Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Неработающая жена
стыдно или молодец?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 109, 110, 111

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 30001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 16:05     Ответить с цитатой

Дюша

Я уже заработала пенсию, хотя еще нестарая. Почитав эту тему, задумалась-имею ли я право уже расслабиться (спокойно заниматься домом, рисовать с сыном стенгазеты в школу, почитывать сибмаму и болтаться по театрам, успевать на все родительские собрания и школьные праздники), ИЛИ все же должна рваться в бой, чтобы заработать еще что-нибудь ( инвалидность, например)?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 16:43     Ответить с цитатой

Cikatuha
а у нас невзирая на мои работы или не работы хозяйство веду я, и зп, как в советские времена мне на полочку муж складывает. я конечно, не до копейки выгребаю, но практически всё. и планирую фин вопросы я. по иному я бы не стала даже жить. а такого как вы описали.. брр. у меня просто не укладывается. Конечно же, у нас равенство с мужем, :haha: но он встревает только по крупным вопросам. а мелочи вообще не касается.

А пенсия.. До неё дожить ещё надо. а вообще, тоже собираемся приебрести по мелочи к старости, дабы сдавать потом. Ну и хотим в деревушку уехать, если здоровье позволит (участочек уже есть).

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 11:08     Ответить с цитатой

Freya у меня план в этом отношении один- зарабатывать самой :)
просто для меня слишком ненадежно сильно зависеть от другого человека, мало ли , что с ним может случиться, а в своих силах я уверена.
Тут многие говорят про пенсию и детей, которые будут помогать ( опять-таки, уж извините, но будут ли- вопрос?), а меня бы больше пугала возможность остаться с маленькими детями (школьники) и без опыта работа :eek:
Но лично я работаю не из испуга :) мне моя работа сильно нравится.
А вот дома сидеть для меня - скучнее не придумать :oops:

*Bell@*
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.01.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 11:26     Ответить с цитатой

Почему бы и не работать когда семейный бюджет позволяет сидеть дома, сидеть дома это же не значит в четырех стенах, можно найти очень много интересных занятий по душе.....
Просто мы привыкли как лошади ломовые , на работу ,с работы в садик, с садика в магазин ,с магазина к плите, от плиты к машинке стиральной и т.д и т.п и так изо дня в день и потом превращаешься в неврастеничку.. Так что жить надо сейчас, потом оно на фиг ничего не нужно...

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 14:04     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
просто для меня слишком ненадежно сильно зависеть от другого человека, мало ли , что с ним может случиться

для меня страшнее, что с ре что-нибудь может случиться, пока мама зарабатывает сама, вероятность этого сильно больше, чем потеря кормильца :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Ekaterina_n
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 23856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 17:32     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
Дюша писал(а):
просто для меня слишком ненадежно сильно зависеть от другого человека, мало ли , что с ним может случиться

для меня страшнее, что с ре что-нибудь может случиться, пока мама зарабатывает сама, вероятность этого сильно больше, чем потеря кормильца :aga-aga:

дети вырастут, дальше что?
частенько стали попадаться довольно молодые обеспеченные алкоголички .. выпивают от скуки и безделья.. к полтосу всем пресыщаются .. надоедают и салоны, и тренинги, и путешествия, и девочковые хобби .. дети вырастают и отправляются жить собственную жизнь за границу и привет зеленому змию .. работающие продолжают осваивать новые горизонты
я не знаю, почему так получается .. ибо работала всегда ...
дамы, а подскажите откуда берется достаток, позволяющий, к примеру, прикупить квартиру, которая будет в ренту сдаваться??? .. муж заработал или предыдщее поколение? .. кто-то ж должОн, один леший, это за-ра-бо-тать ... и этот кто-то, таки, имеет право оставить это имущество себе (например, в случае развода) или завещать политической партии (в случае маразма) ..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 17:46     Ответить с цитатой

Ekaterina_n
ой, та латна, не работает - значит сопьется? :lol: :lol: вы случаем уже не собрались завещать политической партии?
ИМХО, женский алкоголизм вовсе не зависит от того, работает мама или нет :aga-aga: И какие же горизонты будет осваивать кондурктор в троллейбусе -аааа, перейдет в автобус?
Ну бред сивой кобылы, пардон за мой французский :eek: :eek: или у нас работающими считаются только те кто .... а кто кстати?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Жилье так то зарабатывается, берется в ипотеку, которая первые 15-20 лет пока ре маленький оплачивается квартирантами, а потом либо занимается самим ребенком, либо к моменту покупки квартиры этим ребенком - сдается и приносит доп доход на пенсии - разве не так?

Добавлено спустя 43 секунды:

И кстати, не могу не спросить - где это вам встречаются молодые обеспеченные алкоголички?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Freya
Код:
для меня страшнее, что с ре что-нибудь может случиться, пока мама зарабатывает сама, вероятность этого сильно больше, чем потеря кормильца

вот +100
Пысы, я работаю если что так как пока нет возможности стать молодой обеспеченной алкоголичкой :eek: :eek: :lol:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2795
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 17:58     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):
дамы, а подскажите откуда берется достаток, позволяющий, к примеру, прикупить квартиру, которая будет в ренту сдаваться??? .. муж заработал или предыдщее поколение?

Варианты:
1) заработала семья в режиме: один работает за деньги, второй в это время работает дома, обеспечивая скрытыю экономию на решении многих бытовых вопросов, оплате ухода и присмотра за детьми и т.п.
2) Получило от государства предыдущее поколение на всех членов семьи и честно на всех членов семьи приватизировали полученное.
3) Заработало предыдущее поколение и подарило.
4) Как-то одноразово вымутили (игра на бирже, удачные размены и пр.)
5) Заработал сам неработающий до того как его достало жить на износ.
6) Нет такого достатка, и от того, что неработающий выйдет на работу достаток такого уровня уж точно не появится, зато геморрою с решением бытовых вопросов появится столько, что все "выигранные" копейки тут же будут потрачены на решение неизбежных проблем, связанных с тем, что все взрослые члены семьи работают вне дома.
7) Нет такого достатка, и не надо, потому что предусмотреть вообще все невозможно, а жить хочется сейчас, каждый день, а не бежать за морковкой на веревочке в мечтах о лучшем будущем. Человеку для счастья надо не так много, как пытается представить общество потребления.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Nadiq
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.05.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 18:25     Ответить с цитатой

Дарлана
вообще плюс мильён))))) :give_heart:

Добавлено спустя 24 минуты 46 секунд:

небольшое лирическое отступление на счет "надеятся только на свои силы, быть уверенной только в себе".
Как известно наши предки - славяне, имели такой обряд как парное прыганье через костер, причем синхронность действий имела решающее значение, если по какой то причине их руки расцеплялись - то паре не быть вместе, их союз не долговечен. по какой причине расцеплялись руки? По причине разной скорости жизни, если девушка торопилась, а парень жил нормальной скоростью, конечно такой союз долговечным не будет. Еще одна причина, не менее важная: когда парень и девушка становятся парой, у них появляется совместное движение, движение по жизни с одинаковой скоростью и одинаковыми взглядами. Если парень или девушка начинали смотреть в разные стороны ( я не имею ввиду налево или направо), имеется ввиду жизненные приоритеты, смыслы, планы такой союз не был союзом как таковым... Мужчина, чья женщина считает что: "я сама", "ни на кого нельзя положится, кроме себя", "у меня свои планы на жизнь", "мало ли что может произойти, а у меня будет вот и вот так" (примерно), понимает (если он что либо вообще хочет понимать) что совместных планов на жизнь нет. Руки расцепляются.. Конечно славяне по другому жили, чем мы... У них не было благ, что есть у нас здесь и сейчас и хочется их сохранить и приумножить... Но что может быть важнее семьи в этом "государстве долгов, равнодушия и нищеты"?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 19:01     Ответить с цитатой

Ekaterina_n писал(а):

дети вырастут, дальше что?
частенько стали попадаться довольно молодые обеспеченные алкоголички .. выпивают от скуки и безделья.. к полтосу всем пресыщаются .. надоедают и салоны, и тренинги, и путешествия, и девочковые хобби .. дети вырастают и отправляются жить собственную жизнь за границу и привет зеленому змию .. работающие продолжают осваивать новые горизонты
я не знаю, почему так получается .. ибо работала всегда ...

Вырастут - там видно будет) Я до 29-ти лет жила без детей и не тужИла, думаю - и еще поживу, после того как отправится жизнь собственную жить :) К полтосу у меня деть еще институт не закончит, так что спицца от бесцельности бытия едва ли получится :) Потом может и поработаю.. а может и раньше.. если скучно будет или обстоятельства изменятся. Кстати, о никому не нужности в таком возрасте и с таким анамнезом - ващет не обязательно на дядю батрачить, которому только моделей 20-тилетних подавай, но с опытом)). Можно и самой организовать нечто приносящее доход и удовлетворение :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 30001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 20:07     Ответить с цитатой

Ekaterina_n

Я восхищаюсь женщинами,которые делают карьеру, добиваются высот в профессии и расширяют горизонты-без иронии, Вам :give_heart: .

Но скажите, пожалуйста, как долго Вы собираетесь расширять горизонты, до пенсии, пока не уволят по возрасту? Собираетесь умереть на рабочем месте? Я не ерничаю сейчас, правда интересно!

Насчет состоятельных алкоголичек-думаю не многим здесь присутствующим грозит сия участь, т.к. особо состоятельных здесь не водится, народ уже признавался :aga-aga: . Плюс дети у многих еще мелкие, то есть работы впереди непочатый край!

А то, что дети вырастут и уедут-нормально все это,неужели работа-единственный рецепт счастья в этом случае? Неужели Вы,кроме работы, больше не видите никаких горизонтов?

Еще один момент (это уже не вопрос к Ekaterina_n, а размышления вслух)-мне кажется бизнес-дамы сильно ратуют за карьеру, потому что не представляют себе, как можно отказаться от того уровня жизни, который дает их зарплата( ни о ком лично). Я, конечно, могу ошибаться.

У меня есть знакомая, работает в банке, зарабатывает не слишком много, но неплохо. Работает на износ (вредное начальство плюс переработки), работу свою ненавидит. Мечтает сидеть дома, заниматься ребенком или работать на себя ( у нее золотые руки, все умеет). Завидует страшно мне неработающей (к слову, домохозяйкой я стала не так давно). НО! На мои робкие предложения уволиться и заняться творчеством (что она обожает), она восклицает: ТЫ ЧТО ? КАК ЭТО НЕ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ КУПИТЬ ЧТО_УГОДНО ? :eek: Вот это мне непонятно, так мучиться для того, чтобы шопиться бесконечно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Жизнь семейная
Страница 111 из 111 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 109, 110, 111

Перейти: