Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.01.09 Сообщения: 969 Откуда: Калининский район, Макаренко
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 9:06
Девочки,я недавно фиалки разводить принялась, а тут такая штука приключилась. Листик корешки дал в воде, посадила, думал долго-долго, наконец, выпустил малюсенькие листочки по всей ножке, а из земли ни одного. Что с ним дальше-то делать, все его сверстники давно проросли как порядочные.
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 2836 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск Маркса Карта № 003963
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 11:27
О.В. Я гдето читала про такой случай, нужно подождать пока листочки подрастут потом укоренять их как пасынки.
Может пообсуждаем сорта, у кого с каким проблемы были. У меня например с лесной магией (Макуни), что то не понятное, листик дал две детки, растениям по два года сейчас, цвела только одна и то один раз, бутоны не малиновые а светло розовые, хотя ботва по сорту, вторая замерла, сидит ни ботву не наращивает ни цветет. Вот я и думаю можт их в мусорку
На сайте с 05.10.07 Сообщения: 785 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 16:34
Многие сорта Макуни настоящие тугодумы, растут медленно, долго не зацветают.
Ирина Валерьевна, с моей Лесной Магией творится тоже самое.
Ещё близкие по скорости Леший и Чародей. Стоят два года и всё в состоянии детка-стартёр. Никак не хотят расти, но я пока не дождусь цветения, от них не отстану.
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 2836 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск Маркса Карта № 003963
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 16:52
Хорошо ждать когда места много, как на выставку попадешь, пиши пропало десяток листиков, деток, а эти листики с геометрической прогрессией дают деток, то по неволе задумаешся какай сорт оставить, а какой плиз его нафиг
На сайте с 05.10.07 Сообщения: 785 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 17:27
Ирина Валерьевна писал(а):
Хорошо ждать когда места много, как на выставку попадешь, пиши пропало десяток листиков, деток, а эти листики с геометрической прогрессией дают деток, то по неволе задумаешся какай сорт оставить, а какой плиз его нафиг
Места много не бывает никогда. Очень сложно сделать выбор. Прямо мысли мои прочитали. Уже почти готов список на выбывание.
На сайте с 10.04.09 Сообщения: 3750 В дневниках: 3460 Откуда: Nsk - USA, AZ
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 19:10
Kromella писал(а):
Ирина Валерьевна писал(а):
Места много не бывает никогда. Очень сложно сделать выбор. Прямо мысли мои прочитали. Уже почти готов список на выбывание.
Интересно посмотреть на список, какие там сорта...
А выбывать куда будете?
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 23:40
Уважаемые Специалисты фиалководы, помогите определить сорт: №1
голубое фентези появляется хаотично,т.е. на каждом бутоне по разному то полоски, то пятна, в одно цветение все бутоны по разному окрашены, листва светло зеленая зубчатая;
№2
На сайте с 04.06.09 Сообщения: 12540 В дневниках: 2742 Откуда: Дзержинский район
Добавлено: Чт Авг 20, 2009 10:52
Я бы не сказала, что это фентэзи, просто заплывает цветок белого цвета с синей каймой (или каймой и глазком). У меня от жары позволяет себе такие безобразия Лайонс Спектакуле (похожие сорта Арктик Фрост (но там лист другой) и еще много какие). Вспомните какие сине-белые сорта у вас были, или это совсем безымянная гражданка?