Новости сайта и форума Sibmama 
20 КАРТИН ПРО ШКОЛУ И ШКОЛЬНИКОВ
Детская мебель недорого
Детское зрение. Ответы доктора Плисова И.Л.
тема не консультативная!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 112, 113, 114

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕленКа09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 12:29     Ответить с цитатой

skazka_tim
Простите, что влезу :oops: Просто Игорь Леонидович давно не отвечает.
В этом году закончилось финансирование квот на бесплатное аппаратное лечение (если Вы про это лечение). Мы встали в очередь на следующий год, сказали, раньше июля 2016 не ждать письма-приглашения. :-(

skazka_tim
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.08
В дневниках: 288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 22:10     Ответить с цитатой

ЕленКа09
огого :eek:
А очередь остается ли нужно как то заново вставать, не знаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

chili
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.01.09
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2015 23:42     Ответить с цитатой

Девочки, а где принимает Плисов И.Л.?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЕленКа09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2015 1:03     Ответить с цитатой

chili
В МНТК на Колхидской, только не каждый день. Кажется, вторник и четверг, лучше позвонить-уточнить. И в Иларии, на Рельсовой, 2 дня каких-то по вечерам, в пон.точно.

Гульнара777
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2015 15:28    Заголовок сообщения: косоглазие 37 лет Ответить с цитатой

Игорь Леонидович, здравствуйте!

я обращаюсь к Вам из Города Алматы, Казахстан. Мне 37 лет, 11 лет назад мне сделали операцию в Нии им. Бурденко в Москве по поводу тригеменальной невралгии, микроваскулярную декомпрессию корешков тройничного нерва слева. Сразу же после операции у меня стал сильно косить левый глаз, но примерно чз 2 месяца ситуация улучшилась и глаз косил только в случае усталости. В последние 3 года косоглазие стало прогрессировать на левом глазе. В настоящее время это приносит мне сильнейший стресс. На левом глазе наблюдается и сходящееся и расходящееся косоглазие. Будьте добры, подскажите пожалуйста, есть ли шансы мне это вылечить? оперируете ли Вы взрослых с приобретенным косоглазием?
⮝ наверх ⮝

<ALEKSA>
Студент
Студент

На сайте с 18.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 17:34     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Хочу написать о редком глазном заболевании, а точнее генетической патологии -ахроматопсия. У людей, страдающих этой особенностью очень высокая светочувствительность, они не различают цвета и зрение, как правило 0,1-0,2 (первоя и вторая строчки). В нашей стране, такой диагноз не ставится и врвчи часто заменяют его на "ретинодистрафию" или "частичную атрафию зрительных нервов" зачастую доктора вообще не знают о таком заболевании и почему оно возникает. Это создаёт большую проблему тем, кто с ним столкнулся. В некоторых развитых странах ведутся исследования и ищутся способы лечения. Если у кого-то из участников форума есть такие симтомы или может вы знаете людей с ними - поделитесь пожалуйста этой информацией. Вконтакте есть группа "АХРОМАТОПСИЯ" можно попросить туда доступ. На данный момент там не много участников 13 человек, но группа создана недавно и все эти люди сталкнулись с такой проблемой.

Наталья974
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.02.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2016 17:22     Ответить с цитатой

Здравствуйте , Игорь Леонидович. Моему сыну 6 лет. Четыре года назад произошла травма головы, в последствии осталось косоглазие на левом глазу. За это время больших изменений не произошло за исключением что понемногу теряем зрение. Мы лечились на синоптофоре, окклюдер, уколы в висок. Многие врачи пришли к выводу, что нам требуется хирургическое вмешательство. В клинике Коновалова нам посоветовали обратиться к Вам. У меня такой вопрос. Возможно, что после первого осмотра вы сразу же готовы будете нас прооперировать( если, конечно к этому будут ваши показания и ваше решение) ? Или вы все таки решите проследить динамику глаза и нам придётся приезжать на повторный осмотр? С уважением из Казахстана.
⮝ наверх ⮝

марина131313
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2016 19:44     Ответить с цитатой

Игорь Леонидович! Здравствуйте! Вчера были у вас на приеме,выписали очки,сразу не посмотрела на рецепт,а пришла домой и задумалась...зрение на глазах разное,а в рецепте указаны одинаковые линзы на оба глаза...так и должно быть? Это не опечатка?
И еще вопрос! Прописали на 2 часа в день заклеивать один глаз...какой? Правый или левый?

