|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ндюшка
Студент

На сайте с 30.12.09 Сообщения: 2476 Откуда: новосибирск сад Дзержинского
|
 Добавлено: Вт Окт 21, 2014 13:29 |
|
|
Девочки хоть тут пожалуюсь, у нас в этом году у сына в группе на родительском собрании, РОДИТЕЛИ, решили скидываться по 3000!!!!при условии что в группе 30 человек, для меня сумма в 90 000, кажется прям ужасно высокой, доча ходит в этот же сад, там мы уже 3 год собираем по 2000, этих денег еще и на летний ремонт хватает, и детей у нее в группе 23, да и группа старшая.канцелярии больше надо, а тут ясельки и такие деньжищи, мы просто пришли в эту группу недавно а остальные уже год ходят, и говорят в прошлом году тоже 3 сдавали. и еще и сейчас со всех трясут на ремонт который был летом, я одна повозмущалась .а толку то!сдали пока 2000 и сказала чтобы предоставили мне сумму на которую будут куплены канцтовары именно моему ребенку, решила контролировать куда пойдут мои деньгт.понимаю что это не дело. но ребенку только 2 года, с какой целью покупать ему рабочие тетради по математике и т.д. он их порвет и все..._________________
пишу с планшета...извеняюсь за ошибки... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Evgera
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.13 Сообщения: 4000 В дневниках: 7 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Вт Окт 21, 2014 15:42 |
|
|
Евгения 1985, Вы, наверное в 1 группу ходите. Я во 2 - мы решили, что 500р достаточно, да и воспитатели в нами согласны. Действительно, 1000р ... - наверняка, детишки завалят вас поделками
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Ндюшка, да уж... На эту сумму можно обновить комнату для ребятишек (мебель то уж точно...). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ндюшка
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евгения 1985
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.07.10 Сообщения: 830 Откуда: Северо-Чемской ж/м Карта № 015942
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Evgera
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Окт 24, 2014 8:53 |
|
|
Евгения 1985, я предположила, что Вы ходите в младшую группу раз сдаете вступительный взнос А их 2, если не ошибаюсь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евгения 1985
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.07.10 Сообщения: 830 Откуда: Северо-Чемской ж/м Карта № 015942
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Evgera
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Окт 26, 2014 9:58 |
|
|
Евгения 1985, все поняла  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вика2412
Профессор

На сайте с 11.07.12 Сообщения: 4743 В дневниках: 336 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный р-н
|
 Добавлено: Вт Окт 28, 2014 16:26 |
|
|
Ндюшка
Это типа попечительские за год, такая сумма?
Почему же "в поле не воин", неужели из 30 родителей все такие неадекватные и не готовы прислушаться? Предложите воспитателям написать подробно список, сколько и чего нужно на целый год, или пол года (что там за расчетный период у Вас), согласуйте сначала его, а уж потом исходя из этого рассчитайте необходимую сумму. А не просто собрали по сколько взбрело в голову, и думаем потом, а куда бы нам все это потратить.. что-то еще понадобилось - можно дособирать, в конце концов, каждый день в сад родители ходят Конечно, кому-то проще деньги отдать, сколько скажут и не вникать, но а раз для Вас это важно, то проявите инициативу  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ндюшка
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вика2412
Профессор

На сайте с 11.07.12 Сообщения: 4743 В дневниках: 336 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный р-н
|
 Добавлено: Вт Окт 28, 2014 16:59 |
|
|
Ндюшка писал(а): | Вика2412
просто закупают для всех например рабочие тетради по математике, но вот моему ребенку 2 года. для чего спрашивается ему эта тетрадь? |
ужасть какая
если честно, я тоже еще не разобралась, на что в нашем саду идут попечительские (ходим в ясли 8 дней ), но по поводу канцелярии, например, мне просто дали список, что купить на моего ребенка, я купила, при этом потратила 1 т.р., но никак не 3  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бэся
Школьные годы

На сайте с 13.06.09 Сообщения: 972 В дневниках: 39
|
 Добавлено: Ср Окт 29, 2014 11:44 |
|
|
Доброе утро, уважаемые родители! Я состою в родительском комитете. В этом году собрали с родителей по 3000 рублей на год. В прошлом собирали 2300 - не хватило воспитателем на подарки на день рождения - пришлось до собирать. В группе 18 человек. Распишу статьи расходы:
1. Подарки на день рождения детям от группы - 300 р.;
2. Канцелярия;
3. Игрушки в группу (парковка, кукольный домик, настольный хоккей, рыбалка);
4. Подарки на НГ (около 300 р.)
5. Сладкий стол (осенний праздник, НГ, 8 марта, 23 февраля)
6. Подарки воспитателям (НГ, 8 марта, день рождения, день воспитателя)
7. Подарки педагогам (у нас группа по зрению, поэтому решили символические подарки педагогам -психолог, логопед, окулист, тифлопедагог, муз. работник, заведующая, мед. сестра) на НГ и 8 марта;
8. Елка в группу (мы покупаем настоящую елку в группу и наши дети её наряжают)
9. Видеооператор на НГ;
10. Фотограф на НГ;
11. Дедмороз на утренник;
12. Подарки детям на 8 марта и 23 февраля.
Вот примерный список расходов. Я думаю что 3000 для такого списка это нормально. Все чеки мы собираем. Кто хочет - может войти в состав комитета и лично поучаствовать. Мой совет если не устраивает сумма - входите в состав РК и сами увидите куда что тратится. Я думаю родительский комитет даже обрадуется что кто-то хочет поучаствовать в жизни группы . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ндюшка
Студент

|
 Добавлено: Ср Окт 29, 2014 13:02 |
|
|
Бэся
для себя решила отметить: у на в группе 30 человек-ясли...
. Подарки на день рождения детям от группы Не дарят
2. Канцелярия;узнавала у мамочки которая сама купила канцелярию.т.к они только 3 дня в сад ходят сказала 500р на весь список ушло
3. Игрушки в группу (парковка, кукольный домик, настольный хоккей, рыбалка);куплено на данный момент настольные игры на 3 т.р, сказали еще 2 коляски для кукол купят и вроде все из игрушек
4. Подарки на НГ (около 300 р.)
5. Сладкий стол (осенний праздник, НГ, 8 марта, 23 февраля)
6. Подарки воспитателям (НГ, 8 марта, день рождения, день воспитателя) только нг и 8 марта
7. Подарки педагогам (у нас группа по зрению, поэтому решили символические подарки педагогам -психолог, логопед, окулист, тифлопедагог, муз. работник, заведующая, мед. сестра) на НГ и 8 марта;Не дарят
8. Елка в группу (мы покупаем настоящую елку в группу и наши дети её наряжают)не покупаем, есть искусственная в муз зале
9. Видеооператор на НГ;нет такого, родители сами снимают
10. Фотограф на НГ;сами снимаем
11. Дедмороз на утренник;не приглашают в ясли его,
12. Подарки детям на 8 марта и 23 февраля._________________
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Бэся
Школьные годы

На сайте с 13.06.09 Сообщения: 972 В дневниках: 39
|
 Добавлено: Ср Окт 29, 2014 13:21 |
|
|
Тогда возьмите все в свои руки - не думаю что другие родители будут против. По крайне мере мы каждый раз спрашиваем кто хочет в родительский комитет - никто сильно не рвется. . Не доверяете родительскому комитету - войдите в состав и посмотрите на что тратятся деньги. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вика2412
Профессор

|
 Добавлено: Ср Окт 29, 2014 13:38 |
|
|
Бэся
На ваши расходы мне кажется это еще маловато, 3 тыс.
Про родительский комитет - это я с Вами абсолютно согласна, никто туда не рвется, как я посмотрела. У нас на первом собрании ни один не проявил инициативы, а когда я изьявила желание, еще и смешки последовали, мол, не знает, на что подписывается (и это взрослые люди ). Я, конечно, понимаю теперь, с чем мне придется столкнуться.. Но я хочу участвовать в жизни сада, так как это часть жизни моего ребенка, мне не безразлично, как и чем он там занимается  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ндюшка
Студент

|
 Добавлено: Ср Окт 29, 2014 13:53 |
|
|
Бэся
Вика2412
На мне полностью группа дочери, 2 группы я не потяну.стараюсь интересоваться что у сына происходит но пока все тщетно.пока на мое желание узнать куда потрачены деньги, был один ответ-купили то то и то, а когда завела разговор об отчете, мне сказали, что чеков как таковых нет, канцелярию брали через сибмаму, там чека нет, игрушки в рич фэмили вместе со своими игрушками домой, там тоже не разберешьшся и что вообще это не дело за каждый барни ребенку отчитываться, вот и все.ругаться не вижу смысла но и сдавать лишние считаю глупо.а самое что мне обидно, на прошлой неделе воспитатель очень попросила вырезать 60!листьес из двустороннего картона на праздник осени, сказав что картон не купили а праздник никто не отменял, на этот самый несчастный картон я потратила 250 рублей.так это только начало года, уже намекнули что нужно напировать газету к нг, больше чем уверена что ватман и гуашь тоже будет за наш счет..на след неделе опять собрание, а толку нет, других желающих нет, всех устраивает, а 2 группы взвалить на себя я не согласна._________________
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|