Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 111419 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Янв 25, 2026 16:25
Алё-Алёна
Так… это смотря что вы любите) моя семейка любит маракую, и классическую и желтую в особенности. Она ничего не весит, кстати, но очень много в объеме занимает. Немного взяли мангустинов (тяжелые и дорогие зимой), несколько папай (я прям стала с ума по ним сходить), лонган, лангсат (ооооочень вкусно, тут не купишь), драконий фрукт хорошо хранится, даже если очень спелый взять (тут фрукты доходят хуже, чем Там), рамбутаны. Ну и манго, конечно, те сорта, что к нам сюда не возят либо продают по 1500-2000₽ за штуку.
З.ы. Чет никак не дойдут руки фотоотчет выложить
Покажу пока что, вот для всех, кто переживает за звезду, они на суше до нескольких часов могут в отлив лежать, эту достали на несколько секунд. Были там и сине-фиолетовые и розовово-красные
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 111419 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вс Янв 25, 2026 19:12
Алё-Алёна писал(а):
Непростая
спасибо, все поняла
про курс написали, что невыгодный, но все-равно же выгоднее доллары брать, чем сразу здесь рубли на баты поменять, да?
Это, знаете, вопрос религии… ни разу не встретила ни одного выгодного курса в рублях. Также, как и оплата по QR или снятие в банкомате батов.
Обмен в долларах мне обходился по курсу 2,59 в среднем. Обмен в рублях на месте 3-3,1. Оплата рублями по QR на российский ИП (мне так пришлось раз сделать) по 2,9. Если у вас $ по хорошему курсу куплены, конечно, рублями не выгодно. Если у вас лежат «дорогие» доллары со старых времен, то из принципа можно их пока что не трогать
По какому курсу можно получить наличные баты в России, я не знаю…
Добавлено: Вс Янв 25, 2026 19:27
Алё-Алёна
Так, а тут то рубли на баты вы где и по какому курсу нашли? Мне кто-то говорил, что в банкомате Т можно снять баты. Но в реальности я такого не встречала.
Про Аэрофлот.
Самолетик был неплох, очень высокий, ноль ощущения клаустрофобии. Лететь 7ч с телевизорами, конечно, очень облегчает дело. 3 фильма и ты на месте. Еда была сносная, на чартерах лучше креветки в салате и алкоголь не улучшили впечатление.
Посадка оба раза через автобус - отстой.
Приятно, что просторно. У нас еще и «туда» были места «вдвоем», вообще идеально.
Ну и багаж. 23+10 - это удобно. Что примечательно, в жизни ручную кладь у меня не взвешивали на вылете из Тая, но эти взвесили.
В самолете, кстати, был бизнес-класс и комфорт, кроме обычных. В первом прям существенно круче, в комфортнее по сути то же самое все.
В аэропорту нас встретила адская очередь. Я такого не наблюдала никогда. Оплата ускоренной очереди стоила 20$, цена динамическая. Еще дважды на таможне с этим сталкивались, в одном случае тариф был 10$, причем стоять надо было всего минут 35-40. В другой раз 200 бат, как и положено.
Кстати говоря, я всегда фотаю все и везде, и впервые ко мне в а/п подбежала полицайка и потребовала удалить фото. Также она потребовала удалить фото из корзины и показать, что оно не осталось в облаке. Ну хоть штраф не вкатила, сб.
Полезная информация. Расписание автобуса за 40б с конечной на Кате .
Очень вкусный соус, рекомендую к покупке
Цены на душ, туалет, ногомойку на Кате. На Ката Ной, по-моему, такие же.
За 1400б (3600₽) можно взять вот такой, вполне качественный чемодан размера Л
Тканевые чемоданы дороже. Пластик стоит 1200-1300, тут же скидывают на 1100. Цены одинаковые, что в магазине, что на рынке. На Ката Найт Маркет выбор чемоданов огромен. Фруктов тоже.
Кстати, о ценах на фрукты. Мало, что могу о них сказать, сама не спрашивала, только если слышала рядом на рынке. Манго-колобки - желтые, волокнистые, толстые, 40-50/кг, желтые плоские запятушки, не волокнистые - 60, зеленые запятушки хвойные сладкие, по 80. Розовых сейчас не сезон. Кокос везде по 40-50б, на пляже 50-60/шт, иногда 70. Но в этом году везде цветы, ложки итд в комплекте. В Меридиане пляжный кокос 120, в баре 220…
Ананасы мешок мелких на пляже, чищенных, мне кажется, на 1,5кг мешок, по 60-80б, не чищеный большой ананас 30-40, огромный 50/штука.
Папайя средняя выходит на 140б, сколько за кг, не знаю.
Все купленные нами домой фрукты вышли в рублях до 4500₽ (со слов мужа) за 22 или 23 ли кг…
Добавлено: Вс Янв 25, 2026 21:09
Что-то про тайское настроение в виде еды
Цены на морепродукты за кг
А теперь страшная история
Мало того, что на Ката Ной стоит вот такой плакатик везде:
Купаемся мы как-то там, волны афигенные вообще поразительно, январь на дворе, в основном на пляжах штиль, а тут прям сбивающие с ног волны.
Вижу, муж как-то засуетился, что-то заметил в воде, сказал, что было похоже на черепаху, подплыл, но что-то не понятное, отплыл назад. Через час я лежу, сабАю, смотрю, рядом со мной какой-то коричневый таз тоже решила, что черепаха, но уж как-то странно легко дрейфовала. Еще часа через 2 опять ЭТО попалось рядом, и тут мы уже поняли, что это медуза. Ни разу в жизни мы таких медуз не встречали, в диаметре все 50см посовещались, обоим показалось, что какая-то такая, но не смогли найти название по описанию
И спустя несколько дней в инете вываливается видео, как на Патонге вынесло на берег «чудище», а это та самая, ну или точная такая же медузятина только на фото она перевернута
Про массажные салоны.
Все, как всегда, час массажа ног 300б, в дорогом салоне 400, местами можно встретить и за 250. Тайский 300-400, оил 400-500, смотря какой массажный салон. Самый топчик ноги+голова/поечи, такое в основном стоит 450/ч. Массажные салоны, конечно, улучшают свои условия под туриста. Делают реально красивый дизайн интерьера, подают фрукты и напитки красиво до и после. Даже наша массажка, куда мы всего с 2016 ходим сменила хозяина и тоже сделала ремонт.
Это возле отеля массажка, название на фото. А вообще, по работе нам больше всего не первый год заходит Champa. Хотя у них никаких красивых фруктов не дают и интерьер попроще. И при этом еще и на 50б дороже. Но мастера там просто волшебницы
Баррингтония на чудесном сверкающим серебром песочке Карон НОЙ
Пляж Карон Ной в целом, очень нам понравился почти пустой, большой, вода очень красивого цвета, есть деревья, где можно укрыться от солнца и не лежать при этом на лежаке. Единственное, тоже довольно не маленькие волны и долгий вход до глубины.
Спуск к Карону и вода зимой
Януй и цветные рыбки в воде. На фото размазалось, конечно, но на самом деле, можно даже без маски смотреть просто с каяка
Местные жители
Последний раз редактировалось: Непростая (Вс Янв 25, 2026 23:44), всего редактировалось 2 раза
Добавлено: Вс Янв 25, 2026 23:31
И, наконец, фото отеля Peach Blossom Resort & Pool Villa 4*
Сначала номер, нам достался на 4 этаже (5 по-нашему). Прямо за мной стык моря между Ката и Карон. Вообще с балкона обзор от и до.
Фотки с букинга остальные внутри, что-то я отвлеклась в этот раз и не досняла. Вообще при входе стол с креслом, напротив него шкаф, напротив кровати еще стол с тв, холодильником и полками. В с/у есть и ванна и душ, в помещении внутри с/у туалет
Скрытый текст:
Из ванной тоже вид на закат
С балкона
Бассейн этого «корпуса», он из 2х с каскадом, и схема отеля
По территории можно свободно перемещаться, с верхних точек удобно, из корпуса white почти не реально (вверх в гору тяжело). Из бунгало тяжелее всего, на мой взгляд, хоть куда идти. С одной стороны, они все в джунглях, а у блоссомовских вилл 2-этажных еще и свой бассейнчик. Не большой, мило. Но все они разбросаны по холму и движение хоть до бассейнов, хоть до завтрака или еще куда - все в горку по лестницам. Глядя в букинг хотелось в бунгало, глядя на местности - в верхние корпуса))) они хоть и на холме, но наверх возит электрокар, который дежурит постоянно. Вместо лифта.
Я изначально хотела в Пич Хилл из-за вот этого бассейна, но в итоге ни разу там не купалась хотя никто не мешал, просто наш оказался более комфортным
на фото нет еще квадратного маленького бассейна
В целом территория отеля - это «джунгли на холме», все утопает в растительности, что не может не радовать глаз
Ну и завтраки. Раздачу я не фотала, конечно, но пару раз наши тарелки сфотала. Некоторые люди еще вечерами ужинали в отеле, же. Там можно было заказать классические европейские блюда в привычном всем понимании. Иногда играла музыка, какой-то экшн с напитками в баре был. Но очень тихий экшн потому что всем было пофиг, абсолютная тишина итд. Иногда только вечерами настольный теннис как-то повышал уровень шума, но в целом, будто б в отеле вообще никого не было, хотя он был на стопе, за исключением единичных дней.
Бонусом для тех, кто дочитал и досмотрел до конца с этого холма как раз ведет путь к двум кафе, Подушечному и Laemsai, что мы разведали в апреле. Получается. В нашем случае сейчас не надо было никуда подниматься, потому что мы уже были на этом холме в отеле.
Бонусом цветок банана и маленькие спеющие манго
Просто пхукетский вайб
Одна из любимых кафех Дино Парк, утопающая в зелени
Разные пляжики
И даже птичка на прощанье натоптала нам от себя сердечко чтобы мы приезжали еще
P.s. самыми афигенными в этот приезд были вода на Фридоме, песок на Мерлине, пляж в целом на Карон НОЙ, морские обитатели на Януе и закаты и звезды и на Кароне