Спасибо!

Скрытый текст:

skazka_tim
Профессор
Профессор

На сайте с 29.03.08
В дневниках: 288
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2016 16:59     Ответить с цитатой

Наталья974
Вам лучше напрямую обратиться к Игорю Леонидовичу.....
В МНТК к телефону и не позовут, наверное. Попробуйте в Илларию позвонить.....
⮝ наверх ⮝

dianalexdus
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.04.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2016 18:00     Ответить с цитатой

Девочки здравствуйте! Подскажите, выше писали еще про какую-то тему, где Плисову задать вопрос можно?

И может кто-нибудь знает, чтобы встать на квоту на операцию в МНТК, нужно только там обследование у Плисова проходить или можно и в Илларию сходить?

И насколько печальна ситуация с квотами кто-нибудь знает? Наверно определяется насколько срочно нужна операция по показаниям? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Андрей TNT
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.09.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2016 16:18    Заголовок сообщения: Циклический Стробизм Ответить с цитатой

Игорь Леонидович, доброго Вам дня! Моему сыну 3 года, примерно год назад ни с того ни с сего начал циклически косить. День косит, день нет. Мы живём за границей, врачи тут кикие то медленные и аморфные что ли... Пол года ничего не делали, только наблюдали (раз в два месяца), потом прописали очки с лёгкой плюсовой диоптрией и на правое стекло наклеили призму (т.к. правый глаз косит гораздо чаще). Прошло ещё пол года, результата нет, а последнее время стал косить чаще. Уже бывает и по три-четыре дня косит без перерыва. Теперь вот хотят прописать ему укол ботокса в мышцу глаза. Говорят, чтобы "стереть" мышечную память и начать "учить" глаз с нуля.

Как то я всё меньше доверяю зарубежным врачам. Хоть и говорят, что в Швейцарии медецина развита, но чем больше я с ней сталкиваюсь, тем больше убеждаюсь, что наша лучше. Игорь Леонидович, подскажите, пожалуйста хороший ли метод лечения страбизма ботоксом? Практикуете ли Вы в клинике этот метод? Или есть что-то более щедящее/эфективное?

Заранее огромное спасибо!
⮝ наверх ⮝

Алёнуshка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2016 18:15    Заголовок сообщения: Вопрос Ответить с цитатой

Алёнуshка писал(а):
Игорь Плисов писал(а):
Алёнуshка
Добрый вечер.
Мне не хотелось вступать с Вами в полемику, ибо действительно факт нарушения законодательства РФ сотрудниками нашей организации имеет место. И я, как руководитель медицинского учреждения готов понести административную ответственность, если таковая будет мне предъявлена в результате разбирательства контролирующими нашу деятельность органами власти.
Согласен, идеальным вариантом при проведении медицинского обследования детям, не достигшим совершеннолетнего возраста, является присутствие на этом обследовании их законных представителей, которыми являются родители, усыновители, попечители и т.п.
Иногда мы идем на встречу родителям, нарушая законодательство, когда по ряду субъективных и объективных обстоятельств они не могут присутствовать на медицинском обследовании, а бабушки и дедушки не имеют нотариально удостоверенного документа, дающего им права подписания добровольного информированного согласия на проведение медицинского обследования несовершеннолетнего ребенка.
Но, за 20-летнюю практику я впервые сталкиваюсь с фактом недовольства родителей проведением медицинского обследования их детей без их присутствия. Сложно даже допустить мысль, что бабушка явилась инициатором этого обследования без согласия мамы.
Пусть это будет прецедентом в моей практике и послужит уроком для родителей и других руководителей медицинскими учреждениями.
С уважением,
Плисов Игорь Леонидович

Игорь Леонидович, здравствуйте!

В полемику на форуме и судебные прения вступать и я не намерена. Спасибо за ответ! Надеюсь впредь данные положения законодательства будут соблюдаться как Вы и пишите.

Здравствуйте!

Я сегодня позвонила в центр детского зрения Иллария в 10:06 по телефону 246 00 16, чтобы записать своего ребёнка на приём к офтальмологу. Администратор центра, к сожалению не представилась, пояснила мне как законному представителю, что мой ребёнок занесен в некий чёрный список по решению руководителя центра в связи с моим отзывом, ранее оставленным на сайте Сибмама.ру о работе врача.
Я пояснила, что мной ранее был оставлен вопрос руководителю центра в теме про детское зрение и не о работе врача, а о том, что приняли ребёнка ранее без законного представителя. Мне было повторно отказано в записи на приём администратором центра.
Прошу пояснить, на каком законном основании мне как законному представителю отказано в записи моего ребенка на приём к офтальмологу?

С уважением,
А.С.Леонтьева

Ирина Т.В.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.10.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2016 17:11    Заголовок сообщения: Вопрос из г.Норильска Ответить с цитатой

Игорь Леонидович, добрый день. У нас диагноз: Миопия приобретенная высокой степени смешаная быстро прогрессирующая. Мы не смогли дозваниваться в МНТК к Вам в отделение, к сожалению других контактов не дают. У нас вопрос нужно ли нам сейчас срочно прилететь в Новосибирск в МНТК или можно подождать до декабря (у нас будет отпуск в декабре). 30.03.16 Была проведена OU Склеропластика при близорукости на оба глаза № карты 00425659/02 Туварева Анастасия 8 лет. Уезжали мы со зрением -3,75 оба глаза. 24.09.16-мы были на приеме у врача опять падение OD -4,75, ОS - 4,5. Замерить длину глаза мы в Норильске не можем единственный аппарат сломан уже 2 года. Падение получается за полгода правый глаз на 1, левый на 0,75. Подскажите пож-та нужно ли срочно вылетать? Спасибо.
⮝ наверх ⮝

teddymom
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.05.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2016 11:21    Заголовок сообщения: Воспалены глазки у ребенка 11 месяцев Ответить с цитатой

Здравствуйте.Не могли бы вы проконсультировать по такому вопросу.Ребенок,11 месяцев,с рождения поставили дакриоцистит,прозондировали левый глазик. Не помогло. Несколько дней глазки были чистые,потом все снова началось в левом глазу. Обратились к офтальмологу,прозондировали левый глаз снова.Снова улучшение,где то с месяц,казалось,все нормально было. потом я стала замечать,что ребенок лезет пальчиками в глаза,трет. Снова пошли к офтальмологу,но предпринятые меры (капали антибиотиксодержащие капли)не дали результатов.Подозрения на аллергическое что то было,но ни фенистил,ни зиртек вообще никак не повлияли на симптоматику,глаза чесались все равно.Тут же вопрос - антигестаминные убирают симптоматику при аллергическом воспалении глаз? Или могут и не действовать? Мы уже несколько месяцев мучаемся,к офтальмологу в поликлинике идти смысла нет,снова будет только руками разводить.Какие шаги предпринять и с чего начать диагностику? Что это может быть? Еще забыла,кроме зуда в глазках визуально видно,что белки глаз с прожилками сосудов,идущими от внутреннего угла глаза,а так же от внешнего.воспалены оба глазика на данный момент. Заранее спасибо за любой совет,я просто в отчаянии уже.все перепробовали,многие капли,толку нет. Неужели снова зондирование необходимо?..
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16620
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2016 14:49     Ответить с цитатой

Алёнуshка
Ирина Т.В.
teddymom

девочки, к сожалению, Игорь Леонидович больше не консультирует в этой теме.

Добавлено спустя 32 секунды:

уважаемые участники форума сибмама! доктор Плисов Игорь Леонидович больше не отвечает в этой теме на вопросы, но воспользовавшись функцией "поиск" справа над темой вы можете найти его ответы другим УФ со схожей проблемой и почерпнуть для себя что-то полезное.

с уважением, модератор

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 114 из 114 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 112, 113, 114

Перейти: