в стационаре у ветеринаров, а на 3-й день отек легких.
вся семья в транссе, как такое возможно?!
как теперь после этого случая решаться на стеилизацию животного?
какие должны быть аргументы, перевесившие риски смерти животного?
Добавлено: Пн Апр 07, 2014 21:46
Почему возникает пиометра? И от куда информация, что выше ? -есть исследования, или это просто аксиома устраивающая ветеринаров?
Как тогда объясните продолжительную жизнь нестерилизованных кошек до 12-16 лет?