Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СКОЛЬКО СТОИЛО СОБРАТЬ РЕБЕНКА В ШКОЛУ
Предлагаем вам познакомиться с результатами нескольких исследований и сравнить их со своими расходами 
"Целевые" взносы в детских садах
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ндюшка
Студент
Студент

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 13:29     Ответить с цитатой

Девочки хоть тут пожалуюсь, у нас в этом году у сына в группе на родительском собрании, РОДИТЕЛИ, решили скидываться по 3000!!!!при условии что в группе 30 человек, для меня сумма в 90 000, кажется прям ужасно высокой, доча ходит в этот же сад, там мы уже 3 год собираем по 2000, этих денег еще и на летний ремонт хватает, и детей у нее в группе 23, да и группа старшая.канцелярии больше надо, а тут ясельки и такие деньжищи, мы просто пришли в эту группу недавно а остальные уже год ходят, и говорят в прошлом году тоже 3 сдавали. и еще и сейчас со всех трясут на ремонт который был летом, я одна повозмущалась .а толку то!сдали пока 2000 и сказала чтобы предоставили мне сумму на которую будут куплены канцтовары именно моему ребенку, решила контролировать куда пойдут мои деньгт.понимаю что это не дело. но ребенку только 2 года, с какой целью покупать ему рабочие тетради по математике и т.д. он их порвет и все...

пишу с планшета...извеняюсь за ошибки...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Evgera
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 15:42     Ответить с цитатой

Евгения 1985, Вы, наверное в 1 группу ходите. Я во 2 - мы решили, что 500р достаточно, да и воспитатели в нами согласны. Действительно, 1000р :eek:... - наверняка, детишки завалят вас поделками :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

Ндюшка, да уж... На эту сумму можно обновить комнату для ребятишек (мебель то уж точно...).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ндюшка
Студент
Студент

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 17:46     Ответить с цитатой

Evgera
вот и я про тоже, но один в поле не воин

⮝ наверх ⮝

Евгения 1985
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.07.10
Карта № 015942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2014 20:16     Ответить с цитатой

Evgera
мы в 4 группу ходим ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Evgera
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 8:53     Ответить с цитатой

Евгения 1985, я предположила, что Вы ходите в младшую группу раз сдаете вступительный взнос :) А их 2, если не ошибаюсь
⮝ наверх ⮝

Евгения 1985

На сайте с 15.07.10
Карта № 015942
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 24, 2014 12:03     Ответить с цитатой

Evgera
Всё правильно. 2-я и 4-я ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Evgera
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2014 9:58     Ответить с цитатой

Евгения 1985, все поняла :haha:
⮝ наверх ⮝

Вика2412
Профессор
Профессор

На сайте с 11.07.12
В дневниках: 336
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 16:26     Ответить с цитатой

Ндюшка
Это типа попечительские за год, такая сумма?
Почему же "в поле не воин", неужели из 30 родителей все такие неадекватные и не готовы прислушаться? Предложите воспитателям написать подробно список, сколько и чего нужно на целый год, или пол года (что там за расчетный период у Вас), согласуйте сначала его, а уж потом исходя из этого рассчитайте необходимую сумму. А не просто собрали по сколько взбрело в голову, и думаем потом, а куда бы нам все это потратить.. :eek: что-то еще понадобилось - можно дособирать, в конце концов, каждый день в сад родители ходят :aga-aga: Конечно, кому-то проще деньги отдать, сколько скажут и не вникать, но а раз для Вас это важно, то проявите инициативу ;)

Ндюшка
Студент
Студент

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 16:37     Ответить с цитатой

Вика2412
нет это помимо ежемесячных попечительских. в группу сдается, но воспитатели не имеют право собирать собирает родительский комитет группы. так получилось что из 30 человек,25 ходят в эту группу уже 2 года. а мы 5 человек- новенькие.и вот они в прошлом году так сдавали их устраивало и в этом все настаивают. мы пока сдали 1,5, сказала чтобы перед новым годом отчитались что куплено именно на наши деньги. если надо еще сдам. просто закупают для всех например рабочие тетради по математике, но вот моему ребенку 2 года. для чего спрашивается ему эта тетрадь?

⮝ наверх ⮝

Вика2412
Профессор
Профессор

На сайте с 11.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 16:59     Ответить с цитатой

Ндюшка писал(а):
Вика2412
просто закупают для всех например рабочие тетради по математике, но вот моему ребенку 2 года. для чего спрашивается ему эта тетрадь?

:haha: ужасть какая :haha:
если честно, я тоже еще не разобралась, на что в нашем саду идут попечительские (ходим в ясли 8 дней :oops: ), но по поводу канцелярии, например, мне просто дали список, что купить на моего ребенка, я купила, при этом потратила 1 т.р., но никак не 3 :eek:

Бэся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.06.09
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 11:44     Ответить с цитатой

Доброе утро, уважаемые родители! Я состою в родительском комитете. В этом году собрали с родителей по 3000 рублей на год. В прошлом собирали 2300 - не хватило воспитателем на подарки на день рождения - пришлось до собирать. В группе 18 человек. Распишу статьи расходы:
1. Подарки на день рождения детям от группы - 300 р.;
2. Канцелярия;
3. Игрушки в группу (парковка, кукольный домик, настольный хоккей, рыбалка);
4. Подарки на НГ (около 300 р.)
5. Сладкий стол (осенний праздник, НГ, 8 марта, 23 февраля)
6. Подарки воспитателям (НГ, 8 марта, день рождения, день воспитателя)
7. Подарки педагогам (у нас группа по зрению, поэтому решили символические подарки педагогам -психолог, логопед, окулист, тифлопедагог, муз. работник, заведующая, мед. сестра) на НГ и 8 марта;
8. Елка в группу (мы покупаем настоящую елку в группу и наши дети её наряжают)
9. Видеооператор на НГ;
10. Фотограф на НГ;
11. Дедмороз на утренник;
12. Подарки детям на 8 марта и 23 февраля.

Вот примерный список расходов. Я думаю что 3000 для такого списка это нормально. Все чеки мы собираем. Кто хочет - может войти в состав комитета и лично поучаствовать. Мой совет если не устраивает сумма - входите в состав РК и сами увидите куда что тратится. Я думаю родительский комитет даже обрадуется что кто-то хочет поучаствовать в жизни группы :aga-aga: .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ндюшка
Студент
Студент

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 13:02     Ответить с цитатой

Бэся
для себя решила отметить: у на в группе 30 человек-ясли...
. Подарки на день рождения детям от группы Не дарят
2. Канцелярия;узнавала у мамочки которая сама купила канцелярию.т.к они только 3 дня в сад ходят сказала 500р на весь список ушло
3. Игрушки в группу (парковка, кукольный домик, настольный хоккей, рыбалка);куплено на данный момент настольные игры на 3 т.р, сказали еще 2 коляски для кукол купят и вроде все из игрушек
4. Подарки на НГ (около 300 р.)
5. Сладкий стол (осенний праздник, НГ, 8 марта, 23 февраля)
6. Подарки воспитателям (НГ, 8 марта, день рождения, день воспитателя) только нг и 8 марта
7. Подарки педагогам (у нас группа по зрению, поэтому решили символические подарки педагогам -психолог, логопед, окулист, тифлопедагог, муз. работник, заведующая, мед. сестра) на НГ и 8 марта;Не дарят
8. Елка в группу (мы покупаем настоящую елку в группу и наши дети её наряжают)не покупаем, есть искусственная в муз зале
9. Видеооператор на НГ;нет такого, родители сами снимают
10. Фотограф на НГ;сами снимаем
11. Дедмороз на утренник;не приглашают в ясли его,
12. Подарки детям на 8 марта и 23 февраля.

⮝ наверх ⮝

Бэся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.06.09
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 13:21     Ответить с цитатой

Тогда возьмите все в свои руки - не думаю что другие родители будут против. По крайне мере мы каждый раз спрашиваем кто хочет в родительский комитет - никто сильно не рвется. :-). Не доверяете родительскому комитету - войдите в состав и посмотрите на что тратятся деньги.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Вика2412
Профессор
Профессор

На сайте с 11.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 13:38     Ответить с цитатой

Бэся
На ваши расходы мне кажется это еще маловато, 3 тыс. :haha:
Про родительский комитет - это я с Вами абсолютно согласна, никто туда не рвется, как я посмотрела. У нас на первом собрании ни один не проявил инициативы, а когда я изьявила желание, еще и смешки последовали, мол, не знает, на что подписывается (и это взрослые люди :aga-aga: ). Я, конечно, понимаю теперь, с чем мне придется столкнуться.. Но я хочу участвовать в жизни сада, так как это часть жизни моего ребенка, мне не безразлично, как и чем он там занимается :aga-aga:

Ндюшка
Студент
Студент

На сайте с 30.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 13:53     Ответить с цитатой

Бэся
Вика2412
На мне полностью группа дочери, 2 группы я не потяну.стараюсь интересоваться что у сына происходит но пока все тщетно.пока на мое желание узнать куда потрачены деньги, был один ответ-купили то то и то, а когда завела разговор об отчете, мне сказали, что чеков как таковых нет, канцелярию брали через сибмаму, там чека нет, игрушки в рич фэмили вместе со своими игрушками домой, там тоже не разберешьшся и что вообще это не дело за каждый барни ребенку отчитываться, вот и все.ругаться не вижу смысла но и сдавать лишние считаю глупо.а самое что мне обидно, на прошлой неделе воспитатель очень попросила вырезать 60!листьес из двустороннего картона на праздник осени, сказав что картон не купили а праздник никто не отменял, на этот самый несчастный картон я потратила 250 рублей.так это только начало года, уже намекнули что нужно напировать газету к нг, больше чем уверена что ватман и гуашь тоже будет за наш счет..на след неделе опять собрание, а толку нет, других желающих нет, всех устраивает, а 2 группы взвалить на себя я не согласна.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 12 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Перейти: