Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8590 В дневниках: 30001
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 16:05
Дюша
Я уже заработала пенсию, хотя еще нестарая. Почитав эту тему, задумалась-имею ли я право уже расслабиться (спокойно заниматься домом, рисовать с сыном стенгазеты в школу, почитывать сибмаму и болтаться по театрам, успевать на все родительские собрания и школьные праздники), ИЛИ все же должна рваться в бой, чтобы заработать еще что-нибудь ( инвалидность, например)?
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Вт Янв 15, 2013 16:43
Cikatuha
а у нас невзирая на мои работы или не работы хозяйство веду я, и зп, как в советские времена мне на полочку муж складывает. я конечно, не до копейки выгребаю, но практически всё. и планирую фин вопросы я. по иному я бы не стала даже жить. а такого как вы описали.. брр. у меня просто не укладывается. Конечно же, у нас равенство с мужем, но он встревает только по крупным вопросам. а мелочи вообще не касается.
А пенсия.. До неё дожить ещё надо. а вообще, тоже собираемся приебрести по мелочи к старости, дабы сдавать потом. Ну и хотим в деревушку уехать, если здоровье позволит (участочек уже есть).
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78496 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 11:08
Freya у меня план в этом отношении один- зарабатывать самой
просто для меня слишком ненадежно сильно зависеть от другого человека, мало ли , что с ним может случиться, а в своих силах я уверена.
Тут многие говорят про пенсию и детей, которые будут помогать ( опять-таки, уж извините, но будут ли- вопрос?), а меня бы больше пугала возможность остаться с маленькими детями (школьники) и без опыта работа
Но лично я работаю не из испуга мне моя работа сильно нравится.
А вот дома сидеть для меня - скучнее не придумать
На сайте с 13.01.12 Сообщения: 118 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 11:26
Почему бы и не работать когда семейный бюджет позволяет сидеть дома, сидеть дома это же не значит в четырех стенах, можно найти очень много интересных занятий по душе.....
Просто мы привыкли как лошади ломовые , на работу ,с работы в садик, с садика в магазин ,с магазина к плите, от плиты к машинке стиральной и т.д и т.п и так изо дня в день и потом превращаешься в неврастеничку.. Так что жить надо сейчас, потом оно на фиг ничего не нужно...
_________________ Любой наш недостаток более простителен, чем уловки, на которые мы идем чтобы его скрыть.
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 14:04
Дюша писал(а):
просто для меня слишком ненадежно сильно зависеть от другого человека, мало ли , что с ним может случиться
для меня страшнее, что с ре что-нибудь может случиться, пока мама зарабатывает сама, вероятность этого сильно больше, чем потеря кормильца
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 32174 В дневниках: 23856 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 17:32
Freya писал(а):
Дюша писал(а):
просто для меня слишком ненадежно сильно зависеть от другого человека, мало ли , что с ним может случиться
для меня страшнее, что с ре что-нибудь может случиться, пока мама зарабатывает сама, вероятность этого сильно больше, чем потеря кормильца
дети вырастут, дальше что?
частенько стали попадаться довольно молодые обеспеченные алкоголички .. выпивают от скуки и безделья.. к полтосу всем пресыщаются .. надоедают и салоны, и тренинги, и путешествия, и девочковые хобби .. дети вырастают и отправляются жить собственную жизнь за границу и привет зеленому змию .. работающие продолжают осваивать новые горизонты
я не знаю, почему так получается .. ибо работала всегда ...
дамы, а подскажите откуда берется достаток, позволяющий, к примеру, прикупить квартиру, которая будет в ренту сдаваться??? .. муж заработал или предыдщее поколение? .. кто-то ж должОн, один леший, это за-ра-бо-тать ... и этот кто-то, таки, имеет право оставить это имущество себе (например, в случае развода) или завещать политической партии (в случае маразма) ..
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 17:46
Ekaterina_n
ой, та латна, не работает - значит сопьется? вы случаем уже не собрались завещать политической партии?
ИМХО, женский алкоголизм вовсе не зависит от того, работает мама или нет И какие же горизонты будет осваивать кондурктор в троллейбусе -аааа, перейдет в автобус?
Ну бред сивой кобылы, пардон за мой французский или у нас работающими считаются только те кто .... а кто кстати?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Жилье так то зарабатывается, берется в ипотеку, которая первые 15-20 лет пока ре маленький оплачивается квартирантами, а потом либо занимается самим ребенком, либо к моменту покупки квартиры этим ребенком - сдается и приносит доп доход на пенсии - разве не так?
Добавлено спустя 43 секунды:
И кстати, не могу не спросить - где это вам встречаются молодые обеспеченные алкоголички?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Freya
Код:
вот +100
Пысы, я работаю если что так как пока нет возможности стать молодой обеспеченной алкоголичкой
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2795 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 17:58
Ekaterina_n писал(а):
дамы, а подскажите откуда берется достаток, позволяющий, к примеру, прикупить квартиру, которая будет в ренту сдаваться??? .. муж заработал или предыдщее поколение?
Варианты:
1) заработала семья в режиме: один работает за деньги, второй в это время работает дома, обеспечивая скрытыю экономию на решении многих бытовых вопросов, оплате ухода и присмотра за детьми и т.п.
2) Получило от государства предыдущее поколение на всех членов семьи и честно на всех членов семьи приватизировали полученное.
3) Заработало предыдущее поколение и подарило.
4) Как-то одноразово вымутили (игра на бирже, удачные размены и пр.)
5) Заработал сам неработающий до того как его достало жить на износ.
6) Нет такого достатка, и от того, что неработающий выйдет на работу достаток такого уровня уж точно не появится, зато геморрою с решением бытовых вопросов появится столько, что все "выигранные" копейки тут же будут потрачены на решение неизбежных проблем, связанных с тем, что все взрослые члены семьи работают вне дома.
7) Нет такого достатка, и не надо, потому что предусмотреть вообще все невозможно, а жить хочется сейчас, каждый день, а не бежать за морковкой на веревочке в мечтах о лучшем будущем. Человеку для счастья надо не так много, как пытается представить общество потребления.
На сайте с 30.05.12 Сообщения: 1270 В дневниках: 8 Откуда: Бердск, nadiq@mail.ru
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 18:25
Дарлана
вообще плюс мильён)))))
Добавлено спустя 24 минуты 46 секунд:
небольшое лирическое отступление на счет "надеятся только на свои силы, быть уверенной только в себе".
Как известно наши предки - славяне, имели такой обряд как парное прыганье через костер, причем синхронность действий имела решающее значение, если по какой то причине их руки расцеплялись - то паре не быть вместе, их союз не долговечен. по какой причине расцеплялись руки? По причине разной скорости жизни, если девушка торопилась, а парень жил нормальной скоростью, конечно такой союз долговечным не будет. Еще одна причина, не менее важная: когда парень и девушка становятся парой, у них появляется совместное движение, движение по жизни с одинаковой скоростью и одинаковыми взглядами. Если парень или девушка начинали смотреть в разные стороны ( я не имею ввиду налево или направо), имеется ввиду жизненные приоритеты, смыслы, планы такой союз не был союзом как таковым... Мужчина, чья женщина считает что: "я сама", "ни на кого нельзя положится, кроме себя", "у меня свои планы на жизнь", "мало ли что может произойти, а у меня будет вот и вот так" (примерно), понимает (если он что либо вообще хочет понимать) что совместных планов на жизнь нет. Руки расцепляются.. Конечно славяне по другому жили, чем мы... У них не было благ, что есть у нас здесь и сейчас и хочется их сохранить и приумножить... Но что может быть важнее семьи в этом "государстве долгов, равнодушия и нищеты"?
_________________ Прочитать про адаптационные центры "Материнская обитель" можно в моем дневнике. Если есть возможность помочь вещами на детей до 1,5 лет и их мамочек - пишите ЛС
Набираю детей от 3 до 15 лет в студию ДПИ https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=855337 Обучение БЕСПЛАТНО
Ленинский район
На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16882 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 19:01
Ekaterina_n писал(а):
дети вырастут, дальше что?
частенько стали попадаться довольно молодые обеспеченные алкоголички .. выпивают от скуки и безделья.. к полтосу всем пресыщаются .. надоедают и салоны, и тренинги, и путешествия, и девочковые хобби .. дети вырастают и отправляются жить собственную жизнь за границу и привет зеленому змию .. работающие продолжают осваивать новые горизонты
я не знаю, почему так получается .. ибо работала всегда ...
Вырастут - там видно будет) Я до 29-ти лет жила без детей и не тужИла, думаю - и еще поживу, после того как отправится жизнь собственную жить К полтосу у меня деть еще институт не закончит, так что спицца от бесцельности бытия едва ли получится Потом может и поработаю.. а может и раньше.. если скучно будет или обстоятельства изменятся. Кстати, о никому не нужности в таком возрасте и с таким анамнезом - ващет не обязательно на дядю батрачить, которому только моделей 20-тилетних подавай, но с опытом)). Можно и самой организовать нечто приносящее доход и удовлетворение
На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8590 В дневниках: 30001
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 20:07
Ekaterina_n
Я восхищаюсь женщинами,которые делают карьеру, добиваются высот в профессии и расширяют горизонты-без иронии, Вам .
Но скажите, пожалуйста, как долго Вы собираетесь расширять горизонты, до пенсии, пока не уволят по возрасту? Собираетесь умереть на рабочем месте? Я не ерничаю сейчас, правда интересно!
Насчет состоятельных алкоголичек-думаю не многим здесь присутствующим грозит сия участь, т.к. особо состоятельных здесь не водится, народ уже признавался . Плюс дети у многих еще мелкие, то есть работы впереди непочатый край!
А то, что дети вырастут и уедут-нормально все это,неужели работа-единственный рецепт счастья в этом случае? Неужели Вы,кроме работы, больше не видите никаких горизонтов?
Еще один момент (это уже не вопрос к Ekaterina_n, а размышления вслух)-мне кажется бизнес-дамы сильно ратуют за карьеру, потому что не представляют себе, как можно отказаться от того уровня жизни, который дает их зарплата( ни о ком лично). Я, конечно, могу ошибаться.
У меня есть знакомая, работает в банке, зарабатывает не слишком много, но неплохо. Работает на износ (вредное начальство плюс переработки), работу свою ненавидит. Мечтает сидеть дома, заниматься ребенком или работать на себя ( у нее золотые руки, все умеет). Завидует страшно мне неработающей (к слову, домохозяйкой я стала не так давно). НО! На мои робкие предложения уволиться и заняться творчеством (что она обожает), она восклицает: ТЫ ЧТО ? КАК ЭТО НЕ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ КУПИТЬ ЧТО_УГОДНО ? Вот это мне непонятно, так мучиться для того, чтобы шопиться бесконечно?