Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
10 СОВЕТСКИХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ К МАЙСКИМ ПРАЗДНИКАМ
Рейтинг роддомов
Я фанат своей дачи - 39
Что летом соберешь, то зимой на столе найдешь

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 113, 114, 115, 116  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2026 21:14     Ответить с цитатой

Машкина писал(а):
Девочки, подскажите по форточкам в теплицу? Надо-не надо? Менеджер активно толкает форточки, а я не знаю нужны ли? У нас были теплицы, как то без них справлялись)) а теперь задумалась :aga-aga:

Зависит от формы теплицы и ориентации по розе ветров и сторонам света, освещенности, у нас одна теплица стоит на гребне холма, там постоянно дует с запада на восток, а теплица ориентирована с севера на юг , и ветер выламывает эту форточку в открытом состоянии. При этом насквозь она не продувается, так как стоит против ветра.
Теплицы с крышей домиком лучше проветриваются чем с круглой крышей.

Ольkа М
Профессор
Профессор

На сайте с 09.08.11
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2026 16:09     Ответить с цитатой

У нас теплица 8*4 м - восемь форточек. По три в длинных стенках и по одной на каждой двери. В дверях - не пользуемся, так как двери в жару все равно всегда открыты. На остальных стоят термоприводы. Очень выручают в жару.
Чем больше форточек - тем лучше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Олежена
Профессор
Профессор

На сайте с 06.06.09
В дневниках: 51
Карта № 011382
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2026 12:07     Ответить с цитатой

Добрый день. Девочки, лук уже можно посадить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

852
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.10
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2026 12:58     Ответить с цитатой

Олежена писал(а):
Добрый день. Девочки, лук уже можно посадить?

Конечно,если земля у вас прогрелась уже.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1790120
Дзержинский район.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2026 17:58     Ответить с цитатой

Мечта79 писал(а):
Здравствуйте! Форточка очень нужна! , мы вот сьэкономили, не стали ставить форточки, и очень сильно пожалели... летом в жару температура доходит до 50 гр, томаты как вареные...им жарко, пыльца от жары становится стерильная, плохо вяжут. На днях поехали целенаправленно на левобережку, там где теплицы продают на улице, подобрали форточку, муж установил, думаю будет намного лучше. Форточка 2 тыс руб. Но лучше ее в комплекте с теплицей сразу брать, тк у каждой теплицы свой изгиб , можно непопасть в размер, но нам повезло.

100 лет не были на Левобережке, там только одно место с теплицами на улице?
Форточки большие по размеру?
Нам надо менять поликарбонат (к сожалению, продержался всего 3 года), была мысль форточки на корпус теплицы поставить.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:

Rimm Тоже этой зимой купили затеняющую сетку с 55% затенением.
Достаточно же такого затенения?
Правда, взяли только на отсек для томатов, чтобы укрывным изнутри не завешивать, в огурцах с перцами мы затеняем только в момент высадки рассады и приживания, потом все убираем.
⮝ наверх ⮝

Rimm
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2026 18:11     Ответить с цитатой

Njura
Нам такого затенения хватает. Натягиваем с приходом жары, смотрим по погоде.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2026 19:05     Ответить с цитатой

Njura
Достаточно такого затенения. Я тут выше писала отзыв про сетку. У меня только помидорам она понравилась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

lori
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 949
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2026 19:20     Ответить с цитатой

мы обычным укрывным материалом накрываем теплицу, средней плотности который (спанбонд)
как раз ширины хватает, края к земля диной трубой или рейкой придавливаю вдоль стен обоих сторон
⮝ наверх ⮝

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2026 20:28     Ответить с цитатой

lori
Мы тоже затеряли томаты несколько лет подряд укрывным, только внутри теплицы.
Мне нравился такой способ, т.к. конденсат не попадал на растения, но сильно страдал металл.
У нас каркас теплицы металлический, муж сам варил.
Когда меняли поликарбонат, муж снял всю старую краску, отшкурил всё до голого металла, прошёлся преобразователем ржавчины, потом грунтовкой и только затем покрасил. Работы было много.
А т.к. конденсат скапливался между теплицей и укрывным, то покрытие в некоторых местах начало отшелушиваться.
Решили попробовать сетку затеняющую.

Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:

WD_w
Спасибо, прочитала ваш отзыв.
Да, мы тоже только томаты притеняем, а баклажаны я перестала в теплице выращивать, не хотят они у меня там расти - то завязи сбросят, то клещ нападет.
Понравилось их выращивать на тёплой грядке вдоль теплицы. Сначала под дугами с укрывным, потом укрывной снимаю.
А перцы я притеняю в теплице только по периметру снизу после высадки в грунт, потом укрывной убираю.
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2026 9:34     Ответить с цитатой

Всем привет.
У нас в 7 утра было - 14 сегодня. Я даже второй раз посиотрела на градусник, не поверила :aga-aga:
В воскресенье буду выносить все в теплицу, укрою, все лучше чем дома мучиться рассаде. На ночь лучше обогреватель включу :aga-aga:

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2026 10:28     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
У нас - 19 было, надеюсь в теплице зелень и капуста не за ерзли, но ещё ничего не взошло, все укрывным накрыто, и бутылки с водой стоят.
Я планировала 25 апреля в теплице все высадить, но пока нет возможности жить на даче и греть ночами, на первомайский праздники буду высаживать.

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2026 10:32     Ответить с цитатой

Я_Наталька
А где у вас? Намного холоднее нашего.
Я пока не высаживать, просто вынесу, укрою, все лучше чем дома.
А высаживать буду тоже на майские. Правда я на первые на Алтай еду, ну буду потом по вечерам садить

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2026 10:44     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
У нас район Жеребцово, всегда холоднее у нас.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2026 13:21     Ответить с цитатой

Машкина писал(а):
Девочки, подскажите по форточкам в теплицу? Надо-не надо? Менеджер активно толкает форточки, а я не знаю нужны ли? У нас были теплицы, как то без них справлялись)) а теперь задумалась :aga-aga:

Обязательно нужны форточки 2шт это миниум....в жару посмидорам плохо, при температуре под 30 они не завязывают плоды, сбрасывают цветы-а оно вам надо??
Ставьте форточки. Особенно когда поликарбонатовое укрытие!!!!

Машкина
ОРГомное спасибо
ОРГомное спасибо

На сайте с 23.10.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2026 6:30     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки большое :give_heart: заказала))

Еще вопрос- что едите по быстрому на даче? :oops:
Без готовки, или минимально?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 114 из 116 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 113, 114, 115, 116  След.

Перейти: